Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьПроблема как раз в том, что для профессионалов нашей космической отрасли нечеткие планы, характерные для стартапов в новой отрасли, непонятны.
Валерич - не надо кичиться своей безграмотностью и незнанием нашей космической отрасли. Спецам нашей космической отрасли понятны самые нечеткие и фантастические планы. Более того - они сами могут их генерировать. И они прекрасно понимают, какие планы могут и должны быть реализованы в ближайшей прспективе, каки могут быть темой перспективных проработок, а какие вообще нереализуемы в обозримой перспективе.
И не Вам, незнайке, критиковать профессионалов нашей космической отрасли.
ЦитироватьА люди, имеющие опыт старапов в этих планах видят захватывающие перспективы - поэтому планы Planetary Resources, Inc. получили огромную и доброжелательную прессу.
Захвытывающие перспективы видят пока только двое - Валерич и зюксман.
В настоящее время эти планы могут рассматриваться не более как тема перспективных проработок и запуска аппаратов для отработки экспериментальных технологий.
Доброжелатенльная пресса - чтож, это аргумент. Космический лифт тоже имеет доброжелательную прессу...

benderr

Цитировать:mrgreen:  :mrgreen:
как быстро вы скатились до личных оскорблений!!
benderr, Вы зря обижаетесь на Валерия. Он слегка сумасшедший и всего делов:wink:
 Я видел его фотки на Эхо Москвы. Обаятельнейший мужчина за пятьдесят лет. На Вассермана похож  :D

да,спасибо.это и так понятно-поправил свой пост!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

zyxman

Цитироватьесть хотя бы одна большая странность. Там ясно сказано: "that it appears feasible ....  using technology that is or could be available in this decade".
Я могу вам сказать совершенно уверенно и четко, о каких технологиях идет речь (с страницы 42):
1. Это ионные двигатели с электрической мощностью 10КВт и УИ 3000с.
- Сейчас существуют реально работающие образцы 6КВт, и летают в космосе 4.5КВт - вот это масштабирование и может случиться в этой декаде.
2. Бак для 13тонн ксенона с массовым совершенством 4% (сейчас на Dawn летит бак с совершенством 5%).
3. Панель солнечных батарей мощностью 40КВт - сейчас на коммерческих спутниках есть до 26КВт.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

ЦитироватьУ вас не просто проблемы, у вас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы.

:mrgreen:

Цитировать- Вы что в самом деле думаете что если черное 20 раз назвать белым, оно и станет белым?
Вы это вообще о чем? :)

ЦитироватьИли вы думаете что если если вас больше вы автоматически становитесь правее?
:mrgreen:  Воо. Вы сами признали, что вменяемых людей на форуме больше  :)  Впрочем к Вам у меня особых претензий нет. Ваша главная болезнь это Валерий  :)  

ЦитироватьИ да, большинство вменяемых людей действительно не хотят участвовать в том, во что ВЫ вместе с Старым и Виницким превращаете форум.
За себя не скажу, но вот Старый и Виницкий это добровольные доктора форума. Им надо молоко за вредность выписывать  :)

ЦитироватьИ читая этот форум мне временами становится стыдно, что я знаю русский язык.
Врёте Вы всё. Вы гордитесь, что общаетесь на форуме НК с знатоками космонавтики  
 :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Цитировать1. Я совершенно простым русским языком говорю, что для доставки на окололунную орбиту астероида массой 500 тонн (не любого конечно, но выбор их огромный и удобный обязательно найдется в ближайшие несколько лет), достаточно будет вывести на околоземную орбиту буксир массой 18тонн.

Что вам еще не понятно?
Знаете, вот такое вот я слышал много раз. Но не от специалистов нашей отрасли, а от менеджеров, которые в USA любят сейчас развивать бизнес частной космонавтики.
Любому человеку из отрасли это все кажется очень странным и безумным.
Вот пожалуйста, тут приведены цифры которые еще есть не совсем:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=929212#929212

Пожалуйста, аргументированно объясните, почему эти цифры невозможны.

И второе задачка посложней: есть буксир, сухой массой 5.5тонн и с ЕМНИП 13 тонн рабочего тела ксенона. Двигатели у буксира Холловские ионники с УИ 3000с.
Изначально заправленный буксир находится на НЗО.
Вопрос 1: может ли этот буксир затратив примерно 6 тонн ксенона уйти с НЗО в полет к УДОБНОМУ околоземному астероиду?
Вопрос 2: может ли этот буксир на оставшихся 6 тонн ксенона дать связке из себя и астероида массой 500 тонн дельта-V 200м/с?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Как можно вам чего-либо аргументировано объяснить? Вы же живёте в другой реальности, где астероид можно привезти двумя Протонами?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьУ вас не просто проблемы, у вас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы.

:mrgreen:

Цитировать- Вы что в самом деле думаете что если черное 20 раз назвать белым, оно и станет белым?
Вы это вообще о чем? :)

ЦитироватьИли вы думаете что если если вас больше вы автоматически становитесь правее?
:mrgreen:  Воо. Вы сами признали, что вменяемых людей на форуме больше  :)  Впрочем к Вам у меня особых претензий нет. Ваша главная болезнь это Валерий  :)  

ЦитироватьИ да, большинство вменяемых людей действительно не хотят участвовать в том, во что ВЫ вместе с Старым и Виницким превращаете форум.
За себя не скажу, но вот Старый и Виницкий это добровольные доктора форума. Им надо молоко за вредность выписывать  :)

ЦитироватьИ читая этот форум мне временами становится стыдно, что я знаю русский язык.
Врёте Вы всё. Вы гордитесь, что общаетесь на форуме НК с знатоками космонавтики  
 :wink:
Я говорю об том, что вы себя возомнили высшими судьями - князьками-вершителями судеб форума, и используете для этого все возможные средства, в том числе явную геббельсовщину.
Виницкого, Старого и вас я не считаю специалистами - вы демагоги.
А вот реальные ВМЕНЯЕМЫЕ специалисты обычно молчат, и вы очень зря думаете что они на вашей стороне.
--

zyxman

ЦитироватьКак можно вам чего-либо аргументировано объяснить? Вы же живёте в другой реальности, где астероид можно привезти двумя Протонами?
Это что за геббельсовщина?
--

Дмитрий Виницкий

Я в любой момент могу задать вопрос СПЕЦИАЛИСТУ, и он его поймёт, в отличии от вашего. Специалисты появляются в темах, когда их мнение решающее, а до того, они развлекаются, в т.ч. и разговорами с вами. Я-то знаю, кто тут специалист. А вы с Валерием - нет.
+35797748398

LG

ЦитироватьКак можно вам чего-либо аргументировано объяснить? Вы же живёте в другой реальности, где астероид можно привезти двумя Протонами?
Одним Протоном... :wink:

us2-star

Это что за геббельсовщина?
zyxman, не ведитесь на провокации троллей :evil:
С ними говорить? :wink:
А Вас дествительно читают не только они, но и вменяемые люди... ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

zyxman писал(а):  
ЦитироватьЯ говорю об том, что вы себя возомнили высшими судьями - князьками-вершителями судеб форума, и используете для этого все возможные средства, в том числе явную геббельсовщину.
Виницкого, Старого и вас я не считаю специалистами - вы демагоги.
Демагогия - это рассуждать о том чего нет как будто бы это уже есть. В этой и соседней теме Вы с Валеричем этим и занимаетесь. :wink:

us2-star

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьВиницкого, Старого ... я не считаю специалистами - .. демагоги.
LG, а я Вас считаю специалистом и не считаю демагогом :oops:
А Вы Виницкого и Старого специалистами считаете?

Scarecrow

ЦитироватьЯ могу вам сказать совершенно уверенно и четко, о каких технологиях идет речь (с страницы 42):
Конечно.Так там и сказали. Впрочем, и на Циолковского ссылаются :D . И именно поэтому странно что эта самая Planetary Resources позиционируется как старт-ап а не нечто в рамках "перспективных проработок и запуска аппаратов для отработки экспериментальных технологий" (с)-LG. И это не Валерий, это они сами так делают. Так что в смысле английской идиомы "I smell a rat!". В конечном счёте, проработка астероидной проблематики ведётся в многих местах, вот и ЦНИИМАШ участвует в "NEOShield".

LRV_75

ЦитироватьВиницкого, Старого и вас я не считаю специалистами - вы демагоги.
А вот реальные ВМЕНЯЕМЫЕ специалисты обычно молчат, и вы очень зря думаете что они на вашей стороне.
Ну давайте попробуем посчитать ... На моей стороне вменяемых людей, спецов и любителей космонавтики (помимо перечисленных Вами выше Старого и Виницкого) ... ДмитрийВ., Вован, Lev (страшно, да? :)), Большой, Reader, Pit, Frontm ... я  этот список могу продолжать очень долго. И это всё люди в теме. А кто на Вашей стороне, кроме пустозвона Валерия?   :wink:

LG

ЦитироватьВиницкого, Старого и вас я не считаю специалистами - вы демагоги.
Ну давайте попробуем посчитать ... На моей стороне вменяемых людей, спецов и любителей космонавтики (помимо перечисленных Вами выше Старого и Виницкого) ... ДмитрийВ., Вован, Lev (страшно, да? :)), Большой, Reader, Pit, Frontm ... я  этот список могу продолжать очень долго. И это всё люди в теме. А кто на Вашей стороне, кроме пустозвона Валерия?   :wink:
Почти все кого Вы перечислили - узкомыслящие спецы (спецы, да не в том в чем надо) с совковым мировоззрением, которые при слове Стартап хватаются за пистолет. :P

us2-star

ЦитироватьНу давайте попробуем посчитать ... На моей стороне вменяемых людей, спецов и любителей космонавтики (помимо перечисленных Вами выше Старого и Виницкого) ... ДмитрийВ., Вован, Lev (страшно, да? :)), Большой, Reader, Pit, Frontm ... я  этот список могу продолжать очень долго. И это всё люди в теме.
Да, да... ) видим ;) В теме!  :twisted:
ЦитироватьА кто на Вашей стороне, кроме пустозвона Валерия?   :wink:
Ну, красавчик, ещё я! :oops:  :D
Только мне жалко тратить свои пальцы и кнопки препираться с Вами и подобными :twisted:

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

zyxman

ЦитироватьЯ могу вам сказать совершенно уверенно и четко, о каких технологиях идет речь (с страницы 42):
Конечно.Так там и сказали. Впрочем, и на Циолковского ссылаются :D . И именно поэтому странно что эта самая Planetary Resources позиционируется как старт-ап а не нечто в рамках "перспективных проработок и запуска аппаратов для отработки экспериментальных технологий" (с)-LG. И это не Валерий, это они сами так делают. Так что в смысле английской идиомы "I smell a rat!". В конечном счёте, проработка астероидной проблематики ведётся в многих местах, вот и ЦНИИМАШ участвует в "NEOShield".
Видите ли, данная тема очень обширная и находится на стыке многих дисциплин - это и ракетные двигатели, и сопромат, и баллистика (причем не абстрактная баллистика а несколько узкоспецифических областей - конкретно задача гравитационных маневров и спиральные орбиты в поле тяготения), и в том числе и собственно исследования малых тел Солнечной системы.
И вообще в принципе людей которые владеют ВСЕМИ этими темами исчезающе мало, даже людей которые хоть как-то во всех этих темах ориентируются немного.

Я лично ориентируюсь на уровне истории темы и общего текущего состояния в теме исследований малых тел, а остальное как продвинутый читатель научнопопулярных журналов.

Так вот проблема в том, что эти самые малые тела ОЧЕНЬ СЛАБО исследованы - даже ПОРЯДОК величины их количества никто не может точно сказать.
Ну вот элементарно, ЕМНИП лет 10 назад НАСА была поставлена задача отследить орбиты 90% опасных для Земли тел, но эта задача не включала в себя критериев опасности итп.
Вобщем решили как решили, и сейчас действительно у НАСА есть данные по большинству тел размером порядка шара диаметром более 100м, но по 50-метровым телам данных практически нет, а по телам порядка 10 метров вообще практически НИЧЕГО нет, хотя по оценкам этих тел огромное, буквально астрономическое количество, но просто их увидеть нужно большой телескоп (в бинокль не увидишь), и когда их видно они очень быстро двигаются в поле зрения (большие телескопы просто не умеют так быстро разворачиваться).
А между тем, статистика говорит что на Землю тела размером менее 10 метров падают как минимум несколько раз в год.
Ну это вроде как с исследованиями океана - мы читаем чего там АМС изучают на Марсе, в сотне миллионов километров от Земли, а крайне мало знаем, что происходит в океане на глубине более километра.
И данные о малых телах крайние 2-3 года буквально посыпались как из рога изобилия, при этом бюрократическая машина НАСА просто еще не успела выработать какое-то свое отношение к ситуации.

Итого, тема работы с малыми телами солнечной системы потенциально очень богата, буквально астрономически богата, но ОЧЕНЬ рискованна - по сути тема как раз венчурная.
Что до участия Кэмерона, ИМХО он просто уже старый, и боится что не доживет пока НАСА расчухается :(
--

LRV_75

ЦитироватьТолько мне жалко тратить свои пальцы и кнопки препираться с Вами и подобными :twisted:
us2-star, хоть мы с Вами и ругались на форуме, но я прекрасно вижу, что Вы адекватный человек.
Меня в 1999 году ребята из РВСН вывели из КП за минуту до КП, чтобы я увидел как взлетают ракеты. Это был Тополь-М. И вот с того момента они меня "ужалили", а потом много чего было и в Плесецке и на Байконуре.
Вы же понимаете, что форум НК это профессиональный форум и стёб тут тоже приветствуется  :wink: , а пальцы свои, да, Вы их поберегите