Что есть "реголит"?

Автор Вал, 14.10.2011 10:22:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Дед, вы позорно слили, даже не поняв, ради чего.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Шукшина, кстати, терпеть не могу. извините.
+35797748398

Ded

ЦитироватьШукшина, кстати, терпеть не могу. извините.

Что и куда слил - не понял.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Это понятно, что вы не поняли суть разговора.
+35797748398

Ded

ЦитироватьЭто понятно, что вы не поняли суть разговора.

Глубокая мысль. Пока.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Катитесь, туда, где вас понимают!
+35797748398

pkl

ЦитироватьВы просто маскируете своё незнание демагогией. Сколько научных работ в области математики и физики опубликовал Циолковский?

Циолковский был Великим Мечтателем и Великим Провидцем. Зачем ему это?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Ну, оппонент, же, настаивал на том, что он, Циолковский, был автором научных терминов.
+35797748398

pkl

В научных терминах я не слишком разбираюсь, поэтому спорить не буду. Но пресловутую формулу называют именем Основоположника. Даже американцы, скрипя зубами, признают его заслуги.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Речь о появлении и закреплении терминов. А насчёт Циолковского - я американские учебники не читал, утверждать не буду. Может, у них она именем Годдарда, называется?
+35797748398

Ded

ЦитироватьВ научных терминах я не слишком разбираюсь, поэтому спорить не буду. Но пресловутую формулу называют именем Основоположника. Даже американцы, скрипя зубами, признают его заслуги.

В данной ситуации и разбираться нет необходимости. Товарищ просто ведет себя как на научном симпозиуме: постоянно меняет вопросы, отвечает на вопрос, который сам себе и задал и т.п. Но владеет данной техникой очень хорошо.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Это вы не владеете сутью вопроса, оттого вам и кажется, что вас обманывают.
Какие термины ввёл Циолковский в математику и физику?
+35797748398

Ded

ЦитироватьЭто вы не владеете сутью вопроса, оттого вам и кажется, что вас обманывают.

Я хоть слово об этом написал?
Все возможно

Ded

ЦитироватьЭто вы не владеете сутью вопроса, оттого вам и кажется, что вас обманывают.

Кстати, как Ваще сообщение связано с моим?
Все возможно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУравнение Мещерского - это исходное диф. уравнение.

А я писал о том, что циолковский умел тнтегрировать. Вы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.

Потому что Циолковский не опубликовал ни одной научной работы по соответствующей дисциплине, и соответственно, не может считаться специалистом.
А терминологию вводят специалисты, вот по этому критерию, я и добивался от вас примеров.
Умение брать интегралы вовсе не делает студента-первокурсника специалистом.
+35797748398

Ded

А я писал о том, что циолковский умел тнтегрировать. Вы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.

Потому что Циолковский не опубликовал ни одной научной работы по соответствующей дисциплине, и соответственно, не может считаться специалистом.
А терминологию вводят специалисты, вот по этому критерию, я и добивался от вас примеров.

Термилогия рождается сама по себе, Вы знаете, что такое "pom-pom?

А труды у Циолковского были (хотя и неоднозначные).
Все возможно

hlynin

Тем не менее у Циолковского была куча патентов на изобретения. Научный вклад он не мог делать по разным причинам. В основном - из-за того что жил на отшибе без связи и не владел научным языком.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы же говорили о том, что его нельзя считать специалистом ни в какой области.

Были, были научные публикации, как раз по космонавтике (ну кто ЕЁ не знает?) и аэродинамике.
Вполне на уровне времени.
В научных журналах.

Кроме множества патентов, кстати, да.

И как гимназический учитель тоже котировался, отмечен правительственной наградой.

ЦитироватьА терминологию вводят специалисты, вот по этому критерию, я и добивался от вас примеров.
Ввести новый термин удается далеко не каждому специалисту.
Но изобрести целое направление мысли и деятельности удается вообще единицам за всю историю.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Терминологию вводят специалисты-основоположники.
Какая разница, что за патенты были у Циолковского, применительно к математике? Введённые им термины не прижились даже в общем техническом языке космонавтики. Это не умаляет его заслуг как энтузиаста и провидца, но не делает его научным авторитетом.
+35797748398

Ded

То есть, все, у кого нет публикаций, неучи?
Все возможно