Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЛучшие люди...
Ну, надо же такое написать? У них лучшая в мире физика?
Валерий, может ли лучший в мире скрипач, оказаться лучшим в мире поваром или землекопом?
Я, кажется, написал достаточно подробно. Это мировая элита менеджмента. Можно сказать "Сборная Мира".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьПодскажите, где Вы нашли окололунную орбиту для Фалкона? И почему она стала отлетной (или куда отлетной)? Кстати, чтобы попасть на окололунную орбиту требуется маневр и немаленький (по-моему на вторые сутки полета).
А я не искал окололунную орбиту для ФХ. В материалах по "Red Dragon" есть информация, что ФХ без всякого гравитационного маневра отправляет на отлетную к Марсу порядка пятнадцати тонн. Примерно так же получается у буксира от Planetary Resources после первого гравитационного маневра у Луны.

ЦитироватьПоэтому я и пишу о втором буксире с большой тягой, чтобы сократить время.
З.Ы.
Я имею в виду Фалькон Хэви, для которого обещают 53 тонны на НОО. Как я понимаю, третья ступень ФХ в данном случае заменяет ваш второй буксир/разгонный блок.
Стоп-стоп.. А где 18 тонн и пдф-ка? Начинаем вилять своим филеем и призываем в помощь мифы? :D

LG

Valerij писал(а):
Цитироватьимею в виду Фалькон Хэви,
Нет не выйдет. Имей - ка в виду 18 тонн.
Ты что придурок - думаешь что самый умный? :D

LG

ЦитироватьЛучшие люди...
Валерий, может ли лучший в мире скрипач, оказаться лучшим в мире поваром или землекопом?
Я, кажется, написал достаточно подробно. Это мировая элита менеджмента. Можно сказать "Сборная Мира".
Ты ничего не написал. Ты гонишь пургу. Или ты не понимаешь разницы между нормальными словами и гонимой пургой? Хочешь - объясню?

Ded

Valerij

Трехступенчатая РН "Фалькон" будет выводить на круг высотой 200 км полсотни тонн и никакого второго использования третьей ступени.

Это ясно следует из первоисточника - остальное...
Все возможно

Lamort

ЦитироватьМаск и люди, участвующие в проекте Planetary Resources уже делом доказали, что являются одними из лучших в мире, и, если вы этого не знаете или не понимаете - то это только ваша проблема.
Про Маска мы знаем уже, можно огласить весь остальной список "одних из лучших в мире"? С краткой биографией, разумеется, - Человечество должно знать своих будущих героев. ;)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЛучшие люди...

У них от этого "лучшая в мире физика"?

Валерий, давайте вас потаскаем за лысину на более простых вещах.

Дано:

Низкопролетающий  астероид, 10 м, скажем, минимальное расстояние 20 000 км. Допустим, к астероиду доставлена та самая АМС для исследования астероидов на предмет полезности. Время нахождения у астероида КА ограничено, ну скажем, 40 минутами (в реальности и того меньше - в минутах, ну ладно).
Какие методы позволят вам за такое время:
а) определить структуру тела;
б) состав поверхности;
в) состав внутренней части;
г) строение поверхности?
Остальные пункты опускаю, ответьте на эти. В рамках сегодняшней технологии, без кваркового зондирования и терьямпампации.
+35797748398

Scarecrow

ЦитироватьУ системы Аркидов, как она задумана, колоссальные возможности.
Вот это мне непонятно. Кем задумана?
Не понял. Вероятно людьми во главе Аkryd Astronautics/Planetary Resources. Или кто другой подсказал. Но действительно. Система телескопов, хошь астероиды или землеподобные планеты ищи, хошь шпионь или чего, система лазерной связи, без заморочек с лицензиями на частоту и в конце концов рой взаимосвязанных аппаратов с движками, искусственным интеллектом и разными девайсами. Красиво. И на всех этапах прибыльно.

Lamort

А можно я поставлю задачу немного по-другому? ;)

Дано всё то же самое, но АМС "навеки прилипает к астероиду" и может "грызть его" сколько хочет при этом определив всё что хотите.

Сколько будет стоить эта АМС для исследования одного "метеороида", который может ещё и оказаться неподходящим? ;)

Дмитрий Виницкий

Тогда можно проще:
АМС прилетела, и невооруженным глазом видно, что это просто рыхлый комок хондритного вещества, явно непригодного к добыче. Что делают "самые опытные менеджеры, лучшие люди участка"? Пускают затраты на АМС по графе "непредвиденные расходы"? :)
+35797748398

Ded

ЦитироватьТогда можно проще:
АМС прилетела, и невооруженным глазом видно, что это просто рыхлый комок хондритного вещества, явно непригодного к добыче. Что делают "самые опытные менеджеры, лучшие люди участка"? Пускают затраты на АМС по графе "непредвиденные расходы"? :)

Как менеджеры будут себя чувствовать если после отбраковки данного объекта узнают, что внутри этой глыбы находятся самородки платины по 1 кг штука в количестве 1000 штук? И добыть их в рыхлой субстанции не составляет вопроса?

Это не вопрос, а размышление по поводу состава астероида.
Все возможно

Lamort

Valerij давайте я вам упрощу задачу, - не надо никуда лететь вообще, где-то в труднодоступной местности Земли, допустим в Сибири, лежит некая десятиметровая глыба.

Сколько будет стоить абсолютно автономный аппарат для выяснения её точного химического состава и передачи этих данных в какой-то центр сбора информации?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКак менеджеры будут себя чувствовать если после отбраковки данного объекта узнают, что внутри этой глыбы находятся самородки платины по 1 кг штука в количестве 1000 штук? И добыть их в рыхлой субстанции не составляет вопроса?

Несложный расчёт, показывает, что забрать оттуда 500 000 000 долларов бесплатно не удастся. А с учетом всех затрат на запуск и возвращение, на руках останется в лучшем случае 200 млн долларов. По моему, добыча нефти рентабельней, а технологии доступней :D
+35797748398

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьА я не искал окололунную орбиту для ФХ. В материалах по "Red Dragon" есть информация, что ФХ без всякого гравитационного маневра отправляет на отлетную к Марсу порядка пятнадцати тонн. Примерно так же получается у буксира от Planetary Resources после первого гравитационного маневра у Луны.
Я кушаю мурзилки... вкусные мурзилки - не хочу ничего кроме мурзилок... Нах физику математику и Левантовского... Я жру тупые мурзилки...
Я - Валерич и я знаю что такое  NPV и IRR. Это круче законов Ньютона. Трпещите физики. Менеджер идет!

Ded

ЦитироватьКак менеджеры будут себя чувствовать если после отбраковки данного объекта узнают, что внутри этой глыбы находятся самородки платины по 1 кг штука в количестве 1000 штук? И добыть их в рыхлой субстанции не составляет вопроса?

Несложный расчёт, показывает, что забрать оттуда 500 000 000 долларов бесплатно не удастся. А с учетом всех затрат на запуск и возвращение, на руках останется в лучшем случае 200 млн долларов. По моему, добыча нефти рентабельней, а технологии доступней :D

Я не оспариваю того, что промышленная разработка астероидов на сегодня - чушь.

Я писал о ситуации, когда что-то можно вернуть. Есть легенда о Форде, который поощрил своего менеджера за то, что тот спас часть средств, вложенных в провалившийся проект, предложенный этим же менеджером.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Эээ, как бы сказать, у Форда с физикой таких проблем не было, как у Валерия :)

Астероид Икар вообще, в 60-е годы считали целиком не то платиновым, не то иридиевым :)
Вот щастье-то...
+35797748398

zyxman

ЦитироватьИ насчет сколько раз меня обманывали - Гугл УЖЕ создал несколько новых высокотехнологических инфраструктур - это экосистема вокруг поискового движка, это экосистема Андроид, это экосистема облачных вычислений.
Вобщем я считаю, что происходящее выше лично вашего понимания, но оно от этого аж никак не становится баблопопилом итп.
У Вас с Валерием странные представления о бизнесе. Если кто то создал платежную систему, то он видите ли обязательно разрулит и в космонавтике. Если кто то создал поисковую систему и развил попутные сервисы, то он тоже обязательно разрулит бизнес процессы в космонавтике. Непонятно, откуда у Вас уверенность в универсализме таких людей
Как раз у меня и у Валерия нормальные представления о бизнесе.

Видите ли, жизнь так устроена, что человек прошедший через все эти ступени бизнеса в условиях РЫНОЧНОЙ экономики просто обязан быть исключительно адекватным, и быстро учиться и не биться как баран в закрытую дверь а находить упрощенные и УДЕШЕВЛЕННЫЕ варианты.
Во вторых, эти люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ делают сложно то что можно сделать просто, и вообще не лезут в те области где супермегасложность оправдывает себя - если вы не заметили, как раз PR ПРИНЦИПИАЛЬНО избегает пилотируемости.
Маск уже практически влез в пилотируемую космонавтику - честь ему и хвала, но ЕМНИП, Маск прямо в PR не участвует а только возможно предоставит ракету или даже место вторичной нагрузки в ракете.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lamort

D.Vinitski, вы случайно ошиблись в 10 раз, тонна платины стоит около 50 миллионов долларов. :lol:

LG

zyxman писал(а):
ЦитироватьКак раз у меня и у Валерия нормальные представления о бизнесе.
Зюксман - за ваши с валеричем некомпетентные попытки сделать бизнес-план Вас инвесторы в лучшем случае выкинут нах. А в худшем - грохнут.
Неужели вы настолько тупые что до вас не доходит что вы не умеете заниматься бизнес-планированием? :D

Дмитрий Виницкий

Раскройте свои успешные бизнесы, докажите!
Я могу, хоть я себя бизнесменом не считаю. Вот, я продал дело в Праге за хорошие деньги. Материального из всего этого бизнеса - два компакт диска и набор ножей для вырубки в типографии. Рентабельность - мульон процентов!

Маск с Кэмеронам утопятся в Марианской впадине!

а что сделали вы?
+35797748398