Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

мастер_лукьянов

простите навеяло вашей перепиской:
- уж больно вы умный как я погляжу
- кто, я?
- ну не я же!

Back-stabber

И сааамый прикол...
Что-бы получить максимальный прирост/потерю скорости от Луны -- в сферу её притяжения надо попасть на скорости, изрядно превышающей параболическую. (относительно Луны, понятное дело..)
Эти клоуны уже знают, как это сделать на движках малой тяги? :lol:

Нормальный баблопил небось, с главным офисом в Тигусигальпе. 8)
Разрушитель иллюзий.

zyxman

ЦитироватьТак что, если спросит человек, который действительно хочет знать ответ - я отвечу. А вам - нет.

Вот это да? Вы уже сами решаете, кто хочет знать, а кто нет?
Говоря человеческим языком - на этот вопрос вы ответите только таому же идиоту как вы?
А умному человеку - стыдно? Или не знаете?
Виницкий, а вы не сильно много на себя берете?
- Уже и диагнозы ставите, и наказывать вижу собрались - смотрите не надорвитесь.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Scarecrow

Цитировать- для вас видимо непривычно и ненормально, когда капиталист вкладывается на десятилетия вперед.
Они не вкладываются на десятилетия вперёд. Они оздают "экосистему" которая должна работать сейчас. Когда нибудь действительно подсчитают можно ли и как экспуатировать астероиды или там Луну. Но тогда уже могут быть больше Эксон-Мобил, как говорят знающие люди.
p.s. Если они венчр, то не в контексте астероидов. Астероиды не та прибыль на которую они рассчитывают. Сам главинженер дал понять.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак что, если спросит человек, который действительно хочет знать ответ - я отвечу. А вам - нет.

Говоря человеческим языком - на этот вопрос вы ответите только таому же идиоту как вы?
- Уже и диагнозы ставите, и наказывать вижу собрались - смотрите не надорвитесь.

Задан вопрос, в ответ флуд. Или, начали бояться наказания? Могу посодействовать, если чо!
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПотом можно перевести ее на высокую окололунную или высокую околоземную орбиты, или в точки либрации. Конкретная целевая точка сейчас не определена. Естественно, что на Землю не стоит доставлять ничего более десятков или сотен килограмм.
Зыка.
И? Что с ней дальше-то делать??  :lol:
Перерабатывать. Нарабатывать топливо, рабочее тело, накручивать слои радиационной защиты на корпуса модулей, которые потом станут обитаемыми. Собирать из этих модулей ЛОС, ВОС (высокоорбитальную ОС) и/или МЭК, заправлять межорбитальные буксиры или тот же МЭК.

Зачем?
Есть понятие "расширенное воспроизводство". Имея рабочее тело на высокой орбите мы можем, например, запустить туда на одном Фальконе Хэви три почти пустых буксира. Зато долетят они до завода, где смогут заправиться, всего за несколько дней. И теперь смогут доставить к заводу три астероида, первый через четыре года, потом по одному раз в два года.....

Если в среднем из пятисоттонного астероида можно будет выжать сто тонн воды (или топлива ;) ), то давайте сравним с ценой доставки на высокую окололунную орбиту (или в L2, например ;) ), ста тонн криогенного топлива. Значит НАСА, в ходе выполнения например, полета к астероиду или возвращения на Луну, будет покупать у Planetary Resources, Inc. топливо за десятки миллиардов долларов, одновременно сэкономит десятки миллиардов.

Но более вероятно создание по типу знакомой нам "Русско Американской Компании" (или знакомой американцам "Трансконтинентальной железной дороги") частно-государственного партнерства "Корпорация освоения Марса".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЕсли кто не в курсе - Гугл это именно экосистема, и я всё более убеждаюсь что в Planetary Resources эти люди создают ОЧЕРЕДНУЮ экосистему, которая будет когда-то работать с астероидами, а в самое ближайшее время послужит НАУКЕ.
Вот как раз такой "неторопливый" запуск в стиле "экосистемы" не требует на первых этапах больших вложений, и может приносить прибыль (пока - небольшую, но вполне заметную и соразмерную вложениям) уже на настоящем этапе. За счет этой прибыли и, возможно с привлечением средств спонсоров, Planetary Resources, Inc. будет искать перспективные астероиды и посылать зонды. Этим они и будут заняты первое время.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Господи, какой бред! и - хором!
+35797748398

zyxman

Цитировать- для вас видимо непривычно и ненормально, когда капиталист вкладывается на десятилетия вперед.
Они не вкладываются на десятилетия вперёд. Они оздают "экосистему" которая должна работать сейчас. Когда нибудь действительно подсчитают можно ли и как экспуатировать астероиды или там Луну. Но тогда уже могут быть больше Эксон-Мобил, как говорят знающие люди.
p.s. Если они венчр, то не в контексте астероидов. Астероиды не та прибыль на которую они рассчитывают. Сам главинженер дал понять.
Не выдумывайте.
Принципиальная ГЛАВНАЯ цель была обозначена сразу и это как раз получение прибыли от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ астероидов.
Но сколько-нибудь умный человек знает что использовать астероиды возможно будет не прямо сегодня-завтра а в лучшем случае через десятилетие ЕСЛИ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ СЕЙЧАС - если не работать то ничего не будет и через сотню лет.
Вот они и сделали СТАРТАП (ВЕНЧУР), который ВОЗМОЖНО заработает ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ астероидов, а пока создает необходимые для этого использования технологии и инфраструктуру.

Аналогия абсолютная - Гугл дает поиск ВСЕМ бесплатно, но зарабатывает на смежных поиску платных сервисах.
Формально Гугл НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на поиске, но фактически без поисковой машины этих сервисов не могло бы существовать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

SFN

Не взывайте к Господу. Он не поможет.

Есть картинка 1996г. маневр называется single gravity assist
(ИМХО Очень теоритическая картинка)

Что невозможного в этом маневре?

Дмитрий Виницкий

Изменение траектории астероида. Самая малость! Как жаль! :D
+35797748398

gans3

Зря на Валернутых нападаем. Они ведь доброе дело делают - искренне рассказывают коротышкам как хорошо будет с гигантскими растениями. Фанатзируют на тему прочитаных верхушек  и рассмотренных картинок. Это же чудесно-так фантазировать. Ведь коротышки не поймут как там на самом деле. А значит в венчурные фонды не понесут потные кредитки. А на гигантские растения - понесут. Засекретьте данный тред и везде славтьте Копи Царю Зюксмана и Валернутых славословителей ея
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Lamort

ЦитироватьКопи Царю Зюксмана
Не Зюксмана, а Зыхмана.
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьИзменение траектории астероида. Самая малость! Как жаль! :D
Но вполне достаточно. А это - главное. И, кроме того, можно использовать "многократный" гравитационный маневр, и получить в результате близкую к круговой орбиту. Собственно, это и сделано в результате численного моделирования:

Дмитрий Виницкий

Валерий, невозможно изменить траекторию астероида современными средствами. Ну, никак!  :(
+35797748398

Back-stabber

ЦитироватьЧто невозможного в этом маневре?
Ничего.
Невозможного в смысле.
А вот накой ляд этот комок грязи нам сдался на этой орбите -- ума не приложу. :wink:
Разрушитель иллюзий.

SFN

Когда засобирались к ближайшим к Земле астероидам, то были смущены их размерами. Непонятно что больше, астероид или экспедиционный астероидорианский корабль для глубокого космоса?

Valerij

ЦитироватьВалерий, невозможно изменить траекторию астероида современными средствами. Ну, никак!  :(
Вам не нравится слово "метеороид"?

ЦитироватьМетеороид, или метеорное тело — небесное тело, промежуточное по размеру между межпланетной пылью и астероидом. Согласно официальному определению Международной метеорной организации (IMO), метеороид — это твёрдый объект, движущийся в межпланетном пространстве, размером значительно меньше астероида, но значительно больше атома[1]. Британское королевское астрономическое общество выдвинуло другую формулировку, согласно которой метеороид — это тело диаметром от 100 мкм до 10 м[2]. Другие источники ограничивают размер метеороида в 50 м.
Это из Вики.

Так что астероид, и даже метеороид диаметром 50 метров - ну никак пока. А вот метров 5-7-8 вполне реально. Но и 50-100 метров вполне реально в достаточно близкой перспективе.

На базе доставленного 5-8 метрового становится доступно и изменение траектории метеороида диаметром метров двадцать. А еще, если аккуратно столкнуть один, диаметром метров десять, с другим, диаметром метров пятьдесят - сто, то становится вполне реально изменить и траекторию стометрового....

Back-stabber

Цитироватьможно использовать "многократный" гравитационный маневр, и получить в результате близкую к круговой орбиту. Собственно, это и сделано в результате численного моделирования
Это в общем-то выводится и без численного моделирования, но гранты надо понятное дело осваивать...  :wink:
Ещё раз -- накой Вам этот комок грязи сдался?  :roll:
Какое в пень из него топливо? Что Вы с этим топливом, полученным вот на такой орбите делать будете?
Для Вас недоступны орбиту с апогеем ниже Лунной орбиты.
L1-L2 для Вас так-же недоступны. (только временный захват, и точечки-то того, нестабильные, готовьтесь к затратам топлива..)
Ну болтается оно где-то там по эллипсу, и толку-то с него? :lol:
Разрушитель иллюзий.

zyxman

Задан вопрос, в ответ флуд. Или, начали бояться наказания? Могу посодействовать, если чо!
Я не боюсь наказания. Уже просто потому что флуд пишет ваша развеселая компания.
Вообще Виницкий, я вам благодарен - теперь я знаю что это именно вы и такие как вы сделали из этой страны театр абсурда - вы же из всего к чему прикасаетесь делаете театр абсурда, как сейчас делаете это с форумом.
--