Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

мастер_лукьянов

ЦитироватьСорря за флуд, но сама тема бред IMHO.
если уж использовать малые приращения скоростей для изменения орбит астероидов то приводить их надо не на орбиту Земли а ронять сразу на
Землю в нужный карьер ( не в нашем районе ) - пилить будет удобно и недорого  :)

Back-stabber

если уж использовать малые приращения скоростей для изменения орбит астероидов то приводить их надо не на орбиту Земли а ронять сразу на
Землю в нужный карьер ( не в нашем районе ) - пилить будет удобно и недорого  :)
Если не в нашем районе -- то как нам пилить? :roll:
А вот уронить на бошку наиболее вероятному противнику -- IMHO милое дело.
И минеральный состав в общем-то как-то пофиг. :)

Надо воякам предложить.
Хрен собьют.
Оружие сдерживания. Покруче термояда будет. 8)
Разрушитель иллюзий.

SFN

Цитироватьих надо не на орбиту Земли а ронять сразу на Землю в нужный карьер ( не в нашем районе ) - пилить будет удобно и недорого  :)
Динозавры уже кончились, зачем еще что-то ронять?

Valerij

Да, флудерасты типа вас стремятся превратить ее в бред.

ЦитироватьКакая пофиг разница, где это тело болтается? Да хоть на высоком эллипсе вокруг Земли.
Один фиг 11 км/c надо до него добраться. :roll:
Ума нет - считай, калека. Еще раз смотрим на табличку. Видите с запуск Atlas-V 5551 class? А потом еще 6,6 км/сек малой тягой до гравитационного маневра у Луны? Какие у вас еще вопросы?

ЦитироватьЭэээ.... Потребная ХС для конкретного манёвра зависит от массы "маневрирующего"? :shock:
Я что, в экстрасенсы записывался? О каком "конкретном маневре" вы здесь флуд разводите? Вот есть табличка, в ней целых три "маневра", которые я бы предпочел назвать "этапы". Вы о каком из них говорите?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ настоящее время в России насчитывается более 5 тысяч россыпных месторождений золота, самыми известными из которых являются  Советское и Березовское. Несмотря на развитие технологий, в том числе и появление аффинажного производства, большая часть золотого запаса формируется благодаря рассыпным месторождениям золота в России.

И никаких астероидов! :D
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВ настоящее время в России насчитывается более 5 тысяч россыпных месторождений золота, самыми известными из которых являются  Советское и Березовское. Несмотря на развитие технологий, в том числе и появление аффинажного производства, большая часть золотого запаса формируется благодаря рассыпным месторождениям золота в России.
И никаких астероидов! :D
Я разве спорю? А еще есть нефть, газ, лес.....

Что вы время на каком-то космическом форуме теряете?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Я тут получаю важнейшую инсайдерскую информацию. И заодно, развлекаюсь с вами подобными.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЯ тут получаю важнейшую инсайдерскую информацию. И заодно, развлекаюсь с вами подобными.
А я с подобными вам.

Старый

ЦитироватьА потом еще 6,6 км/сек малой тягой до гравитационного маневра у Луны? Какие у вас еще вопросы?
6 км/с туда, 170 м/с обратно. Балистика по ВалериJю.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

А картинки маневра возврата все видели?
Figure 13. Lunar Gravity Assist and Lunar Arrival in an Earth-Centered Frame

Напоминает "прилив" с " отливом"
Figure 14. Stable Lunar Orbit Insertion is the moon centered (left) and Earth centered (right) frame.

Valerij

ЦитироватьА потом еще 6,6 км/сек малой тягой до гравитационного маневра у Луны? Какие у вас еще вопросы?
6 км/с туда, 170 м/с обратно. Балистика по ВалериJю.
В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Туда - это с НОО до первого гравитационного маневра, второе - на доставку астероида к Луне до второго гравитационного маневра.

Старый

С НОО до бесконечности 3 км/с, ну пусть 4.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

ЦитироватьЯ что, в экстрасенсы записывался? О каком "конкретном маневре" вы здесь флуд разводите? Вот есть табличка, в ней целых три "маневра", которые я бы предпочел назвать "этапы". Вы о каком из них говорите?
А что, законы баллистики как-то меняются в период времени между этими эээ.. "этапами"? ;)

И вообще, у Земли уже крутиться один такой типа "астероид"..
Вы с ним разобрались-бы сперва, нафига Вам ещё один-то... :lol:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьА что, законы баллистики как-то меняются в период времени между этими эээ.. "этапами"? ;)
Законы баллистики - не меняются. А вот некоторые другие условия меняются. Это просто разные этапы.

ЦитироватьИ вообще, у Земли уже крутиться один такой типа "астероид"..
Ну, ребята доказали, что этот "астероид" намного доступней. Да и сырье для первого этапа разнообразней.

Scarecrow

ЦитироватьНу, zyxman уже сказал - прибыль уже пошла.
Прибыль ли или инвестиции, спорить не буду. Но не от астероидов. Поймите что это пиар и расчёт на "синергию". Там очень умные люди работают. Именно дикий когнитивный диссонанс мажду тем что говориться и кто говорит заставил меня немного разобраться.

Scarecrow

ЦитироватьЧастота и интересность тут не при чём. ... Поэтому заявления что достаточно 200 м/с могут захавать только лохи типа зюхмана.
Ну конкретные выкладки слишком увлекающихся я не дискутирую. Есть кому. Километры в секунду были и остались, после всех ухищрений. По сути, речь идёт только о коорбиталах. Bаш американский двойник говорит, разговаривая о экономических перспективах: "And please don't mention the so-called delta v advantage. Of 1500 NEA's listed by JPL here, even the best of them not even have a 40% savings on delta v. And of course, this 40% savings only happens for a 2-month window every 20 years...."
Очень богатые люди строят спутниковую корпорацию. По моему тема исчерпана, если у кого нет мыслей или же инсайда по Аркидам, в какой нибудь другой теме.

Back-stabber

ЦитироватьА что, законы баллистики как-то меняются в период времени между этими эээ.. "этапами"? ;)
Законы баллистики - не меняются. А вот некоторые другие условия меняются. Это просто разные этапы.

ЦитироватьИ вообще, у Земли уже крутиться один такой типа "астероид"..
Ну, ребята доказали, что этот "астероид" намного доступней. Да и сырье для первого этапа разнообразней.
Мдям? Мне они тоже многое доказали.
Цифрой 2 км/c приращения скорости гравманёвром у Луны.
Что психиатры без работы явно не останутся . :lol:

Какой смысл дальше что-то там у этих ботанов читать-то? ;)
Разрушитель иллюзий.

zyxman

Цитировать.. и период обращения близкий к земному, но только чуть-чуть фаза не совпадает, так что эти астероиды периодически сближаются с Землей на расстояние каких-то жалких десятков тысяч километров - естественно, такой объект можно совершенно мизерным дельта-V вывести на околоземную или окололунную орбиту.
И как часто это происходит? А астероид обязательно интересный в смысле эксплуатации? И сколько таких? :wink:
Я уже писал, что частота ПОКА неизвестна.
То есть математика говорит что таких астероидов, которые интересны, и которые можно достаточно доступными средствами отбуксировать на окололунную орбиту должно быть более чем достаточно, но НА НЫНЕШНЕМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ АСТРОНОМИИ нет фактических данных ни дающих точную информацию куда лететь, ни опровергающих эту теорию. - Просто таких удобных астероидов еще не УВИДЕЛИ в телескопы.
Если вы действительно  разбираетесь в астрономии, то почему спрашиваете?
ЦитироватьЯ близок к уверенности что бизнес-идея гениальна, и более чем близок к тому что "астероиды" здесь не так важны.
А я уверен, что просто за дело взялись НАСТОЛЬКО грамотные и опытные предприниматели, что у них ЛЮБАЯ бизнес-идея стала-бы прибыльной сразу со старта.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитировать.. и период обращения близкий к земному, но только чуть-чуть фаза не совпадает, так что эти астероиды периодически сближаются с Землей на расстояние каких-то жалких десятков тысяч километров - естественно, такой объект можно совершенно мизерным дельта-V вывести на околоземную или окололунную орбиту.
И как часто это происходит? А астероид обязательно интересный в смысле эксплуатации? И сколько таких? :wink:
Я близок к уверенности что бизнес-идея гениальна, и более чем близок к тому что "астероиды" здесь не так важны.
Частота и интересность тут не при чём. Падая из бесконечности на высоту в десятки тыс км астероид разгонится до скорости как минимум в несколько км/с (лень считать вторую космическую на этой высоте). И её нужно будет гасить до первой космической, даже если выводить на орбиту в эти десятки тысяч км. Поэтому заявления что достаточно 200 м/с могут захавать только лохи типа зюхмана.
Демагог пытается рассуждать и считать. Зафиксируем.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=929455#929455
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!