Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

LL_

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Еще одно видео:

Протоша возомнил себя ракетой ПВО\ПРО. Было бы желание - старт поэнергичнее, голову не теряем, маневрируем активнее :)

Новый

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьТо, что большинство заводов объединят в тот самый ракетно-космическую корпорацию, не очень хорошо, потому что образуется некий монополист по ракетам... Это хуже, чем когда есть заказчик, и есть несколько независимых промышленных игроков, которые друг с другом конкурируют, как это в США, в Китае".
Ой, а мне интересно, а кто в Китае конкурирует с КАЛТом на ракетной поляне?

Алексей Никольский

ЦитироватьArdan пишет:
Алексей, а Вы, простите, не тот Никольский, который "А.Никольский" на ВИФе?
Да. Чтобы хоть две копейки топика на этом уважаемом форуме сказать - пока наверху мы не слышали настроений за снятие Поповкина. Но мандраж вчера в Белом Доме был, поэтому о ситуации высказалась пресс-секретарь премьера, а не он сам.

Apollo13

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Нет тупой отбор от ТНA.
А чего отбор? НДМГ или АТ?

Ardan

ЦитироватьАлексей Никольский пишет:
Да. Чтобы хоть две копейки топика на этом уважаемом форуме сказать - пока наверху мы не слышали настроений за снятие Поповкина. Но мандраж вчера в Белом Доме был, поэтому о ситуации высказалась пресс-секретарь премьера, а не он сам.
Хоть одна положительная новость. Поповкин мне не нравится, но поддерживаю точку зрения, что от его снятия будет больше вреда, чем пользы.

Liss

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьТо, что большинство заводов объединят в тот самый ракетно-космическую корпорацию, не очень хорошо, потому что образуется некий монополист по ракетам... Это хуже, чем когда есть заказчик, и есть несколько независимых промышленных игроков, которые друг с другом конкурируют, как это в США, в Китае".
Ой, а мне интересно, а кто в Китае конкурирует с КАЛТом на ракетной поляне?
SAST, если отвечать формально, но у них не конкуренция с CALT, а разделение обязанностей, и они обе подчинены CASC, то есть не являются независимыми.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

мастер_лукьянов

Цитироватьsolaris пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Да, вроде как одна струя выделяется из факела.
По-моему, две
Сопла двигаются тангенциально, поэтому 2 из 6 двигаются в направлении "на вас- от вас" и их видимое положение не изменяется

STS

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьKapYar пишет:
Только я вижу на этом видео, что один двигатель не управляется?
Да, вроде как одна струя выделяется из факела.
Да, одна струя как приросла к корпусу. Но это не объясняет общей болтанки, которая началась практически сразу (на том же видео видно). Если этот двигатель давал заметные возмущения, то в плоскости, перпендикулярной той, в которой раскачивалась РН. Похоже, какой-то косяк в алгоритме управления, и при нештатке он вылез.
ну визуально длина струи у него меньше процентов на 15% по этому и болтанка, все таки косячный двигатель.
!

George

В этом году решительно не везет блоку "Д". Два пуска на двух РН и аварии сразу после старта. Причем в обоих случаях РБ не виноват.

Ntone

STS пишет:
Цитироватьну визуально длина струи у него меньше процентов на 15% по этому и болтанка, все таки косячный двигатель.
Вроде как, по мере вращения ракеты, в роли двигателя отклонённого от оси и с меньшим видимым факелом оказываются разные. Вероятно длина факела связана с тем, что 5 остальных вместе заметнее в 5 раз.

мастер_лукьянов

ЦитироватьSTS пишет:
ну визуально длина струи у него меньше процентов на 15% по этому и болтанка, все таки косячный двигатель.
Ну вы всеж таки сравниваете факел одиночного двигателя с четверкой, работающей синхронно в одном направлении, а этот в ту сторону просто физически не может вращаться.

Александр Ч.

ЦитироватьApollo13 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Нет тупой отбор от ТНA.
А чего отбор? НДМГ или АТ?
См. схему

Там же, http://www.lpre.de/energomash/RD-253/index.htm , можно и про работу почитать и схемы отдельных узлов посмотреть.
Ad calendas graecas

Bmax123

Нет, на видео видно что это факелы разных двигателей, смотреть когда закрутка началась.
Похоже всетаки что либо сама СУ барахлила, либо ее команды отрабатывались не так как надо.
Если бы каналы перепутали, то думаю мы бы увидели несколько иную картину. Отец рассказывал что когда перепутали канал на 180град, ракета тупо сделал петлю и зарылась позади КП. Потому как получилась положительная обратная связь и отклонение парировалось в сторону отклонения.

TAU

ЦитироватьSarge пишет:
оффтоп
ЦитироватьСпросите кого-нибудь из самарских про Windchill - полчаса нецензурной брани гарантирую...
А это пример - что получается из бездумно-менеджерского насаждения западных подходов.  :evil:  Увы - подобное цветет буйным цветом. Нам же учиться надо всегда и всему у "цивилизованных стран"...

Incarn

ЦитироватьStalky пишет:
Вот у меня нет личного фан-биографа
Я готов, было б что искать.
Только какие биографы у анонима? Назовитесь, и поищу в гугле. Пока что выскакивает всякая ерунда типа "удлиненная структура, поддерживающая орган или часть тела".  :D  
http://www.thefreedictionary.com/stalky
Дамам, наверно, нравится.
А вы шалун  ;)

Новый

ЦитироватьLiss пишет:
ЦитироватьНовый пишет:
Ой, а мне интересно, а кто в Китае конкурирует с КАЛТом на ракетной поляне?
SAST, если отвечать формально, но у них не конкуренция с CALT, а разделение обязанностей, и они обе подчинены CASC, то есть не являются независимыми.
Так и я об этом же. Ничерта они не конкурируют. Передайте это кто-нибудь Пайсону, а то он заблуждает общественность.

И при этом LM очень даже неплохо летает.  

fagot

И Ариан-5 в Европе тоже ни с кем не конкурирует.

Новый

... и GSLV и H-2. Это все к тому, что конкуренция в этом вопросе не панацея.

fagot

ЦитироватьBmax123 пишет:
Нет, на видео видно что это факелы разных двигателей, смотреть когда закрутка
началась.
Согласен, еще до закрутки при качаниях факел появляется то справа, то слева, в общем Лукьянов все правильно объяснил.

мастер_лукьянов

Цитироватьfagot пишет:
Согласен, еще до закрутки при качаниях факел появляется то справа, то слева, в общем Лукьянов все правильно объяснил.
Это не фамилия, это сокращение от "Удивительный мастер Лукьянов" :)