Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы

Автор Дмитрий Пайсон, 13.12.2011 19:30:13

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьГениально, блин!   :evil:   Срочно в Сколково!  :twisted:

Старый, с таким негативным подходом, ты "слона не продашь"! :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьГениально, блин!   :evil:   Срочно в Сколково!  :twisted:

Старый, с таким негативным подходом, ты "слона не продашь"! :roll:
Ды как же? Дык я ж наоборот! Я ж всей душой! "Гениально!" говорю, срочно в Сколково советую... ;) :)

Почему Сколкову не профинансировать столь гениальный способ избавления человечества от землетрясений? Положительный выход в деньгах и человеческом "спасибо!" гарантирован!  :twisted:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

UB4AAD

А озвучивал здесь кто-нибудь, что для построения инновационных космических систем, надо, хотя бы иметь отработанную базу.
Те самые кирпичики/модули из которых можно будет собрать действительно, что-то новое/инновационное.

Может имеет смысл сначала в рамках 2-3 КА отработать универсальные кирпичики такой системы, а потом из этих модулей строить именно инновационные космические системы..

Или интерес только в попиле денег на запуск того что было придуманно 50-40-20-30-10 лет назад. Если конечно до запуска чего-либо дело дойдет вообще.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Рэй Брэдбери.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

avmich

Может быть, пригодится - работа (перевод на русский) учёного из Лаборатории Лоуренса по разработке простых ЖРД МТ. Лаборатория, в частности, занималась проектом Brilliant Pebbles (по-русски, кажется, "Бриллиантовые камешки"), опыт в работах по микроспутникам имеется.

http://rocketworkshop.net/othermotors/87-ssm

Если вдруг кто-то интересуется небольшими простыми ЖРД - для начала очень полезная информация :) .

Дмитрий Виницкий

Для справки - речь идет о кинетическом противоспутниковом и противоракетном оружии :wink:
+35797748398

avmich

ЦитироватьДля справки - речь идет о кинетическом противоспутниковом и противоракетном оружии :wink:

Военный проект был, с орбитальной составляющей.

zyxman

ЦитироватьА озвучивал здесь кто-нибудь, что для построения инновационных космических систем, надо, хотя бы иметь отработанную базу.
Те самые кирпичики/модули из которых можно будет собрать действительно, что-то новое/инновационное...
А прочитать тему сначала слабО?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Bell

ЦитироватьЕсть интересное предложение по спутниковой системе раннего обнаружения землетрясений. Оказывается, информация об активности земной коры попадает и в ионосферу.
Гениально, блин!   :evil:   Срочно в Сколково!  :twisted:
Гусары, молчать!!!
Володя, я знаю, что ты органически не приемлишь эту тему, он ей-то от этого чего? Ну есть физические предвестники, от тебя никак не зависящие, так не мешай людям исследовать тему своими ламерскими имхами.
Тмаю вать, пусть попилят пару сотен тыщ рублей, не пили, как тёща!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Товарищ лемон, поясните, пжалста, зачем вам "технологические эксперименты" на 10-50 кг, если вам нужен СПУТНИК ДЗЗ?
С чем именно вы собираетесь экспериментировать?

Понимаете, я откровенно верю, что ваша цель - НЕ попил и разворовывание госденег. Но в чем она таки??? Может вы в чем-то просто ошибаетесь?

Bell

ЦитироватьВ данном случае выбрана ещё и заведомо проигрышная размерность - 20-50 кг, размерность которая уже использовалась в 90-е гг в платформах Амсат-микросат и SSTL Микросат-70 и обе затеи закончились полным фиаско. Создаётся впечатление что авторы предложения от Сканекса заведомо выбирают такие параметры платформы которые позволили бы легко объяснить провал.

Старый будьте проще. Гораздо более похоже, что они ориентируются на ту размерность, на которую хватает денег.
Да, хорошо, но нахрена?   :oops:

avmich

Белл, тебе нужно доказывать, что в 10-50 кг можно уместить осмысленный спутник ДЗЗ?

ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

avmich

В 60 кг уместили космический телескоп. Не пойдёт как косвенное доказательство возможности уместить спутник ДЗЗ в диапазон 10-50 кг?

ZOOR

Не пойдет. Вы говорили о "осмысленном КА ДЗЗ". ИМХО он должен кроме разрешения обеспечивать как минимум производительность, которая требует Х-диапазона линии передачи, которая требует СЭС и это уже съест килограмм 20.
Кроме того, нужна многоспектральность, нормальная ширина кадра на местности, стабильность параметров съемки - такую оптику в 10 кг не воткнуть.
Осмысленный КА также должен обладать нормальным САС, который обеспечивается в том числе и дублированием систем. Это тоже прирост массы.

В общем, мое представление о нижнем пределе массы осмысленного КА ДЗЗ - 400 кг (Канопус/Монитор). Ниже - ограничения функциональности.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьВолодя, я знаю, что ты органически не приемлишь эту тему, он ей-то от этого чего?
Ей-ничего. Ей всё как с гуся вода.

ЦитироватьНу есть физические предвестники, от тебя никак не зависящие,
Нету.

Цитироватьтак не мешай людям исследовать тему своими ламерскими имхами.
А я разве кому мешая? Я ж наоборот. Хвалю. "Гениально!". И отправляю на попил "Срочно в Сколково!".
 А чего? По космическому кластеру может и прокатит, чай не по геофизическому. Тут соответствующих специалистов нет. Предлагаю также на биоэнергоинформационные поля денег дать. Тоже по космическому кластеру.

Собственно меня в данном случае привлекло только одно слово - "оказалось". Я счёл это гениальным. Вместо исследований, доказательств, открытий, публикаций, защит и т.п. пишем "оказалось" и деньги текут нам широким потоком. Это ж гениально!

К вопросу о ламерском имхо. Почему эти гениальные изобретатели не пасутся на сейсмологических и геофизических ресурсах, ась? Потому что их давно выкинули оттуда пинками и дали команду не подпускать на пушечный выстрел. И осталось им пастись на непрофильных ресурсах где все в этом вопросе ламеры и некоторые типа тебя могут и клюнуть.

avmich

ЦитироватьНе пойдет. Вы говорили о "осмысленном КА ДЗЗ". ИМХО он должен кроме разрешения обеспечивать как минимум производительность, которая требует Х-диапазона линии передачи, которая требует СЭС и это уже съест килограмм 20.
Кроме того, нужна многоспектральность, нормальная ширина кадра на местности, стабильность параметров съемки - такую оптику в 10 кг не воткнуть.
Осмысленный КА также должен обладать нормальным САС, который обеспечивается в том числе и дублированием систем. Это тоже прирост массы.

В общем, мое представление о нижнем пределе массы осмысленного КА ДЗЗ - 400 кг (Канопус/Монитор). Ниже - ограничения функциональности.

Ну, телескоп тоже требует не только разрешения, но и, например, стабильности. Линия связи на, скажем, мегабит в секунду - это, конечно, лучше у СканЭкса спросить, сколько такая весит.

Мне просто кажется, что телескоп - это некий аналог, по массе, аппаратов ДЗЗ. Не точное, конечно, доказательство, но Хаббл вроде из таких спутников делался?

G.K.

ЦитироватьНе точное, конечно, доказательство, но Хаббл вроде из таких спутников делался?
Ну щас старый расчехлит пулемёт и вас расстреляет  :twisted:
Хаббл из КН-11 я слышал, но из ДЗЗ  :shock:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьХаббл вроде из таких спутников делался?
Вроде нет. :)

Bell

Во-первых не совсем КН, а во-вторых КН таки очень даже ДЗЗ по сути :)