Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Валерий, в чём они опытные? И в чём грамотные?
+35797748398

Back-stabber

ЦитироватьУма нет - считай, калека. Еще раз смотрим на табличку. Видите с запуск Atlas-V 5551 class? А потом еще 6,6 км/сек малой тягой до гравитационного маневра у Луны? Какие у вас еще вопросы?
Нумбер раз. Вопрос в смысле.
На какой орбите окажется ваша вожделенная глыба сплошного ништяка опосля гравитационного манёвра у Луны. :wink:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьВалерий, в чём они опытные? И в чём грамотные?
Вопрос адресован мне по ошибке, но вы, Дмитрий, могли бы прочитать, кто проводил эти исследования.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьС НОО до бесконечности 3 км/с, ну пусть 4.
Выключайте свою дурость и неграмотность.
Любой нормальный специалист по баллистике вам объяснит, что медленное ускорение в сфере гравитации крупного тела дает огромные потери, поэтому чапать на высокую орбиту на ионниках ВСЕГДА требует значительно большую ХС чем на движках большой тяги.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Плохо вижу без лорнета! Итак, какие опытные и знающие предприниматели проводили исследования?
Кэмерон что ли? А что он запустил или рассчитал? :D
+35797748398

Valerij

ЦитироватьУма нет - считай, калека. Еще раз смотрим на табличку. Видите с запуск Atlas-V 5551 class? А потом еще 6,6 км/сек малой тягой до гравитационного маневра у Луны? Какие у вас еще вопросы?
Нумбер раз. Вопрос в смысле.
На какой орбите окажется ваша вожделенная глыба сплошного ништяка опосля гравитационного манёвра у Луны. :wink:
Орбита, близкая к орбите Луны. Вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=929403#929403 есть схемы орбит для примера.

Потом можно перевести ее на высокую окололунную или высокую околоземную орбиты, или в точки либрации. Конкретная целевая точка сейчас не определена. Естественно, что на Землю не стоит доставлять ничего более десятков или сотен килограмм.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, назовите мне такую субстанцию, которую стоило бы доставлять таким образом на Землю сотней килограмм! Б-г-г-г-г!!
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПлохо вижу без лорнета! Итак, какие опытные и знающие предприниматели проводили исследования?
Кэмерон что ли? А что он запустил или рассчитал? :D
Значит и не хотите видеть, и ответ по существу вам не нужен.

Дмитрий Виницкий

Думаете, отмазались? Вас конкретно спрашивают, а вы съезжаете. Что и требовалось продемонстрировать.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, назовите мне такую субстанцию, которую стоило бы доставлять таким образом на Землю сотней килограмм! Б-г-г-г-г!!
Дмитрий, ответ на этот вопрос вы уже передразнивали, так что теперь ищите, где это было. И лечитесь от склероза, вам еще мало лет, а память уже ни к черту.

Scarecrow

Цитировать- Просто таких удобных астероидов еще не УВИДЕЛИ в телескопы.
Если вы действительно  разбираетесь в астрономии, то почему спрашиваете?
Контекст вопроса Вы сами задали. Сколько таких к которым "мизерный дельта вэ" применим"? Вот Вы и ответили. И Вы желаете чтобы я поверил что это настоящий, а не исключительно публичный бизнес-план?

zyxman

ЦитироватьЧастота и интересность тут не при чём. ... Поэтому заявления что достаточно 200 м/с могут захавать только лохи типа зюхмана.
Ну конкретные выкладки слишком увлекающихся я не дискутирую. Есть кому. Километры в секунду были и остались, после всех ухищрений. По сути, речь идёт только о коорбиталах. Bаш американский двойник говорит, разговаривая о экономических перспективах: "And please don't mention the so-called delta v advantage. Of 1500 NEA's listed by JPL here, even the best of them not even have a 40% savings on delta v. And of course, this 40% savings only happens for a 2-month window every 20 years...."
АА, я понял в чем вы увидели диссонанс - для вас видимо непривычно и ненормально, когда капиталист вкладывается на десятилетия вперед.
ЦитироватьОчень богатые люди строят спутниковую корпорацию. По моему тема исчерпана, если у кого нет мыслей или же инсайда по Аркидам, в какой нибудь другой теме.
Эти богатые люди разбогатели не разводом лохов, как видимо принято в привычной вам среде, а именно строительством инфраструктуры или как говорят - ЭКОСИСТЕМЫ, на которой пасутся огромное количество мелких частников.
Если кто не в курсе - Гугл это именно экосистема, и я всё более убеждаюсь что в Planetary Resources эти люди создают ОЧЕРЕДНУЮ экосистему, которая будет когда-то работать с астероидами, а в самое ближайшее время послужит НАУКЕ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Back-stabber

ЦитироватьПотом можно перевести ее на высокую окололунную или высокую околоземную орбиты, или в точки либрации. Конкретная целевая точка сейчас не определена. Естественно, что на Землю не стоит доставлять ничего более десятков или сотен килограмм.
Зыка.
И? Что с ней дальше-то делать??  :lol:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьДумаете, отмазались? Вас конкретно спрашивают, а вы съезжаете. Что и требовалось продемонстрировать.
Ответ на этот вопрос был дан много раз. Вы и другие флудерасты хорошо поработали, что бы завалить его.

Так что, если спросит человек, который действительно хочет знать ответ - я отвечу. А вам - нет.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВалерий, назовите мне такую субстанцию, которую стоило бы доставлять таким образом на Землю сотней килограмм! Б-г-г-г-г!!
Дмитрий, ответ на этот вопрос вы уже передразнивали, так что теперь ищите, где это было. И лечитесь от склероза, вам еще мало лет, а память уже ни к черту.

Это не способ доказывать свои идеи, а способ ляпнув, ссылаться на склероз других. Вам задан вопрос, извольте отвечать.
Мне неизвестны никакие вещества в природе, включая упомянутый хрензнаеткакое количество страниц назад. Извольте обосновать своё утверждение. Назовите стоимость чего либо, позволяющую вообще, размышлять о доставке чего либо с пролетающего астероида. Не говоря уже о наличии его там.
+35797748398

gans3

Кисо обиделось. Кисо не знает ответ. Оно мИчтало, а его вопросами обидели. плак-плак.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

мастер_лукьянов

Цитироватьих надо не на орбиту Земли а ронять сразу на Землю в нужный карьер ( не в нашем районе ) - пилить будет удобно и недорого  :)
Динозавры уже кончились, зачем еще что-то ронять?
ну расчистим им планету - может снова "начнуться" - спираль развития

zyxman

Цитировать- Просто таких удобных астероидов еще не УВИДЕЛИ в телескопы.
Если вы действительно  разбираетесь в астрономии, то почему спрашиваете?
Контекст вопроса Вы сами задали. Сколько таких к которым "мизерный дельта вэ" применим"? Вот Вы и ответили. И Вы желаете чтобы я поверил что это настоящий, а не исключительно публичный бизнес-план?
В МОЕМ контексте вопроса было слово ВЕНЧУРЫ. Вы в венчурах разбираетесь?
- Понимаете что венчур потому и венчур, что на этапе венчура неизвестно, будет ли этот бизнес существовать вообще и будет ли он ТОЧНО ТАКИМ как заявляется изначально.

То есть чтоб совсем уж без разночтений: ВЕНЧУР или СТАРТАП это БИЗНЕСОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, цель которого провести МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО исследований рынка и выработать НАДЕЖНЫЙ бизнес-план для создания устойчивого бизнеса.
--

Back-stabber

ЦитироватьОрбита, близкая к орбите Луны. Вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=929403#929403 есть схемы орбит для примера.
Простите, но после гравманёвра у Луны тело не может оказаться не на орбите Луны, не на сколько-либо близкой к ней орбите. Это раз.
Второе.
2 км/с гравманёвром у Луны не получить.
У этих гоблинов вообще _техническое_ образование? Или опять "Пиастры, пиастры.." Блин, в смысле "Экспансия, экспансия..."  :lol:

И вообще, есть-ли оно? Высшее в смысле...  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак что, если спросит человек, который действительно хочет знать ответ - я отвечу. А вам - нет.

Вот это да? Вы уже сами решаете, кто хочет знать, а кто нет?
Говоря человеческим языком - на этот вопрос вы ответите только таому же идиоту как вы?
А умному человеку - стыдно? Или не знаете?
+35797748398