Что делать после Фобоса?

Автор Georgij, 11.11.2011 16:16:55

« назад - далее »

Georgij

Цитировать"Радиоастрон" почти уже около Луны летает. Т.е. ИСЛ мы можем сделать на базе существующего борта с минимальными переделками.

pkl не хочу каркать но он всего 3 мес летает.... давай хотя бы пару лет подождём с выводами) 2-3 года - минимальное время жизни АМС. Розетта вон после 10 лет полёта должна приступить к основной миссии, представляешь её запас живучести?)
Всегда готов!

pkl

Ну так и я так предлагаю - один-два флагманских и туча мелких и средних аппаратов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Чё это вы Клементину в АМС записали, да ещё и бюджетную?
+35797748398

pkl

Цитировать"Радиоастрон" почти уже около Луны летает. Т.е. ИСЛ мы можем сделать на базе существующего борта с минимальными переделками.

pkl не хочу каркать но он всего 3 мес летает.... давай хотя бы пару лет подождём с выводами) 2-3 года - минимальное время жизни АМС. Розетта вон после 10 лет полёта должна приступить к основной миссии, представляешь её запас живучести?)

Как показывает практика, был бы кривой - посыпался бы сразу. Нужно, скорее, беспокоиться об "Электро".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьЧё это вы Клементину в АМС записали, да ещё и бюджетную?

А что это было?

Georgij

всё что не является ИСЗ считается АМС. по крайней мере в НК все лунные аппараты идут в разделе АМС
Всегда готов!

Georgij

ЦитироватьНу так и я так предлагаю - один-два флагманских и туча мелких и средних аппаратов.

и лучше пару-тройку мелочишки перед флагманом а не наоборот)
Всегда готов!

pkl

Если начать сейчас как я предлагаю - так и будет. Хотя толку? Мой флагман делает совсем другая команда.

Дмитрий Виницкий

всё что не является ИСЗ считается АМС. по крайней мере в НК все лунные аппараты идут в разделе АМС

А с чего это Клементина перестала быть ИСЗ???
+35797748398

pkl

Так она ж, вроде, на полярную ОИСЛ выходила.

Дмитрий Виницкий

Она неделю была на околоземной орбите, и, предполагаю, главную свою задачу, выполнила именно в этот период. Дальнейшее - приятное приложение.
+35797748398

kost3

Мы должны это сделать не потому что это просто, а потому что это сложно. (не ручаюсь за точность цитаты но думаю все ее слышали)
Че за плач ярославны вы тут развели? Отставить сопли!  

Получили в общем ожидаемый результат и вполне закономерный -ну так исправляйте. Рассматривайте первопуск как тест. СССР борты делал по нескольку штук -вспомните как долбили луну и тот же марс. Никто ведь после первых неудач не переходил к тренировкам на кошках?  Ну да, накрылся борт - значит херово тестировали, мало денег было и рулили плохо. Ну так тестируйте лучше, меняйте руководство программы (если в них дело а не в деньгах), лейте больше денег на тест, засылайте на мкс потестить(хоть шерсти с нее  клок). Переходить к тренировкам на кошках - чушь. Борт уже готов на 99% (если не муляж запустили) -  в  следующее окно пускать.
Настойчивей надо быть (стране в целом а не истерить по-детски).

Дмитрий Виницкий

Примитивные серийные железки в сегодняшней ситуации бессмысленны, да и РН столько не наберешь.
+35797748398

Georgij

ЦитироватьПримитивные серийные железки в сегодняшней ситуации бессмысленны, да и РН столько не наберешь.

NEAR стоил 150 млн, лунар проспектор - 60, чандраян - 80... так уж они бессмысленны?)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Бугагааа! А вы всерьёз полагаете, что сегодня в РФ способны, хотя бы изготовить такого уровня аппараты??? Имея готовую техдокументацию??
+35797748398

Georgij

ЦитироватьБугагааа! А вы всерьёз полагаете, что сегодня в РФ способны, хотя бы изготовить такого уровня аппараты??? Имея готовую техдокументацию??

не способны выйти на орбиту ИСЛ или астероида? тогда о каком грунте с фобоса может идти речь?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Как раз доставить железку на лунную орбиту, или марсианскую, или венерианскую, можем. А вот снабдить её такого уровня аппаратурой и САС - нет.
+35797748398

Georgij

тогда повторю, о каком грунте с фобоса может идти речь?
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Ни о каком. Речи и не идёт. Увы.
+35797748398

Ded

И САС можем выдать на гора (примеры: Ямал-100 и SESAT). Вопрос в другом: какого икса один отказ или сбой приводят к  краху всей миссии?
Все возможно