Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Неистощимый источник лулзов!
+35797748398

Back-stabber

ЦитироватьВ планах Planetary Resources, Inc. есть запуск целой флотилии космических телескопов. Так что проблемы точного измерения параметров движения связки буксир-астероид для целей данного проекта просто не существует.

......

А вот для этого нужен космический зонд. Может быть бесконтактный, но находящийся в непосредственной близости от астероида. Собственно, такие АМС тоже есть в планах Planetary Resources, Inc.

Не превысил-ли ещё суммарный вес всех потребных пусков массу булыжничка? :roll:
Разрушитель иллюзий.

benderr

Valerij писал(а):

ЦитироватьВ планах Planetary Resources, Inc. есть запуск целой флотилии космических телескопов. Так что проблемы точного измерения параметров движения связки буксир-астероид для целей данного проекта просто не существует.

:lol:  :lol:
запуски еще в планах даже не созданных телескопов,а проблемы УЖЕ не существует...мдяяя..разрыв шаблона..
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьзапуски еще в планах даже не созданных телескопов,а проблемы УЖЕ не существует...мдяяя..разрыв шаблона..
Я не виноват в том, что у вас рваный шаблон.

Проблема существовала бы если бы запускали буксир, а телескопов еще не существовало. Сейчас мы обсуждаем планы и в этих планах сначала запустить телескопы, потом зонды и только потом - буксир, то мне непонятно о каких проблемах вы постоянно твердите. В отличии от создателей Фобос-Грунта они не планируют сделать первую же миссию прорывной, они идут от простого к сложному и планирую создать в процессе работы всю необходимую инфраструктуру.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьНе превысил-ли ещё суммарный вес всех потребных пусков массу булыжничка? :roll:
В конечном счете - неминуемо превысит. Но "булыжничков" много, а большая часть запускаемых КА (телескопы, зонды, заводы, да отчасти и буксиры) не привязаны к конкретному астероиду. Поэтому в результате суммарная масса астероидов будет больше массы КА.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьТак что проблемы точного измерения параметров движения связки буксир-астероид для целей данного проекта просто не существует.
ЦитироватьПроблема существовала бы если бы запускали буксир, а телескопов еще не существовало.
Действительно, какие проблемы? Нет буксира - нет проблем.  
Нет телескопов - нет проблем вдвойне.
 Вообще ничего нет - нет вообще никаких проблем.
 Это единственная в мире инкорпорейтед у которой нет вообще никаких проблем. Поэтому она вам и нравится.  

ЦитироватьСейчас мы обсуждаем планы и в этих планах сначала запустить телескопы, потом зонды и только потом - буксир, то мне непонятно о каких проблемах вы постоянно твердите.
Верю! Верю как никогда. Причём меня это абсолютно не удивляет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьНе превысил-ли ещё суммарный вес всех потребных пусков массу булыжничка? :roll:
В конечном счете - неминуемо превысит. Но "булыжничков" много, а большая часть запускаемых КА (телескопы, зонды, заводы, да отчасти и буксиры) не привязаны к конкретному астероиду. Поэтому в результате суммарная масса астероидов будет больше массы КА.
Valerij, вы как-то отвлеклись, - где вы будете брать ваши "астероиды богатые летучими"? ;)

Вы собрались их тащить с орбиты Марса или дальше? ;)

Я вам подскажу, таких астероидов достаточно много, несколько их них я видел лично. ;)
La mort toujours avec toi.

Scarecrow

ЦитироватьЭто ничего, что у самого стабильного изотопа 251 - период полураспада 900 лет?
Да, надо было сказать не в следах а - в принципе возможен в следах :oops: . Если есть естественный реактор. Потому "голконду" упомянул 8) . Регистрация в сверхновых вроде считается ошибкой.

Valerij

ЦитироватьValerij, вы как-то отвлеклись, - где вы будете брать ваши "астероиды богатые летучими"? ;)
Читайте первоисточник.

LG

ЦитироватьValerij, вы как-то отвлеклись, - где вы будете брать ваши "астероиды богатые летучими"? ;)
Читайте первоисточник.
В первоисточнике рассмотрен абстрактный тестовый астероид с максимально удобной баллистикой. Под него предлагается минимальный буксир. Как некая концепция и не более.
Валерич просто принимает желаемое за действительносмть.
А если говорить про эффективность - когда я сижу на Луне - я на сто порядков эффективнее ловцов астероидов.

Back-stabber

ЦитироватьА если говорить про эффективность - когда я сижу на Луне - я на сто порядков эффективнее ловцов астероидов.
Да та-ж фигня, вид сбоку...  8)
Разрушитель иллюзий.

zyxman

Цитировать1-2. Помнится X-Pize сейчас проводится по поводу посадки частного КА на Луну.
Ну вот собственно этот икспрайз пока показывает что есть всего одна-две команды В МИРЕ, которые пытаются исполнить посадку на Луну, и есть нехорошее подозрение, что полетит одна команда, а выиграет вообще никто, и это уже получается совсем не соревнование..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

us2-star

Цитировать1-2. Помнится X-Pize сейчас проводится по поводу посадки частного КА на Луну.
Ну вот собственно этот икспрайз пока показывает что есть всего одна-две команды В МИРЕ, которые пытаются исполнить посадку на Луну, и есть нехорошее подозрение, что полетит одна команда, а выиграет вообще никто, и это уже получается совсем не соревнование..
Можно подумать, что кто-то,   действительно выиграл, тот, первый X-Prize 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lamort

Читайте первоисточник.
Valerij, я не знаю как ваш "первоисточник", но вы сами почему-то совершенно тупо забыли про кометы, а их целая куча.
 Для комет ничего не надо искать, очевидно, что они состоят из летучих элементов.

Однако почему-то про них ни слова не было, - что наводит на мысль о или о беспросветной тупости авторов прожекта, если "они это серьёзно", или о том, что прожект организован не для поиска астероидов, а для того, о чём вам уже выше говорили.
 Прожект организован для того, чтобы хапнуть денег и таким образом решить свои финансовые проблемы. :)

Lamort

Valerij, теперь расскажите, что мешает без всяких поисков "метеороидов набитых сокровищами" отправить миссию к какой-нибудь комете, отломать от неё кусок нужного размера, потом, используя часть этой же глыбы как рабочее тело, придать ей нужную орбиту и уж если "так чешется" дотащить до Луны и там "разрабатывать на здоровье"? :)

Этот прожект дурость даже с точки зрения целей самого этого прожекта, - если считать, что действительно надо производить топливо из каких-то небесных тел на орбите Луны, то выбраны самые неподходящие кандидаты. :)

Valerij

Давайте все же не путать теплое с мягким. Есть всего несколько команд, которые смогли обеспечить себе достаточное финансирование любительского проекта - такой вариант был бы точнее.

Например, я уверен, что, если бы Камерон захотел сделать быстроходный лунный ровер с огромным по нынешним меркам ресурсом, то он бы легко и непринужденно собрал бы деньги, команду и года через два-три отправил бы его к Луне. А вскоре после этого у каждого из нас были бы фильмы в HD, а, может быть и в 3D, с потрясающими съемками путешествия этого ровера по Луне и посещения им артефактов нашей цивилизации, и каждую неделю мы бы ждали новую серию потрясающего сериала. Причем, вполне возможно, что Камерон необходимую сумму (порядка сотни миллионов) даже отобьет! Более того, если хорошо постараться, то это может сделать даже, например, Сергей Астахов.....

Вполне возможно, что Камерон снимет фильм о Луне с помощью дистанционно управляемой камеры на ровере после того, как покажет нам то, что смог снять со своей глубоководной подводной лодки.

Но вот начинающие, пока никому в мире не известные команды, в которых растут "Новые Камероны" и "Астаховы", которые станут известны/популярны лет через десять-пятнадцать-двадцать пока просто не смогли собрать средства для финансирования своих "селеноходов". Давайте просто вспомним, что фильм, который сделал Джеймса Камерона известным, имел бюджет всего шесть миллионов долларов.

Поэтому все проблемы с X-Prize на самом деле сводятся к одной - слишком дорога доставка ПН на орбиту и слишком мало возможностей доставить необходимый объем ПН на орбиту (кубосат не справится).

З.Ы.
Есль бы НПО Лавочкина было бы "частным", то им стоило просто подарить команде Селенохода посадочную ступень. Просто для того, что бы без лишнего коммерческого риска проверить решения, примененные в платформе "Флагман". Полет закончится нормально - "мы пахали", нет - "что заказали, то и получили".

Сорри за оффтопик.

Valerij

ЦитироватьValerij, теперь расскажите, что мешает без всяких поисков "метеороидов набитых сокровищами" отправить миссию к какой-нибудь комете, отломать от неё кусок нужного размера, потом, используя часть этой же глыбы как рабочее тело, придать ей нужную орбиту и уж если "так чешется" дотащить до Луны и там "разрабатывать на здоровье"? :)

Этот прожект дурость даже с точки зрения целей самого этого прожекта, - если считать, что действительно надо производить топливо из каких-то небесных тел на орбите Луны, то выбраны самые неподходящие кандидаты. :)
Попробуйте самостоятельно догадаться, почему выбраны астероиды, а не гораздо более "вкусные" по составу кометы.

ronatu

Потому, что драть три шкуры с молчаливых и покорных и предсказуемых астериодов безопаснее? :shock:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

ЦитироватьПотому, что драть три шкуры с молчаливых и покорных и предсказуемых астериодов безопаснее? :shock:
Можно и так сказать. Но лучше выразиться более точно. Как? Lamort пока не ответил.

Дмитрий Виницкий

Валерий, очевидно, потому, что в кометах нет вообще ничего полезного, кроме проблем с посадкой.
+35797748398