Египтсат-1 (Egypsat-1), SAUDISAT-3 SAUDICOMSAT 3-7, CSTB 1, MAST, LIBERTAD-1, CAPE-1, AEROCUBE 2, CP3, CP4 – Днепр – Байконур – 17.04.2007

Автор Leroy, 23.12.2004 12:52:17

« назад - далее »

бобры

ЦитироватьТермины Запуск и Пуск равнозначны.
Нет не равнозначны, Вован где-то тут даже приводил нормативную базу по этому поводу.
А у нас вот, к примеру, различаются понятия "пуск" и "старт" :D Есть даже Решение Генерального, где четко определены значения этих терминов :D

anik

ЦитироватьИ какая же часть виновата?

Цитата с сайта РИА "Новости": "Госкомиссия на Байконуре установила причину переноса запуска - она связана с техническими замечаниями к разгонной ступени ракеты-носителя. Принято решение после устранения недочетов запускать ракету 17 апреля", - сказал Панарин."

Bell

ЦитироватьВо всем происходящем напрягает одна весчь - если так "летают" Днепры, то в каком состоянии наши МБР на боевом дежурстве?  :?

А-то получается какая-то всемирная демонстрация дырявости ядреного щита Родины, блин...
Вы не находите?
Так вроде пишут, что тех. проблемы с КГЧ? Или вы про прошлогоднюю аварию?
Угу. И так уже который раз?
Между прочим, упомянутая разгонная ступень -  в девичестве блок разведения боеголовок. Так что все "замечания" к нему вполне могут относится и к стоящим МБР.

Вот за что я не люблю эти конверсионные РН - как глюканет, сразу у супостата появляются все основания усомнится в том, в чем он сомневаться не должен...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новый

ЦитироватьПрежде чем обижаться, советую: во-первых, обращать внимание на смайлики; во-вторых, читать весь текст, в том числе мелким шрифтом. Ну и в-третьих, если в самом деле обидел - приношу свои извинения.
Прежде чем в следующий раз раздавать советы подумайте: уместны ли они и нужны ли они кому- нибудь.

ЦитироватьРазве я проявил неуважение к А.Ж. или НК? Каким образом?
Поскольку приведенная мной цитата принадлежит Александру Железнякову, то вы ЕМУ написали следующее:
"Тот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя."

Месье, да вы просто хам. :evil:
Не надо выкручиваться, просто покайтесь.

Возвращаясь к основному сабжу - запуск перенесен на ТРИ недели. Проблема действительно в верхней ступени/разгоннике.
Теперь сдвинется все остальное - и TerrasarX и Genesis.

mescalito

Пуск ракеты, но

запуск космического аппарата, боеголовки, спутника и т.д.

все это установлено в отраслевых гостах.

Признайте Новый что вы что-то где-то не очень... и изивинитесь!!! за вот это:

ЦитироватьБУ ГА ГА
Информация должна быть доступна!

Дмитрий В.

ЦитироватьТермины Запуск и Пуск равнозначны.
Нет не равнозначны, Вован где-то тут даже приводил нормативную базу по этому поводу.
Вы че, не смешите народ. Какая нормативная база?
"Закон Российской Федерации об употреблении словоформ 'пуск ракеты' и 'запуск спутника'". ?!  :lol:
Принято / непринято, звучит / не звучит - это понятно.
Запуск ракеты, пуск ракеты - оба варианта ок.
Запуск спутника - ок, пуск спутника - коряво.

А как с этим: пусковые улуги  (услуги по запуску спутника) переделать в "запусковые" услуги или в "запускные"?

"США запустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России",
давайте на Ваш манер:
"США пустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России"  :?
Бу
Га
Га

Грешно смеяться над Общероссийским стандартом (ОСТ), который называется " Ракетно-космическая техника. Термины и определения". Если хотите, приведу номер и год выпуска
Вован, а где можно этот ОСТ посмотреть? Он без грифа?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pk13

ЦитироватьРазве я проявил неуважение к А.Ж. или НК? Каким образом?
Поскольку приведенная мной цитата принадлежит Александру Железнякову, то вы ЕМУ написали следующее:
Вот уж где смешно. Приведенная цитата никоим образом не принадлежит А. Железнякову, если эту новость дочитать до конца, то там дана ссылка на первоисточник, а заголовок к переводу прилепили на одном из, прости господи, новостных сайтов, с которых, в том числе, А. Железняков и берет новости в большинстве своем не редактируя (поэтому и полно приколов в новостной ленте, поэтому и приходилось НК разъяснять тут, что к новостной ленте НК не имеет прямого отношения). Причем в самом переводе написано верно: "был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-2 ". А к авторам таких заголовков вполне применимы претензии Гостя 22  :twisted: .

Новый

ЦитироватьПуск ракеты, но

запуск космического аппарата, боеголовки, спутника и т.д.

все это установлено в отраслевых гостах.

Признайте Новый что вы что-то где-то не очень... и изивинитесь!!! за вот это: БУ ГА ГА
Спасибо, mescalito, повеселили Вы меня.
Вы побольше нас поучайте, побольше. А то тут встречаются еще отдельные неграмотные, стандартов они не знают, путают пуск с запуском:

ЦитироватьВ Интернете можно найти информацию о том сколько стоит запуск РН. Также иногда в интервью большие начальники упоминают о себетоимости той или иной РН...
Ревнитель, Вы наш, ГОСТов  :wink:

Ключевое слово в ОСТах - отраслевые.
Т.е. в техдокументации они обязательны.
На совещании в Роскосмосе или на совете Главных, будьте любезны, старайтесь их придерживаться.
А вот в беседе, на форуме НК или в сообщении информагентства их можно придерживаться, а можно и не очень. Ибо следующим шагом обычно начинают указывать на пропущенные запятые.

Заголовок Железнякова "США запустили баллистическую ракету..." не соответствует ОСТу, но вполне приемлем для ленты новостей.

Извините меня, mescalito, что ткнул Вас в Ваше-же... :oops:

Гость 22

ЦитироватьПоскольку приведенная мной цитата принадлежит Александру Железнякову, то вы ЕМУ написали следующее:
"Тот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя."
Не переводите стрелки. Я обращался лично к Вам.

Цитироватьесли в самом деле обидел - приношу свои извинения
Месье, да вы просто хам. :evil:
Не надо выкручиваться, просто покайтесь.
Перед Вами я уже извинился. Перед А.Ж. и НК - нет причины.

Жду теперь от Вас - за "хама".

Новый

ЦитироватьНе переводите стрелки. Я обращался лично к Вам.
М-м-м, понятно, тогда Вы "хам в квадрате".  :evil:  :evil:

Ваше некорректное утверждение "Тот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя" адресованное уважаемому Александру Железнякову не имеет оправдания, но имеет хотя-бы объяснение, т.к. он, на Ваш взгляд, напутал с терминами.

Еcли же это утверждение обращено лично ко мне, то это уже не имеет даже объяснения.  

Дуэль? :wink:

Возвращаясь к сабжу, пришла инфа, что решается вопрос менять ли только отдельные блоки третьей ступени или всю РН на резервную (нехорошая аналогия с предыдущим пуском).
Бобры могут что-то прокомментировать?
И еще: непонятно почему сдвигается запуск "Genesis" с базы Ясный, если на Байконуре задержка?

Гость 22

ЦитироватьВы "хам в квадрате".  :evil:  :evil:
...
Обойдусь полным игнорированием Ваших постов, начиная со следующего.

ЧСВ

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Вован

ГОСТы и ОСТы пишутся и для того, чтобы люди не спорили о терминах и не ссорились.
Привожу литературу, в которой разъясняется, чем отличаются понятия «Пуск» и «Запуск». Начнем с «тяжелой артиллерии», закончим детскими книжками:

1.   ГОСТ В 22846-84. Комплексы ракетные стратегического назначения, космические системы и комплексы. Термины и определения.

2.   ГОСТ В 26247-84. Ракеты и ракеты-носители. Термины и определения.

3.   ГОСТ В 27234-87. Средства космические. Термины и определения.

4.   Техника космическая. Термины и определения. ОСТ 134-1020-99.

5.   А.П. Поляков, А.П. Ковалев. Основные термины и их определения в области эксплуатации космических средств и экологического обеспечения. Справочное пособие. ВИККА им. А.Ф. Можайского. С-Пб. -1996.

6.   Энциклопедия для детей. Космонавтика. Гл. редактор Е. Ананьева. – М.: Аванта+, 2004.  :D
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьНе переводите стрелки. Я обращался лично к Вам.
М-м-м, понятно, тогда Вы "хам в квадрате".  :evil:  :evil:

Ваше некорректное утверждение "Тот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя" адресованное уважаемому Александру Железнякову не имеет оправдания, но имеет хотя-бы объяснение, т.к. он, на Ваш взгляд, напутал с терминами.

Еcли же это утверждение обращено лично ко мне, то это уже не имеет даже объяснения.  

Возвращаясь к сабжу, пришла инфа, что решается вопрос менять ли только отдельные блоки третьей ступени или всю РН на резервную (нехорошая аналогия с предыдущим пуском).
Бобры могут что-то прокомментировать?
И еще: непонятно почему сдвигается запуск "Genesis" с базы Ясный, если на Байконуре задержка?

Ракету менять и не собирались, так как неисправность была в КГЧ

anik

Взято с http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/hronolR/91C876205E7BB309C22572A70051A3A4!open

"27.03.2007. СПЕЙС-ИНФОРМ. Как сообщили в Центре информационных связей ГКБ «Южное», в процессе проведения на космодроме Байконур испытаний конверсионной ракеты-носителя «Днепр» после установки на нее космической головной части со спутником EgyptSat-1 («ЕгиптСат-1»), спутниками Саудовской Аравии и США, системой диагностики была обнаружена техническая неисправность в кабельной сети разгонной ступени космической головной части (КГЧ). Космический аппарат (КА) EgyptSat-1 и другие спутники прошли все этапы испытаний при подготовке к запуску без каких-либо замечаний. Для замены неисправного кабеля и подзарядки батарей КА разгонная ступень и КГЧ доставлены со старта на техническую позицию, где начаты соответствующие работы. Государственная комиссия предложила с учетом загрузки космодрома осуществить запуск 17 апреля 2007 года с резервным сроком 18 апреля"

Вован

ЦитироватьВзято с http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/hronolR/91C876205E7BB309C22572A70051A3A4!open

"27.03.2007. СПЕЙС-ИНФОРМ. Как сообщили в Центре информационных связей ГКБ «Южное», в процессе проведения на космодроме Байконур испытаний конверсионной ракеты-носителя «Днепр» после установки на нее космической головной части со спутником EgyptSat-1 («ЕгиптСат-1»), спутниками Саудовской Аравии и США, системой диагностики была обнаружена техническая неисправность в кабельной сети разгонной ступени космической головной части (КГЧ). Космический аппарат (КА) EgyptSat-1 и другие спутники прошли все этапы испытаний при подготовке к запуску без каких-либо замечаний. Для замены неисправного кабеля и подзарядки батарей КА разгонная ступень и КГЧ доставлены со старта на техническую позицию, где начаты соответствующие работы. Государственная комиссия предложила с учетом загрузки космодрома осуществить запуск 17 апреля 2007 года с резервным сроком 18 апреля"

Кабель заменить - 1 день, подзарядить КА - еще 1 день. Почему пуск аж на 17 апреля?

mescalito

Новый я по крайней мере не утверждаю что
Цитировать...
Термины Запуск и Пуск равнозначны.
Запуск использует и Роскосмос и Правительство РФ в постановлениях и журнал Новости Космонавтики.
...

Если вы знаете стандарты, то зачем тогда развели всю эту перебранку.
Человек просто указал на ошибки, при чем вполне справедливо.
В официальных сообщениях новостных агенств должны использоваться правильные термины. Журналисты должны писать и говорить на правильном русском языке и использовать правильные термины и определения, раз уж они взялись писать о космонавтике.

В неофициальной же беседе можно как угодно. А в моих постах вы еще и не такого найдете.  :D
Я бы на вашем месте за  "БУ ГА ГА" извинился бы.

Вы же не Старый в конце концов, а культурный человек.
Информация должна быть доступна!

Вован

Во всех документах про ПУСК и ЗАПУСК вы прочтете примерно одно и то же:
Орбитальное средство.
Космическое средство, предназначенное для функционирования на орбите.
Космический аппарат.
Техническое устройство, предназначенное для функционирования в космическом пространстве с целью решения задач в соответствии с назначением космического комплекса.
Запуск орбитального средства.
Совокупность организационно-технических мероприятий, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения к пуску, ее пуск, выведение орбитального средства, установку его после отделения от средства выведения в заданную точку орбиты функционирования и оценку степени его готовности к использованию по целевому назначению.
Пуск ракеты космического назначения.
Совокупность технологических операций, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения на стартовой позиции, включение двигательной установки и сход РКН с пускового стола (пусковой установки).

Димитър

ЦитироватьВо всех документах про ПУСК и ЗАПУСК вы прочтете примерно одно и то же:
Запуск орбитального средства.
Совокупность организационно-технических мероприятий, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения к пуску, ее пуск, выведение орбитального средства, установку его после отделения от средства выведения в заданную точку орбиты функционирования и оценку степени его готовности к использованию по целевому назначению.
Пуск ракеты космического назначения.
Совокупность технологических операций, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения на стартовой позиции, включение двигательной установки и сход РКН с пускового стола (пусковой установки).

Тоесть у Маска ПУСК Фалькона был удачный, а вот ЗАПУСК не удался ...  :D