Владимиров. Советский космический блеф

Автор Игорь1984, 09.02.2004 09:25:39

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Гыгыы! Вам билет на самолёт не продавали? Значит, вам по медпоказаниям было недоступно.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЗначит, интернета - нет, и еще двадцать лет не будет, а скачать через него книгу из «Гутенберга» уже можно?
Не через него, милый, не через него.
А через кого, Старый, если сервер - в штатах, в сети одного конкретного провайдера, а доступен через инет по всему миру, в сетях тысяч других, не имеющих к первому ничего общего?

ЦитироватьИнтернет (от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины и множества систем (протоколов) передачи данных. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=8addce9b-dd94-4b86-a6af-d35deb97fcd2
Только, повторю, использование именно протокола IP не обязательно, если на стыках сетей, использующих разные протоколы, стоят гейты, то интернет работает и по другим протоколам. Естественно, с какими-то ограничениями.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьЕщё раз напоминаю о чём была речь:
ЦитироватьВалерий, все перечисленное появилось в СССР и РФ, практически одновременно. Более, того, когда я первый раз приехал на Кипр, там не было GSM, а в Ростове-на-Дону - была :wink:
То есть общедоступные интернет, цветное телевидение и мобильная связь появились в Союзе и на Западе одновременно? Мы с вами явно жили в разных реальностях.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=824538#824538

Так как ВалериJ - школьник то он не помнит что было до 2000-го года. И он по простоте душевной считает что общедоступный интернет и сотовая связь были всегда. Но коварное советское правительство из вредительских соображений до самого краха СССР не допускали их до советских граждан.
 Причём слово "общедоступные" он сам же и выделил.
 И вообще советские времена он не помнит, поэтому думает что в СССР и общедоступного цветного телевидения не было.

А ещё, если кто забыл, он был глубоко убеждён что операционная система DOS получила массовое распространение потому что превосходила другие ОС по своим качествам и в этом заслуга Била Гейтса.

Кстати, еще при СССР, т.е. при "проклятых коммуняках" уже был Relcom, я уже пользовался в 1991 г.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Просто Валерий в жизни занимается преподавательством. Преподает курсы компьютерной грамотности. Вот он и оттачивает на нас свое мастерство. Что такое интернет, сервер, как прокладываются сети.
А  вам что не интересно?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

НИИзнайка

ЦитироватьКстати, еще при СССР, т.е. при "проклятых коммуняках" уже был Relcom, я уже пользовался в 1991 г.

Вообще-то это уже не совсем СССР, а перестроечный.
А в 1985г в Вузе по несекретной тематике для того чтоб сделать ксерокопии графиков к отчету требовалось 3 визы , на праздничные дни длительностью более 2 печатные машинки собирались в отдельную комнату и опечатывались, раз в год собирался с каждой машинки лист с оттисками шрифта....
.
Но это я и к тому что проблема была не техническая, однако согласитесь - тормозило все стороны, в т.ч. технические.

Scarecrow

Вот вчера по причине моего прошлого постинга опоздал на автобус. Единственно полезным может быть если договоримся что впредь будем называть общедоступным, если не ясно из контекста. Я уже было признал, до того как Валерий стал разлагать по полочкам, что строго говоря, по школьному, www и интернет разные вещи. А под общедоступным я подразумеваю "публичный коммерческий". Так исправлюсь, в этом смысле общедоступный интернет появился в 1990, до того как Союз преставился, но после падения берлинской стены (первый коммерческий ISP).

Дмитрий В.

ЦитироватьВообще-то это уже не совсем СССР, а перестроечный.
А в 1985г в Вузе по несекретной тематике для того чтоб сделать ксерокопии графиков к отчету требовалось 3 визы , на праздничные дни длительностью более 2 печатные машинки собирались в отдельную комнату и опечатывались, раз в год собирался с каждой машинки лист с оттисками шрифта....
.
Но это я и к тому что проблема была не техническая, однако согласитесь - тормозило все стороны, в т.ч. технические.

Пишмашинки и принтеры личнно сдавал. 2-3 раза в год - не напрягало: я же не собирался работать в праздники. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьКстати, еще при СССР, т.е. при "проклятых коммуняках" уже был Relcom, я уже пользовался в 1991 г.
Вот именно, Дмитрий. Поэтому прошу вас объяснить Старому и Роману- LRV_75, что, если Советский сегмент интернета появился в 1990 году, то сам Интернет никак не мог возникнуть в 1991.

Цитировать«Релком» ( англ. Relcom, сокращение от Reliable Communications — «надёжные коммуникации») — первая советская и российская компьютерная сеть, создание которой принято связывать с появлением Интернета в СССР и дальнейшим возникновением так называемого Рунета.
          Сеть «Релком» начала работу летом 1990 года на базе Института атомной энергии им. И. В. Курчатова в Москве, соединив с помощью аналоговых телефонных модемов (для передачи электронной почты по протоколу UUCP) компьютеры в научных учреждениях Москвы, Ленинграда и Новосибирска. Она действовала в связке с программистским кооперативом «Демос» (вскоре ставшим первым российским интернет-провайдером).
         28 августа 1990 года было установлено первое зарубежное соединение с компьютером в Хельсинкском университете. 19 сентября того же года «Релком» и «Демос» зарегистрировали для СССР домен верхнего уровня .su. Начался регулярный обмен информацией (главным образом через конференции Usenet), к сети присоединялись новые советские города. В августе 1991 года сеть «Релком», присоединившаяся к тому времени к европейской сети EUnet, беспрепятственно использовалась для оповещения мировой общественности об «Августовском путче» на фоне информационной блокады советских СМИ.
http://www.relcom.ru/about/

То есть советский сегмент интернета возник в девяностом, а по мнению Старого http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=825132#825132 общедоступный интернет вообще появился на год позднее. Непорядок ;)

ЦитироватьЕдинственно полезным может быть если договоримся что впредь будем называть общедоступным, если не ясно из контекста. Я уже было признал, до того как Валерий стал разлагать по полочкам, что строго говоря, по школьному, www и интернет разные вещи. А под общедоступным я подразумеваю "публичный коммерческий". Так исправлюсь, в этом смысле общедоступный интернет появился в 1990, до того как Союз преставился, но после падения берлинской стены (первый коммерческий ISP).
В России (точнее, тогда в Союзе) вы правы. В мире не совсем так. Бизнес ISP (интернет сервис провайдеров, коммерческих фирм, основной задача которых состоит в продаже доступа к своей сети) действительно появился в девяностые годы, когда появился массовый спрос на эту услугу.

Но это не означает отсутствия интернета и общедоступного коммерческого доступа к нему. Сети строили не только телекоммуникационные фирмы, но самые различные предприятия - гостиничные пулы, торговые сети, транспортные конторы, железные дороги, и они предоставляли коммерческий доступ к своим сетям. Выяснилось, что даже конкурентам выгоднее объединить усилия и предоставлять доступ к своим сетям, чем каждому строить собственную национальную или глобальную сеть.

ЦитироватьВалерий, проблема в том, что и в СССР такие сети работали. Или вы в сберкассы не заходили и билеты на самолеты и поезда не покупали?  :wink:
Так о том и речь, что в Союзе компьютерные сети-то были, в том числе национальные (например, в аэрофлоте или на железной дороге), но их объединения и "общедоступности" не было!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

+35797748398

zyxman

ЦитироватьНа самом деле, даже и не только у большевиков а вообще у всех людей в первоначальный момент после революции приходят самые наглые и циничные; затем идет отсев умных среди наглых и циничных; а уже когда обстановка становится более спокойной...
С точностью до наоборот. В первоначальный момент приходят к власти романтики которые и делали революцию из самых лучших намерений. Потом романтики начинают организовывать новую жизнь а во власти остаются посредственности и проходимцы которые не могут ничего организовывать по причине профнепригодности. Единственное что они могут - бороться с врагами революции т.к. для этого ума не надо. При этом под косу попадают и романтики ибо на их фоне эти смотрятся плоховато.
Наконец приходит диктатор который железной рукой наводит порядок.
 Примерно так.
Вы своими глазами революцию видели? - Хоть какую-то?
А я видел.

И то что я ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ именно так и происходило, что ПРОДУКТИВНЫЕ люди при революции НЕ попадают в управление, в лучшем случае они сдерживают бесшабашных фанатиков, которые и рулят первое время.

- НОРМАЛЬНЫЕ люди НИКОГДА не попадут к управлению в результате революции по элементарной причине - У НИХ ДЕЙСТВУЕТ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, а у фанатиков этого инстинкта нет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

ЦитироватьВы своими глазами революцию видели? - Хоть какую-то?
А я видел.

И то что я ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ именно так и происходило, что ПРОДУКТИВНЫЕ люди при революции НЕ попадают в управление, в лучшем случае они сдерживают бесшабашных фанатиков, которые и рулят первое время.
Бесшабашные фанатики - это Вы про Ющенко, которого Вы тут воспевали пару лет назад?

zyxman

ЦитироватьВы своими глазами революцию видели? - Хоть какую-то?
А я видел.

Бесшабашные фанатики - это Вы про Ющенко, которого Вы тут воспевали пару лет назад?
Пожалуйста не путайте ваш бред с реальностью. Я НИКОГДА не воспевал Ющенко.
И кстати, Ющенко реально вел себя крайне осторожно, и совсем не стремился быть лидером революции. Его буквально пинками запинали на 3-й тур.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Павел73

Всё именно так выглядело и со стороны. Он совсем не был похож на бесшабашного фанатика. Скорее - на куклу, которой руководят...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьВсё именно так выглядело и со стороны. Он совсем не был похож на бесшабашного фанатика. Скорее - на куклу, которой руководят...
Совершенно верно. Кукла! И вот Вам лидеры всяких там оранжевых революций, продавшихся западу. А ведь из за них люди со всей Украины собирались, в палатках жили, верили, а теперь его, иначе как иудой не называют. Павел, делайте выводы

LRV_75

ЦитироватьПожалуйста не путайте ваш бред с реальностью. Я НИКОГДА не воспевал Ющенко.
И кстати, Ющенко реально вел себя крайне осторожно, и совсем не стремился быть лидером революции. Его буквально пинками запинали на 3-й тур.
Отличный президент был на Украине! Его пинками на 3-й срок пинали  :lol:

zyxman

Что касается Интернета, так я лично пользовался электронной почтой в 1992 году, а WWW в 1994, а в 1996 я строил свою первую выделенную линию.
Конкретно в 1994 я скачивал по FTP техдокументацию с сервера Intel, так что развито оно уже было довольно серьезно.

Кредитки у моих знакомых были где-то с 1992 года, так что логично что на западе они были уже серьезно распространены.
Кстати, даже ЕМНИС в "Наука и Жизнь" местные интеллектуалы писали в 1980-х, что это очень даже неплохо что в СССР совсем нет кредиток (а на западе уже есть РАЗВИТАЯ инфраструктура), тк это позволяло НЕ внедрять у нас старые и ненадежные магнитные карты из соображений совместимости, а сразу купить новейшее оборудование и внедрить чип-карты, которые только-только планировались к внедрению.

PS Валерий, банкоматы работают без Интернета - по любому каналу связи с банком.
--

Salo

ЦитироватьПожалуйста не путайте ваш бред с реальностью. Я НИКОГДА не воспевал Ющенко.
Помню, помню: как только добрался до Библии, так сразу на ней клясться и начал.

Помнится ещё анекдот ходил, что по этой причине его в Штаты не пускают: приедет и в гостинице примет присягу президента США...  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

ЦитироватьВсё именно так выглядело и со стороны. Он совсем не был похож на бесшабашного фанатика. Скорее - на куклу, которой руководят...
Ющенко вполне нормальный адекватный человек, и конечно-же не хотел чтобы его судили за антигосударственную деятельность - такое в тот момент было вполне возможно.
Куклой он аж никак не являлся, но однозначно случившееся для него было неожиданностью, тк вобщем-то НИКТО не рассчитывал на такой поворот - все думали что народ флагами помахает и разойдется, ну в крайнем случае милиция разгонит и будет даже не попытка мятежа, а просто какая-то невразумительная гулянка.

А вот Тимошенко явно в той ситуации чувствовала себя великолепно, но и роль у нее была НАМНОГО скромнее и ответственности намного меньше.
--

zyxman

Помню, помню: как только добрался до Библии, так сразу на ней клясться и начал.
За клятву на Библии у нас не садют :D
--

Старый

ЦитироватьЗначит, интернета - нет, и еще двадцать лет не будет, а скачать через него книгу из «Гутенберга» уже можно?
Не через него, милый, не через него.
А через кого, Старый, если сервер - в штатах, в сети одного конкретного провайдера, а доступен через инет по всему миру,
Не через инет, милый, не через инет.

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьИнтернет (от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP...
Вы как всегда выделили не те слова. Книга Гутенберга скачивалась через протокол АйПи? Нет? Всё, под определение интернета не подходит.

ЦитироватьТолько, повторю, использование именно протокола IP не обязательно, если на стыках сетей, использующих разные протоколы, стоят гейты, то интернет работает и по другим протоколам. Естественно, с какими-то ограничениями.
А определении написано что обязательно.
 А вы теперь начали доказывать что интернет это любая передача электронных данных.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер