Владимиров. Советский космический блеф

Автор Игорь1984, 09.02.2004 09:25:39

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсли бы их не запирали, то новая расходная лента к ним требовалась после каждых выходных.

Павел, не фантазируйте. Никому эти пишмашинки были не нужны.  Всё что было востребовано, печаталось в рабочее время на АЦПУ ЕС и БЭСМ. Под вывеской "отладки". С середины 70-х.
+35797748398

Pavel

А если нужно было с чего-то сделать копию то это можно было просто переснять фотоаппаратом. Да и вынести несколько рулонов пленки было и куда проще распечаток.

Но копировальной техникой это было куда быстрее и дешевле. Так как техника государственная вообще халява  :) Собственно, у меня как раз и возникло мнение, что если что и запирали то только ради сохранения ресурса этой техники и расходных материалов. Был бы свободный доступ люди бы копировали на них как нужные материалы, так и не очень.

Дмитрий Виницкий

Запирали, конечно, по идеологическим соображениям. Печатью первого отдела :)
И доступ к множительной технике был через окошко. Но это был обыкновенный маразм, ибо ВЦ работали круглосуточно и были вне режима.
+35797748398

Старый

Цитироватьи будет прав, ведь именно это следует из его слов,
Нет. Из его слов следует что он не знал когда появился общедоступный интернет.
 Впрочем вам ещё раз привести его слова?

Цитироватьэто вы юлите и делаете вид что под  "общедоступный интернет" надо понимать именно конкретную технологию потому что это вам так надо в данном случае.
Под словами "общедоступный интернет" я понимаю общедоступный интернет. Какая за ним стоит технология я вообще понятия не имею.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьЗа 5 лет. Бггг! :D
Даты, когда стали доступны ФТП, электронная почта и чата - напомните.

ЦитироватьИ, вы же трындели о доступном интернете. Это я ещё по GSM вас не размазал.
В этом и проблема - мы говорим о доступной мобильной связи, вы, почему-то, подставляете конкретную технологию. Сотовая связь появилась задолго до GSM.

ЦитироватьВалерий, а до 90 года, IBM XT стоил 1600 долларов без винта и модема. Очень широкодоступная техника. Да, пишущие машинки никогда не запирались. У меня дома, аж целых две было.
Доступно - не обязательно дешево.

ЦитироватьЭто ВалериJ пытается доказать что доинтернетовские сети обмена информацией это и был интернет.
Часть объединенных компьютерных сетей, существовавших в семидесятые и восьмидесятые годы уже были интернетом. Для этого они должны быть соединены между собой, пропускать через себя транзитный трафик и  подчиняться некоторым правилам. При этом первое время в сетях могли использоваться разные протоколы.

ЦитироватьПричём то что интернет появился в 90-х а то что было до этого не было интеронетом ему объясняют все.
Вообще это вам все объясняют, что интернет появился раньше.

ЦитироватьУ Валерия явно подойдет.. Вопрос больше в услугах.. Та же Америка онлайн как оказалась предоставляла в 83 году всего одну услугу.
На самом деле была и вторая услуга - сама сеть, через которую можно было соединиться с другими сетями, поставщиками программ или услуг, а так же нескольким юзерам между собой. Поэтому чат, электронная почта и ФТП были вполне доступны через сеть АОЛ. Постепенно провайдеры стали и сами предоставлять больше услуг.

Но главное, что сделало сеть АОЛ частью интернета - подключение ее к другим сетям.

Цитироватьдавно уже слово интернет не имеет отношение к физической реализации, смысл его сместился в сторону глобальной сети обмена информацией. Так что уже лет 10 именно так понимают это слово.
Намного больше двадцати лет.

ЦитироватьОбщедоступность, по идее, определяется двумя факторами:
1)Технической возможностью (коммуникационные линии можно довести до большинства населения)
2)Финансовой возможностью (большинство населения может оплатить услугу).
Так не бывает. Невозможно сразу после появления нового сервиса сделать его доступным большинству или недорогим, но именно это и обеспечивает быстрый рост новинки, что, в конечном счете, обеспечивает низкие цены и широкую распространенность. Поэтому общедоступность более широкое понятие.

ЦитироватьВ попытке выкрутиться он пытается объявить интернетом любую компьютерную сеть и даже любую дистанционную передачу данных, вплоть до сетей банкоматов.
Во первых, я никогда не говорил, что любая сеть - это интернет. Во вторых, это не интернет строился на сети банкоматов, а глобальные платежные системы использовали интернет для передачи информации между банками и в банкоматы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьТо есть, общедоступным, но за большие деньги? Так, и ГАЗ-24 у вас в общежоступные попадёт.
Скорая помощь и такси на базе ГАЗ-24 были вполне доступны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

STS

ЦитироватьВпрочем вам ещё раз привести его слова?
Я прочел их и понял именно так как написал, каких либо возражений у меня нету, цели докопаться тоже.
Вы тоже поняли также, но в силу своих тролличьих наклонностей докапываетесь.
Вот и все.
!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТо есть, общедоступным, но за большие деньги? Так, и ГАЗ-24 у вас в общежоступные попадёт.
Скорая помощь и такси на базе ГАЗ-24 были вполне доступны.

и электронная почта в виде денежных переводов в Сбербанке тоже.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьНо на предприятиях на праздники их запирали, причем первый здесь об этом напомнил не я.

Запирали и что? Человек в праздники должен отдыхать а не строччить всякую антисоветчину :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

ЦитироватьНа самом деле была и вторая услуга - сама сеть, через которую можно было соединиться с другими сетями, поставщиками программ или услуг, а так же нескольким юзерам между собой. Поэтому чат, электронная почта и ФТП были вполне доступны через сеть АОЛ. Постепенно провайдеры стали и сами предоставлять больше услуг.

Не вижу этой услуги в описании работы АОЛ первой половины 80х. Даже от идеи продажи музыки по сети решили тогда отказаться. Первый чат в этой сети - 1986-1988 год. Опять же, не сам по себе, а в составе игры

http://en.wikipedia.org/wiki/Habitat_(video_game)

Про электроную почту и фтп никто даже не упоминает.

Старый

ЦитироватьВ попытке выкрутиться он пытается объявить интернетом любую компьютерную сеть и даже любую дистанционную передачу данных, вплоть до сетей банкоматов.
ЦитироватьЧасть объединенных компьютерных сетей, существовавших в семидесятые и восьмидесятые годы уже были интернетом. Для этого они должны быть соединены между собой, пропускать через себя транзитный трафик и  подчиняться некоторым правилам. При этом первое время в сетях могли использоваться разные протоколы.
О! Что я говорил?

Старый

ЦитироватьНо на предприятиях на праздники их запирали, причем первый здесь об этом напомнил не я.
Запирали и что? Человек в праздники должен отдыхать а не строччить всякую антисоветчину :lol:
Не интересовался как было в училище. Но в части (с 1982 г) пишмашинки были везде и никто ничего не запирал и никакие образцы шрифтов никуда не сдавал.

Pavel

ЦитироватьЧасть объединенных компьютерных сетей, существовавших в семидесятые и восьмидесятые годы уже были интернетом. Для этого они должны быть соединены между собой, пропускать через себя транзитный трафик и  подчиняться некоторым правилам. При этом первое время в сетях могли использоваться разные протоколы.

Телефонная сеть, блин. Ладно, я простой человек из середины 70х. Где-нибудь в США или Европе. Раз уж интернет, по вашим словам, общедоступен, то что я должен сделать чтобы подключиться к нему? Что купить? Куда позвонить?

Дмитрий В.

ЦитироватьОбщедоступность, по идее, определяется двумя факторами:
1)Технической возможностью (коммуникационные линии можно довести до большинства населения)
2)Финансовой возможностью (большинство населения может оплатить услугу).

Так не бывает. Невозможно сразу после появления нового сервиса сделать его доступным большинству или недорогим, но именно это и обеспечивает быстрый рост новинки, что, в конечном счете, обеспечивает низкие цены и широкую распространенность. Поэтому общедоступность более широкое понятие.

Я охреневаю, дорогая редакция! :lol:  :lol:  :lol:

Это все равно, что сказать: "Общественный туалет сейчас стоит 100 баксов за посещение, но именно это делает его общедоступным!". Ага, потом, после того как 80% населения справят нужду под забором. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Не интересовался как было в училище. Но в части (с 1982 г) пишмашинки были везде и никто ничего не запирал и никакие образцы шрифтов никуда не сдавал.

Обычное советское разгильдяйство. Парторгу - выговор с занесением на надгробие! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Pavel

ЦитироватьОбычное советское разгильдяйство. Парторгу - выговор с занесением на надгробие! :lol:

А не Старый ли тогда был парторгом? Помню он рассказывал, что где-то в это время ввел со солдатами политзанятия.   :roll:

Старый

ЦитироватьВпрочем вам ещё раз привести его слова?
Я прочел их и понял именно так как написал, каких либо возражений у меня нету, цели докопаться тоже.
Вы тоже поняли также, но в силу своих тролличьих наклонностей докапываетесь.
Вот и все.

И как вы это:
ЦитироватьТо есть общедоступные интернет, цветное телевидение и мобильная связь появились в Союзе и на Западе одновременно? Мы с вами явно жили в разных реальностях.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=824538#824538
поняли? Что он хотел сказать и сказал?

А первым прореагировал Скаркроу. Он тоже троль?
И счас весь форум объясняет ВалериJю когда на самом деле появился общедоступный интернет. Весь форум тоже троли?

LRV_75

Валерий начал практиковать сеансы одновременной игры  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьКстати, кто в курсе, возможность объединения в сеть Спектрумов или Командоров в то время были?
Я лично подключал модем почти к любому компьютеру.
И собственно модемы западного производства были легкодоступны практически почти с самого открытия границ.
Другое дело что там нужно было иметь какой-то софт, а сколько-нибудь развитой софт был практически только для писишек.

То есть достаточно лего было сделать чисто консоль, чтобы компьютер использовать как терминал, подключаемый к серверу через модем, но скажем скачивание/закачивание файлов это уже немного проблематично без дисковода и полноценной файловой системы, а полноценная реализация tcp/ip просто в принципе требует порядка 50 килобайтов ОЗУ, поэтому типичные Спектрумы и Коммодоры просто пролетали совсем.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

ЦитироватьВо первых, я никогда не говорил, что любая сеть - это интернет. Во вторых, это не интернет строился на сети банкоматов, а глобальные платежные системы использовали интернет для передачи информации между банками и в банкоматы.
Валерий, банкоматы и платежные системы - это разные вещи
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия