Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьНуб пишет:
Во прояснте нам  :D как у этих ДУСов расположена плоскость крепления по отношению к рабочей плоскости прибора (той, при вращении в которой от измеряет скорость  :D ) ?
Мне Рогозин запретил прояснять. До окончания работы комиссии.  ;)  В СМИ обращайтесь, батенька. Там знают усё!

freinir

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
Во прояснте нам как у этих ДУСов расположена плоскость крепления по отношению к рабочей плоскости прибора (той, при вращении в которой от измеряет скорость ) ?
Мне Рогозин запретил прояснять. До окончания работы комиссии.  ;)  В СМИ обращайтесь, батенька. Там знают усё!
А мне Рогозин не запрещал  8)

LRV_75

ЦитироватьНуб пишет:Во прояснте нам  :D  как у этих ДУСов расположена плоскость крепления по отношению к рабочей плоскости прибора (той, при вращении в которой от измеряет скорость  :D  ) ?
Нуб, Вы из Салютмена рецидивиста  сделать хотите?  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитироватьfreinir пишет:А мне Рогозин не запрещал  8)
Сдается мне, это была малява с зоны  :D
Кстати, Вы уже вышли после слива инсайда по запуску ГЛОНАССов в декабре 2010?  ;)

Крендель

Мне Рогозин запретил прояснять. До окончания работы комиссии.
Подписку о невыезде взяли?

МиГ-31

Виталий Головачев, обозреватель «Труда», а ведь я не назову вас идиотом и скотиной. Даже и не просите!
Даешь Старого по-новой!

МиГ-31

ЦитироватьСивуха пишет:
Приковали наручником к кульману компьютеру :) Мини шарага. И никогда  мне не узнать из-за этого "идиота Труда"(ТМ) как ракетчики обеспечивают одновариантность установки сборок на изделие :)
Даешь Старого по-новой!

Sаlyutman

ЦитироватьСивуха пишет:
С какого перепугу? Я каждые выходные выезжаю.

Нуб

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьНуб пишет:Во прояснте нам  :D  как у этих ДУСов расположена плоскость крепления по отношению к рабочей плоскости прибора (той, при вращении в которой от измеряет скорость  :D  ) ?
Нуб, Вы из Салютмена рецидивиста сделать хотите?  :D
Я же не спрашиваю о выводах, я спрашиваю как крепятся эти ДУСы штатно - по человечески или через Ж. :D
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Крендель

С какого перепугу? Я каждые выходные выезжаю.
Экий у нас Рогозин нерасторопный. Или либеральный? ;)

Sаlyutman

ЦитироватьНуб пишет:
я спрашиваю как крепятся эти ДУСы штатно - по человечески или через Ж.  :D
Штатно - по-человечески.

Sаlyutman

ЦитироватьСивуха пишет:
Экий у нас Рогозин нерасторопный. Или либеральный?  ;)
Оне сейчас заняты-с. Статью Лукашевича про себя любимого-с читают-с.  ;)  (Не всё ж мне одному про себя прессу читать).

Крендель

(Не всё ж мне одному про себя прессу читать).
С такой прессой можно под такой пресс попасть, что мало не покажеться.  :cry:

Кстати, вот вам блестящий пример "аналитического мышления". По поводу только что прошедшего ВКД:
"Сейчас специалисты рассматривают две версии — либо это была утечка из системы охлаждения скафандра ("космический кондиционер" — ред.), или утечка жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют. - Клёва, в скафандре нет других источников воды!!!

Нуб

ЦитироватьНуб пишет:
я спрашиваю как крепятся эти ДУСы штатно - по человечески или через Ж.  :D  
Штатно - по-человечески.
а поразвернутее можно ?  как у этих ДУСов расположена плоскость крепления по отношению к рабочей плоскости прибора (той, при вращении в которой от измеряет скорость ) ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Sаlyutman

ЦитироватьНуб пишет:
а поразвернутее можно ?
Увы, поразвернутее мне не можно. И так наговорил уже...

forest1974

Спасибо Aleks1961  и SFN, ответившим на мой вопрос о влиянии массы КГЧ.
Но все же, прежде чем рассуждать о мифическом работяге с ЗИХа с кувалдой, правящем посадочные места и рассуждениями, что было или не было поменяй на 180 все приборы, пожалуйста, еще раз скажите:
1. На первых секундах полета могло ли превышение массы КГЧ на, подчеркиваю, ориентировочно 2600-2800 кг повлиять на динамику полета РН (интересует так же, были ли внесены изменения в алгоритм СУ с декабря 2010).  Понимаю влияние превышение массы КГЧ при работе последней ступени РН на прошлой аварии(2500+, а то и больше - это не кот наплакал. Подчеркиваю, не 1500 кг по "неправильно выставленным датчикам", а минимум 2500 в сумме).
2. Если влияния на 702 т РН не оказывает - я не прав, не участвую в дальнейшей дискуссии и наблюдаю за работой Уважаемой Комиссии.

Alexander Mayorov

Гироскоп и сила Кориолиса совсем разные темы и не соприкасаются друг с другом.
КОРИОЛИСОВА СИЛА (эффект), сила, действующая на частицы или предметы, вызванная вращением Земли. В результате воздействия этой силы движущиеся объекты...
Гироскоп - Устройство определяющее положение объекта в пространстве, независимо от вращение Земли.  Я уже писал.
Выше было описано принцип действия ДУС. Хочу добавить ДУС  или гироинтегратор - 2-х степенной гироскоп со смещением центра тяжести 2-ой степени свободы, в следствии чего происходит постоянная прецессия гироскопа (когда в следствии внешних воздействий ось гироскопа или вектор кинетического момента совмещается с вектором силы коротким путем ) Проще говоря маховик постоянно вращается  по второй оси подвеса со скоростью пропорционально ускорению свободного падения. И когда меняется положение или поворот по оси слежения, меняется эта величина и соответственно скорость вращения следящей оси ДУС, что в свою очередь измеряется системой. Значения при повороте на 180 гр. меняет знак на противоположный. В невесомости следящая рамка не вращается ввиду отсутствия сил ускорения, а равно как при равномерном движении по оси чувствительности в невесомости.
Здесь уже писали, могу и повторить , "если датчик каким-то путем установили на 180 гр. то проводилась бы постоянная корректировка движения с первых секунд полета. А это не факт. Есть еще один момент, датчики вообще не были подключены или не работали т.к. их "убил" сборщик, когда переворачивал, тогда этот процесс более похож на истину.
А вообще-то положение РН в полете контролирует гироплатформа и у нее ограничений по прецессии НЕТ, Т.К. ОБЪЕКТЫ ТАКОГО ТИПА ЗАНИМАЮТ ЛЮБОЕ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ.
А ДУС обычно на спутниках ставят сам видел.
Но могут быть исключения в связи с обстановкой, когда разогнали всех спецов. А такое производство как гироскопия вообще убили. Точная механика кто ее производит?

Sаlyutman

Цитироватьforest1974 пишет:
могло ли превышение массы КГЧ на, подчеркиваю, ориентировочно 2600-2800 кг повлиять на динамику полета РН
Первой ступени глубоко параллельна масса КГЧ. Ей важна масса всей РКН. Если она в допуске, то проблем на участке работы первой ступени быть не должно.
интересует так же, были ли внесены изменения в алгоритм СУ с декабря 2010
Информация закрытая, не для обсуждения в интернете.

рассуждать о мифическом работяге с ЗИХа с кувалдой
ЗиХа давно уже нет в природе. Так что все ЗиХовские работяги давно уже стали мифом. Ну сколько можно повторять одно и то же? Кстати, а какую кувалду вы имели ввиду? Я про кувалду не говорил, не надо. Опять "горбатого" лепите, сочиняя отсебятину на ходу а-ля журнашлюшки известных изданий?

G.K.

. На первых секундах полета могло ли превышение массы КГЧ на, подчеркиваю, ориентировочно 2600-2800 кг
Откуда столько лишнего веса?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

LRV_75

ЦитироватьСивуха пишет:
Экий у нас Рогозин нерасторопный. Или либеральный?  ;)  
Оне сейчас заняты-с. Статью Лукашевича про себя любимого-с читают-с.  ;)  (Не всё ж мне одному про себя прессу читать).
А Вы теперь по каким дням и где автографы раздавать будете?  :D

ps: не отвечайте на это сообщение, это я под пытками   :D