Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

LG

ЦитироватьРоман, практика показала, что у человека с опытом успешного запуска стартапа вероятность добиться успеха в следующем стартапе в десятки раз больше, чем у того, кто таким опытом не обладает. Как это не смешно, но менеджмент на самом деле - профессия. Так вот менеджмент серьезного стартапа - это высший пилотаж. Маск и люди, участвующие в проекте Planetary Resources уже делом доказали, что являются одними из лучших в мире, и, если вы этого не знаете или не понимаете - то это только ваша проблема.
Они лучшие в чем? В космонавтике? Еще раз объясните мне, почему Вы считаете, что человек, организовавший стартап в отвлеченной от космонавтике теме добьется успеха и в космонавтике?
Например, с точки зрения анализа рисков, если допустим ,я буду принимать решение по финансированию проекта, то человек организовавший эффективную сеть хлебопекарней не будет для меня представлять авторитета, если попросит денег на финансирование проекта в области космонавтики
Объясняю.
Я лично знаю и консультировал человека, который запустил платежную систему. Геморрой там не меньше ракетного, а может и побольше, потому что там всё полностью подлежит сертификации (и код, и серверы, и хостинг, и даже бизнес-процессы).
И тк это бизнес а не государство, и есть ограничения и по деньгам и по времени ввода в эксплуатацию (ага, бизнес не может в отличие от Роскосмоса запускать Глонасс 20 лет), то на всем приходится экономить и изощряться по полной программе и очень спешить.
Мало того, с вводом системы в эксплуатацию геморрой не прекращается, потому что приходится параллельно с эксплуатацией и НЕ ПРЕРЫВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, идущую в режиме 24/7/365 (круглые сутки и без выходных), исправлять пропущенные при тестировании ошибки и расширять систему.
А самые продвинутые разработчики еще параллельно с этим умудряются делать следующую систему - всё прямо как в космосе, только обычно сдвигать вправо нельзя.
Т

LRV_75

ЦитироватьВидите ли, жизнь так устроена, что человек прошедший через все эти ступени бизнеса в условиях РЫНОЧНОЙ экономики просто обязан быть исключительно адекватным, и быстро учиться и не биться как баран в закрытую дверь а находить упрощенные и УДЕШЕВЛЕННЫЕ варианты.
Во вторых, эти люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ делают сложно то что можно сделать просто, и вообще не лезут в те области где супермегасложность оправдывает себя - если вы не заметили, как раз PR ПРИНЦИПИАЛЬНО избегает пилотируемости
Не смотря на все Ваши доводы, я не вижу ни одного повода, по которому я могу принять положительное решение по финансированию проекта, которым занимаются люди ранее никогда не имеющие дело к космонавтике. Это не значит, что у них ничего не получится в принципе в области космонавтики, но с точки зрения анализа рисков у них больше минусов, чем плюсов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьЯ лично знаю и консультировал человека, который запустил платежную систему.
Типа крутой?

Lamort

D.Vinitski, я придумал где вы найдёте даму, - вы должны будете соблазнить капитаншу пиратского космолёта и украсть у неё карту на которой помечены астероиды в которых зарыты золото и платина.

Зарыли их, разумеется, те же пираты, иначе откуда взяться такой куче золота и платины в неподходящей породе.
La mort toujours avec toi.

LRV_75

ЦитироватьОбъясняю.
Я лично знаю и консультировал человека, который запустил платежную систему. Геморрой там не меньше ракетного, а может и побольше, потому что там всё полностью подлежит сертификации (и код, и серверы, и хостинг, и даже бизнес-процессы).
И тк это бизнес а не государство, и есть ограничения и по деньгам и по времени ввода в эксплуатацию (ага, бизнес не может в отличие от Роскосмоса запускать Глонасс 20 лет), то на всем приходится экономить и изощряться по полной программе и очень спешить.
Мало того, с вводом системы в эксплуатацию геморрой не прекращается, потому что приходится параллельно с эксплуатацией и НЕ ПРЕРЫВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЮ, идущую в режиме 24/7/365 (круглые сутки и без выходных), исправлять пропущенные при тестировании ошибки и расширять систему.
А самые продвинутые разработчики еще параллельно с этим умудряются делать следующую систему - всё прямо как в космосе, только обычно сдвигать вправо нельзя.
Не утруждайте себя, объясняя мне что такое платежные системы. Я занимался платежными системами 3 года и являюсь экспертом в этих вопросах. Сейчас работаю в Сбербанке по аналитике и экспертизе бизнес процессов. Ни одна платежная система и любой банковский сервис и рядом не стоит по сложности и рискам по сравнению с серьезными проектами в космонавтике.

LG

ЦитироватьВидите ли, жизнь так устроена, что человек прошедший через все эти ступени бизнеса в условиях РЫНОЧНОЙ экономики просто обязан быть исключительно адекватным, и быстро учиться и не биться как баран в закрытую дверь а находить упрощенные и УДЕШЕВЛЕННЫЕ варианты.
Во вторых, эти люди ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ делают сложно то что можно сделать просто, и вообще не лезут в те области где супермегасложность оправдывает себя - если вы не заметили, как раз PR ПРИНЦИПИАЛЬНО избегает пилотируемости
Не смотря на все Ваши доводы, я не вижу ни одного повода, по которому я могу принять положительное решение по финансированию проекта, которым занимаются люди ранее никогда не имеющие дело к космонавтике. Это не значит, что у них ничего не получится в принципе в области космонавтики, но с точки зрения анализа рисков у них больше минусов, чем плюсов
Хера себе... А как мои 50 грамм платины? :shock: Я их често нарыл на Иоткаве и хочу ппродать на Земле

us2-star

ЦитироватьИтак, эта штуковина выброшена с самолёта чёрт знает где на Земле, на конкретную глыбу, она должна наделать из неё водорода с кислородом, при этом БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ.
На земле "Этой Штуковине" будут сильно мешать повышенная сила тяжести, атмосферное давление и высокое содержание в атмосфере водяного пара... ;)
А вообще, конечно, интересно
ЦитироватьСколько эта затея будет стоить? ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

ЦитироватьИтак, эта штуковина выброшена с самолёта чёрт знает где на Земле, на конкретную глыбу, она должна наделать из неё водорода с кислородом, при этом БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ.
На земле "Этой Штуковине" будут сильно мешать повышенная сила тяжести, атмосферное давление и высокое содержание в атмосфере водяного пара... ;)
А зачем? :shock:

LRV_75

ЦитироватьХера себе... А как мои 50 грамм платины? :shock: Я их често нарыл на Иоткаве и хочу ппродать на Земле
ИМХО в данном случае овчинка выделки не стоит  :wink: Хотя, хозяин барин, можно и поизвращаться, но причем тут прибыльный бизнес?  :)
Кстати, Зюксман с Валерием утверждают , что этот бизнес уже прибыльный. Это конкретно доставляет   :)

Lamort

ЦитироватьНе утруждайте себя, объясняя мне что такое платежные системы. Я занимался платежными системами 3 года и являюсь экспертом в этих вопросах. Сейчас работаю в Сбербанке по аналитике и экспертизе бизнес процессов. Ни одна платежная система и любой банковский сервис и рядом не стоит по сложности и рискам по сравнению с серьезными проектами в космонавтике.
Ну это вы сказанули, - какие там "риски" в космонавтике, вот при создания СЯС это риски так риски. :)

Lamort

Зато её можно испытывать "в условиях приближенных", атмосфера будет служить для отвода тепла, а с водяной коррозией как-то умеют справляться. :)

Вот простая задача для "группы заинтересованных энтузиастов", - мы сбрасываем какого-то "робота-квартирьера" в неподготовленное место и даже можем им управлять если надо. :)
 Сколько будет стоить такой "автономный полуавтомат"? :)

LG

ЦитироватьХера себе... А как мои 50 грамм платины? :shock: Я их често нарыл на Иоткаве и хочу ппродать на Земле
ИМХО в данном случае овчинка выделки не стоит  :wink: Хотя, хозяин барин, можно и поизвращаться, но причем тут прибыльный бизнес?  :)
Кстати, Зюксман с Валерием утверждают , что этот бизнес уже прибыльный. Это конкретно доставляет   :)
Для начала - этот бизнес не обеспечен баллистически в интерпретации Валерича и зюксмана. Т.е. скелет бизнеса (баллистика) - выглядит как будто это делали пацаны.
Читать дальше этот бизнес - не то что дальше неинтересно но иначе.
ТЬиа как про Карлсона который живет на крыше

Дмитрий Виницкий

Посылаем туда бригаду дистанционно управляемых андроидов, и дело в шляпе!!! :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА зачем? :shock:
Пусть сделают на Земле "нечто вроде прототипа", продемонстрируют, ткскзть, "реальность технологии". :)

Lamort

ЦитироватьПосылаем туда бригаду дистанционно управляемых андроидов, и дело в шляпе!!! :D
Хоть Белоснежку и Семь Гномов, главное, чтобы это были не люди и чтобы необходимые компоненты не были привезены с собой, а были изготовлены на месте. :)

Дмитрий Виницкий

Кто им мешает привезти с собой бульдозер, горное оборудование, химлабораторию и ядерный реактор? :wink:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьКто им мешает привезти с собой бульдозер, горное оборудование, химлабораторию и ядерный реактор? :wink:
Никто не мешает, но вы забыли, что мы всё это тащим туда для того, чтобы переработать "кучу г-на" размером 10x10x10 метров? :D

Lamort

Задача формулируется очень просто, - находится некая "куча г-на" размером 10х10х10 метров, которая потенциально содержит нужное количество вещества для создания какой-то инфраструктуры.

Можно высадить рядом с ней "любой бред", но нельзя использовать никаких компонентов внешней среды, - только эту кучу.

Дмитрий Виницкий

Ну, нам же надо разбить массив на меньшие куски, приемлемые для измельчения, затем выделить оттуда водород и кислород, ладно, реактор заменяем на дизель-генератор! :)
Боюсь, по итогам эксперимента, появится куча заказчиков, готовых платить любые деньги за подобные работы в глуши, без участия алкашей, которые ещё и дерутся! :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Т.е., это может быть линза вечной мерзлоты??? :wink:
+35797748398