Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьДа фиг там. Вообще - вся эта ловля астероидов чтобы выжать пару кг лития - полнейший изврат. Извращение неопытного мозхга.
Разумеется, но обоснование-то надо придумать. :)
Обоснование "за" или обоснование "против"? У мня кстати "рыбы" для всех вариантов наготове... Там есть даже пункт про награду... :D
Обоснование таково, что если бы мы не ловили астероидов, то потратили денег гораздо больше, поэтому давайте займёмся ловлей астероидов. :)
 Сами решайте это "за" или "против". :)
La mort toujours avec toi.

Scarecrow

Цитировать— Легко сказать — поймать обломок,— сказал Быков.— Я знаю эту работу. Весь в поту и так до конца и не знаешь, кто кого поймал...

Старый

ЦитироватьЭта затея приносит прибыль в том смысле, что уменьшает затраты на космонавтику в целом, - ЛОС и прочий подобный бред выгоднее строить с использованием астероидоподгребательной технологии. :lol:
То есть она уменьшает прибыль компаний которые иначе возили бы материлалы на ЛОС с Земли? ;)
 Если он затраты считает прибылью то эта затея значительно уменьшит прибыль от ЛОС! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

gans3

ЦитироватьВообще-то, они шнеками собирались сначала добывать материал. Это потом, появились кастрюли и СБ.
Железные пальцы Валерича крошащие астероид на нужные куски - вспоминается Терминатор-1

Мегатрон же. Он и гигантский и прикольный.

Вон какие пальцы.

А Терминатр маленький и не страшный.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Valerij

ЦитироватьВообще-то, они шнеками собирались сначала добывать материал. Это потом, появились кастрюли и СБ.
Железные пальцы Валерича крошащие астероид на нужные куски - вспоминается Терминатор-1
Вот такая игрушка легко и непринужденно перекусывает ж/б плиту или сваю. Причем подтвержденный ресурс десятки тысяч тонн.

Можно использовать и примерно такой "отбойный молоток", но поменьше мощностью - времени вполне хватит. Правда вторая "лапка" не помешает.

Наиболее перспективными мне кажутся вот такие "челюсти":

А если астероид представляет из себя монолит, то вот такой гидроклин легко решит проблему. Жаль, но отработаную технологию "гастробайтер" использовать невозможно:

Так что ничего принципиально невозможного, тем более, что для космоса можно использовать несколько более экзотические материалы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Забавно что для дробления астероида ВалериJ берёт устройства предназначеные для разрушения искуственных конструкций. Нигде на снимках эти клешни не дробят горную породу.
 Причём больной совершенно не замечает этого противоречия. Хорошая иллюстрация того как шизофрения лишает человека разума.

Старый

ЦитироватьТак что ничего принципиально невозможного, тем более, что для космоса можно использовать несколько более экзотические материалы.
Это при том что никто ему и не говорил о принципиальной невозможности.
 Он видит на мониторе и отвечает на возражения которых там нет. Но не видит и не отвечает на возражения которые там есть. Таково восприятие действительности шизофреником в период весеннего обострения.

gans3

То что астероид совсем не горная порода, а вовсе даже наоборот, пропустим - тема дискуссионная. (Старому до сих пор куски льда прямо на Луну упавшие мерещатся.)
То что пальцам требуется энергия (и опора в некоторых случаях)  - больному не интересно - он нашел простой и доступный ответ в картинках.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Valerij

А ссылочкой не побалуете Дмитрий Александрович?

Шнеками с самого начала предполагалось набивать измельченный грунт в оболочку. "Готовый продукт" будет выглядеть примерно так:

ЦитироватьТо что астероид совсем не горная порода, а вовсе даже наоборот, пропустим - тема дискуссионная. (Старому до сих пор куски льда прямо на Луну упавшие мерещатся.)
В данном случае мне плевать, тем более что гидроклин и перфоратор имеют массу по несколько килограмм, а измельчить нужно и монолит, если попадется.

ЦитироватьТо что пальцам требуется энергия (и опора в некоторых случаях)  - больному не интересно - он нашел простой и доступный ответ в картинках.
И какая опора потребуется вот таким нежным пальчикам?

Энергия, естественно, требуется, но для этого у нас СБ на сорок киловатт. Вы лично, gans3, совсем недавно спрашивали меня какой потребуется радиатор, что бы рассеять то, что не поместилось в КПД.

Так что не нужно строить из себя идиота, просто посмотрите в зеркало.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЭнергия, естественно, требуется, но для этого у нас СБ на сорок киловатт.
Для предложенного Вами дикого с инженерной точки зрения способа разделки астероидов этого безумно мало.
Валерич, я уже задолбался намекать вам с зюксманом про солнечные концентраторы.

gans3

Пальчики на 40 киловатт мощностью? ГГГ. Только Мегатрон поможет больному. Автоботы спешат на помощь.

Valerij

Цитировать"Прибыль" может выражаться в том, что будет получен космический корабль или АМС с огромным запасом рабочего тела и, соответственно, с большими возможностями по реализации различных исследовательских миссий.

Но денег такой проект будет стоит целую кучу, я даже не могу приблизительно оценить сходу. :)
Наконец человек начал что-то понимать.

А теперь внимательно изучите ПДФки, там есть расчеты стоимости миссии буксира. После того найдите проекты полетов к астероидам, и сравните цифры. И вам откроется.
"Целая куча денег", которую будет стоить многоразовый корабль[/size] с топливом и рабочим телом "с большими возможностями по реализации различных исследовательских миссий" (а еще, добавлю, с готовой инфраструктурой для производства топлива, рабочего тела и строительства новых кораблей) намного меньше той огромной суммы, которая потребуется только для одного полета к астероиду[/size] по классической схеме.

gans3

Буквы мелковаты и цвет неяркий.

Valerij

ЦитироватьЭнергия, естественно, требуется, но для этого у нас СБ на сорок киловатт.
Для предложенного Вами дикого с инженерной точки зрения способа разделки астероидов этого безумно мало.
А мы куда-то спешим? На разработку астероида, я предполагаю, потребуется год-полтора-два.

ЦитироватьВалерич, я уже задолбался намекать вам с зюксманом про солнечные концентраторы.
Лев, я помню. Но на заводе первой очереди мы не собираемся плавить метал. Я думаю, будет намного удобнее греть именно электричеством, но ничего не утверждаю.

А вот когда будет создаваться металлургическое производство, то тогда действительно пригодятся концентраторы.

Valerij

ЦитироватьПальчики на 40 киловатт мощностью? ГГГ. Только Мегатрон поможет больному. Автоботы спешат на помощь.
Там киловатта вполне хватит. Мы никуда не спешим.

ЦитироватьБуквы мелковаты и цвет неяркий.
Так очки оденьте.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьА мы куда-то спешим? На разработку астероида, я предполагаю, потребуется год-полтора-два.
Валерич - дело не во времени. Вы просто предлагаете заведомо неработоспособную схему. Ваши пальчики будут только бессильно постукивать по астероиду.
ЦитироватьЛев, я помню. Но на заводе первой очереди мы не собираемся плавить метал. Я думаю, будет намного удобнее греть именно электричеством, но ничего не утверждаю.
Валерич - Вам вредно думать. Тем более что все придумано до Вас. Единственный вариант и греть и разделывать - Солнце.

Valerij

ЦитироватьА мы куда-то спешим? На разработку астероида, я предполагаю, потребуется год-полтора-два.
Валерич - дело не во времени. Вы просто предлагаете заведомо неработоспособную схему. Ваши пальчики будут только бессильно постукивать по астероиду.
Тогда сначала над ним поработают перфораторы и гидроклинья на концах длинных, но относительно тонких лапок. Они аккуратно подготовят грунт для "пальчиков". У "завода" наготове должно быть и то, и другое.

ЦитироватьЛев, я помню. Но на заводе первой очереди мы не собираемся плавить метал. Я думаю, будет намного удобнее греть именно электричеством, но ничего не утверждаю.
Валерич - Вам вредно думать. Тем более что все придумано до Вас. Единственный вариант и греть и разделывать - Солнце.
Лев, это мое и ваше мнение. А решения принимать будут в Planetary Resources, Inc. Давайте пожелаем им удачи, тем более, что как только они запустят в космос первый буксир, так вам и деньги дадут.
Правда и задание тоже дадут не бумажное.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьТогда сначала над ним поработают перфораторы и гидроклинья на концах длинных, но относительно тонких лапок.
У Вас нет для этого энергетики. Понимаете, лабораторный забор образца и промышленная технология - разные вещи.
Или таки не понимаете? :wink:
ЦитироватьЛев, это мое и ваше мнение.
Да нет, Валерич. Не так.
У Вас - неграмотное ламерское ИМХО как по технике так и по экономике.
У меня - профессиональный подход как по технике так и по экономике
Разницу ощущаем? :wink:

gans3

ЦитироватьПальчики на 40 киловатт мощностью? ГГГ. Только Мегатрон поможет больному. Автоботы спешат на помощь.
Там киловатта вполне хватит. Мы никуда не спешим.

Что таки не будет Мегатрона? Будет его игрушечный макет? Плак-плак. Хачу Мегатрона!

ЦитироватьБуквы мелковаты и цвет неяркий.
Так очки оденьте.
[/quote]

Вас в школе дразнили очкариком?
Хотите поговорить об этом?

Старый

ЦитироватьА теперь внимательно изучите ПДФки, там есть расчеты стоимости миссии буксира. После того найдите проекты полетов к астероидам, и сравните цифры. И вам откроется.
Вы уже изучили пдфки со стоимостью ну например Хибукаси и Дауна? Только не спрашивайте меня что это такое.