Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьА раньше мы с вами со вкусом и по существу спорили.
Это когда Вы ещё пытались (и пожалуй иногда и получалось, на мой ламерский взгляд) решать предложенные проблемы?
Объяснимо... ;)
Ну так и мое поведение вполне объяснимо. Достали флудерасты, время на них тратить жалко, да и меньше у меня сейчас свободного времени, особенно "большими кусками".

ЦитироватьКстати, а как вам мнение Левановского, что ЛОС на низкой орбите удобна на 110 км, но интересна и станция в L2? Используя такую станцию можно работать на любой точке поверхности Луны. Кстати, по его мнению лендеры (для станции в L2) должны быть многоразовыми и двухступенчатыми, причем первая ступень должна возвращаться на место пуска.....
Это какая страничка пардон? На счёт ступеней возвращаемых? ;)
Параграф восьмой "Окололунная орбитальная станция", он на 293 странице. А про двухступенчатые многоразовые орбитальные буксиры на 295:

ЦитироватьЛунные транспортные корабли, достигающие точек либрации (как, впрочем, и выходящие на низкую орбиту) будут, вероятно, двухступенчатыми (если не будут ядерными), причем первая ступень, снизившись по эллиптической орбите, возвратится с помощью тормозного импульса на орбиту околоземного космопорта. Двухступенчатыми будут и лунные буксиры, улетающие на Луну из точек либрации: их первые ступени будут выходить на промежуточную низкую окололунную орбиту и возвращаться затем с нее в космопорт [3.44].
Причем во время Левановского о воде на Луне ничего не знали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьНу так и мое поведение вполне объяснимо. Достали флудерасты, время на них тратить жалко
На основании этого заявления наевшегося тролля, я предложил бы вам товарищи пустить его в игнор  :wink:  Пусть троллит сам с собой  :wink: Лично я так и поступлю, присоединяясь к Bell'у
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Back-stabber

ЦитироватьЛунные транспортные корабли, достигающие точек либрации (как, впрочем, и выходящие на низкую орбиту) будут, вероятно, двухступенчатыми (если не будут ядерными), причем первая ступень, снизившись по эллиптической орбите, возвратится с помощью тормозного импульса на орбиту околоземного космопорта. Двухступенчатыми будут и лунные буксиры, улетающие на Луну из точек либрации: их первые ступени будут выходить на промежуточную низкую окололунную орбиту и возвращаться затем с нее в космопорт [3.44].
Причем во время Левановского о воде на Луне ничего не знали.
Дыг то если из Lх лететь...
Тогда иначе просто и никак... В одну ступень тупо не поместится IMHO. ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьНу так и мое поведение вполне объяснимо. Достали флудерасты, время на них тратить жалко
На основании этого заявления наевшегося тролля, я предложил бы вам товарищи пустить его в игнор  :wink:  Пусть троллит сам с собой  :wink: Лично я так и поступлю, присоединяясь к Bell'у
Скучно будет... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьДостали флудерасты...  

Цитировать 6.Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

Цитировать...время на них тратить жалко, да и меньше у меня сейчас свободного времени, особенно "большими кусками".

Цитировать 9.Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

А Вы можете прихватить с собой ники Старый и D.Vinitski? :oops:
П.С. Сами можете остаться... 8)
 :lol:  :lol:  :lol:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

m-s Gelezniak

ЦитироватьДостали флудерасты...  

Цитировать 6.Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.

Цитировать...время на них тратить жалко, да и меньше у меня сейчас свободного времени, особенно "большими кусками".

Цитировать 9.Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
Подводим итог:
Конгресс демогогов подходит к концу?
 :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

ЦитироватьПричем во время Левановского о воде на Луне ничего не знали.
Дыг то если из Lх лететь...
Тогда иначе просто и никак... В одну ступень тупо не поместится IMHO. ;)
Нет, не по этому. Прочитайте внимательней - это касается и низкой окололунной орбиты. По предположению Левановского топливо доставляется с Земли и его приходится серьезно экономить. Я же дал вам подсказку, во время Левановского о воде на Луне ничего не знали. И Левановский признает, что основное преимущество станции в точке либрации (точнее, на гало-орбите) - в возможности обеспечения постоянной связи. Но эту задачу лучше поручить автомату, да и о системе глобальной связи и ориентации на Луне Левановский и мечтать не мог. Но это не означает, что он не умел мечтать!

В конце девятого параграфа, на странице 301, Левановский рассуждает о производственном комплексе на высокой околоземной орбите. Правда у него сырье с Луны, зато сотни тысяч тонн....

ЦитироватьИтак: космопорт в точке Lu накопление сырья в точке L2, его переработка в индустриальном комплексе на двухнедельной орбите, межпланетный порт тут же, энергостанции на стационарной орбите, колонии в точках L4 и L5, единая космическая система связи во всем этом районе, развернувшемся на полмиллиона километров. Феерическая картина. И ни один фантаст не изобразил ничего подобного! Научно-техническая мысль обгоняет фантазию литератора.

Учитесь!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

us2-star

Цитировать...
Подводим итог:
В теме "Добыча ресурсов с астероидов" ?
НННШ (с)  :D

m-s Gelezniak

Цитировать...
Подводим итог:
А, то есть, докладчики на сегодня выдохлись...
 :wink:
Ни и ладушки :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

Цитировать...
Подводим итог:
"Всё гораздо хуже". :D

Подходящих астероидов просто не существует.
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьПодводим итог:
Тот кто любит спорить с демагогами сам не является демагогом по п.9.

us2-star

Цитировать...
Подводим итог:
"Всё гораздо хуже". :D

Подходящих астероидов просто не существует.

Продолжим тему, господа флудерасты? 8)
Каких таких "подходящих" астероидов не существует? :oops:  :oops:  :oops:

Старый

ЦитироватьВ конце девятого параграфа, на странице 301, Левановский рассуждает о производственном комплексе на высокой околоземной орбите. Правда у него сырье с Луны, зато сотни тысяч тонн....
Учитесь!
Левантовский специалист и авторитет в области баллистики и механики космических полётов. В области космического производства он никто и звать его никак.
 Примечательно что учиться у него вы предлагаете именно в этом вопросе.

us2-star

ЦитироватьПодводим итог:
Тот кто любит спорить с демагогами сам не является демагогом по п.9.
ЦитироватьКонституция РФ запрещает третий срок президентства.
Опубликовано: 1 октября 2011
Часть 3 статьи 81 Конституции РФ гласит: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Таким образом, указанная статья Конституции прямо устанавливает, что максимальный срок президентства, который отпущен одному и тому же лицу, не может быть «более двух сроков». Причём эти два срока должны идти «подряд», то есть друг за другом.
Иными словами, Конституция РФ прямо устанавливает, что одно и то же лицо может быть президентом в одном из двух следующих случаев – либо один срок, либо два срока, но идущие подряд.
Конституция не предусматривает возможности комбинаций: «три срока», «два срока не подряд», «три срока, из которых два подряд, а один не подряд» и т.д.
Отсюда следует, что два президентских срока – это вообще максимальный срок, отпущенный Конституцией РФ одному и тому же лицу для занимания должности Президента РФ.

Если какое-либо лицо попытается занять третий президентский срок в любой комбинации его следования, то это действие будет антиконституционным.
http://via-midgard.info/news/14879-konstituciya-rf-zapreshhaet-tretij-srok.html

Lamort

ЦитироватьПродолжим тему, господа флудерасты? 8)
Не существует астероидов размером 10x10x10 метров или около того, которые имеют орбиту близкую к орбите Земли и содержат летучие вещества.

"Самый подходящий астероид" я назвал выше, он не устраивает астероидоподгребателей. :)

us2-star

ЦитироватьПродолжим тему, господа флудерасты? 8)
Не существует астероидов размером 10x10x10 метров или около того, которые имеют орбиту близкую к орбите Земли и содержат летучие вещества.
Точно не существует? может недооткрыты?
а 5х5х5 метров?
а если их сонмы, это что-то меняет? :D

Lamort

Valerij

ЦитироватьНе существует астероидов размером 10x10x10 метров или около того, которые имеют орбиту близкую к орбите Земли и содержат летучие вещества.

"Самый подходящий астероид" я назвал выше, он не устраивает астероидоподгребателей. :)
Знаете, я с вами согласен. Не существует астероидов 10х10х10 метров. Если вы увидели такой кубик - это практически наверняка не астероид.

Все остальные утверждения нужно доказывать.

Lamort

ЦитироватьТочно не существует? может недооткрыты?
а 5х5х5 метров?
а если их сонмы, это что-то меняет? :D
Не существуют с высочайшей степенью вероятности. :P

Сонмы их не существуют с высочайшей степенью вероятности возведённой в степень равную количеству астероидов в сонме.