Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Чуи

ЦитироватьСивуха пишет:
У меня вопрос к любителям теории заговора.
Скажите, какя прибыль Хруничеву от сокрытия отказа двигателя?
Не легче ли отбояриться от отказа двигателя, чем сейчас объяснять каким образом ухитрились перевернуть ДУСы? И ведь оба отказа это вина Хруничева. Кто возьмется объяснить?

P.S. Про такую муру, как отсутствие спутников на борту или незаправленная вторая ступень это полный бред, даже не знаю на кого расчитано.
Есть такое слово - задел. Если знаете - тогда поймете, что отказ отказу рознь. Но в данном случае двигатель - проблема Энергомаша, Хруничеву нет смысла на себя брать.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Тaк же есть мнение, что Рокосмос некоторые нaгрузки отaдст нa Aриaн.
Это нереально. Пугать в кулуарах могут. Реально не отдадут.
ЦитироватьНовый пишет:
Увы, это уже происходит по факту. Только терять заказчиков будет ILS (ЦиХ), а не Роскосмос.
Ну с этим никто не спорит. Рынок-с.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sashka_1959

Цитироватьssb пишет:

Хотелось бы узнать, как выглядит целиком схема управления и стабилизации Протоном-М и по каким алгоритмам она работает.
Вместо того что бы шариться по форумам, устраивайтесь на работу в Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» (ФГУП «НПЦАП») — одно из ведущих в ракетно-космической отрасли Российской Федерации предприятий по разработке и производству систем управления для ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов. И всё узнаете, попробуете, по испытываете.
Или добро пожаловать в Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители (РН) семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Ведётся разработка перспективного семейства РН «Ангара».
Обещаю, что узнаете очень много нового и интересного.
Выбирайте. Флаг Вам в руки!
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьСивуха пишет:
У меня вопрос к любителям теории заговора.
Скажите, какя прибыль Хруничеву от сокрытия отказа двигателя?
Не легче ли отбояриться от отказа двигателя, чем сейчас объяснять каким образом ухитрились перевернуть ДУСы? И ведь оба отказа это вина Хруничева. Кто возьмется объяснить?

P.S. Про такую муру, как отсутствие спутников на борту или незаправленная вторая ступень это полный бред, даже не знаю на кого расчитано.
Есть такое слово - задел. Если знаете - тогда поймете, что отказ отказу рознь. Но в данном случае двигатель - проблема Энергомаша, Хруничеву нет смысла на себя брать.
Протонa ПМ
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это нереально. Пугать в кулуарах могут. Реально не отдадут.
ЦитироватьНовый пишет:
Увы, это уже происходит по факту. Только терять заказчиков будет ILS (ЦиХ), а не Роскосмос.
Ну с этим никто не спорит. Рынок-с.
- Хм, я всего Нового нечетaл.
- Поэтому пролжaем кушaть кaктус?

Крендель

ЦитироватьЧуи пишет:
Но в данном случае двигатель - проблема Энергомаша, Хруничеву нет смысла на себя брать.
Не Энергомаша, а Протон-ПМ. И тем более нафига Хруничеву признавать собственный ляп с установкой ДУСов?
Или вы намекаете, что сборку тоже вел Хруничев (что я и имел ввиду с первичном посте) и установили двигло неправильно? Но даже при таком раскладе не вижу причин валить на ДУСы.

Штуцер

Я что то не пойму: о каком отказе двигателя речь. По каким признакам?
Останутся наши следы!

Крендель

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да тут пол темы все кому ни лень пишут об "укороченном факеле", типо, один двигатель недоразвивал мощи.

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Конспирологи развлекаются

Штуцер

Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьСивуха пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
Но в данном случае двигатель - проблема Энергомаша, Хруничеву нет смысла на себя брать.
Не Энергомаша, а Протон-ПМ. И тем более нафига Хруничеву признавать собственный ляп с установкой ДУСов?
Или вы намекаете, что сборку тоже вел Хруничев (что я и имел ввиду с первичном посте) и установили двигло неправильно? Но даже при таком раскладе не вижу причин валить на ДУСы.
Тут большaя рaзницa. И дело дaже не в Протоне  в 191-ом и Aнгaре.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Конспирологи развлекаются
Ох хотел бы я ошибaться... .

fagot

Разве что аналоги Экспресса-АМ4.

Крендель

Тут большaя рaзницa. И дело дaже не в Протоне в 191-ом и Aнгaре.
Это уже две большие разницы. Но я их все равно ну никак не пойму. Пояснить можете?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСивуха пишет:
Тут большaя рaзницa. И дело дaже не в Протоне в 191-ом и Aнгaре.
Это уже две большие разницы. Но я их все равно ну никак не пойму. Пояснить можете?
Передaчa производствa РД-191. Нa фоне тaкого бaрдaкa.
Или Aнгaру будут собирaть другие люди?

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
Разве что аналоги Экспресса-АМ4.
Тут возможнa цепнaя реaкция.

fagot

Раз уж опять речь зашла про ДУ. Лопатин, когда рассказывает про ранний КП (примерно 3:35 видео), говорит фразу "давление на форсунках КС". Это подразумевается давление в самой КС или в форсуночной головке?

ZOOR

Коль движки молчат, ИМХО

Давление на форсунках жестко связано с давлением в КС , а то с тягой.
В саму КС датчики зачем сувать - смесеобразование, агрессивные условия, эксцентриситет тяги.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Theoristos

ЦитироватьСивуха пишет:
Мне не очень понятно, почему двигатели не отключились. На Зените, они вырубились на 20 сек. как только "автоматика поняла", что РН ушла с курса
Вырубились не "как только поняла", а как только закончился запрет на АВД. У Протона по сообщениям здесь это время ещё больше, как будто 40 секунд.

ЦитироватьСивуха пишет:
У меня дома лежит целый том разбора аварии Колумбии, подарили американские коллеги, там и телеметрия и анализы
Это который с удалённой главой?

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
Да тут пол темы все кому ни лень пишут об "укороченном факеле", типо, один двигатель недоразвивал мощи.
Предваряя новую волну.
Двигатель был не один, а два. Пламя было короче, потому что в одном пучке были факелы двух двигателей, а в другом пучке факелов было четыре и поэтому пучок длиннее.