Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьСергей К пишет:
ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА ОБЯЗАЛИ ИЗМЕНИТЬ КОНСТРУКЦИЮ ДАТЧИКОВ УГЛОВЫХ СКОРОСТЕЙ
Не повторяйте ошибки журналистов. Обязалово относится к заводу-изготовителю ДУС, который в Центр Хруничева не входит, а является филиалом НПЦ АП. О чём я и говорил ранее - претензии к конструкции крепления ДУС? Значит обращайтесь туда.

supermen

ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА ОБЯЗАЛИ ИЗМЕНИТЬ КОНСТРУКЦИЮ ДАТЧИКОВ УГЛОВЫХ СКОРОСТЕЙ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НЕПРАВИЛЬНОГО МОНТАЖА НА "ПРОТОНЫ"
 Надо бы и техпроцесс изменить.
Обязать технологов помимо технологических карт, допускающих неправильный монтаж датчиков, разработать и изготовить плакаты наглядной технологической документации. На которых должно быть ясно видно, где и как взять датчики, как и сколько метров пронести и главное должно быть ясно показано как их нельзя устанавливать с обязательным и полным перечнем инструментов которыми нельзя пользоваться при монтаже. Все молотки, топоры, ломы и прочие ударные инструменты на время монтажа РКН должны быть удалены с территории предприятия.
Да уж лишнее подтверждение ,что если 10 раз повторить глупость , то в нее поверят. Никто в ЦИХе болты кувалдой не забивает!!!
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Сергей К

Цитироватьsupermen пишет:
 то в нее поверят
Вы не поверите, я то как раз не верю. Но мне не оставили выбора.
Вы не заметили видимо сарказма в моих словах.
Грустно как то.. все это..
Отправится мне на Марс .. что ли..
Тут за правительственные программы говорили, кадровую политику, финансирование, военную приемку, повышение квалификации.. зарплат,.. на фига все это,,.. надо просто изменить конструкцию.
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

supermen

Сергей К, да знаете после того , как даже Рогозин повторяет что-то похожее, то уже не до юмора даже саркастического.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
Кстати, интересно, как англоязычие берет верх: адаптер, переходник.
В наше время было простое русское слово - проставка.  :)
Диспенсер КА  :D
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Не повторяйте ошибки журналистов. Обязалово относится к заводу-изготовителю ДУС, который в Центр Хруничева не входит, а является филиалом НПЦ АП. О чём я и говорил ранее - претензии к конструкции крепления ДУС? Значит обращайтесь туда.
ЦитироватьКрепление это всегдa пaрa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LRV_75

заводу-изготовителю ДУC придется провести доработку КД на датчик, а спрос будет с головника, т.е. Хруничев должен будет согласовать доп к ТЗ, профинансировать, проконтролировать, обеспечить приемку работ, поэтому фразу "ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА ОБЯЗАЛИ" стоит считать вполне корректной
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

ЦитироватьВ ходе проведенного эксперимента межведомственная комиссия подтвердила, что причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М» послужила неправильная установка трех из шести датчиков угловой скорости, которые помогают контролировать положение ракеты в пространстве. Как сообщил руководитель комиссии, заместитель главы Роскосмоса Александр Лопатин, датчики были установлены с недопустимым разворотом на 180 градусов. По его словам, подобные технические нарушения могли произойти из-за «применения физической силы, в то время как сами датчики были полностью исправны». В связи с этим комиссия поручила заводу-изготовителю изменить конструкцию датчика угловой скорости для ракет, чтобы исключить возможность неправильной установки. А также оборудовать места сборки системой фото и видеофиксации.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2248666

LRV_75

ЦитироватьВ связи с этим комиссия поручила заводу-изготовителю изменить конструкцию датчика угловой скорости для ракет, чтобы исключить возможность неправильной установки. А также оборудовать места сборки системой фото и видеофиксации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2248666

Поручения комиссии не являются прямым указанием изготовителю провести работы. Это лишь заявления о намерениях. Основанием для проведения работ может быть только договор. Исполнитель был допущен к ЛКИ, а значит заказчик подтвердил в свое время соответствие изделия требованиям ТЗ, т.е. без дополнения к ТЗ тут не обойтись, а дополнение к ТЗ это доп. финансирование.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

МиГ-31

А я с самого начала говорил, что это конструкторская плюха. Как неграмотно ТЗ на покупное изделие написали, такой результат и получили...
 А Салатмэн меня за это во враги народе сразу записал. Пусть теперь то же самое Рогозину скажет в лицо. Или твитере его напишет, что нечего, мол, на конструкторов валить, "невиноватые они"  :)
Даешь Старого по-новой!

TAU

ЦитироватьШтуцер пишет: Вряд ли это впечатлит слабый пол.  ;)
Почему же - такое количество длинномерных предметов  :D

Полынь

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Клей  ;)
Не исключая, конечно, что к чему крепят.
Не всё очевидное-вероятно...

Штуцер

Все молотки, топоры, ломы и прочие ударные инструменты на время монтажа РКН должны быть удалены с территории предприятия.
Тут, очевидно, надо смеяться.
Монтаж ведется постоянно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьПолынь пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Клей  ;)  
Не исключая, конечно, что к чему крепят.
Угу, ещё зaклёпки... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

cross-track

ЦитироватьFeol пишет:
Миллионы, миллиарды космических ракет!
Так еще Хрущев говорил:«Мы делаем ракеты, как сосиски!»  :)
Live and learn

Сергей К

Не повторяйте ошибки журналистов. Обязалово относится к заводу-изготовителю ДУС
Да нет тут ошибки, разработчиком Протона официально является ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.
А то что их производят Пилюгинцы не означает что разработчиками КД на ДУСы являются они, но даже если и они то исходные данные и ТЗ им выдавали и утверждали ГКНПЦ, т.е. сами они изменить КД не могут.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну не плакать же  :D
"Нам проблему надо решать, а не констатировать вечный раз, посыпая голову пеплом" (с)

http://www.1tv.ru/news/techno/239017

Штуцер

А то что их производят Пилюгинцы не означает что разработчиками КД на ДУСы являются они
А кто?

исходные данные и ТЗ им выдавали и утверждали ГКНПЦ, т.е. сами они изменить КД не могут
Исходные данные и ТЗ ОКБ-23 и КБ Салют выдавали на систему управления в целом. ИМХО.
А разработчики СУ - соответственно, выдавали ТЗ на ДУСы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Ну не плакать же :D  
"Нам проблему надо решать, а не констатировать вечный раз , посыпая голову пеплом" (с)
Очевидно, Вы цитируете свой идеал. Про его же предыдущее предложение не забудьте.
С учетом его, есть аналогичное выражение:
"Чего тут думать, трясти надо!"
Останутся наши следы!

Сергей К

ЦитироватьШтуцер пишет:
А разработчики СУ - соответственно, выдавали ТЗ на ДУСы
ИМХО думается мне это ТЗ также утверждалось ГКНПЦ.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Очевидно, Вы цитируете свой идеал.
Да, нет.
Я процитировал то, над чем мне кажется можно посмеятся, ну или просто грустно улыбнутся.

ЦитироватьШтуцер пишет:
"Чего тут думать, трясти надо!"
Очевидно, это Ваше кредо.

supermen

Не повторяйте ошибки журналистов. Обязалово относится к заводу-изготовителю ДУС
Да нет тут ошибки, разработчиком Протона официально является ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.
А то что их производят Пилюгинцы не означает что разработчиками КД на ДУСы являются они, но даже если и они то исходные данные и ТЗ им выдавали и утверждали ГКНПЦ, т.е. сами они изменить КД не могут.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну не плакать же  :D  
"Нам проблему надо решать, а не констатировать вечный раз , посыпая голову пеплом" (с)

http://www.1tv.ru/news/techno/239017
Ну вот и представьте головняк выдает ТЗ на систему , ГЗ под датчик. Пилюгинцы присылают в ответ ГЧ.ЦИХ глядит их :
1. Штифты есть 
2. Стрелаа есть.
Наконец ЦИХ выдает замечание. Доработать , увеличить толщину штифта в неск. раз , т.к. мы предполагаем , что у нас монтажникам денег будут платить мало, ну и так далее... Когда создавался датчик все выглядело гладко.