Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

SFN

Хоть на новом цифровом ПВ-301 отверстия сделают трапецией?

мастер_лукьянов

ЦитироватьSFN пишет:
Хоть на новом цифровом ПВ-301 отверстия сделают трапецией?
Кому нужны эти копеечные мероприятия? Введут еще трех контролеров и видео с оператором и режиссером через спутниковый интернет, а вот на вращающийся стенд для ракеты денег могут не выделить, потому что и так надо много средств на разработку СУ с искусственным интеллектом.

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Интересно , а каков материал штифтов и класс прочности , если они мнутся. Если штифт мягче болта или шпильки , то зачем такой штифт. Если одинаковые , или штифт прочнее, то скорее я резьбу сорву , чем штифт помну. Хотя это ИМХО, самому не доводилось такие сборки собирать.
Мнется не штифт или шпильки. Заминается площадка, на которую все крепится. Предположительно - дюраль, АМГ.
А вы такое видели когда-нибудь?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

ЦитироватьIMHO пишет:
А возможна ли ситуация , что с завода все выехало хоккей , а потом из-за какой-то нештатной ситуации пришлось проводить манипуляции с датчиком другому персоналу, не ЦИХа. Причем все это пошло из-под волевого решения , поэтому не отразилось в документах. Или я перебрал с конспирологией?
я думаю, что публичное лукавое поведение комисии не просто говорит, а кричит о том, что такое (и многое другое) возможно
Конспирология.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alexander Mayorov

Вот новости, http://vz.ru/news/2013/7/4/639983.print.html . Что можете сказать, по моему и так все ясно. Дальше так нельзя.

Штуцер

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
Вот новости, http://vz.ru/news/2013/7/4/639983.print.html .
Не для этой темы.
Останутся наши следы!

Alexander Mayorov

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не для этой темы.
О чем говорить, если опять виноват простой работяга, а остальные не при чем.

ZOOR

Сударь, пойдите и поработайте в космической отрасли.
Я в ней 20 с хвостиком лет и "простых работяг" там не может быть по определению - от каждого зависит результат.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alexander Mayorov

ЦитироватьZOOR пишет:
Я в ней 20 с хвостиком лет и "простых работяг" там не может быть по определению - от каждого зависит результат.
Я сам в этой отрасли отработал  более 15 лет когда то, и кто работал и работает сейчас знаю не по наслышке. Вы тему уловите о чем речь и читайте ссылки. А работают такие же люди как мы с Вами. Все просто, чтобы отвести ответственность от себя некоторые деятели всегда переводят стрелки на исполнителя.

Нуб

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не для этой темы.
О чем говорить, если опять виноват простой работяга, а остальные не при чем.
тут по главному можно коротко пройтись
ЦитироватьСчетная палата в ходе проверки обнаружила, что архитектура государственного управления космической деятельностью крайне неэффективна
хотя меня смущает, где примеры эффективного не государственного управления  :oops:

http://www.itar-tass.com/c1/814239.html  Китай успешно запустил три спутника
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Штуцер

ЦитироватьНуб пишет:
хотя меня смущает, где примеры эффективного не государственного управления  :oops:
Актуальнее для гос сферы:
хотя меня смущает, где примеры эффективного государственного управления
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не для этой темы.
Если имел место производственный брак, пропущенный всеми последующими проверяющими службами и самой технологией контроля - то как раз по этой теме. Коллективная безответственность. Если был саботаж на "последней миле", то вобщем-то тоже...
Если бы не были известный вопиющие примеры последнего, то я был бы уверен в браке, но...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Нуб

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
Актуальнее для гос сферы:
хотя меня смущает, где примеры эффективного государственного управления
китай http://www.itar-tass.com/c1/814239.html не подходит ?
СССР - как там дела с космической отраслью было ?
Да и в США насчет частников - что-то я сильно сомневаюсь   :)

Alexander Mayorov

Я уже писал, если РН находился на складе около 2-х лет. Что может произойти с ней за это время? Насколько мне известно после длительного хранения все должно  пройти заново приемо-сдаточные испытания. Почему то об этом ни слова.

Штуцер

Я уже писал, если РН находился на складе около 2-х лет.
Ничего. арантийный срок хранения намного больше.

В свое время были построены огромные хранилища для Протонов (правда, Протонов-к, в арсенале и на полигоне.
Останутся наши следы!

Нуб

Я уже писал, если РН находился на складе около 2-х лет. Что может произойти с ней за это время? Насколько мне известно после длительного хранения все должно пройти заново приемо-сдаточные испытания. Почему то об этом ни слова.
А до этого насколько "свежие" РН запускали ?

Aleks1961

Я уже писал, если РН находился на складе около 2-х лет. Что может произойти с ней за это время? Насколько мне известно после длительного хранения все должно пройти заново приемо-сдаточные испытания. Почему то об этом ни слова.
Делают то, что написано в ЭД. Скорее всего ЭИ и КИ на КИСе   ;)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Alexander Mayorov

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ничего. арантийный срок хранения намного больше.

Да, до 7 лет. Но каждый раз после хранения по требованию все проверяется заново.

Дем

А вы такое видели когда-нибудь?
Вот оно, судя по помятости - именно с упавшей ракеты
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Магадан Магадан

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
Думал, что ответил, вроде все очевидно. Проверка датчиков на старте и в КИСе по угловой скорости вращения земли ничего не стоит и не требует никаких дополнительных приборов и оборудования. После включения датчиков они автоматически меряют вектор угловой скорости вращения земли 15 град в час. Далее надо определить направление этого вектора расчетным способом, должно быть на полярную звезду, положение корпуса ракеты относительно ИСК известно, если в другую сторону, стоп разбираемся.
Для управленцев ЗИХа задача пустяшная, один человек месяца 3 все напишет и выпустит документацию. Если нет своих, поручите Марсу.
Я тоже думаю что все очевидно. Поэтому, увидите, никаких дополнительных электрических проверок ДУСов, подтверждающих правильность их установки, введено не будет.
Если хотите, думайте, что Аварийная комиссия (и я вместе с ней), глупее Вас.
С чего Вы взяли, что я так думаю, я так не думаю :( .  А вот для проверки правильности сборки остальных ракет с 2011 года можно вектор использовать, из обсуждения я понял, что не ко всем датчикам есть доступ.  Нужно проверить десятка полтора ракет, штук 6 за год ЗИХ делает?
В РКТ всегда было две проблемы, перепутывания полярности и перепутывания поляризации антенн. Со второй сложнее, любые разумные мероприятия исключающие это перепутывания на мой взгляд полезны. Всяческие амбиции здесь вредны, надо сделать так, чтобы гарантировано не повторилось.