Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьАндрей пишет:
Однако, электрическая проверка путем простой запитки датчика внушает.
А что, изделие вертеть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Athlocatle

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАндрей пишет:
А что, изделие вертеть?
Есть причина, почему нет?
/vip

Lanista

Сурово.
В принципе при вертикализации можно, но там ничего не запитано.

Чуи

ЦитироватьAthlocatle пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАндрей пишет:
А что, изделие вертеть?
Конструктор-вредитель пускового комплекса не предусмотрел поворотный стол. Вот "Семёрка" вертелась.

anik

ЦитироватьЧуи пишет:
Конструктор-вредитель пускового комплекса не предусмотрел поворотный стол. Вот "Семёрка" вертелась.
Это не та ось, которая нужна.

Athlocatle

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАндрей пишет:
А что, изделие вертеть?
Создать стенд, на котором можно было бы при электрических испытаниях поворачивать изделие на +- 5 градусов по каждой из осей - задача неподъёмная, конечно же?
/vip

PIN

задача неподъёмная, конечно же
За ваш счет - любая прихоть. Но дешевле и, главное, эффективнее просто красить в зеленый цвет.

Athlocatle

ЦитироватьSOE пишет:
задача неподъёмная, конечно же
За ваш счет - любая прихоть. Но дешевле и, главное, эффективнее просто красить в зеленый цвет.
... разбивая о небесную твердь навигационные спутники тройками. Недешёвые, кстати. И уничтожая наработанную репутацию.

Так?
/vip

Хунвэйбин

Создать стенд, на котором можно было бы при электрических испытаниях поворачивать изделие на +- 5 градусов по каждой из осей - задача неподъёмная, конечно же?

Аналог стенда- см. Байконур, СДИ плюс вся при нем инфраструктура.
Оцените.

Athlocatle

ЦитироватьХунвэйбин пишет:

Аналог стенда- см. Байконур, СДИ плюс вся при нем инфраструктура.
Оцените.
Если не очень сложно, ссылочкой не поделитесь?
/vip

Штуцер

Подъемная. Но ненужная. Вы, не зная систем ракеты, относитесь к категории соломкоподстелителей. После другой аварии будете возмущаться отсутствием еще каких то проверок. Собирать надо по технологии!!! Вы отдаете себе отчет, что любая проверка изделия снижает его надежность?  Когда во время вашего"кручения" изделия произойдет авария,подобные вам будут возмущаться : какой идиот выдумал эту проверку.
Останутся наши следы!

Athlocatle

ЦитироватьШтуцер пишет:
Подъемная. Но ненужная. Вы, не зная систем ракеты, относитесь к категории соломкоподстелителей. После другой аварии будете возмущаться отсутствием еще каких то проверок.
Как Вы лихо мою категорию определили!

Может буду, а может и не буду. Зависит от обстоятельств. А Вам откуда известно, что буду?
ЦитироватьСобирать надо по технологии!!! Вы отдаете себе отчет, что любая проверка изделия снижает его надежность?
Но электрческие испытания и без моего предложения проводятся! Поэтому дополнительного снижения надёжности не будет.
ЦитироватьКогда во время вашего"кручения" изделия произойдет авария,подобные вам будут возмущаться : какой идиот выдумал эту проверку.
После сборки изделие перегружается со стапеля на установочный агрегат? Чем? в процессе перегружения возможно провести  такую проверку? просто покачать подвешенное изделие и посмотреть отклик систем? Какая при этом авария может произойти?
/vip

Штуцер

Но электрческие испытания и без моего предложения проводятся! Поэтому дополнительного снижения надёжности не будет.
Вы разбираетесь хоть в чем то или так трендите? Изделие надо будет на соответствующий стенд перегрузить?

После сборки изделие перегружается со стапеля на установочный агрегат? Чем? в процессе перегружения возможно провеститакую проверку? просто покачать подвешенное изделие и посмотреть отклик систем? Какая при этом авария может произойти?
Тяжелый случай. Бисер у маня закончился. :(
Останутся наши следы!

Athlocatle

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы разбираетесь хоть в чем то или так трендите? Изделие надо будет на соответствующий стенд перегрузить?
После сборки изделие перегружается со стапеля на установочный агрегат? Чем? в процессе перегружения возможно провеститакую проверку? просто покачать подвешенное изделие и посмотреть отклик систем? Какая при этом авария может произойти?
Тяжелый случай. Бисер у маня закончился.  :(
Штуцер, я вас свиньёй не называл. И не употреблял выражений, из которых бы проистекало такое определение. Хотя, наблюдая ваши периодические срачи с Железняком, вполне мог бы. Посему, потрудитесь извиниться.

Но это офтопик.

По сути. Штуцер, вы внятного не произнесли ни одного слова. Только щёконадувательство "Вы знаете...?" "Вы разбираетесь...? ". Есть вещи, которые я знаю, и в которых разбираюсь. Есть вещи , которых не знаю и не разбираюсь. Но я знаю, что отдельные элементы системы управления до установки на изделие являются всего-лишь отдельными элементами, пусть и прошедшими самые разнообразные испытания. После установки это уже система, которую в полном объёме никто не испытывал. И вот одну из подсистем я предлагаю испытать таким способом..

Есть чем возразить - возражайте. Нечем - предоставьте эту возможность другим.
/vip

anik

И вот одну из подсистем я предлагаю испытать таким способом.
Зачем придумывать еще одни испытания датчиков угловых скоростей, если достаточно просто научиться устанавливать их правильно согласно документации? Эти датчики испытывались многократно, как в саратовском ПО "Корпус", где они производились, так и в московском НПЦ АП имени Н.А.Пилюгина, где они проверялись на динамическом (автономно - электрика и механика) и комплексном (в составе бортовой аппаратуры СУ) стендах. От ГКНПЦ имени М.В.Хруничева требовалось только взять документацию и поставить по ней датчики на вторую ступень "Протона-М".

Штуцер

Цитироватьanik пишет:
Зачем придумывать еще одни испытания датчиков угловых скоростей, если достаточно просто научиться устанавливать их правильно согласно документации?
Он невменяет. Завтра тряпка попадет на вход в двигатель и он потребует снимать гидравлические характеристики магистралей питания.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьanik пишет:
Зачем придумывать еще одни испытания датчиков угловых скоростей, если достаточно просто научиться устанавливать их правильно согласно документации?
Он невменяет. Завтра тряпка попадет на вход в двигатель и он потребует снимать гидравлические характеристики магистралей питания.
Сделать Протон-М многоразовым (как минимум 2-х разовым)  :)  Вначале пускаем с макетом и выводим на опорную, затем возвращаемся обратно на ...ммм... на старт. Если все ok, то ставим настоящий спутник и запускаем  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

И не употреблял выражений, из которых бы проистекало такое определение. Посему, потрудитесь извиниться.
И я вас свиньей не называл. Проистекание - плод Вашего сознания.  А бисер у меня действительно кончился. Вы отдаленно хотя бы представляете методику работ с изделием на полигоне. Где находятся рабочие места, как подстыковывается кабельная сеть для электроиспытаний, трубопроводы для пневмоиспитаний? Нет? Требуете, чтобы я все изложил?
Вы предлагаете покачать ракету, вывешенную на кране? И не считаете себя идиотом в этом вопросе?

ЗЫ Я вам даже не стану подсказывать, где это можно сделать. Потому  что в любом случае это глупость.
Останутся наши следы!

supermen

Когда РКН поднимают в вертикальное положение, то она испытывает боковые нагрузки сравнимые с участком выведения тангажной программы. Причем перегрузчик жесткая конструкция. Если хотим покачать РКН на стропах, то нам надо будет утяжелить все стыки по шпангоутам. Да и найти отмороженных стропировщиков, бегающих по полу. Ну и уж мелочи, что коэф запаса траверс 6 ( и то иногда рваться могут) надо будет заменить на 12
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Цитироватьsupermen пишет:
Если хотим покачать РКН на стропах, то нам надо будет утяжелить все стыки по шпангоутам.
Эту глупость должны позволить габариты помещения, и кроме того должна быть пристыкована кабельная сеть. Всё это вместо того, чтобы пара контролеров сработала по инструкции во время установки датчиков.
Останутся наши следы!