Сравнительные размеры РН 2

Автор Salo, 23.12.2011 02:37:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

А желто-зеленый у ЦСКБ и ЦиХ что означает? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А желто-зеленый у ЦСКБ и ЦиХ что означает?  :D
Метановые РН. У Цих целая линейка, РН-75М, 100М, 125М и т.д. А у ЦСКБ 85, 130 и 165 т. (с Рд0164)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
линейка сверхтяжей 75-85 т от конкурирующих п-я. Раскраска условная  ;)  Зелёный - метановые, коричневый - водород, серый - керосин

Самый уродливый вариант - у ЦСКБ. Специально, что ли, чтобы конкурс проиграть? :oops:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Инфан

А мне вариант ЦСКБ нравится. Маленький и симпатичный. Ему бы ещё пару боковых блоков добавить, чтобы Мпг стало ровно 100 тонн.

Большой

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
А мне вариант ЦСКБ нравится. Маленький и симпатичный. Ему бы ещё пару боковых блоков добавить, чтобы Мпг стало ровно 100 тонн.
Можно установить сначала 3-ю ступень и получить ПН свыше 100 тн. Затем пристегнуть ещё пару боковушек и получить ПН свыше 150 тн.

Pretiera

Да ЦСКБ лучший, еще бы параметры узнать, и версия с 2мя ББ интересует, а также Тандем на базе блока Ц с 6ю двигателями с боковушек и 1 движком с Ц на второй

Большой

Можно сравнить Русь-М с одной из версий Союза-5, являющимся 3-х ступенчатым, с переливом КРТ, использующим на всех ступенях метан+кислород. Относительная масса ПГ у Союза-5 выше: 3,88%  против 3,54% у Руси-М. И 2 компонента РТ (метан, кислород) против 3-х (керосин, водород, кислород). Та што за метан, в натуре  :)

Дмитрий В.

У Руси-М декларировалось 26 т по результатам ЭП. И у нее было 2 ступени против трех у Союза-5 да еще и с переливом. Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию".
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию".
Разве плохо?

Pretiera

У Руси-М декларировалось 26 т по результатам ЭП. И у нее было 2 ступени против трех у Союза-5 да еще и с переливом. Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию".
Разве при пуске с Восточного ЦБ С5 не в Тихий падать будет, а по кол-ву блоков ракеты равноценны, как и по кол-ву двигателей. а  что выйдет если 2ю ступень от Руси на С5 поставить?:)
Кстати в свете предложения по 85тоннику не логичнее ли использовать блоки-родственники боковушкам "85ки"?

Pretiera

Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию"

Ну 35 тонн мне бы то же больше понравилось) 16-35-60-85-130-160

Большой

У Руси-М декларировалось 26 т по результатам ЭП. И у нее было 2 ступени против трех у Союза-5 да еще и с переливом. Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию".
даже если у руси пг 26 тн то отн.масса 3,86% что практически одинаково с С-5. Что касается ступенчатости носителей, 3-х ступенчатость С-5 нивелируется параллельной работой бл.Ц и бб.  А перелив что, сложная техническая проблема? тогда нас надо просто слить в отхожее место. Ну и немаловажно у С-5 два компонента вместо 3 -х. А водород дорогой. Надо считать, но ИМХО С-5 будет дешевле. А это основоопределяющий фактор при выборе носителя.

мастер_лукьянов

ЦитироватьБольшой пишет:
даже если у руси пг 26 тн то отн.масса 3,86% что практически одинаково с С-5. Что касается ступенчатости носителей, 3-х ступенчатость С-5 нивелируется параллельной работой бл.Ц и бб. А перелив что, сложная техническая проблема? тогда нас надо просто слить в отхожее место. Ну и немаловажно у С-5 два компонента вместо 3 -х. А водород дорогой. Надо считать, но ИМХО С-5 будет дешевле. А это основоопределяющий фактор при выборе носителя.
А какова масса ПГ без ББ?
И с 3 и 4 ББ ( "на вырост") ?

Дмитрий Инфан

Не понимаю, почему исключён из рассмотрения пятиблочный вариант:

Большой

без бб Мпг=8,5 т. На "вырост" не в курсе.

Mark

Не понимаю, почему исключён из рассмотрения пятиблочный вариант:

Вторая Ангара не нужна, кроме того будут метановые МРКН носители с возвращенными блоками от 7 до 65 тонн ПН. Ту речь только про Союз-5.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

мастер_лукьянов

ЦитироватьБольшой пишет:
без бб Мпг=8,5 т. На "вырост" не в курсе.
ИМХО, отличный вариант для низких (включаяя ССО), средних (Глонасс)  и ВЭОрбит

Дмитрий Инфан

ЦитироватьMark пишет:
Вторая Ангара не нужна, кроме того будут метановые МРКН носители с возвращенными блоками от 7 до 65 тонн ПН. Ту речь только про Союз-5.
"Ангару" как раз дублирует трёхблочный "Союз-5", ибо полезная нагрузка у них одинакова, а семиблочную "Ангару" с ПН 35 тонн, как я понимаю, делать никто не собирается.
Пятиблочный "Союз-5" как раз заполнит лакуну.

Mark

ЦитироватьMark пишет:
"Ангару" как раз дублирует трёхблочный "Союз-5", ибо полезная нагрузка у них одинакова, а семиблочную "Ангару" с ПН 35 тонн, как я понимаю, делать никто не собирается.
Пятиблочный "Союз-5" как раз заполнит лакуну.
Про Союс-5 мы знаем толко что он будет носител среднего класса и работы идут ещо не про заказе Роскосмоса.
ПН как например 35, 45, 65 тонн будут у МРКН.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Дмитрий В.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Ну, и 25 тонн - это даже ни "в Красную Армию".
Разве плохо?
Зачем нам вторая Ангара? :o
StarShip - аналоговнет!