Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Stalky

Трам-пам-пам, до выхода  Звезды Смерти(Старого) из тени осталось двадцать минут   :)

Обожаю, вот же зараза, "он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь"...
Классная у вас трава, ребята.

dmdimon

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
движение гироскопа можно трактовать иначе, 
ХА-ХА-ХА, более чудной такой информации я в жизни не слышал. Дайте источник, где откопали? За такую чушь меня с работы бы еще раньше бы выгнали, пока сам не ушел после развала. Где Вы это все берете? И Вам верят?
ну например:
"Аэронавигационное оборудование самолета.Ч.1.Приборы измерения курса"
ГЛАВА III ГИРОСКОПИЧЕСКИЙ ПОЛУКОМПАС
2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕОРИИ ГИРОСКОПА,
которая, в свою очередь, ссылается на термех Николаи
Не по такой учились?
Впрочем, неважно. Это есть практически везде, где излагается теория гироскопа.
А вообще - плохо все с вами, если Кориолис ассоциируется у вас только с вращением Земли.
push the human race forward

m-s Gelezniak

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
движение гироскопа можно трактовать иначе,
ХА-ХА-ХА, более чудной такой информации я в жизни не слышал. Дайте источник, где откопали? За такую чушь меня с работы бы еще раньше бы выгнали, пока сам не ушел после развала. Где Вы это все берете? И Вам верят?
ну например:
"Аэронавигационное оборудование самолета.Ч.1.Приборы измерения курса"
ГЛАВА III ГИРОСКОПИЧЕСКИЙ ПОЛУКОМПАС
2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕОРИИ ГИРОСКОПА,
которая, в свою очередь, ссылается на термех Николаи
Не по такой учились?
Впрочем, неважно. Это есть практически везде, где излагается теория гироскопа.
А вообще - плохо все с вами, если Кориолис ассоциируется у вас только с вращением Земли.
A что делaть с гироскопом нa основе противоположноврaщегося, соосного мaховикa?
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

dmdimon

а в чем проблема? рассмотрите их как центральносимметричную систему с центром симметрии между гироскопами и все сложится.
push the human race forward

instml

Комиссия Роскосмоса объявит причину аварии ракеты "Протон-М"

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Причина неудачного запуска ракеты "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС будет объявлена представителями аварийной комиссии в четверг на брифинге в Москве.

http://ria.ru/science/20130718/950428766.html
Go MSL!

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Чтобы зaкрыть тему осей стрелок и векторов.

:?:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:

А та   же "папа-в папу"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alexander Mayorov

ЦитироватьPatriot пишет:
Он не знает - Земля вращается или, например, поворотный стенд, на котором стоит. А собственный уход гироскопа - это ошибки трения в опорах, наводки в датчик момента и прочий "мусор".
Не слушаете оппонентов. Никто Вас не убеждал, что интегратор - это не гироскоп. Вам подсказали или напомнили, Дус - это измеритель угловой скорости, а тот прибор, который Вы описали - гироскопический интегратор линейного ускорения. Видимо, Вы ни хрена не понимаете разницы между гироинтегратором и интегрирующим гироскопом.
Знаний маловато, но гонора хоть отбавляй.
А Вы все-таки так и не читаете мои ссылки. Про собственный уход абсолютно согласен, но этого слова нет в моих постах. Повторяю ГИ  и есть в первую очередь измеритель угловых скоростей, читайте теорию по ссылке которую я давал. " интегрирующим гироскопом "-.

На счет он "он не знает что Земля вращается" Вы не правы.  "разницы между гироинтегратором и интегрирующим гироскопом." Вы сами то поняли что написали. На счет гонора - да признаю , иногда приходится отстаивать истину в споре. На счет знаний не Вам судить.

мастер_лукьянов

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

А та же "папа-в папу"
Закрываем:
Крошка-сын к отцу пришел
. . . 
Папа в маму - хорошо,
Папа в папу - плохо.   :D

Нуб

а что это за железяка ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

G.K.

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Папа в маму - хорошо,
Папа в папу - плохо.  :D
:D  :D
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Alexander Mayorov

ЦитироватьPatriot пишет:
И про 1,5 килограммовые гироскопы. Да, когда-то были и такие, но здесь обсуждают конкретную ракету с конкретными ДУСами. И килограммами тут не пахнет.
Я разве об этом писал? Читайте внимательно посты. Я описывал формы ДУС, все сошлось.

АниКей

ЦитироватьВчера пресс-секретарь главы Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимира Поповкина Анна Ведищева сообщила "Ъ" о том, что аварийная комиссия подвела первые итоги своей работы. "Результаты будут опубликованы на этой неделе",— добавила она. Источник "Ъ" в космическом ведомстве уточнил, что результаты планируется огласить уже сегодня, а сделает это глава комиссии Александр Лопатин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать... Вчера, по данным "Ъ", господин Лопатин проводил совещание на этом предприятии, однако, по словам собеседника "Ъ" в центре имени Хруничева, основной его темой стала не авария "Протона", а текущее положение дел.

С завтрашнего дня к работе приступит правительственная комиссия, возглавляемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По словам источника "Ъ" в правительстве, ее задача состоит не в том, чтобы оспаривать выводы комиссии Роскосмоса: "Им необходимо выявить в большей степени системные ошибки, которые привели к аварии". Работать она, как ожидается, будет до начала августа, после чего результаты будут доложены премьеру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2236041
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Alexander Mayorov

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать... Вчера, по данным "Ъ", господин Лопатин проводил совещание на этом предприятии, однако, по словам собеседника "Ъ" в центре имени Хруничева, основной его темой стала не авария "Протона", а текущее положение дел.

С завтрашнего дня к работе приступит правительственная комиссия, возглавляемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По словам источника "Ъ" в правительстве, ее задача состоит не в том, чтобы оспаривать выводы комиссии Роскосмоса: "Им необходимо выявить в большей степени системные ошибки, которые привели к аварии". Работать она, как ожидается, будет до начала августа, после чего результаты будут доложены премьеру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2236041
Значит возможно реформа Росскосмоса возможно во главе главнокомандующем. Потерю спутников ГЛОНАСС ни кому не простят.

Сергио

ЦитироватьStalky пишет:
Трам-пам-пам, до выхода Звезды Смерти(Старого) из тени осталось двадцать минут

Обожаю, вот же зараза, " он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь "...
а что с ним было - забанен что ли?
или вы в соседи?

Сергио

ЦитироватьSFN пишет:
Стрелочка на цилиндре не обязательно повдоль цилиндра  ;)  Но обязательно вперед (вверх на рисунке)
на сайте производителя стрелочка с торца. вдоль - ннету, или просто не показано на сайте?

SFN

Авиационная платформа ДУС из вики. Стрелочки бывают повдоль ДУС Т, поперек ДУС К, в вообще невидны сверху ДУС Н  ;)  
А что нарисовано на ДУС Протона нужно спрашивать, у тех кто с этими ДУС работает

------------------------------------------
Но ДУС Н можно приворачивать в любом положении (подоль или поперек движения самолета) если надпись вверху
потому что при изменении напраления (рысканье) маховик стремится отклониться ввер-вниз. если его поставить надписью вниз  - будет перепут.

Aleks1961

Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Чуи

Тему стрелки закроем, когда всё окончательно выясним. Есть достаточно авторитетное заявление:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Могу уточнить сообщение о перепутанных датчиков.
Тут дело не в перепутанных контактах, как тиражируется СМИ. Всё гораздо банальнее. Датчики ДУС и ДОП установили "верх ногами" или "задом наперёд", если хотите. Это обнаружилось при осмотре упавшего "железа". На датчиках есть изображение стрелки, по ней ориентируют датчики при установке их на изделие. Стрелка всегда должна быть направлена по курсу, т.е. в сторону КГЧ.

Так что кривые стрелки никак не подходят под это описание. Либо имеет место "сломанный телефон", либо речь о другом датчике. О каком? Показанный "квадратный" прибор имеет в своем составе цилиндрический ДУС и, как я понимаю, вспомогательные преобразователи. Может, он. А может - совсем другой цилиндрический датчик, например: