Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
 Система ликвидации Куру? Знай наших...

Это на сколько мегатонн?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

KapYar

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Еще одно видео:

Только я вижу на этом видео, что один двигатель не управляется?
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Сергио

ЦитироватьKapYar пишет:
Еще одно видео:

обломков мало. как будто не было там спутников.

Sarge

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьDAP пишет:
у российских ракет нет систем самоликвидации.
У Союза для Куру есть.
Система ликвидации Куру? Знай наших...
Совсем даже не наших. У французов было требование - своя аппаратура безопасности и персональная "красная конпка" на КП ))

Asug

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Это, пардон, моя "дебильная" шутка.
Я про цитаты, которые вы приводили. Это журналисты, или форумчане с томского портала прикалываются?
Это журналисты. Зная лишь, что Протоны делались и в Омске, желают "лучше попасть на глаза королю в гневе, чем вообще не быть замеченным"

fagot

ЦитироватьKapYar пишет:
Да, вроде как одна струя выделяется из факела.

KapYar

Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

mihalchuk

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Я вчера писал о необходимых реформах и западных стандартах (каторые я хорошо знаю, тоже и русские). Сегодня новость что Французская компания займется Роскосмосом.
ЦитироватьПереговоры между генеральным директором ФГУП «НПО «Техномаш» Дмитрием Пановым и вице-президентом компании «Дассо Системс» (Dassault Systemes) прошли в рамках 50-го международного аэрокосмического салона «Париж эйршоу-2013» в Ле Бурже.
Стороны договорились о необходимости проведения анализа и возможности трансфера передовых технологий, применяемых в европейской космической промышленности, на предприятия Роскосмоса. Также была рассмотрена возможность применения программных средств «Дассо Системс» в российской космической промышленности и привлечения специалистов французской компании к разработке концепции техперевооружения предприятий Роскосмоса. ФГУП «НПО «Техномаш» – головное предприятие Федерального космического агентства по реализации Федеральной космической программы в области технологий. В настоящее время на предприятии ведется работа над проектом нового пилотируемого корабля.
http://vpk.name/news/92410_francuzskaya_kompaniya_zaimetsya_roskosmosom.html
О Господи, алилуя. Приедут красивые загорелые французики и установят Солид кругом,правда чертилка понадобится еще и все разработки будут без ассоциации модель-чертеж, то бишь реинкарнация кульмана получится, если бабла надо больше попилить , то абсолютно бесполезную для Техномаша Катю. В этом случае мне уже жаль конструкторов. Особенно они удивятся процессу механики на уровне сборки. Плавали,знаем. Если повезет , то конечно СмартТим прикупят. Енто штука полезная. А самое забавное , что Энергия ваяет в про инженере. Вот вам и пример эффективной модернизации. И это при живом Компасе. Эх грустно...
Абалдеть! Не сегодня-завтра будет ОАО Космопром, затем последует унификация конструкторского ПО, неунифицированное выкинут, и зачем тогда эти переговоры сегодня?

fagot

solaris

Пусть отныне мулла ракету провожает. Хватит уже там у подножия ракеты водой брызгать, пусть муэдзин с вершины башни обслуживания орет.
Ну, тогда, это

Да, Дима, времена меняются, и прогресс не остановить - будем работать планшетниками.
Дети (и, вероятно, пенсионеры - мобильниками). Ну а для грудничков - симки или кредитки
очень даже вписывается в концепцию, там так и положено :)

Sarge

оффтоп
О Господи, алилуя. Приедут красивые загорелые французики и установят Солид кругом,правда чертилка понадобится еще и все разработки будут без ассоциации модель-чертеж, то бишь реинкарнация кульмана получится, если бабла надо больше попилить , то абсолютно бесполезную для Техномаша Катю. В этом случае мне уже жаль конструкторов. Особенно они удивятся процессу механики на уровне сборки. Плавали,знаем. Если повезет , то конечно СмартТим прикупят. Енто штука полезная. А самое забавное , что Энергия ваяет в про инженере. Вот вам и пример эффективной модернизации. И это при живом Компасе. Эх грустно...
Спросите кого-нибудь из самарских про Windchill - полчаса нецензурной брани гарантирую...

Штуцер

Еще одно видео:

Снимали между 81 и 95 площадкой. Километра два ло старта. Люди реально рисковали. Там нельзя находиться.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьKapYar пишет:
Да, одна струя как приросла к корпусу. Но это не объясняет общей болтанки, которая началась практически сразу (на том же видео видно). Если этот двигатель давал заметные возмущения, то в плоскости, перпендикулярной той, в которой раскачивалась РН. Похоже, какой-то косяк в алгоритме управления, и при нештатке он вылез.

ZOOR

ЦитироватьKapYar пишет:
Я вот про что:
 https://www.dropbox.com/s/51bx7mwjzf51z5s/rocket.jpg

Уже что-то . Там БИМов нет часом?  :)

ЗЫ А Битрикс еще и https не понимает в изображениях?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Цитировать....
 "Был ли это засор, прогар или что-то иное, можно будет точно сказать только после того, как мы получим расшифровку телеметрических данных", - заявил "Коммерсанту" источник в аварийной комиссии.
 "Протон", конечно, таких штук давно не выкидывал, - заявил "Дождю" директор по развитию кластера космических технологий в Сколково Дмитрий Пайсон. - Предыдущие аварии были связаны с разгонным блоком, то есть самой верхней ступенью, которая сравнительно новая. Можно было сказать, что мы преодолеваем "детские болезни". То, что произошло на этой аварии, это первая ступень, то, что летает с 1964 года в тех или иных сочетаниях... Вопрос: является кризис системным или это временный выпад, который случается у всех"....

.... помимо комиссии, занимающейся выяснением непосредственно обстоятельств аварии, по факту крушения ракеты работают еще две группы. Первая будет заниматься поиском тех, "кто несмотря на ранее сделанные многочисленные поручения в адрес Роскосмоса, тем не менее недоучел многие аспекты, связанные с качеством техники".
 Задачей второй группы станет реформирование отрасли. И основной принцип реформирования уже сформулирован: консолидация космической промышленности в рамках единой интегрированной структуры. То есть наравне с Роскосмосом появится еще один крупный игрок под условным названием "Объединенная ракетно-космическая корпорация".
 Впрочем, к предлагаемым мерам по реформированию некоторые также относятся скептически. Тот же Пайсон в беседе с "Дождем" высказал такую точку зрения: "Единая корпорация – вариант "промежуточной похорошести"... То, что большинство заводов объединят в тот самый ракетно-космическую корпорацию, не очень хорошо, потому что образуется некий монополист по ракетам... Это хуже, чем когда есть заказчик, и есть несколько независимых промышленных игроков, которые друг с другом конкурируют, как это в США, в Китае".
 Что же касается другой комиссии, которая, по словам Рогозина, ищет виновных в аварии "Протона", то результатом ее работы может стать увольнение высокопоставленных чиновников.
 По сведениям "Коммерсанта", в "черный список" могут попасть двое заместителей руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов и Александр Лопатин. "Разбор полетов" начнется только после того как комиссия закончит свою работу, - пояснил газете источник в правительстве. - Не исключено, что дойдет до увольнений высокопоставленных чиновников".... http://newsru.com/russia/03jul2013/proton.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

m-s Gelezniak

ЦитироватьSarge пишет:
оффтоп
Спросите кого-нибудь из самарских про Windchill - полчаса нецензурной брани гарантирую...
Читaю и думaю. Чем aвтокaд некошерен. Тем что во Фрaнцию непокaтaешся. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьKapYar пишет:
Я вот про что:
https://www.dropbox.com/s/51bx7mwjzf51z5s/rocket.jpg

Уже что-то . Там БИМов нет часом?
Нет тупой отбор от ТНA.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

Перезалил на Радикал

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

solaris

Цитироватьfagot пишет:
По-моему, две

Lanista

ЦитироватьZOOR пишет:
ЗЫ А Битрикс еще и http s не понимает в изображениях?
нет, это много у кого такая проблема, все из-за s.,, те защищенного соединения, в таких ссылках  проще всего букву s удалить.