Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьТ.е., это может быть линза вечной мерзлоты??? :wink:
Разумеется, может, - технологию надо прогнать на разных объектах.

Вопрос не в этом, а в цене, которую потребуется выложить за эту автоматику.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьНу, нам же надо разбить массив на меньшие куски, приемлемые для измельчения, затем выделить оттуда водород и кислород, ладно, реактор заменяем на дизель-генератор! :)
Боюсь, по итогам эксперимента, появится куча заказчиков, готовых платить любые деньги за подобные работы в глуши, без участия алкашей, которые ещё и дерутся! :)
А водород и всё прочее, нужное, с того самолёта сбросить нельзя? ;) :lol:

zyxman

ЦитироватьРаскройте свои успешные бизнесы, докажите!
Я могу, хоть я себя бизнесменом не считаю. Вот, я продал дело в Праге за хорошие деньги. Материального из всего этого бизнеса - два компакт диска и набор ножей для вырубки в типографии. Рентабельность - мульон процентов!
...
а что сделали вы?
Я не буду писать про программирование и разработку железа в качестве наемного работника, тк вы вероятно не про это спрашиваете.
И я не буду писать про простые фирмы типа продажи компактов - думаю это никому не интересно.
Я участвовал в создании нескольких бизнесов с нуля - например, с двумя друзьями создал аутсорсинговую программерскую фирму, в которой в лучшие времена фуллтаймово работало около 40 человек и еще столько-же приходящих, правда это было более 10 лет назад и работал я за честное слово учредителя, в результате фирма есть, а я не при делах.
До того было еще несколько таких начинаний, но еще менее успешных.
На данный момент я работаю техническим и бизнесовым консультантом и тьютором - мне ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС так проще и удобнее - я реально влияю на довольно сложные разработки (вот как раз пару недель назад наконец-то официально сдали очередной большой проект по автоматизации бизнес-процессов, который делали более полутора лет, а в прошлом году запустили систему электронных платежей, еще я несколько лет консультировал крупную финансовую фирму по вопросам ИТ), и я не привязан к одному месту и фактически работаю сразу с несколькими проектами и досконально их знаю (нюансы архитектуры, проблемы, как решали проблемы) - у меня действительно порядочный инженерный опыт и опыт реальной работы в самых разных фирмах (от ЧП до корпораций, а также фриланс), и я хорошо умею искать информацию, и поэтому мои советы очень точны.
Иногда мне предлагают стать соучредителем вкладывая не деньги а вкладывая мой труд (программирование, разработка архитектуры, разработка и внедрение бизнес-процессов), но пока еще из этого ничего существенного не получилось, тк конечно "обжегшись на молоке дую на воду", но с другой стороны, мне пока попадаются в основном мечтатели или явные кидалы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

И при этом, ездите на маршрутке??? :shock: На двух работах???
Хорошо уметь искать информацию, это, извините, хорошо орудовать ножом с вилкой. Отчего мы тут не заметили ваших инженерных способностей?
Если вы не бизнесмен, то чего же вы выше, пытались объяснить нам, что мы ничего не понимаем в бизнесе?
Я прочитал три толстых книжки на английском, по управлению инвестициями в недвижимости. Значит, я стал опытным девелопером?
Я могу на пальцах показать три отеля в Праге, к появлению которых я приложил очень заметные усилия, прямо скажем, без меня, они были бы менее успешны, или бы их не было вовсе.

http://royalcourt.cz/
http://www.kingcharles.cz/
http://www.laboutique.cz/

Все эти отели были проданы течении планируемого срока, что тоже, во многом, моя заслуга. Я продемонстрировал вам свои достижения, а вы ограничились намёками.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьТак и тут - если-бы представители PR на презентации не нарисовали радужные, слегка преувеличенные перспективы итп, то их бы просто не поняли.
Идите в уровень НИР. Релаксайтесь там скольео угодно. Родите что-то стоящее - добро пожаловать.
Видите ли, я и так по сути НИР, только я хотя-бы иногда выпускаю что-то РЕАЛЬНОЕ, а так чтобы чисто релаксировать - извините, пусть этим другие занимаются.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьАлё гараж! Дело в невесомости и вакууме происходит. Какие шнеки??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я не вижу проблемы.
- Заталкиваем астероид в кастрюлю как на презентации, и закрываем кастрюлю герметичной крышкой с шлюзом.
Затем эту кастрюлю раскручиваем и внутри подогреваем примитивными нихромовыми нагревателями (лучше конечно ИК нагревателями), питаемыми от тех самых солнечных батарей от которых питались ионники буксира.
В результате через очень короткое время получаем центрифугу в которой будет газовая атмосфера и некоторое количество жидкости и твердой фазы.
Затем можно через шлюз внутрь вводить различные приспособления для откачки жидкости и газа и для размельчения твердой фазы.
--

Дмитрий Виницкий

Я в шоке. Можете мне больше никогда, ни о чём, не писать.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьВидите ли, жизнь так устроена, что человек прошедший через все эти ступени бизнеса в условиях РЫНОЧНОЙ экономики просто обязан быть исключительно адекватным, и быстро учиться и не биться как баран в закрытую дверь а находить упрощенные и УДЕШЕВЛЕННЫЕ варианты.
Во вторых, эти люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ делают сложно то что можно сделать просто, и вообще не лезут в те области где супермегасложность оправдывает себя - если вы не заметили, как раз PR ПРИНЦИПИАЛЬНО избегает пилотируемости
Не смотря на все Ваши доводы, я не вижу ни одного повода, по которому я могу принять положительное решение по финансированию проекта, которым занимаются люди ранее никогда не имеющие дело к космонавтике. Это не значит, что у них ничего не получится в принципе в области космонавтики, но с точки зрения анализа рисков у них больше минусов, чем плюсов
Я понимаю ваши доводы.
К сожалению должен вам сказать, что я считаю это причиной почему у нас (и у вас) всё так плохо. - Я и сам раньше находил причины чтобы НЕ делать, вроде плохой квалификации, а люди брали и делали - пробовали, у них часто сразу не получалось но они учились, и пробовали опять, и в итоге добивались успеха. А если не пробовать то успеха точно не достичь.
--

Lamort

ЦитироватьАлё гараж! Дело в невесомости и вакууме происходит. Какие шнеки??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Я не вижу проблемы.
- Заталкиваем астероид в кастрюлю как на презентации, и закрываем кастрюлю герметичной крышкой с шлюзом.
Затем эту кастрюлю раскручиваем и внутри подогреваем примитивными нихромовыми нагревателями (лучше конечно ИК нагревателями), питаемыми от тех самых солнечных батарей от которых питались ионники буксира.
В результате через очень короткое время получаем центрифугу в которой будет газовая атмосфера и некоторое количество жидкости и твердой фазы.
Затем можно через шлюз внутрь вводить различные приспособления для откачки жидкости и газа и для размельчения твердой фазы.
Зыхман, скажите, а какую мощность нагревателя вы собираетесь использовать для этого процесса? ;)

Lamort

Так, энтузиасты "упростили себе задачу". ;)

Вместо "кучи г-на" 10x10x10 метров, они хотят иметь дело с "чаном жидкого г-на" примерно того же объёма.
 От этого задача упростилась так, ну просто с ума сойти можно как упростилась. :)

zyxman

ЦитироватьОбъясняю.
Я лично знаю и консультировал человека, который запустил платежную систему. Геморрой там не меньше ракетного, а может и побольше, потому что там всё полностью подлежит сертификации (и код, и серверы, и хостинг, и даже бизнес-процессы).
И тк это бизнес а не государство, и есть ограничения и по деньгам и по времени ввода в эксплуатацию (ага, бизнес не может в отличие от Роскосмоса запускать Глонасс 20 лет), то на всем приходится экономить и изощряться по полной программе и очень спешить.
Мало того, с вводом системы в эксплуатацию геморрой не прекращается, потому что приходится параллельно с эксплуатацией и НЕ ПРЕРЫВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, идущую в режиме 24/7/365 (круглые сутки и без выходных), исправлять пропущенные при тестировании ошибки и расширять систему.
А самые продвинутые разработчики еще параллельно с этим умудряются делать следующую систему - всё прямо как в космосе, только обычно сдвигать вправо нельзя.
Не утруждайте себя, объясняя мне что такое платежные системы. Я занимался платежными системами 3 года и являюсь экспертом в этих вопросах. Сейчас работаю в Сбербанке по аналитике и экспертизе бизнес процессов. Ни одна платежная система и любой банковский сервис и рядом не стоит по сложности и рискам по сравнению с серьезными проектами в космонавтике.
Ну вот этот мой знакомый тоже так думал пока разрабатывал систему, поэтому буквально перед внедрением выяснилось, что его система не масштабировалась под предполагаемое количество клиентов.
--

Lamort

ЦитироватьЯ в шоке. Можете мне больше никогда, ни о чём, не писать.
Не, так не годится, - пока у него "всё гладко", он запихнул астероид в ёмкость, - эта ёмкость, кстати, больше астероида, и там расплавил.
 Пусть расскажет детали процесса. ;)

Lamort

ЦитироватьНу вот этот мой знакомый тоже так думал пока разрабатывал систему, поэтому буквально перед внедрением выяснилось, что его система не масштабировалась под предполагаемое количество клиентов.
Зыхман, вы не отвлекайтесь на платёжные системы, рассказывайте как вы будете греть астероид, тема-то про ресурсы с астероидов.

zyxman

ЦитироватьНу это вы сказанули, - какие там "риски" в космонавтике, вот при создания СЯС это риски так риски. :)
Фигня эта ваша СЯС - в начале 1990-х знакомый подрабатывал охранником, когда однажды нагрянули маски-шоу - ну понятно, лечь на пол лицом в землю и руки выкручены.. - Вообще это было обычная ситуация и обычно это заканчивалось черными руками и оформлением протокола - ну просто потерянный день и всё, но в тот раз одного молодого парня переклинило и он выскочил в окно и побежал - прямо на бегу случайно пристрелили насмерть..
--

benderr

Я не вижу проблемы.

вот мне стало интересно :если забыть все остальные неувязки "прожекта"-какое время потребуется чтоб разогреть астероид 10х10х10 в космосе до t испарения воды - от СБ ?? тоесть-"очень короткое время" это сколько??хоть примерно??
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

zyxman

Цитировать...
Я продемонстрировал вам свои достижения, а вы ограничились намёками.
Видите ли какая штука, когда я начинал в 1990-х, сложнее всего в бизнесе было сохранить жизнь, здоровье и свободу - тогда здесь убивали - я знаю людей кому суд вкатал 8 лет, я также знаю на почве бизнеса лечившихся от алкоголизма и побывавших в психушке..
И я еще раз повторюсь - это всё люди с которыми я делал бизнес - в какой-то момент я обнаруживал что всё начинает идти совсем не так как предполагалось и я не могу моим влиянием и авторитетом всё вернуть в нормальное русло, и я уходил из того бизнеса, а они остались, и очень многие потом (через пол года-год и более после моего ухода) поимели проблемы как минимум с здоровьем.
И я не то что рад - я СЧАСТЛИВ!!! что я оттуда ВОВРЕМЯ ушел (или куда-то не влез) и не имею ни тех денег ни тех проблем, и вспоминать большинство этих тем я просто не хочу.

PS Вы мне напомнили мою первую девушку - я отказался с её подачи устраиваться работать охранником в банк где она работала, и она как-то долго меня не понимала, тк вроде реальная работа реальные деньги.. - пока прямо перед её банком не застрелили начальника охраны..
--

lll

Предлагаю тему перенести в ЧД. Серьёзно.
Там и хвастайтесь у кого длиннее ... бизнес

Valerij

ЦитироватьЯ не вижу проблемы.
- Заталкиваем астероид в кастрюлю как на презентации, и закрываем кастрюлю герметичной крышкой с шлюзом. Затем эту кастрюлю раскручиваем и внутри подогреваем примитивными нихромовыми нагревателями (лучше конечно ИК нагревателями), питаемыми от тех самых солнечных батарей от которых питались ионники буксира.
Здесь Сергей увлекся. Все, действительно, начинается в этой "кастрюле".  Только там сначала прочными стальными пальцами отламываем крупные куски (так даже железобетонные сваи ломают), ковшом отхватываем порцию и засовываем ее через шлюз в измельчитель. Что бы кастрюля не была слишком большой и свободной, засовываем туда что-то типа надувного шарика.
Все остальные операции делаем "за шлюзом".

Не пытаемся разогреть астероид целиком, и все получится!

ЦитироватьЗатем можно через шлюз внутрь вводить различные приспособления для откачки жидкости и газа и для размельчения твердой фазы.
Прокаливаем порцию измельченного грунта (за шлюзом!) и вуаля - вот вам и отделены летучие. Иначе это не летучие.

Откачиваем газовую фазу, пропускаем ее через центрифугу типа "Циклон" и отделяем пыль от газовой фазы. Пыль идет на шнек, газовая фаза охлаждается и последовательно примерно такими же центрифугами и чем-то типа губки отделяется жидкость. Естественно, нужно обеспечить разные условия, как минимум давление и температуру - и получаем разные фракции.

Через год-полтора-два от астероида в "кастрюле" остается только пыль, и завод может принимать новый астероид.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gans3

Господи, да у них и фантазии нет....
Я тут, помнитца, предлагал надувать астероиды изнутри. Сеткой с катализаторами.
А это - ни ума ни фантазии.
"Прочными стальными пальцаи ломаем"!
Вот и спалился - у него на аутсорсинге Мегатрон! Нам конец! Они оживили Мегатрона!
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

gans3

Весь набор техноламера.
"Центрифуга типа циклон". Зачетку Валернутого кидали в коридор??? Зря.

Хотя надо заметить двоешник учится на лету. Улавливвает в глумеже намеки и подтирает самые выдающиеся перлы своего Царя.

Теперь греем "не весь" астероид. То есть остальной астероид в кастрюле не греется от нагретого? Теплотехника осталасьь за пределами мозга валернутого?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)