Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
По поводу запрета маневрирования при старте
Нет запрета. Просто маневрирование не предусмотрено в циклограмме до 10-й секунды - т.е. ему неоткуда взяться, если все идет штатно.
Есть. Порыв ветрa может быть до полного выходa из стaртовой системы. Сколько (зaпрет) он - ?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Sashka_1959

«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

m-s Gelezniak

Цитироватьtimochka пишет:
ЦитироватьAnonymous пишет:
Да, на 82-й странице писали, что БДГ поставили вверх ногами.  :o  

Неужели ракета так спроектирована, что это технически возможно?
Писали про претензии к БДГ, это помню. Про кверх ногами - только гипотеза. Если она верна - разгадка танцев решена. С перевернутым интегрирующим гироскопом СУ еще не так станцевать может.
Но подтверждения этой гипотезы есть? Или это пока игры разума?

Возможность поставить кверх ногами - меня не удивляет. Крепления всегда более-менее стандартны, а уж для творчески мыслящего сборщика препятствий не было никогда. Но внедряли камеры на сборку. Интересно, для Протона тоже внедрили, и есть ли видео? Судя по мычанию официальных лиц, какие-то свидетельства есть.

Неужели проверочного стенда нет совсем ?
Четыре отверстия прямоугольником или три треугольником с рaзними всеми сторонaми.  Дерзaйте.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ilan

ЦитироватьLL пишет:
 http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201307020933-ga3r.htm
Опять кто-то разгонный блок "заказал".  :(  

Правда, эти "стихи" от 2 июля 2013, 22:28.   :oops:

Theoristos

Цитироватьdmdimon пишет:
Просто маневрирование не предусмотрено в циклограмме до 10-й секунды - т.е. ему неоткуда взяться, если все идет штатно.

Что значит "не предусмотрено в циклограмме"? Включение автомата стабилизации на 10 секунде от ОТП (многовато)? Или как?

KrioG

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьKrioG пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Кто Вам такое сказал? Я же говорю, факт расстыковки уже подтверждён аварийной комиссией.
Да вы что!? Значит, событие КП все таки имело место!?
А с чего вы взяли, что не имело? Вы сами хоть поняли, что написали? Не надо так подставляться.

Sаlyutman, про КП это был сарказм. Не поняли? Не беда, я Вам поясню. Конечно, расстыковка разъема произошла.  КП же было.  :) Для установения этого факта не нужно подтверждение аварийной комиссии. Достаточно посмотреть запись старта и увидеть, что ракета улетела. Пусть даже КП было преждевременное. Ракета начала отрыв раньше, раньше прошла расстыковка. Как Вам такое объяснение этого факта?

Право, воспользуйтесь своим советом.

А объяснить, как и что куда сместилось Вы, к сожалению не можете, даже ознакомившись, наконец, с конструкцией механизма стыковки электроразъемов. Но я не теряю надежды...

KrioG

Какие в КБ "Салют" "специалисты" я знаю не понаслышке. Но приходится работать, куда деваться. Вы, Sаlyutman, видимо, один из них.

Kotofan

Злые вы что-то.. Редиски.. :) Неругаетеся.
Как я понял, а понять я мог и не верно, из-за повышенных требований к точности на протоне м ввели фотодатчики в схеме определения КП, то-есть КП не по контактам, а именно по смещению ракеты относительно.. Проблема из-за этого появилась следующая, датчики эти на ракете, и КП этот известен ракете, но неизвестен земле. Он есть в телеметрии, но некоторым наземным средствам такой вариант не годиться. Пришлось дорабатывать и брать сигнал от аппаратуры стартовой. Если кто знает про это подробнее, интересно.

Штуцер

ЦитироватьKrioG пишет:
Какие в КБ "Салют" "специалисты" я знаю не понаслышке. Но приходится работать, куда деваться. Вы, Sаlyutman, видимо, один из них.
Прежде чем судить о Sаlyutmanе, обратите свой пристальный взгляд в зеркало. Да и своей конторке пару слов черкните, не поленитесь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Kotofan

Куда можно 500гиг прикрепить? Принесли тут оригиналы некоторых роликов, все они в сети есть но какчество получше.

dmdimon

ЦитироватьTheoristos пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Просто маневрирование не предусмотрено в циклограмме до 10-й секунды - т.е. ему неоткуда взяться, если все идет штатно.
Что значит "не предусмотрено в циклограмме"? Включение автомата стабилизации на 10 секунде от ОТП (многовато)? Или как?
цитата имеет смысл только в контексте ответа на конкретный вопрос пользователя Нуб - "есть ли запрет на маневрирование на первые 10 секунд". Каковой появился после того, как я привел фрагмент циклограммы с Хруничевского сайта.
push the human race forward

KrioG

ЦитироватьШтуцер пишет:
Прежде чем судить о Sаlyutmanе, обратите свой пристальный взгляд в зеркало. Да и своей конторке пару слов черкните, не поленитесь.
Я, уважаемый, себя пяткой в грудь не бью и специалистом себя не объявляю. Это ведь форум не только для специалистов. Вот и считайте, что я интересующийся ракетной техникой гражданин, иногда сталкивающийся по работе с крупными специалистами в ракетной технике из КБ "Салют". А Вы тоже светило ракетной техники, как  Sаlyutman?

instml

Go MSL!

Нуб

Эх жалко голосования нет желательно с возможностью отзыва голоса и повторного голосования на разные версии - посмотрели-бы как меняется динамика  :)
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Нуб

Да еще интервью Рогозина смутило тем, что говорилось мол РН сделан с 2011 г. - прям как какой-то протухший товар с истекшим сроком годности - кстати, а правда - срок годности у Протонов -М  - какой ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Штуцер

ЦитироватьKrioG пишет:
Я, уважаемый, себя пяткой в грудь не бью и специалистом себя не объявляю.
Я, милейший, не терплю обращения "уважаемый".

ЦитироватьKrioG пишет:
А Вы тоже светило ракетной техники, как Sаlyutman?
Да, я светило.
Еще вопросы?
И конторку засветите, не бойтесь. Салютмен же не боится.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьKrioG пишет:
 А я знаю "специалистов" не и с КБ "Салют". И с ними, к сожалению, тоже приходится работать. Вы наверно тоже из этой категории. 1:1.

Sаlyutman

ЦитироватьKrioG пишет:
Sаlyutman, про КП это был сарказм. Не поняли? Не беда, я Вам поясню.
Я понял что вам потроллить было охота. Я получил подтверждение этому. А что с троллем разговаривать?

KrioG

Ах, простите, не хотел Вас обидеть. Тем более, что Вы у нас светило.

К Вам вопросов нет.

А я боюсь засветиться. Страшно! :oops: