Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Старый

Цитировать1. Я совершенно простым русским языком говорю, что для доставки на окололунную орбиту астероида массой 500 тонн (не любого конечно, но выбор их огромный и удобный обязательно найдется в ближайшие несколько лет), достаточно будет вывести на околоземную орбиту буксир массой 18тонн.
Да, больные шизофренией излагают свой бред простым русским языком, причём с полной уверенностью в его реальности.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Цитировать1. Я совершенно простым русским языком говорю, что для доставки на окололунную орбиту астероида массой 500 тонн (не любого конечно, но выбор их огромный и удобный обязательно найдется в ближайшие несколько лет), достаточно будет вывести на околоземную орбиту буксир массой 18тонн.
И, никто кроме валериев, вас понять не сможет.
Смеяться можно?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

ЦитироватьИ, никто кроме валериев, вас понять не сможет.
Да, и это скорее ваша проблема. Но поймете вы это тогда, когда будет уже поздно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Echidna

Что вам еще не понятно?
Знаете, вот такое вот я слышал много раз. Но не от специалистов нашей отрасли, а от менеджеров, которые в USA любят сейчас развивать бизнес частной космонавтики.
Любому человеку из отрасли это все кажется очень странным и безумным.
Именно поэтому русский язык тут не катит. Тут нужен язык математики, в котором будет расчет. :) Иначе - впороть галоперидол, что бы смягчить приход весны.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ, никто кроме валериев, вас понять не сможет.
Да, и это скорее ваша проблема. Но поймете вы это тогда, когда будет уже поздно.

Это когда?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСмеяться можно?

Я вам мизинчик показывал?
+35797748398

Valerij

Что вам еще не понятно?
Знаете, вот такое вот я слышал много раз. Но не от специалистов нашей отрасли, а от менеджеров, которые в USA любят сейчас развивать бизнес частной космонавтики.
Любому человеку из отрасли это все кажется очень странным и безумным.
Вы мне кажетесь вменяемым человеком, и ваши сомнения понятны. Проблема как раз в том, что для профессионалов нашей космической отрасли нечеткие планы, характерные для стартапов в новой отрасли, непонятны. А люди, имеющие опыт старапов в этих планах видят захватывающие перспективы - поэтому планы Planetary Resources, Inc. получили огромную и доброжелательную прессу. Причем часто прессу не "околокосмическую", а деловую, вплоть до немецкого выпуска Файнейшел Таймс. Может быть статья есть и в основном издании, но мне на глаза попала из немецкого. Зайдите в твитер и посмотрите хеш тег #planetaryresources.

ЦитироватьИменно поэтому русский язык тут не катит. Тут нужен язык математики, в котором будет расчет. :) Иначе - впороть галоперидол, что бы смягчить приход весны.
А вы не пробовали посмотреть первоисточники, на который в соседней теме Проект Planetary Resources, Inc. есть ссылки? Хотя, конечно, тема засрана флудерастами, поэтому держите ссылки:

http://kiss.caltech.edu/study/asteroid/asteroid_final_report.pdf
http://www.kemcom.net/EconAnal.pdf

Там текст на английском, но цифр там много.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Цитироватьпоэтому планы Planetary Resources, Inc. получили огромную и доброжелательную прессу
Валерий назовите дату, после которой я смогу с чистой совестью выпороть Вас за Ваши галлюцинации по теме Planetary Resources ? :wink:  :)
Т.е. назовите факторы, когда Вы сами поймете, что это бред?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Echidna

ЦитироватьПоэтому держите ссылки:

http://kiss.caltech.edu/study/asteroid/asteroid_final_report.pdf
http://www.kemcom.net/EconAnal.pdf

Там текст на английском, но цифр там много.
Лихо. Спасибо за ссылки. :) Скачаю, потом почитаю как будет время.

benderr

Цитироватьне дешевле сразу построить ЛОС  из свинцовых пластин толщиной в метр??? ведь тогда непотребуется куча буксировщиков\заводиков\транспортировщиковПИ\и.т.п.
А что по вашему дешевле - сделать буксировщики/заводики итп, или сделать супертяжелый носитель чтобы эти свинцовые пластины таскать с Земли?

- Тут ведь какая штука получается - буксировщик делается прямым масштабированием УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ технологий, заводик вообще не есть что-то сверхестественное и можно его строить из малых модулей.
Главное что все эти буксировщики и заводики предполагается делать В ЛЮБОМ случае, независимо от темы, а насчет делать супертяж даже США призадумались.

:D  :D
1.я нигде не писал что свинец нужно везти цельнолитый,отсюда непонятен ваш посыл к супертяжам...хотя дальше-вы находите выход для своей идеи-масштабирование.  :D
2.а каков ресурс наработки у "заводиков"??? сколько лет они успешно проработали в вакууме\невесомости\радиации по вашим сведениям?? а то из ваших уст звучит какбудто все давно работает,тока астероидов нехватка наметилась..
Вы действительно не понимаете или это такая игра?

1. Я совершенно простым русским языком говорю, что для доставки на окололунную орбиту астероида массой 500 тонн (не любого конечно, но выбор их огромный и удобный обязательно найдется в ближайшие несколько лет), достаточно будет вывести на околоземную орбиту буксир массой 18тонн.
2. Я также по русски говорю, что не нужно сверхтехнологий, чтобы из этих 500 тонн отжать жидкие и летучие вещества, а сухой остаток упаковать хоть в мешки.
3. Чтобы сделать конструкцию большого объема есть технология надувных модулей (см отели Бигелоу) - там всё замечательно и уже даже летал прототип - проблема только что этой оболочки мало, и для радиационной защиты нужно еще её будет обложить каким-то материалом снаружи, и вот эти мешки с сухим остатком от переработки астероида вполне подойдут.
4. Сухая масса самих кораблей без топлива (рабочего тела для двигателей) и без радиационной защиты очень невелика, что для их вывода хватит обычных уже имеющихся ракет таких как Союз и Протон, а топливо как раз и будет добыто из астероидов.

Что вам еще не понятно?

1.вы уверены,что астероид сам подлетит к "буксиру массой 18 тонн" и затормозит прям где вам нравится??если нет-сколько времени\топлива\средств надо на вывод астероида в выбранную вами точку вселенной?
2.дайте пожалуста ссылку на статитику "отжимания летучих веществ и упаковки остатков в мешки В КОСМОСЕ" за последние 10 лет .
3.непонял,о чем это-но тоже вопрос:мешки будут самоперелетные и самоустановочные ???если нет-как или кто их установит??
4.и снова-дайте статистику :СКОЛЬКО ТОПЛИВА УСПЕШНО ДОБЫТО И ЗАПРАВЛЕНО В КОСМОСЕ В КА за последние 10 лет.а если есть-то и стоимость этого топлива.

p.s. нам будет легче понять друг\друга,если мы будем отвечать ПРЯМО на вопросы,а уж потом-пояснять,развивать... :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитировать1.вы уверены,что астероид сам подлетит к "буксиру массой 18 тонн" и затормозит прям где вам нравится??если нет-сколько времени\топлива\средств надо на вывод астероида в выбранную вами точку вселенной?
2.дайте пожалуста ссылку на статитику "отжимания летучих веществ и упаковки остатков в мешки В КОСМОСЕ" за последние 10 лет .
3.непонял,о чем это-но тоже вопрос:мешки будут самоперелетные и самоустановочные ???если нет-как или кто их установит??
4.и снова-дайте статистику :СКОЛЬКО ТОПЛИВА УСПЕШНО ДОБЫТО И ЗАПРАВЛЕНО В КОСМОСЕ В КА за последние 10 лет.а если есть-то и стоимость этого топлива.
1. Нет, конечно, астероид не подлетит сам к буксиру. Иначе зачем бы потребовался буксир? А на доставку астероида на целевую орбиту вокруг Земли буксиру нужно от шести до десяти лет. На рейс. То есть с момента захвата астероида примерно от двух до шести лет.

Эта информация есть в тех ПДФках по ссылке. Вы же не "писатель", как вы представились в подписи. Или вы просто чукча-строитель?

2. А у вас есть статистика полетов человека в космос в течении десяти тысяч лет до, скажем, 1950 года? Можно ли на этом основании утверждать, что сейчас в космосе нет человека?
3. Я не понимаю, о каких "мешках" вы говорите. Какие нужно - такие и будут.
4. А сколько телепередач передано через геостационарные спутники Земли с момента большого взрыва и до, скажем, 1850 года?

benderr

Цитировать1.вы уверены,что астероид сам подлетит к "буксиру массой 18 тонн" и затормозит прям где вам нравится??если нет-сколько времени\топлива\средств надо на вывод астероида в выбранную вами точку вселенной?
1. Нет, конечно, астероид не подлетит сам к буксиру. Иначе зачем бы потребовался буксир? А на доставку астероида на целевую орбиту вокруг Земли буксиру нужно от шести до десяти лет. На рейс. То есть с момента захвата астероида примерно от двух до шести лет.

Эта информация есть в тех ПДФках по ссылке. Вы же не "писатель", как вы представились в подписи. Или вы просто чукча-строитель?

2. А у вас есть статистика полетов человека в космос в течении десяти тысяч лет до, скажем, 1950 года? Можно ли на этом основании утверждать, что сейчас в космосе нет человека?
3. Я не понимаю, о каких "мешках" вы говорите. Какие нужно - такие и будут.
4. А сколько телепередач передано через геостационарные спутники Земли с момента большого взрыва и до, скажем, 1850 года?

вообщето-вопрос зюксману,но раз вам неймется-имейте ответ:
1.нет,я чукча-читатель,и лишь ЯВНЫЕ,ПОНЯТНЫЕ ДАЖЕ ЧУКЧАМ бредовости прожектов вынуждают меня кликать по виртуальной клавиатуре.
2.нет,нету!но я и не утверждаю что "не нужно сверхтехнологий, чтобы из этих 500 тонн отжать жидкие и летучие вещества, а сухой остаток упаковать хоть в мешки. " :D  :D
3.непонимаете-перечитайте пост-"и вот эти мешки с сухим остатком от переработки астероида вполне подойдут." я к сожаленью не Даль,и не Чаадаев, Пётр Яковлевич,и не Ульянов, Дмитрий Ильич чтобы обьяснять вам значения слов.
4.на сей вопрос у меня лишь цитата от других,более информированных участников форума- "Тихий ужас, действительно, обострение?"
 :D  :D  :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьвообщето-вопрос зюксману,но раз вам неймется-имейте ответ:
1.нет,я чукча-читатель,и лишь ЯВНЫЕ,ПОНЯТНЫЕ ДАЖЕ ЧУКЧАМ бредовости прожектов вынуждают меня кликать по виртуальной клавиатуре.
2.нет,нету!но я и не утверждаю что "не нужно сверхтехнологий, чтобы из этих 500 тонн отжать жидкие и летучие вещества, а сухой остаток упаковать хоть в мешки. " :D  :D
3.непонимаете-перечитайте пост-"и вот эти мешки с сухим остатком от переработки астероида вполне подойдут." я к сожаленью не Даль,и не Чаадаев, Пётр Яковлевич,и не Ульянов, Дмитрий Ильич чтобы обьяснять вам значения слов.
4.на сей вопрос у меня лишь цитата от других,более информированных участников форума- "Тихий ужас, действительно, обострение?"
1. Вы даже не попытались прочитать в ПДФке кто же автор исследования? И после этого называете себя читателем?
2. А вы знаете сколько уже лет идут исследования по технологиям переработки внеземных (лунных, марсианских, метеоритных) материалов? Так что сверхтехнологий, что бы отжать воду и летучие из астероида не нужно, и необходимые технологии давно разработаны. Просто нужно обеспечить наличие астероида и "завода" одном месте и их встречу с небольшой относительной скоростью.
3. А, эти.....
Так я предпочитаю оболочку, типа колбасной, куда осушенный грунт набивается шнеком. Это не слишком высокотехнологично для двадцать первого века?
Или вы все же предпочитаете мешки? Мне кажется, их неудобно наваливать на модуль в условиях невесомости.
4. Да, вы правы. Флудерастам, естественно, лучше знать, когда у вас обострение. Я бы на месте врача прописал вам длительный отдых от форума. А может и от интернета - раз уж у вас весеннее обострение.

LRV_75

Цитировать4. Да, вы правы. Флудерастам, естественно, лучше знать, когда у вас обострение. Я бы на месте врача прописал вам длительный отдых от форума. А может и от интернета - раз уж у вас весеннее обострение.
Валерий, успокойтесь. Вы думали, что Вас гнобят только я, Старый и D.Vinitski?
 Вы просто увидели, что еще один пользователь не удержался и высказал мнение о Ваших бреднях. А вменяемых людей на форуме большинство.
Напоминаю, это форум о космонавтике

LG

Valerij писал(а):
Цитировать4. Да, вы правы. Флудерастам, естественно, лучше знать, когда у вас обострение. Я бы на месте врача прописал вам длительный отдых от форума. А может и от интернета - раз уж у вас весеннее обострение.
Валерич, Вот это несомненное весенне обострение:
Цитировать4. А сколько телепередач передано через геостационарные спутники Земли с момента большого взрыва и до, скажем, 1850 года?
Цитировать2. А у вас есть статистика полетов человека в космос в течении десяти тысяч лет до, скажем, 1950 года? Можно ли на этом основании утверждать, что сейчас в космосе нет человека?

и т.д.

benderr

Цитироватьвообщето-вопрос зюксману,но раз вам неймется-имейте ответ:
1. Вы даже не попытались прочитать в ПДФке кто же автор исследования? И после этого называете себя читателем?
2. А вы знаете сколько уже лет идут исследования по технологиям переработки внеземных (лунных, марсианских, метеоритных) материалов? Так что сверхтехнологий, что бы отжать воду и летучие из астероида не нужно, и необходимые технологии давно разработаны. Просто нужно обеспечить наличие астероида и "завода" одном месте и их встречу с небольшой относительной скоростью.
3. А, эти.....
Так я предпочитаю оболочку, типа колбасной, куда осушенный грунт набивается шнеком. Это не слишком высокотехнологично для двадцать первого века?
Или вы все же предпочитаете мешки? Мне кажется, их неудобно наваливать на модуль в условиях невесомости.
4. Да, вы правы. Флудерастам, естественно, лучше знать, когда у вас обострение. Я бы на месте врача прописал вам длительный отдых от форума. А может и от интернета - раз уж у вас весеннее обострение.

:mrgreen:  :mrgreen:
как быстро вы скатились до личных оскорблений!!но я абсолютно не в обидках!! :lol:
кстати-МНЕ ГЛУБОКО ПОФИГУ КТО АВТОР ИССЛЕДОВАНИЙ! даже если это господь бог...но если мое представление о прдмете иное- Я СПРАШИВАЮ :wink:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

LRV_75

Да забыл добавить, Валерий,  LG Вас не гнобит. Он играет с Вами как с игрушкой. Порой мне кажется, что он более жесток чем мы   :)  Хотя всем понятно, что Лев сама доброта  :)

Scarecrow

Документ большой, и сделать аналитическую записку, рассматривая тот или иной аспект проблемы, не под силу за пару дней и спецам, не то что космическому чайнику вроде меня. Однако, есть хотя бы одна большая странность. Там ясно сказано: "that it appears feasible ....  using technology that is or could be available in this decade". Значит некие филантропы дают деньги хотя технологий ещё собственно нет. Вероятно лет через десять будут. Насколько я понял, а может ошибаюсь, не было да и не будет времени смотреть детально, расчёты проведены исходя из предположения что они будут, включая "устную информацию из JPL", а не как инвестиции в их развитие. Это только о перемещении, не говоря уже и о "эксплуатации" этого несчастного астероида. Какая-то невероятная комбинация "мурзилочности" и серьёзных организаций. Так что я бы не поставил на то что проекта не будет... появляются мысли о которых только в ЧД говорить. :?

zyxman

Валерий, успокойтесь. Вы думали, что Вас гнобят только я, Старый и D.Vinitski?
 Вы просто увидели, что еще один пользователь не удержался и высказал мнение о Ваших бреднях. А вменяемых людей на форуме большинство.
У вас не просто проблемы, у вас ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы.
- Вы что в самом деле думаете что если черное 20 раз назвать белым, оно и станет белым?
Или вы думаете что если если вас больше вы автоматически становитесь правее?

И да, большинство вменяемых людей действительно не хотят участвовать в том, во что ВЫ вместе с Старым и Виницким превращаете форум.
ЦитироватьНапоминаю, это форум о космонавтике
Это РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум о космонавтике.
И читая этот форум мне временами становится стыдно, что я знаю русский язык.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

Цитировать:mrgreen:  :mrgreen:
как быстро вы скатились до личных оскорблений!!
benderr, Вы зря обижаетесь на Валерия. Он слегка сумасшедший и всего делов:wink:
 Я видел его фотки на Эхо Москвы. Обаятельнейший мужчина за пятьдесят лет. На Вассермана похож  :D