Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьКстати, вы мне не продемонстрируете ту таблицы, в которой ХС 170 см? А то я что-то глазами слаб стал.....

Пальцем покажите, пожалуйста.
Три страницы назад. :wink:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьЕсли бы его в своё время не прокатили бы с должностью или квартирой по причине беспартийности, он бы сегодня ходил с хоругвями и красным знаменем  :mrgreen:
А его точно прокатили?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Ну, это наиболее вероятное предположение причин его либерлизьму  :D
+35797748398

Back-stabber

Валерий, не томите, что-же всё-ж эти достойные доны меряют в столь любимом Вами последнем столбце квадратными километрами, поделёнными на квадратные секунды... :roll:

:lol:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьВ курсе, что после гравманёвра объект _никогда_ не остается на орбите тела, об которое "маневрирует"?
Королёвский блин читатель... :lol:
Не понял.

Где я говорил что-то такое? Причем вопрос построен так, что непонятно как грамотно сформулировать мысль. Я уже сказал, что это частный случай задачи о четырех телах (Солнце, Земля, Луна и буксир с грузом). Вы о чем?

ЦитироватьЗатем были найдены «обходные» перелеты Земля-Луна в рамках задачи четырех тел (Земля, Луна, Солнце, точка). Здесь также имеем движение точки в сфере действия Луны по эллиптическим орбитам, реализуя с помощью гравитационных возмущений временный захват Луной. На рис. 7, 8 дан пример такого перелета с «внешним» захватом у залунной точки либрации L2. Здесь имеет место сначала отлет от Земли E (из точки D) на ~ 1,5

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКстати, вы мне не продемонстрируете ту таблицы, в которой ХС 170 см? А то я что-то глазами слаб стал.....

Пальцем покажите, пожалуйста.
Три страницы назад. :wink:
Не вижу. Пальцем покажите.[/size]

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЧеловеку свойственно ошибаться. Если в тексте и в таблице разные цифры - значит одна из них ошибочна. Вы не пытались выяснить, где сделана ошибка? Или в теме прочитать про это не пробовали?
В тексте и в таблице одинаковые цифры. Просто в таблице опечатка - девочка которая оформляла эту презентуху автоматом впечатала еще одну двойку в числитель дроби для кг. Вероятно она даже не знает что такое дробь.
Такие ляпы - нормальная штука и у нас..

Back-stabber

ЦитироватьГде я говорил что-то такое? Причем вопрос построен так, что непонятно как грамотно сформулировать мысль. Я уже сказал, что это частный случай задачи о четырех телах (Солнце, Земля, Луна и буксир с грузом). Вы о чем?
О том, что попадать надо -- сразу.
И спрашиваю, чем эти гоблины собираются это обеспечить.
По сравнению с этим весь их остальной выпендрёж -- не стоит бумаги которую они измарали. :wink:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьО том, что попадать надо -- сразу.
И спрашиваю, чем эти гоблины собираются это обеспечить.
По сравнению с этим весь их остальной выпендрёж -- не стоит бумаги которую они измарали. :wink:
С тем, что нужно очень точно прицелиться - согласен. Тем не менее не вижу никаких проблем, кроме вашего утверждения:

Цитировать"Например каким образом обеспечить точность входа в систему объекта с _общей_ ХС 170 см(!)/c."
Я вообще не могу найти ни в таблице, ни в презентации вообще величины 170 см/c. Поэтому я прошу вас продемонстрировать эту величину. Все ваши рассуждения строятся на этой основе. Так что гоблины они или нет, но по их расчетам доставить небольшой астероид в систему Земля-Луна вполне возможно при имеющихся сейчас или возможных в недалеком будущем технологиях. Хотите сказать, что это принципиально невозможно - опровергайте их на профессиональном уровне. Пока я даже попытки опровергнуть их расчеты не вижу.

Back-stabber

ЦитироватьПока я даже попытки опровергнуть их расчеты не вижу.
Законы небесной механики?
Нахрена их опровергать-то?

У них хоть слово есть о том, как они точность обеспечивать будут?
Как коррекции производить?

Нет.
Ибо они сами не знают.
Я таких схем по завоеванию мира -- мульён насчитаю.
И все они будут иметь к реальности примерно такое-же отношение, что и их творение. :lol:

То что они накарябали -- все и без них знают. (ну может для Вас это было "открытие" конечно...)
Если-б они написали нахрена и _как_ это всё можно сделать -- было-бы о чём говорить. ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьЯ вообще не могу найти ни в таблице, ни в презентации вообще величины 170 см/c. Поэтому я прошу вас продемонстрировать эту величину. Все ваши рассуждения строятся на этой основе.
С херена-ли Вы так решили?
Или что, знаете метод коррекций овермуна ионником?
Угу, булыгана под тыщщу тонн, ога... :lol:

Харе троллить-то, А?
Не вжисть не поверю что Вы верите в затею этих баблопильщиков... :roll:
Разрушитель иллюзий.

LG

В этой работе касаемо баллистики и необходимых скоростей и масс рассматривается некий тестовый пример - астероид который имеет минимальную скорость относительно системы Земля-Луна.
Это типа как стрельба на стрельбище в отсутствии ветра из пристрелянного оружия по знакомым мишеням на знакомом расстоянии.
И даже в этом тестовом варианте авторы зачем-то завысили выгоду лунного гравманевра буксира.

Valerij

Простите, не понял. Это означает, что их расчеты вполне точны и соответствуют законам небесной механики или нет?

ЦитироватьУ них хоть слово есть о том, как они точность обеспечивать будут?
То есть, по вашему авторитетному мнению, их расчеты точны, но есть проблема выполнения полета согласно этим расчетам?

ЦитироватьТо что они накарябали -- все и без них знают. (ну может для Вас это было "открытие" конечно...)
Если-б они написали нахрена и _как_ это всё можно сделать -- было-бы о чём говорить. ;)
Если это интересно их инвесторам - значит вопрос нахрена отпадает. Вопрос "как" в данный момент лишен смысла.

Сначала нужно установить насколько этим расчетам можно доверять. Я нижайше прошу Вас высказать Ваше авторитетное аргументированное мнение.

LG

ЦитироватьСначала нужно установить насколько этим расчетам можно доверять. Я нижайше прошу Вас высказать Ваше авторитетное аргументированное мнение.
Вот здесь:

Строчку Lunar gravtty assist надо уменьшить с 2 км/с до 1 км/с
Соответственно маневр за счет своего топлива растет с 0,8 км/с до 1,8 км/с
Соответственно - растет запас своего топлива и масса. Уже не 15 тонн а дай бог 20-25 тонн
Далее - не предусмотрена система ориентации связки массой 1300 тонн на Солнце. Для ЭРДУ на СБ это ключевой элемент. Я даже не знаю как решить эту проблему. Первое что напрашивается - включить в состав буксира гидразиновый ПАО. Хотя не уверен.
В люборм случае - если эту концепцию прорабатывать вглубь, то новые массы и системы лезут как чертики из табакерки.

Back-stabber

Простите, не понял. Это означает, что их расчеты вполне точны и соответствуют законам небесной механики или нет?
По законам небесной механики кирпич, брошенный вертикально вверх со скоростью чуть меньше 11 км/c, может оказаться в другой галактике.
В конкретном месте и конкретное время.
Но расчитывать на это -- наивняк, нес-па?
То есть, по вашему авторитетному мнению, их расчеты точны, но есть проблема выполнения полета согласно этим расчетам?
"Расчёты" -- на уровне кружка йуных астрономов, с очепятками и обшипками.
Ничего нового они не открыли, всё известно было и без них.
ЦитироватьТо что они накарябали -- все и без них знают. (ну может для Вас это было "открытие" конечно...)
Если это интересно их инвесторам - значит вопрос нахрена отпадает. Вопрос "как" в данный момент лишен смысла.
Угу.
Фильтры петрика.

ЦитироватьСначала нужно установить насколько этим расчетам можно доверять. Я нижайше прошу Вас высказать Ваше авторитетное аргументированное мнение.
"Расчёты" странные.
Посмотрите ПДФ-ку про посадку луны-глобы.
Разница есть?
Там вот похоже на расчёты. Здесь -- детсад.
На мой непосвящённый взгляд.

Ещё раз, балин.
Летим. Подлетаем к Муну. Нужно коррекцию провести, буквально там пару метров в секунду.
Наши действия.?
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Начнем с конца.
ЦитироватьХаре троллить-то, А?
Не вжисть не поверю что Вы верите в затею этих баблопильщиков... :roll:
Тролите здесь, безусловно, вы. Потому, что очень смешно обвинять людей в том, что они пилят собственные деньги. Любой инвестор может запросить квалифицированную экспертизу по этой презентации, или по полному отчету о проведенном исследовании. Стоимость такой кспертизы будет пренебрежимо мала по сравнению со спонсорским взносом.

ЦитироватьЯ вообще не могу найти ни в таблице, ни в презентации вообще величины 170 см/c. Поэтому я прошу вас продемонстрировать эту величину. Все ваши рассуждения строятся на этой основе.
С херена-ли Вы так решили?
Или что, знаете метод коррекций овермуна ионником?
Угу, булыгана под тыщщу тонн, ога... :lol:
Я - не знаю. Но я знаю, что такой способ есть. Вот, например, есть такая статья: "Робастное квазиоптимальное управление с обратной связью для перелета с малой тягой между некомпланарными эллиптической и круговой орбитами" http://www.mai.ru/publications/index2.php?ELEMENT_ID=23446 Вот другая статья: "Гравитационный маневр у луны при межпланетных перелетах космичесого аппарата с малой тягой" http://www.mai.ru/publications/index2.php?ELEMENT_ID=27613

Я могу привести много примеров, но смысла нет. Потому это вы должны сказать, какая dV должна быть запасена для возможных коррекций траектории, что бы вас это устроило.

Старый

ЦитироватьЛюбой инвестор может запросить квалифицированную экспертизу по этой презентации, или по полному отчету о проведенном исследовании.
Любой инвестор поржёт над тем до какого маразма может довести тупость и жадность и пойдёт инвестировать свои денежки в нормальные проекты. Если они посмеют явиться к нему на порог он даст охране команду вышвырнуть их прочь. Поэтому у данных лохотронщиков даже мыслей не возникло обратиться к любым инвесторам.
 Лохотронщики надеются добыть денежек у весьма специфических инвесторов - богатеньких буратин кторые не в теме но которые заинтересованы в развитиии космонавтики. Таким образом лохотронщики верят что магические слова "освоение внеземных ресурсов" заставят данных богатеньких буратин раскошелиться на часть своих денежек.

ЦитироватьСтоимость такой кспертизы будет пренебрежимо мала по сравнению со спонсорским взносом.
Нормальный инвестор даже не подумает тратить цент на экспертизу этой наукообразной ахинеи. Нормальный инвестор задаст тот же вопрос который задал я: С чего вы собираетесь получить прибыль? Кому, по каким ценам и какой объём толчёных астероидов вы собираетесь продать?
 И всё. И на этом всё кончится. Не только до экспертизы но даже до изложения всей этой наукообразной бредятины дело не дойдёт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Вот здесь:

Строчку Lunar gravtty assist надо уменьшить с 2 км/с до 1 км/с
Соответственно маневр за счет своего топлива растет с 0,8 км/с до 1,8 км/с
Соответственно - растет запас своего топлива и масса. Уже не 15 тонн а дай бог 20-25 тонн
Смотрим внимательней:

Мы видим, что для того, что бы разогнаться на 2,8 км/сек нам потребовалось 1400 кг ксенона. В первом приближении если нам нужно увеличить Heliocentric V с 2,8 км/сек до 3,8км/сек, то нам потребуется в первом приближении дополнительно 500 кг ксенона. Откуда 25 тонн?

ЦитироватьДалее - не предусмотрена система ориентации связки массой 1300 тонн на Солнце. Для ЭРДУ на СБ это ключевой элемент. Я даже не знаю как решить эту проблему. Первое что напрашивается - включить в состав буксира гидразиновый ПАО. Хотя не уверен.
В люборм случае - если эту концепцию прорабатывать вглубь, то новые массы и системы лезут как чертики из табакерки.
Лев, а зачем вам гидразиновый ПАО? Вот "вид снизу":

Вам хорошо видно четыре узла по четыре двигателя? Вы сомневаетесь, что это химические двигатели низкокипящих? Смотрите внимательно:

И вот это посмотрите:

Обратите внимание на последние строки RCS Propellant (ракетное топливо) - 876,6 и Pressurant (система наддува) - 34,3 кг.

Так что вот так.

LG

ЦитироватьМы видим, что для того, что бы разогнаться на 2,8 км/сек нам потребовалось 1400 кг ксенона. В первом приближении если нам нужно увеличить Heliocentric V с 2,8 км/сек до 3,8км/сек, то нам потребуется в первом приближении дополнительно 500 кг ксенона. Откуда 25 тонн?
Я Вам все разжевал как ребенку. Я Вам показал тот самый маневр в той самой презентации на котором авторы хотят поиметь то что невозможно физически.
Если Вы не хотите воспринимать законы физики - Ваше законное прово быть дебилом.

Что интересно - а зачем Вы принципиальную электросхему запостили? Совсем что ли крыша едет? :D

Valerij

По законам небесной механики кирпич, брошенный вертикально вверх со скоростью чуть меньше 11 км/c, может оказаться в другой галактике.
В конкретном месте и конкретное время.
Но расчитывать на это -- наивняк, нес-па?
Не может. Останется в Солнечной Системе.

"Расчёты" -- на уровне кружка йуных астрономов, с очепятками и обшипками.
Ничего нового они не открыли, всё известно было и без них.
А от них этого не требовалось. Их задача была провести расчеты в соответствии с известными физическими законами.

"Расчёты" странные.
Посмотрите ПДФ-ку про посадку луны-глобы.
Разница есть?
Там вот похоже на расчёты. Здесь -- детсад.
На мой непосвящённый взгляд.
Там - конкретный проект. Здесь доказательство возможности проведения миссий нового класса, и расчеты граничных условий. Причем это - презентация, предназначенная для таких, как я. А в "кармане" лежит полноценный отчет, типа монографии, или, скорее, сборника.

ЦитироватьЕщё раз, балин.
Летим. Подлетаем к Муну. Нужно коррекцию провести, буквально там пару метров в секунду.
Наши действия.?
А зачем ждать пока подлетим к Луне? Вот мы летим к Муну с астероидом в 1300 тонн в кастрюле. За шесть лет полета мы набираем dV=174 м/сек или (6*365)/174=12,586 То есть буксир с астероидом изменяет свою скорость на один метр в секунду примерно за двенадцать с половиной дней. Что нам мешает начать делать коррекцию за месяц (или за два) до гравитационного маневра? Хаябуса, емнил, последнюю коррекцию месяца за четыре до прибытия сделала.

Или вы боитесь, что Луна за угол от вас спрячется?