Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А может, просто сажаем на него АМС с реактором??? :wink: И 100 лет получаем данные со всей СС? :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА может, просто сажаем на него АМС с реактором??? :wink: И 100 лет получаем данные со всей СС? :D
Разумеется, для начала АМС, пилотируемый вариант я упомянул "для ангажированной соответствующим образом" части участников форума. :)

Я бы сказал, что АМС гораздо более логичное решение, особенно учитывая наличие реактора, а также учитывая то, что даже с реактором эта штуковина будет перемещаться весьма долго, - с точки зрения длительности пребывания экипажа. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

А мне нравится как эти ребята собираются добывать летучие и даже воду из околоземных астероидов. :)

Добыватели астероидов языком, угадайте с трёх раз: почему на Луне летучие хотят искать в зоне вечной тени? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьА может, просто сажаем на него АМС с реактором??? :wink: И 100 лет получаем данные со всей СС? :D
Помню в детстве я рисовал картинки - астероид как спутник Солнца а во лбу астероида прозрачный купол а внутри купола экипаж. Пока астероид пролетает вблизи Земли - высаживаемся и делаем базу внутри асстероида. А потом путшествуем через всю систему. От солнечного жара до заплутоновского холода - и все на халявном астроиде.
Точно помню что меня на этот бизнес-проект сподвигла книга Жюль-Верна "Гектор Сервадак"
http://lib.rus.ec/b/126545/read

Дмитрий Виницкий

Я их, тоже, всё собирался спросить, с чего это они решили греть астероиды, миллионы лет согреваемые Солнцем? :wink:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА мне нравится как эти ребята собираются добывать летучие и даже воду из околоземных астероидов. :)

Добыватели астероидов языком, угадайте с трёх раз: почему на Луне летучие хотят искать в зоне вечной тени? ;)
Так я о том же, я ещё могу предположить, что в Луне на глубине сотен метров или километров есть значительные запасы летучих соединений, но совершенно не понимаю почему они не должны сублимировать из астероидов на которые постоянно Солнце "лупит изо всей мочи"? :)

Lamort

ЦитироватьЯ их, тоже, всё собирался спросить, с чего это они решили греть астероиды, миллионы лет согреваемые Солнцем? :wink:
Я даже задал прямой вопрос Зыхману о мощности этого "нихромового нагревателя", - сколько он собирается навесить солнечных батарей на астероид, чтобы прогреть его существенно сильнее Солнца? :)

"Схема Зыхмана" замечательна ещё и тем вопросом как он собрался прогревать эту глыбу более-менее равномерно. :)

LG

ЦитироватьЯ их, тоже, всё собирался спросить, с чего это они решили греть астероиды, миллионы лет согреваемые Солнцем? :wink:
Они собрались плавить астероид на солнечных батареях. Причем это не хохма а всерьез.
Даже до солнечных концентраторов не додумались хотя вокруг море бесплатного Солнца.
Полное отсутствие мозга

Старый

У концентратора слишком большой к.п.д. С ним и дурак расплавит. Вот пусть попробует на солнечных батареях!

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, они шнеками собирались сначала добывать материал. Это потом, появились кастрюли и СБ.
+35797748398

Старый

Кстати, лохотронщики не выложили справочку по содержанию в астероидах всех этих летучих и пр?
 Если там к примеру 1 % летучих то это гдето 5 тонн в 500-тонном астероиде.

Lamort

Помню в детстве я рисовал картинки - астероид как спутник Солнца а во лбу астероида прозрачный купол а внутри купола экипаж. Пока астероид пролетает вблизи Земли - высаживаемся и делаем базу внутри асстероида. А потом путшествуем через всю систему. От солнечного жара до заплутоновского холода - и все на халявном астроиде.
Точно помню что меня на этот бизнес-проект сподвигла книга Жюль-Верна "Гектор Сервадак"
http://lib.rus.ec/b/126545/read
Я бы не назвал это "бизнесом" в смысле получения прибыли, - проект чисто затратный.
 "Прибыль" может выражаться в том, что будет получен космический корабль или АМС с огромным запасом рабочего тела и, соответственно, с большими возможностями по реализации различных исследовательских миссий.

Но денег такой проект будет стоит целую кучу, я даже не могу приблизительно оценить сходу. :)

Lamort

ЦитироватьКстати, лохотронщики не выложили справочку по содержанию в астероидах всех этих летучих и пр?
 Если там к примеру 1 % летучих то это гдето 5 тонн в 500-тонном астероиде.
Если это 1%, то как бы не потребовалось "больше летучих" чтобы "выковырять" эти 5 тонн. :lol:

Старый

ЦитироватьЯ бы не назвал это "бизнесом" в смысле получения прибыли, - проект чисто затратный.
 "Прибыль" может выражаться в том, что будет получен космический корабль или АМС с огромным запасом рабочего тела и, соответственно, с большими возможностями по реализации различных исследовательских миссий.

Но денег такой проект будет стоит целую кучу, я даже не могу приблизительно оценить сходу. :)
Вечно прийдёт этот Бродяга и всё опошлит... :(
 Сказали же оба освоятеля (они же главные экономисты форума) что все затраты на этот прожект это и есть прибыль. Ну примерно как наши затраты на акции МММ это прибыль АО МММ.
 Так что убытков там не может быть в принципе. Все деньги что им дадут лохи это прибыль и только прибыль! Как сказал ВалериJ  первая прибыль уже пошла!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧудесная машина Джона Кили

В 1872 году изобретатель из Филадельфии Джон Кили заявил, что построил в машину, способную извлекать невероятное количество энергии из ничтожного количества воды. Кили хвастался, что его будущему двигателю достаточно будет одного галлона воды (около 4,5 литров; прим. mixednews.ru), чтобы проделать путь на пароходе от Нью-Йорка до Ливерпуля. И грозился в ближайшем будущем наладить поточное производство таких расчудесных механизмов. При наличии соответствующих инвестиций, разумеется. Надо ли говорить, что от желающих вложиться в такое перспективное дело не было отбоя.

После этого на протяжении 24 лет Кили с радостью приглашал инвесторов и всех интересующихся в свою лабораторию и с гордостью демонстрировал механизм, который, от небольшой порции воды действительно начинал пыхтеть, вращаться и гнуть металлические предметы как какой-нибудь супермен.

Свои демонстрации Кили сопровождал пояснениями на птичьем языке, где самыми понятными были фразы вроде «симпатическое равновесие», «расщепление эфиров» и «гармонические колебания». И все эти 24 года поток инвестиций не пересыхал. Как вы легко можете догадаться, до производства дело не дошло. Кили умер, так и не доведя до логического конца работу своей жизни.

Естественно, после смерти изобретателя учёные всех мастей тут же бросились изучать чудо-машину, в надежде разобраться, как на самом деле она работала. Разобрались. Механизм приводился в действие генератором, который Кили прятал в своём подвале. Генератор соединялся с устройством при помощи системы ремней и блоков, которые, в свою очередь, скрывались за фальшивой стеной.

http://ibigdan.livejournal.com/10845501.html

К господину из греции в ЧД, это в равной степени относится :)
+35797748398

LG

ЦитироватьВообще-то, они шнеками собирались сначала добывать материал. Это потом, появились кастрюли и СБ.
Железные пальцы Валерича крошащие астероид на нужные куски - вспоминается Терминатор-1

Lamort

ЦитироватьВечно прийдёт этот Бродяга и всё опошлит... :(
 Сказали же оба освоятеля (они же главные экономисты форума) что все затраты на этот прожект это и есть прибыль. Ну примерно как наши затраты на акции МММ это прибыль АО МММ.
 Так что убытков там не может быть в принципе. Все деньги что им дадут лохи это прибыль и только прибыль! Как сказал ВалериJ  первая прибыль уже пошла!
Это уже слишком грубо даже для России, Valerij это понимает и выше придумал более изящное обоснование.
 Эта затея приносит прибыль в том смысле, что уменьшает затраты на космонавтику в целом, - ЛОС и прочий подобный бред выгоднее строить с использованием астероидоподгребательной технологии. :lol:

LG

ЦитироватьВечно прийдёт этот Бродяга и всё опошлит... :(
Это уже слишком грубо даже для России, Valerij это понимает и выше придумал более изящное обоснование.
 Эта затея приносит прибыль в том смысле, что уменьшает затраты на космонавтику в целом, - ЛОС и прочий подобный бред выгоднее строить с использованием астероидоподгребательной технологии. :lol:
Да фиг там. Вообще - вся эта ловля астероидов чтобы выжать пару кг лития - полнейший изврат. Извращение неопытного мозхга.

Lamort

ЦитироватьДа фиг там. Вообще - вся эта ловля астероидов чтобы выжать пару кг лития - полнейший изврат. Извращение неопытного мозхга.
Разумеется, но обоснование-то надо придумать. :)

LG

ЦитироватьДа фиг там. Вообще - вся эта ловля астероидов чтобы выжать пару кг лития - полнейший изврат. Извращение неопытного мозхга.
Разумеется, но обоснование-то надо придумать. :)
Обоснование "за" или обоснование "против"? У мня кстати "рыбы" для всех вариантов наготове... Там есть даже пункт про награду... :D