Что есть "реголит"?

Автор Вал, 14.10.2011 10:22:53

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ какой области? Двигателестроении? Баллистике?
В космонавтике и аэродинамике.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Но вообще-то он, да, главным образом "мыслитель и пророк".
Пророк, притом, библейского уровня, следующий за Магомедом.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Что за дисциплина такая "космонавтика"?  И какие термины обязаны К.Э. в аэродинамике?
+35797748398

Ded

ЦитироватьДа и, по правде говоря, формула может называться формулой Мещерского, а теоретические близкие формулы для тела с изменяющейся массой, вообще относятся к началу 19-го века.

Уравнение Мещерского - это исходное диф. уравнение.

А я писал о том, что циолковский умел тнтегрировать. Вы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.
Все возможно

Зомби. Просто Зомби

Препирательства здесь бессмысленны.
Свою точку зрения я озвучивал не один раз.
Ваше право воспринимать ее как заблагорассудится.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьДа и, по правде говоря, формула может называться формулой Мещерского, а теоретические близкие формулы для тела с изменяющейся массой, вообще относятся к началу 19-го века.
Не так.
ЦитироватьФормула Циолковского может быть получена путём интегрирования дифференциального уравнения Мещерского для материальной точки переменной массы:
То, что формулу Циолковского выводили и до него - это так. Но только он применил её для описания движения ракеты

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе так.

Так

ЦитироватьВ докторской диссертации Г.К.Михайлова, защищенной в МГУ в 1977 году [38], было убедительно показано, что уравнение движения тела с переменной массой решили английские исследователи У.Мур [197], а также П.Г.Тэйт и У.Дж.Стил [199] из Кембриджского университета соответственно в 1810 - 1811 гг. и в 1856 году.
ти работы были откровенно ориентированы на ракетную технику, причем в первой из них это уравнение решалось также и для случая движения ракеты в гравитационном поле.
Очевидно, что приоритет в этом вопросе и должен принадлежать этим ученым.

http://astronaut.ru/bookcase/books/salah08/text/10.htm

Хотя, тут конечно, начнётся швыряниие тапочками.
Но я встречал подобные утверждения в англоязычной приличной литературе с примерами.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА я писал о том, что циолковский умел тнтегрировать. Вы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.

Уметь интегрировать, вовсе не означает быть автором формулировок и определений, используемых повсеместно.
+35797748398

Ded

ЦитироватьА я писал о том, что циолковский умел тнтегрировать. Вы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.

Уметь интегрировать, вовсе не означает быть автором формулировок и определений, используемых повсеместно.

В передергиваете
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Да что вы? В чём, потрудитесь объяснить!
+35797748398

Ded

ЦитироватьДа что вы? В чём, потрудитесь объяснить!

Умение интегрировать (это ответ на Вашк сообщение) и авторство - разные вещи.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Мы говорим про терминологию, а вы - про что?
+35797748398

hlynin

ЦитироватьТак
Прошу прощения. У меня куда-то делась часть поста. Я туда вклеил цитату, что формулы Циолковского и Мещерского не одно и то же. А она пропала.

ЦитироватьХотя, тут конечно, начнётся швыряниие тапочками.
Но я встречал подобные утверждения в англоязычной приличной литературе с примерами.
Да. В Кембридже она была в разделе "домашние задания для студентов". Циолковский первый лишь в том, что применил формулы для КОСМИЧЕСКИХ ракет. Лично он в формуле не видел ничего приоритетного.

Ded

ЦитироватьМы говорим про терминологию, а вы - про что?

То есть,Вы передергиваете.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Нет, это вы откровенно сливаете, или не понимаете разницы между словами "формула" и "формулировка".
Тут разговор о том, что Циолковский не является автором научных терминов, если вы не поняли.
+35797748398

Ded

ЦитироватьНет, это вы откровенно сливаете, или не понимаете разницы между словами "формула" и "формулировка".
Тут разговор о том, что Циолковский не является автором научных терминов, если вы не поняли.

Ваша цитата; "Циолковский вовсе не является примером специалиста. Ни с какой стороны"

Найдите в ней слова "фрпмула" и "формулировка", а потом ответьте,
Все возможно

Ded

ЦитироватьНет, это вы откровенно сливаете, или не понимаете разницы между словами "формула" и "формулировка".

Да, и перечитайте рассказ Шукшина "Срезал". Вы очень напоминаете одного из персонажей.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Вы просто маскируете своё незнание демагогией. Сколько научных работ в области математики и физики опубликовал Циолковский?
+35797748398

Ded

ЦитироватьВы просто маскируете своё незнание демагогией. Сколько научных работ в области математики и физики опубликовал Циолковский?

Разговор с Вами не имеет никакого смысла.
Все возможно

Ded

ЦитироватьВы просто маскируете своё незнание демагогией. Сколько научных работ в области математики и физики опубликовал Циолковский?

Кстати, Вы перечитали?
Все возможно