Египтсат-1 (Egypsat-1), SAUDISAT-3 SAUDICOMSAT 3-7, CSTB 1, MAST, LIBERTAD-1, CAPE-1, AEROCUBE 2, CP3, CP4 – Днепр – Байконур – 17.04.2007

Автор Leroy, 23.12.2004 12:52:17

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьРН "Днепр" разработана на Украине, ГКБ "Южное", г. Днепропетровск, что на реке Днепр

Не, это похоже ностальгия по "Сатане" :wink:

Liss

Цитировать:roll:  Почему такое странное название у РОССИЙСКОГО (см. сообщение выше) носителя - "Днепр"?  :shock:
На подходе "Висла", "Одер", "Дунай"?  :twisted:
Ежели кто забыл, на Днепре стоит Смоленск.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

ЦитироватьРН "Днепр" разработана на Украине, ГКБ "Южное", г. Днепропетровск, что на реке Днепр
Днепр - это великая русская река, на берегах которой стоит древний русский город Смоленск.  :D

PS
Как это мы с Liss так синхронно!  :D

Новый

ЦитироватьВ сообщении ошибки:

ракета как известно не запускается, а пускается;
новый термин "технические замечания" очень странен, потому что замечания предъявляются только к документации;
пуски Днепра были разрешены после появления выводов аварийной
комиссии, а не после каких-то выплат
Это Вы сами придумали?
Термины Запуск и Пуск равнозначны.
Запуск использует и Роскосмос и Правительство РФ в постановлениях и журнал Новости Космонавтики.
Что касается снятия Казахстаном запрета на запуски Днепров, так он был снят ИМЕННО после осуществления двух выплат - от МКК Космотрас и Страховщиков.

Liss

Вообще-то мы привыкли различать пуск ракеты и запуск спутника. Но стопроцентно придерживаться этого стандарта не получается :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще-то мы привыкли различать пуск ракеты и запуск спутника. Но стопроцентно придерживаться этого стандарта не получается :-)
Сразу вспоминается бородатый анекдот:
Вовочка учительнице:
- Марь Ванна, а мой папа говорит, что Никита Сергеевич запустил не только спутник, но и сельское хозяйство...
Учительница:
-Вовочка, передай папе, что у нас сажают не только капусту :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pk13

ЦитироватьТермины Запуск и Пуск равнозначны.
Нет не равнозначны, Вован где-то тут даже приводил нормативную базу по этому поводу.

Liss

ЦитироватьЧто касается русского языка, оба термина равнозначны.
Русский язык как язык литературный и техническая терминология не имеют прямого отношения друг к другу. То, что в русском языке считается синонимами, в профессиональном может означать совершенно разные вещи. Это ж очевидно...

KrMolot

Могу только высказать свое мнение. Слово "пуск" применяют для предстоящих событий, а слово "запуск" -- для уже прошедших.  :P Т.е. сначала идет "пуск", ну а потом уже "за_пуск".  И что в результате потом будет "за пуск", строго зависит от результата "пуска".  :)

Новый

Нет не равнозначны, Вован где-то тут даже приводил нормативную базу по этому поводу.
Вы че, не смешите народ. Какая нормативная база?
"Закон Российской Федерации об употреблении словоформ 'пуск ракеты' и 'запуск спутника'". ?!  :lol:
Принято / непринято, звучит / не звучит - это понятно.
Запуск ракеты, пуск ракеты - оба варианта ок.
Запуск спутника - ок, пуск спутника - коряво.

А как с этим: пусковые улуги  (услуги по запуску спутника) переделать в "запусковые" услуги или в "запускные"?

"США запустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России",
давайте на Ваш манер:
"США пустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России"  :?
Бу
Га
Га

Гость 22

ЦитироватьВы че, не смешите народ. Какая нормативная база?
"Закон Российской Федерации об употреблении словоформ 'пуск ракеты' и 'запуск спутника'". ?!  :lol:
Предполагаю, что ГОСТ с терминами и опрелениями. При этом "термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе. В остальных случаях применение этих терминов рекомендуется".

Приведенная цитата взята из аналогичного ГОСТа на ЖРД.

Гость 22

Цитировать"США запустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России",
давайте на Ваш манер:
Бу Га Га
"США произвели пуск баллистической ракеты..."

Или "В США осуществлен пуск ..."

Тот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя. ;)

Я и сам, правда, не писатель... :)[/size]

Новый

ЦитироватьТот факт, что лично Вы не можете что-либо написать благозвучно, не означает, что сделать этого вообще нельзя. ;)
Эк Вы меня пригвоздили.  :oops: Просто геройски!
Только цитата не лично моя, а некоего "-А.Ж." на некоем официальном сайте "Н.К."
К Александру Борисовичу советую Вам относится уважительно, даже если написанное им неблагозвучно и осорбляет Ваш нежный слух.

И поменьше опломба, поменьше...

Гость 22

ЦитироватьЭк Вы меня пригвоздили.  :oops: Просто геройски!
... И поменьше опломба, поменьше...
Прежде чем обижаться, советую: во-первых, обращать внимание на смайлики; во-вторых, читать весь текст, в том числе мелким шрифтом. Ну и в-третьих, если в самом деле обидел - приношу свои извинения.

ЦитироватьТолько цитата не лично моя, а некоего "-А.Ж." на некоем официальном сайте "Н.К." К Александру Борисовичу советую Вам относится уважительно,...
Разве я проявил неуважение к А.Ж. или НК? Каким образом?

Цитировать...даже если написанное им неблагозвучно и осорбляет Ваш нежный слух.
С моим слухом все в порядке, и слово "пустили" меня не коробит. А вот почему Вы "Бу Га Га" и характерный смайлик после цитаты уважаемого "-А.Ж." вставили? ;) Кстати, насколько это было неуважительно по отношению к нему? :)

Bell

Во всем происходящем напрягает одна весчь - если так "летают" Днепры, то в каком состоянии наши МБР на боевом дежурстве?  :?

А-то получается какая-то всемирная демонстрация дырявости ядреного щита Родины, блин...
Вы не находите?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pk13

ЦитироватьВо всем происходящем напрягает одна весчь - если так "летают" Днепры, то в каком состоянии наши МБР на боевом дежурстве?  :?

А-то получается какая-то всемирная демонстрация дырявости ядреного щита Родины, блин...
Вы не находите?
Так вроде пишут, что тех. проблемы с КГЧ? Или вы про прошлогоднюю аварию?

Вован

Вы че, не смешите народ. Какая нормативная база?
Принято / непринято, звучит / не звучит - это понятно.
Запуск ракеты, пуск ракеты - оба варианта ок.
Запуск спутника - ок, пуск спутника - коряво.

А как с этим: пусковые улуги  (услуги по запуску спутника) переделать в "запусковые" услуги или в "запускные"?

"США запустили баллистическую ракету для проверки радара у границ России",
давайте на Ваш манер:
Бу
Га
Га

Грешно смеяться над Общероссийским стандартом (ОСТ), который называется " Ракетно-космическая техника. Термины и определения". Если хотите, приведу номер и год выпуска
Байконур надолго - навсегда

Agent

Да ушшшш.... Вопрос чрезвычайно серьезный. Нада бы разобраться.

ЗЫ: Навело
Однажду студент спросил у Дитмара Эльяшевича Розенталя: "Скажите пожалуйста, как пишется слово "пох.." - слитно или раздельно?"
"Если это характеристика моего отношения к Вам, молодой человек, - невозмутимо ответил Розенталь, - то слитно. А если обозначение глубины великой еврейской реки Иордан, то раздельно".

Вован

ЦитироватьВо всем происходящем напрягает одна весчь - если так "летают" Днепры, то в каком состоянии наши МБР на боевом дежурстве?  :?

Вы не находите?
Так вроде пишут, что тех. проблемы с КГЧ? Или вы про прошлогоднюю аварию?

В состав космической головной части много чего входит:
1.   Головной обтекатель.
2.   Космические аппараты.
3.   Отсек системы управления.
4.   Разгонная ступень.
5.   Переходной отсек.

И какая же часть виновата?
Байконур надолго - навсегда