Владимиров. Советский космический блеф

Автор Игорь1984, 09.02.2004 09:25:39

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

У меня дома машинка, ещё с написания отцом кандидатской - с 1969-го.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьКстати, кое-кто считает, что инет в привычном нам виде появился именно в 1991 г.:
http://www.rg.ru/2011/08/08/web-site-anons.html
А вот с этим не поспоришь. Инет в привычном нам виде - это, безусловно, WWW. Но до этого времени интернет существовал в виде, о котором мы почти забыли. Электронная почта, серверы FTP, новостные конференции и чат появились задолго до WWW.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

И, вы же трындели о доступном интернете. Это я ещё по GSM вас не размазал.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьУ меня дома машинка, ещё с написания отцом кандидатской - с 1969-го.

А у меня машинка совершенно не понятно с каких пор. Видимо с войны. Судя по этикеткам  это древний Ремингтон.

Была и переносная отечественная но ее продали в начале 90х. Впрочем, потом появилась и электронная. Где-то и сейчас валяется. Находил с год назад. Рабочая, что характерно. Так занятно было изучать инструкцию, там были очень неожиданные и полезные комбинации клавиш. Впрочем, после появления 486 в середине 90х, все это махом перещло в раздел раритетов.  :roll:

Старый

ЦитироватьТак вот этот провайдер интернета был создан в 1983 году.
Интернета не было а провайдер был...

ЦитироватьВобще под понятием "общедоступный" понимается "зашёл в офис провайдера и подключил", или "зашёл в интернет-кафе и зашёл". То же и с сотовой связью.
В мобильной связи именно такой способ и описан несколькими страницами раньше.

И в чём проблема? Однако чтото я не видел от вас определения общедоступности. Можно ссылочку на упомянутую страницу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Хм. Кстати, а вариант: "Спаял самопальный модем к телефону/радиостанции и соединился со своими друзьями через Спектрум" не подойдет под определение общедоступности?

Старый

ЦитироватьХм. Кстати, а вариант: "Спаял самопальный модем к телефону/радиостанции и соединился со своими друзьями через Спектрум" не подойдет под определение общедоступности?
Вариант "купил модем, позвонил другу, подключил к телефону модем (он тоже) и скачал с его компа файл" не подойдёт под определение "интернет".

STS

ЦитироватьХм. Кстати

Да старый троллит просто, не думаю что он такой недалекий и не слыхал что и до так называемого "интернета" были общественные сети обмена информацией.
!

Старый

ЦитироватьДа старый троллит просто, не думаю что он такой недалекий и не слыхал что и до так называемого "интернета" были общественные сети обмена информацией.
Отнюдь. Это ВалериJ пытается доказать что доинтернетовские сети обмена информацией это и был интернет. Причём то что интернет появился в 90-х а то что было до этого не было интеронетом ему объясняют все.

Pavel

ЦитироватьХм. Кстати, а вариант: "Спаял самопальный модем к телефону/радиостанции и соединился со своими друзьями через Спектрум" не подойдет под определение общедоступности?
Вариант "купил модем, позвонил другу, подключил к телефону модем (он тоже) и скачал с его компа файл" не подойдёт под определение "интернет".

У Валерия явно подойдет.. Вопрос больше в услугах.. Та же Америка онлайн как оказалась предоставляла в 83 году всего одну услугу. Пользователи Комодора могли у них, за денежку, по телефону, скачать игру. Причем судя по всему игра была одна, и при загрузке следующей игры предыдущая стиралась. Никаких фтп в современном понятии, никакой электронной почты, чатов и т д..

Впрочем, наиболее близкий аналог электронной почты - телеграф. Который тоже, теоретически, мог поставить домой любой желающий.  :D

STS

ЦитироватьДа старый троллит просто, не думаю что он такой недалекий и не слыхал что и до так называемого "интернета" были общественные сети обмена информацией.
Отнюдь. Это ВалериJ пытается доказать что доинтернетовские сети обмена информацией это и был интернет. Причём то что интернет появился в 90-х а то что было до этого не было интеронетом ему объясняют все.

смотря что понимать под словом интернет, давно уже слово интернет не имеет отношение к физической реализации, смысл его сместился в сторону глобальной сети обмена информацией. Так что уже лет 10 именно так понимают это слово.
!

Дмитрий В.

Общедоступность, по идее, определяется двумя факторами:
1)Технической возможностью (коммуникационные линии можно довести до большинства населения)
2)Финансовой возможностью (большинство населения может оплатить услугу).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьУ Валерия явно подойдет...
В попытке выкрутиться он пытается объявить интернетом любую компьютерную сеть и даже любую дистанционную передачу данных, вплоть до сетей банкоматов.

ЦитироватьВопрос больше в услугах.. Та же Америка онлайн как оказалась предоставляла в 83 году всего одну услугу. Пользователи Комодора могли у них, за денежку, по телефону, скачать игру.
Он будет доказывать что это и есть интернет.
 Или скажет "Америка Онлайн - это интернет провайдер? Появилась в 1983-м году? Всё, значит первый интернет-провайдер появился в 1983-м году!"

ЦитироватьВпрочем, наиболее близкий аналог электронной почты - телеграф. Который тоже, теоретически, мог поставить домой любой желающий.  :D
Дык! А телефон это скайп. Правда он скажет что телефон в СССР был необщедоступен.

Старый

Цитироватьсмотря что понимать под словом интернет, давно уже слово интернет не имеет отношение к физической реализации, смысл его сместился в сторону глобальной сети обмена информацией. Так что уже лет 10 именно так понимают это слово.
В том то и дело. Но теперь он скажет что в своём исходном сообщении под словами "общедоступный интернет" он имел в виду чтото совсем другое.

Valerij

ЦитироватьВалерий, а до 90 года, IBM XT стоил 1600 долларов без винта и модема.
Вы сами написали о том, что модем можно было подключить к Спектруму, хотя, по нынешним меркам и он был запредельно дорог. а я с самого начала сказал - "доступен, но не дешев". Дешевым интернет стал позднее. Вас это удивляет?

ЦитироватьОчень широкодоступная техника. Да, пишущие машинки никогда не запирались. У меня дома, аж целых две было.
У меня дома тоже была пиш/машинка, и дома она не запиралась (разве что от пыли). Но на предприятиях на праздники их запирали, причем первый здесь об этом напомнил не я.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

STS

Цитироватьсмотря что понимать под словом интернет, давно уже слово интернет не имеет отношение к физической реализации, смысл его сместился в сторону глобальной сети обмена информацией. Так что уже лет 10 именно так понимают это слово.
В том то и дело. Но теперь он скажет что в своём исходном сообщении под словами "общедоступный интернет" он имел в виду чтото совсем другое.

и будет прав, ведь именно это следует из его слов, это вы юлите и делаете вид что под  "общедоступный интернет" надо понимать именно конкретную технологию потому что это вам так надо в данном случае.
!

Pavel

ЦитироватьУ меня дома тоже была пиш/машинка, и дома она не запиралась (разве что от пыли). Но на предприятиях на праздники их запирали, причем первый здесь об этом напомнил не я.

Если бы их не запирали, то новая расходная лента к ним требовалась после каждых выходных.

Дмитрий Виницкий

То есть, общедоступным, но за большие деньги? Так, и ГАЗ-24 у вас в общежоступные попадёт.

Не запирались машбюро. Запиралась множительная техника. После 1986-го у нас в институте Искры уже стояли по обычным кабинетам. С принтерами.
+35797748398