Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьD.Vinitski, вы случайно ошиблись в 10 раз, тонна платины стоит около 50 миллионов долларов. :lol:

Я не ошибся - 10 тонн будут стоить полмиллиарда. Ааа!, там их всего тонна? Ну, тогда ваащщее...
+35797748398

Lamort

D.Vinitski, вам до меня далеко, я вообще продаю "право на подключение", при этом я физически вообще ничего не делаю, а если вдруг делаю, то "с высочайшего позволения" нагло беру деньги в свой личный карман мимо кармана фирмы. :D
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Ну, это "бизнес по-русски" :)
+35797748398

Lamort

ЦитироватьD.Vinitski, вы случайно ошиблись в 10 раз, тонна платины стоит около 50 миллионов долларов. :lol:
Я не ошибся - 10 тонн будут стоить полмиллиарда. Ааа!, там их всего тонна? Ну, тогда ваащщее...
За десятью тоннами можно было бы полезть, - чисто теоретически, разумеется.
 И если точно знать, где они лежат. :lol:

Дмитрий Виницкий

А по мне, проще в банк положить :) Купить тех же платиновых опционов  :mrgreen:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьНу, это "бизнес по-русски" :)
"Бизнес по-русски" тоже можно делать дорого и неэффективно или быстро и эффективно. :)

Дмитрий Виницкий

Разумеется, оттого у нас столько дорогих машин на улице :)
+35797748398

zyxman

Цитировать....is a (fairly innocent) act of deception,
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

ЦитироватьРазумеется, оттого у нас столько дорогих машин на улице :)
На стоянке РККЭ не протолкрнуться. Все смежные улицы забиты

Lamort

ЦитироватьА по мне, проще в банк положить :) Купить тех же платиновых опционов  :mrgreen:
Где ваш дух авантюризма, - здесь же предстоят скитания по глубинам космоса, сражения с космическими чудовищами, погоня за вами космических пиратов ( или ваша погоня за пиратами ), долгие годы проведённые в одиночестве и самоотречении на необитаемом астероиде в ожидании попутной орбиты...

Эх, нет нынче романтиков космоса...

Valerij

ЦитироватьЯ не оспариваю того, что промышленная разработка астероидов на сегодня - чушь..
Если делать это исключительно с целью доставить на Землю добытое - то вы абсолютно правы. Сейчас мне не известно ничего, что могло бы окупить добычу в космосе с целью возвращения на Землю.

На самом деле ресурсы астероидов позволяют значительно улучшить экономическую эффективность космической деятельности. Даже если эта деятельность "планово убыточна" но цель достигается при меньших затратах - это все равно будет улучшением экономической эффективности. Поэтому наиболее вероятная интересная добыча для буксира - вода и летучие вещества, которые можно использовать в качестве рабочего тела. Спускать их на Землю не требуется, добывать из грунта астероида относительно просто.

После измельчения и извлечения из грунта воды и летучих веществ, шнековым конвейером грунт может подаваться в пластиковую оболочку и упаковываться. Затем такой грунт может использоваться для дополнительной радиационной защиты жилых отсеков.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

А где чудовища? и без принцессы я на чудовищ не согласен! :mrgreen:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Алё гараж! Дело в невесомости и вакууме происходит. Какие шнеки??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
+35797748398

LG

ЦитироватьТак и тут - если-бы представители PR на презентации не нарисовали радужные, слегка преувеличенные перспективы итп, то их бы просто не поняли.
Идите в уровень НИР. Релаксайтесь там скольео угодно. Родите что-то стоящее - добро пожаловать.

Дмитрий Виницкий

Валерий, значит, гиганты бизнеса занимаются заранее убыточным делом? А что же вы тут распинались про стартапы и рентабельность? Уже всё???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Валерий, сколько тонн нужно доставить на астероид, чтобы добыть там тонну воды?
Валерий, единственное, что сегодня нужно было бы производить в космосе это гидразин. Сколько тонн гидразина можно добыть из астероида?  :D  :D  :D  :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА где чудовища? и без принцессы я на чудовищ не согласен! :mrgreen:
Да, вот тут у меня слабое место, - где взять прекрасную даму или хоть смазливую хозяйку космической корчмы я не знаю. :D

zyxman

ЦитироватьРоман, практика показала, что у человека с опытом успешного запуска стартапа вероятность добиться успеха в следующем стартапе в десятки раз больше, чем у того, кто таким опытом не обладает. Как это не смешно, но менеджмент на самом деле - профессия. Так вот менеджмент серьезного стартапа - это высший пилотаж. Маск и люди, участвующие в проекте Planetary Resources уже делом доказали, что являются одними из лучших в мире, и, если вы этого не знаете или не понимаете - то это только ваша проблема.
Они лучшие в чем? В космонавтике? Еще раз объясните мне, почему Вы считаете, что человек, организовавший стартап в отвлеченной от космонавтике теме добьется успеха и в космонавтике?
Например, с точки зрения анализа рисков, если допустим ,я буду принимать решение по финансированию проекта, то человек организовавший эффективную сеть хлебопекарней не будет для меня представлять авторитета, если попросит денег на финансирование проекта в области космонавтики
Объясняю.
Я лично знаю и консультировал человека, который запустил платежную систему. Геморрой там не меньше ракетного, а может и побольше, потому что там всё полностью подлежит сертификации (и код, и серверы, и хостинг, и даже бизнес-процессы).
И тк это бизнес а не государство, и есть ограничения и по деньгам и по времени ввода в эксплуатацию (ага, бизнес не может в отличие от Роскосмоса запускать Глонасс 20 лет), то на всем приходится экономить и изощряться по полной программе и очень спешить.
Мало того, с вводом системы в эксплуатацию геморрой не прекращается, потому что приходится параллельно с эксплуатацией и НЕ ПРЕРЫВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, идущую в режиме 24/7/365 (круглые сутки и без выходных), исправлять пропущенные при тестировании ошибки и расширять систему.
А самые продвинутые разработчики еще параллельно с этим умудряются делать следующую систему - всё прямо как в космосе, только обычно сдвигать вправо нельзя.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

А какое отношение это имеет к астероидам? И какое отношение вы имеете к бизнесу?
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЯ не оспариваю того, что промышленная разработка астероидов на сегодня - чушь..
Если делать это исключительно с целью доставить на Землю добытое - то вы абсолютно правы. Сейчас мне не известно ничего, что могло бы окупить добычу в космосе с целью возвращения на Землю.

На самом деле ресурсы астероидов позволяют значительно улучшить экономическую эффективность космической деятельности. Даже если эта деятельность "планово убыточна" но цель достигается при меньших затратах - это все равно будет улучшением экономической эффективности. Поэтому наиболее вероятная интересная добыча для буксира - вода и летучие вещества, которые можно использовать в качестве рабочего тела. Спускать их на Землю не требуется, добывать из грунта астероида относительно просто.

После измельчения и извлечения из грунта воды и летучих веществ, шнековым конвейером грунт может подаваться в пластиковую оболочку и упаковываться. Затем такой грунт может использоваться для дополнительной радиационной защиты жилых отсеков.
Valerij, просто замечательно, - вот вам та же задача на Земле. ;)

Валяется где-то глыба какой-то дряни, вам надо выделить из неё воду, затем электролизом получить водород и кислород, который вы, допустим, запихнёте в баллоны высокого давления.
 Пускай вы даже баллоны те с собой припёрли.

Итак, эта штуковина выброшена с самолёта чёрт знает где на Земле, на конкретную глыбу, она должна наделать из неё водорода с кислородом, при этом БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ.

Сколько эта затея будет стоить? ;)