Обсуждение: Спутниковые инновационные космические системы

Автор Дмитрий Пайсон, 13.12.2011 19:30:13

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьХаббл вроде из таких спутников делался?
Вроде нет. :)
Почему нет?
С точки зрения инженера Хаббл - это много-много микроспутников на одной орбите.
(Прим. для Старого - это шутка.)
Мне как-то попался килограммовый спутник с одной задачей - погонять в натурных условиях всего один чип.
У малых спутников отличные перспективы. Чтобы это сообразить, надо просто немного технического воображения и знания того, что делали до.
im

Ded

Уточните, пожалуйста, что такое "погонять".
Какие результаты хотели получить?
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьУточните, пожалуйста, что такое "погонять".
"Погонять" - это технический жаргон. Не медикам латынь знать необязательно.
Положительные, я думаю.
im

Bell

Ну про технологические задачи собсно никто не сомневается, ни по реализуемости, ни по стоимости, ни по массе. Но причем тут рынок услуг и т.п.? Т.е. концы с концами не сходятся.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ded

Положительные, я думаю.

То есть, если нет внятного ответа, то...

И все таки, попробуйте ответить, что технически (в инженерном, а не в медицинском смысле) хотели проверить и узнать.
Все возможно

Иван Моисеев

Положительные, я думаю.

И все таки, попробуйте ответить, что технически (в инженерном, а не в медицинском смысле) хотели проверить и узнать.
Вас не устроит мой ответ. Вам неизвестна проблематика работы электроники в космических условиях. Рассказывать о ней с нуля, да еще в формате форума, нет никакой возможности.
im

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Valerij

ЦитироватьТо есть, если нет внятного ответа, то...

Внятный ответ потребует конкретики. Поэтому можно представить возможные варианты. Например, сделали чип с поддержкой ГЛОНАСС  для использования на КА, и решили его работу проверить на практике.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьТо есть, если нет внятного ответа, то...

Внятный ответ потребует конкретики. Поэтому можно представить возможные варианты. Например, сделали чип с поддержкой ГЛОНАСС  для использования на КА, и решили его работу проверить на практике.
Ага. Здесь это часто бывает. Задают вопрос, не зная терминологии, не зная проблематики, а чтобы ответить на него конкретно надо повозиться, да и ответ в пост никак не поместится. А поместится - так все равно не поймут.
И ради чего возиться, спрашивается?
im

Дмитрий Виницкий

Понятно, Моисеев с Валерием, одного поля ягодки. Куда уж до них, конструкторам спутников...
+35797748398

avmich

ЦитироватьПонятно, Моисеев с Валерием, одного поля ягодки. Куда уж до них, конструкторам спутников...

Тут, Виницкий, и конструктора есть - делающие спутники чуть ли не по нормам судостроения... и считающие себя работающими в XXI веке.

:)

Дмитрий Виницкий

Именно это я и пытаюсь объяснить Моисееву, учащему Деда :)
+35797748398

lll

Вы сидите тут и обсуждаете какую-то ерунду, а вот Владимир Поповкин намекнул на злой умысел в провалах Роскосмоса http://www.lenta.ru/news/2012/01/10/phobos/
"Непонятны <...> частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать,"

Поэтому самое важное сейчас – разработка технологии чугунного литья защитных (от злого умысла) шапочек для спутников российского производства и коммерциализация этой технологии для продажи как инновационного продукта. Попутно можно также отливать колокола для всяческих церквей на космодромах.

Ded

Положительные, я думаю.

Вас не устроит мой ответ. Вам неизвестна проблематика работы электроники в космических условиях. Рассказывать о ней с нуля, да еще в формате форума, нет никакой возможности.

То есть, Вы не знаете задач того КА, о котором писали и, похоже, не в курсе проблем работы электроники в космосе.

Это мое мнение, которое сложилось исходя из короткого обмена сообщениями. Можете не отвечать.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьТо есть, Вы не знаете задач того КА, о котором писали и, похоже, не в курсе проблем работы электроники в космосе.

Это мое мнение, которое сложилось исходя из короткого обмена сообщениями. Можете не отвечать.
Могу не отвечать. А могу и ответить.
Ваше поведение типично для многих писателей самых разных форумов.
Автор задает вопрос глупый, либо неграмотный, либо не по теме, либо требующий слишком много букв для ответа.
Разумный человек на такие вопросы просто не отвечает.
Тогда автор объявляет разумного человека неграмотным.
И зря.
Многие читали Шукшина "Срезал" и прекрасно понимают такого рода обмен вопросами-ответами. Да и если кто не читал - не долго сообразить, в чем дело.
Так что, подумайте, насколько ваш детский сад вам полезен.
im

Дмитрий Виницкий

Моисеев, вы не можете отвечать на такие вопросы, просто в силу своей некомпетентности. И нечего надувать щёки.
Продемонстрируйте свой диплом, список работ по тематике, тогда вашим словам можно будет придавать какое-то значение.
Я не претендую даже на обсуждение таких тем, а вы, почему-то, надуваете щёки, и когда с вами пытается говорить специалист, заводите дежурную демагогию.
Кто вы вообще, такой? :mrgreen:
Кроме как "предводитель дворянства"? :wink:
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПонятно, Моисеев с Валерием, одного поля ягодки. Куда уж до них, конструкторам спутников...
Винницкий, я не смотрю кто какого поля ягода. Я смотрю на вопрос, и отвечаю на то, что прочитал. Специалистом себя не считал, и никогда им не представлялся, но если "детский" вопрос был задан специалистом - могу и ответить.

А вы смотрите на то, кем задан вопрос, и готовы стать непрошеной затычкой. Причем в таком случае корректность ответа идет лесом.
Лучше бы помолчали.

З.Ы.
Я не знаю, кто скрывается под ником "Дед". Возможно это очень авторитетный и опытный создатель спутников. Но в форуме мы все пишем на разные темы.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

А я знаю. А вы - нет. И ваше участие в форуме, просто "издержки демократии", как говорит Лев.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьА я знаю. А вы - нет. И ваше участие в форуме, просто "издержки демократии", как говорит Лев.
Я очень рад, что вы знаете.
Но вы - точно те же "издержки демократии", да и само существование этого форума - тоже. Так что мы все в одной лодке.

Дмитрий Виницкий

Если бы вы, вдруг, оказались бы со мной в одной лодке, я бы немедленно прибил бы вас веслом.
+35797748398