Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьПоповкин говорит:

Причём когда разговаривал и с рабочим, и с мастером, и представителем ОТК, они, конечно, говорили, что не помнят (наверное, может, и не помнят, они устанавливают кучу приборов и контролируют), но самое главное, они говорят: мы даже не представляли, какие последствия могут быть от этой ошибки.

Так если они не представляют, что в сущности тройным образом контролируют .........  :(

ЦитироватьРогозин говорит:

Несколько выводов, которые я для себя отметил. Прежде всего, надо сказать, что среди руководящего состава космической отрасли нет специалистов, имеющих опыт стратегического планирования и управления производством технически сложной ракетно-космической техники, в том числе и в области ее надежности.

Эт точно. Выпускники журфаков нарасхват - на космическую отрасль не хватило
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Echidna

--

Ded

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьПоповкин говорит:

Причём когда разговаривал и с рабочим, и с мастером, и представителем ОТК, они, конечно, говорили, что не помнят (наверное, может, и не помнят, они устанавливают кучу приборов и контролируют), но самое главное, они говорят: мы даже не представляли, какие последствия могут быть от этой ошибки.

Так если они не представляют, что в сущности тройным образом контролируют .........
ЦитироватьРогозин говорит:

Несколько выводов, которые я для себя отметил. Прежде всего, надо сказать, что среди руководящего состава космической отрасли нет специалистов, имеющих опыт стратегического планирования и управления производством технически сложной ракетно-космической техники, в том числе и в области ее надежности.

Эт точно. Выпускники журфаков нарасхват - на космическую отрасль не хватило
Да и не должны ничего представлять. Незачем монтажнику знать законы небесной механики. Он должен произвести операцию в соответствии с технологической документацией.

В данном случае - налицо рас######ство всех троих (знаменательное количество).
Все возможно

LRV_75

ЦитироватьDed пишет:

Не согласен. Если бы соображали на троих, то такого бы не произошло. Явный распад коллективной мысли
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

ЦитироватьDed пишет:
Да и не должны ничего представлять. Незачем монтажнику знать законы небесной механики. Он должен произвести операцию в соответствии с технологической документацией.

Согласен - единственный, кто должен был знать, зачем у прибора стрелочка и куда она должна смотреть - военпред, которого убрали

Так если ВП нет - синий воротничок со знанием принципов работы прибора, который устанавливает, получше будет?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Ded

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Не согласен. Если бы соображали на троих, то такого бы не произошло. Явный распад коллективной мысли
Может, вопрос в количестве (принятого)???
Все возможно

Штуцер

ЦитироватьDed пишет:
О! 5+ От каждой операции зависит работоспособность изделия.

ЦитироватьDed пишет:
Ну что там на самом деле налицо - трудно сказать.
Я бы огульно людей не склонял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Согласен - единственный, кто должен был знать, зачем у прибора стрелочка и куда она должна смотреть - военпред, которого убрали

Так если ВП нет - синий воротничок со знанием принципов работы прибора, который устанавливает, получше будет?
Что меня смущает. Они "задавили" штифты. То есть устанавливали и тянули винты тогда, когда прибор "висел".

Что мог сделать представитель ВП - это не увидеть кончики штифтов (да, и стрелку, конечно). Это же касается и "синего воротничка".

То есть, это трио просто ни на что не обращало внимания?
Все возможно

LRV_75

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Может, вопрос в количестве???
Именно. Я сам не особо в этом плане хулиганю, но там теперь на это вообще запрет, а мозги иногда разжизжать надо.Раньше, Все важные вопросы решались за рюмкой чая. Иначе переход к формализму и ссылками на регламентные процедуры. У нас когда нибудь это работало?

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Не обожествляйте их, они тоже разные были. Сомневаюсь, что военпред в цеху должен это знать.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Конечно!!! Одна на троих - мало. Две на троих - в самый раз. Но на двух уже не останавливаются. (из жизненного опыта)
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDed пишет:
О! 5+ От каждой операции зависит работоспособность изделия.
ЦитироватьDed пишет:
Ну что там на самом деле налицо - трудно сказать.
Я бы огульно людей не склонял.
А я огульно и не склоняю. Как Вы объясните перевернутые датчики?

А первой фразы не понял.
Все возможно

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Конечно!!! Одна на троих - мало. Две на троих - в самый раз. Но на двух уже не останавливаются. (из жизненного опыта)
Не хотелось бы поднимать эту тему  ;) , но у Вас же был опыт во времена общения с кооперацией и иногда плюс минус подобное происходило при знакомстве с новыми людьми с которыми в дальнейшем приходилось долго работать в кооперации? Ну и как, контакт по рабочим вопросам в дальнейшем с ними лучше был?  ;)

Штуцер

ЦитироватьDed пишет:
Ошибкой.

ЦитироватьDed пишет:
А первой фразы не понял.
Не надо знать сборщику последствия его неправильных действий.
Он должен знать, что
ЦитироватьОт каждой операции зависит работоспособность изделия.
Этого достаточно.
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не хотелось бы поднимать эту тему , но у Вас же был опыт во времена общения с кооперацией и иногда плюс минус подобное происходило при знакомстве с новыми людьми с которыми в дальнейшем приходилось долго работать в кооперации? Ну и как, контакт по рабочим вопросам в дальнейшем с ними лучше был?
Неудачная шутка, простите. И давайте прекратим...
Все возможно

Ded

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Ошибкой.
ЦитироватьDed пишет:
А первой фразы не понял.
Не надо знать сборщику последствия его неправильных действий.
Он должен знать, что
ЦитироватьОт каждой операции зависит работоспособность изделия.
Этого достаточно.
"Протонов-М" слетало уже много... До этого таких "ошибок" не было.
И ошибся не один... Уже упоминалось о неподготовленности кадров или о модернизации, к которой никто не был готов (второй вариант маловероятен).

А насчет операций я уже писал.
Все возможно

Штуцер

ЦитироватьDed пишет:
"Протонов-М" слетало уже много... До этого таких "ошибок" не было.
Были. Не всегда, фатальные.
А что с кадрами швах, это , конечно, понятно.
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Или вы вы собрались летать на "Протоне"
Я просто хочу, чтобы ракеты падали не чаще, чем самолеты по вине матчасти. Как добъетесь сопоставимой надежности, так и получите право на высокомерие...
Так нет высокомерия, есть некоторое возмущение от того, что неспециалисты, которые не в курсе сегодняшнего реального положения учат или ругают специалистов, которые варятся в этом производстве ежедневно. И сколько апломба, снобизма в этих упрёках и поучениях. Так что лучше последите за собой. А ракеты будут падать и дальше, такова реальность любого технического устройства - они тоже могут ломаться или отказывать. Наша задача - уменьшить вероятность таких отказов, но исключить их полностью не возможно в принципе. 100% гарантии надёжности не даст и сам Господь Бог. А я тем более не из бессмертных.

МиГ-31

Sаlyutman, надоело мне.
Вы всё поняли, чего я и добивался. Желаю вам хотя бы пятисот базаварийных пусков подряд.
Даешь Старого по-новой!

dmdimon

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Я просто хочу, чтобы ракеты падали не чаще, чем самолеты по вине матчасти. Как добъетесь сопоставимой надежности, так и получите право на высокомерие...
имхо режимы работы (элементов) ракеты гораздо напряженнее, чем самолета. Таким образом, получить сопоставимую надежность весьма проблематично.
push the human race forward