Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Valerij

Цитировать... по сути тема как раз венчурная.
Что до участия Кэмерона, ИМХО он просто уже старый, и боится что не доживет пока НАСА расчухается :(
Венчурный? А когда прибыль можно ожидать? Здесь что-то не так.
З.Ы. В астрономии я немного разбираюсь, если для меня, не нужно было простыню постить.
Ну, zyxman уже сказал - прибыль уже пошла. Но маленькая. А вот когда выяснится, что, например, Лунная База может быть построена при бюджете раза в три меньше, чем МКС, а бюджета МКС хватит для организации строительства пары циклеров и начала колонизации Марса - пойдет прибыль большая.

ЦитироватьДобавлено: ЛГ успел раньше. Хочу добавить - то что вызвало у меня "конспирологические ассоциации" - по составу специалистов - это и есть НАСА. Да и ВМФ отметился. Считайте последние два предложения стёбом.
Так в принципе все "новые частники" привлекают в свой состав специалистов НАСА. А исследование о возможности доставки астероида на околоземную орбиту сделано для:

ЦитироватьPrepared for the:
Keck Institute for Space Studies
California Institute of Technology
Jet Propulsion Laboratory

Pasadena, California

З.Ы.
Нужно понимать, что авторы исследования и Planetary Resources, Inc. абсолютно разные (хотя и пересекающиеся) группы людей. Исследование показало принципиальную возможность, а Planetary Resources, Inc. будет на коммерческих основах работать в том направлении.
Для получения в результате своей деятельности прибыли.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

gans3

Вот-вот. Это Ваш , валернутый уровень. Считать прибыли. На основе опечаток. Главное перспективы пошире перед коротышками развернуть. Колонии на Марсе!
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

gans3

Неописуемый вред на самом деле наносят валернутые журналюшки.
Нафантазированные им небесные копи Царя Зюксмана  привлекают специалистов по терморектальному консалтингу. И обыватель уже был уверен в 60-е, что завтра на Марс, чо. Журналюшки, такие ....шки.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Valerij

ЦитироватьА вы попробуйте посчитать, какие астероиды доступны, если вы имеете изменить его орбитальную скорость на 250 м/сек и управляемо подставить под гравитационный маневр у Луны. А потом и перевести его на высокую околоземную или окололунную орбиту или в точки Лагранжа.
Откуда уже 250? СЛоны трубят, требуют корм?  :lol:
Так, теперь уже против 174 м/сек возражений нет? Давайте закрепим для истории этот отрадный симптом вашего выздоравливания. Правда параллельно у вас приступ флудорастиии.....

А теперь вспомним, что такой буксир может придать 174 м/сек астероиду массой 1 300 тонн. Это означает, что астероиду массой 400 тонн этот же буксир может придать скорость примерно 520 м/сек. Разве мало?

ЦитироватьХарактеристические скорости NEO подсчитаны. Они именно что отвлеченные.
Теперь мы уже считаем характеристическую скорость астероидов? Что дальше?

ЦитироватьПривлечение Луны в качестве "ловителя астероидов" внезапно открылось фонтазеру? Перевод на другие орбиты условно не тратят энергию?
Вы самый первый пост в теме "Проект Planetary Resources, Inc." видели? В этой миссии с самого начала предлагается совершить два гравитационных маневра. Для вас это стало новостью? Учите матчасть и читайте первоисточники.

ЦитироватьВы осетра то режте. Кстати, каждый раз требуя планетоиднобредящих считать сталкиваюсь с этим моментом. Какой площади нужен теплообменник что бы рассеивать 12 киловатт паразитного тепла (КПД 60% от 40kW).
А вы посчитайте, вам полезно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНеописуемый вред на самом деле наносят валернутые журналюшки.
Нафантазированные им небесные копи Царя Зюксмана  привлекают специалистов по терморектальному консалтингу. И обыватель уже был уверен в 60-е, что завтра на Марс, чо. Журналюшки, такие ....шки.
Зато ты такой **ас, правда к авиации отношения не имеешь.

gans3

ЦитироватьА вы попробуйте посчитать, какие астероиды доступны, если вы имеете изменить его орбитальную скорость на 250 м/сек и управляемо подставить под гравитационный маневр у Луны. А потом и перевести его на высокую околоземную или окололунную орбиту или в точки Лагранжа.
Откуда уже 250? СЛоны трубят, требуют корм?  :lol:
Так, теперь уже против 174 м/сек возражений нет? Давайте закрепим для истории этот отрадный симптом вашего выздоравливания. Правда параллельно у вас приступ флудорастиии.....

А теперь вспомним, что такой буксир может придать 174 м/сек астероиду массой 1 300 тонн. Это означает, что астероиду массой 400 тонн этот же буксир может придать скорость примерно 520 м/сек. Разве мало?

Давайте закрепим это место. Для памяти. Значит 40 тонн астероид разгонится до 5,2км\сек. А 4 тонный до 52 км\сек? а 400 килограмм - до 520 км\сек?

ЦитироватьХарактеристические скорости NEO подсчитаны. Они именно что отвлеченные.
Теперь мы уже считаем характеристическую скорость астероидов? Что дальше?
Кто считает? Есть таблицы для каждой эпохи. Зачем считать? Ваш буксир может по вашим словам доставить с Итокавы 30 тонн камней. Не подтаскивая всю Итокаву. Лет за 20. При удачном раскладе траекторий. Без помощи Луны даже. Начинайте компанию по сбору денег на это. НИкому только не говорите про ЖМК.

ЦитироватьПривлечение Луны в качестве "ловителя астероидов" внезапно открылось фонтазеру? Перевод на другие орбиты условно не тратят энергию?
Вы самый первый пост в теме "Проект Planetary Resources, Inc." видели? В этой миссии с самого начала предлагается совершить два гравитационных маневра. Для вас это стало новостью? Учите матчасть и читайте первоисточники.

То есть без Луны доставка астероидов не получится. А чего ж тока сейчас стыдливо вспомнили? И не говорите куда прибудет астероид после захвата Луной. Так сколько надо энергии(или ХС) что бы подтащить астероид с орбиты захвата системой Земля-Луна? Это легко считается по "устаревшему" Левантовскому. Но коротышки знать это не должны. Это мелкий шрифт, ага

ЦитироватьВы осетра то режте. Кстати, каждый раз требуя планетоиднобредящих считать сталкиваюсь с этим моментом. Какой площади нужен теплообменник что бы рассеивать 12 киловатт паразитного тепла (КПД 60% от 40kW).
А вы посчитайте, вам полезно.

Всегда на этом месте сливаются планетоиднобредящие. :lol:

Старый

ЦитироватьНу если вы не дурак, то можете почитать в источнике (и в других источниках), что есть астероиды имеющие очень близкую орбиту к орбите Земли вокруг Солнца, а это ДАЛЕКО НЕ бесконечность - просто при Левантовском таких объектов еще не знали.
Вопроса "дурак ли вы?" нет. Тут всё ясно.
 Верить в то что со времён Левантовского изменлись законы физики...
 Вы не в состоянии понять что законы физики действуют на все объекты, в т.ч. и до сих пор не открытые. Именно на таких и рассчитан этот лохотрон. Именно такие на него и ведутся.

Цитироватьтак что эти астероиды периодически сближаются с Землей на расстояние каких-то жалких десятков тысяч километров - естественно, такой объект можно совершенно мизерным дельта-V вывести на околоземную или окололунную орбиту.
И какая ж у них при этом относительная скорость относительно Земли? Вторая космическая или нет? ;)
 Вы настолько туп что не в состоянии понять каким идиотом выглядите. Если на расстоянии десятков тысяч км от Земли объект не имеет второй космической скорости то какая нечистая сила заставляет его улететь нахрен обратно в космос? Объясните это не мне - себе.
 Идею "для нашей корпорации законы Ньютона отменены!" не предлагать.

Я же вам сказал: возьмите любое расстояние, самое удобное для вас и опустите оттуда астероид на околоземную орбиту. В чём проблема?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ думаю что разобрался, после прочтения дискуссий на американском форуме. Астероиды когда ишак здохнет. А от НАСА, частников и государства деньги сейчас.
Естественно! Обычный стандартный лохотрон. Святая вера что найдутся дурачки которые дадут им денег.

Старый

Цитировать.. и период обращения близкий к земному, но только чуть-чуть фаза не совпадает, так что эти астероиды периодически сближаются с Землей на расстояние каких-то жалких десятков тысяч километров - естественно, такой объект можно совершенно мизерным дельта-V вывести на околоземную или окололунную орбиту.
И как часто это происходит? А астероид обязательно интересный в смысле эксплуатации? И сколько таких? :wink:
Я близок к уверенности что бизнес-идея гениальна, и более чем близок к тому что "астероиды" здесь не так важны.
Частота и интересность тут не при чём. Падая из бесконечности на высоту в десятки тыс км астероид разгонится до скорости как минимум в несколько км/с (лень считать вторую космическую на этой высоте). И её нужно будет гасить до первой космической, даже если выводить на орбиту в эти десятки тысяч км. Поэтому заявления что достаточно 200 м/с могут захавать только лохи типа зюхмана.

Старый

ЦитироватьВы же утверждаете что астероид можно привезти буксиром с начальной массой на ЛЕО 18 тонн. Это меньше одного Протона.
Это не zyxman утверждает. Но это утверждение легко проверить. Формулу Циолковского хоть кто-то из ваших "специалистов" знает?
Однако это утверждение Зюхман назвал геббельсовщиной. Разберитесь с ним, ато он совсем заплутал в сумраке своего сознания.

Старый

ЦитироватьА Вы Виницкого и Старого специалистами считаете?
Не знаю как Дима, а я специалист по опровергателям, психам и лохотронам. Редкая специальность.
Я бы добавил еще и по демагогам.
Да, и по демагогам я специалист. Но как правило опровергатели и демагоги это одно и то же.

Back-stabber

ЦитироватьДля астероида массой в 1300 тонн характеристическая скорость составляет 174 м/сек.
Ээээ.... Потребная ХС для конкретного манёвра зависит от массы "маневрирующего"? :shock:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьНи в каком. Вы будете утверждать, глядя на эту диаграмму, что Dawn имеет характеристическую скорость намного меньше 11 км/час?
ВалериJ, а вы вобще знаете что такое "характеристическая скорость"?

ЦитироватьУ меня нет привычки затирать свои сообщения. А Левантовский не устарел, но для понимания этого проекта Левантовского явно недостаточно.
Буагага! ВалериJ опять пытается намекнуть что он чтото понимает!
ВалериJ, для веры в этот лохотрон действительно понимание Левантовского не только недостаточно, оно вредно! Наоборот, требуется ни ухом ни рылом не знать и не понимать Левантовского. И более того, не знать и не понимать Ньютона.
 И вот только такие тупые невежественные ламеры как вы с зюхманом и способны "понять" этот прожект.

ЦитироватьИ что теперь? Вы можете провести численное моделирование и доказать, что данные в исследовании ошибочны? Вы же спорите не со мной - вы утверждаете, что такая миссия невозможна. Так что мои личные ошибки в размерности в данном случае мелочь.
Вы хотите чтоб мы моделированием доказывали вам что очередной вечный двигатель не будет работать?
 Для того чтобы знать что вечный двигатель невозможен не нужно проводить численного моделирования и чтото доказывать. Достаточно знать основополагающие законы физики.  Если вы не знаете не только небесной механики но даже школьной физики то никакие доказательства вас не спасут.
 Вы будете тупо веровать в любой лохотрон. Веровать ибо абсурдно.

Старый

ЦитироватьКлоун здесь вы, gans3.
Как? Уже и ганс-3?
Чего там, берите выше. Клоуны - весь форум, да что там - весь мир. Только вы с зюхманом нормальные вменяемые зрители пришедшие посмотреть на этот цирк.

Старый

ЦитироватьВот-вот. Это Ваш , валернутый уровень. Считать прибыли. На основе опечаток.
Не. В качестве прибыли он считает деньги инвесторов. Это ж главный экономист форума - для него "инвестиции" и "прибыль" - одно и то же. Вот увидите - счас он прийдёт и сам подтвердит. Попробуйте его спросить откуда взялась прибыль этих рогов и копыт.

Старый

ЦитироватьДля астероида массой в 1300 тонн характеристическая скорость составляет 174 м/сек.
Ээээ.... Потребная ХС для конкретного манёвра зависит от массы "маневрирующего"? :shock:
Да! Это неньютонова баллистика! :)

Valerij

Вообще характеристическая скорость - характеристика ракеты или корабля. В данном случае речь идет о том, какую скорость этот буксир может сообщить метеороиду. Поскольку у нас в данном случае корабль несколько специфический, двигательная установка и запас топлива в котором величина постоянная, а вот конечная масса этого корабля сильно зависит от массы метероида. Но в любом случае конечная масса намного больше, чем масса топлива.

Valerij

ЦитироватьВот-вот. Это Ваш , валернутый уровень. Считать прибыли. На основе опечаток.
Не. В качестве прибыли он считает деньги инвесторов. Это ж главный экономист форума - для него "инвестиции" и "прибыль" - одно и то же. Вот увидите - счас он прийдёт и сам подтвердит. Попробуйте его спросить откуда взялась прибыль этих рогов и копыт.
Берите выше. Прибыль я считаю с освоения Аляски.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВообще характеристическая скорость - характеристика ракеты или корабля. В данном случае речь идет о том, какую скорость этот буксир может сообщить метеороиду.

В гранит! Валерий, вы, кстати, до сих пор не понимаете, какого идиота в вас видят люди при слове "метеороид"? :)
+35797748398

Back-stabber

Да! Это неньютонова баллистика! :)
Ну формально глядя на вещи... :roll:
При гравманёвре орбита тела меняется? меняется..
Результат манёвра от этого изменения зависит? зависит...
Блин, Валерич-то опять прав, как не крути... :lol:
А уж если ещё и искривление пространства учесть массой объекта...
То прав вдвойне! Оверкилл тсз... :wink:

Сорря за флуд, но сама тема бред IMHO.

Какая пофиг разница, где это тело болтается? Да хоть на высоком эллипсе вокруг Земли.
Один фиг 11 км/c надо до него добраться. :roll:
Разрушитель иллюзий.