Прогресс М-УМ (№303) ( Узловой модуль) – Союз-2-1б – Байконур 31/6 – 24.11.2021 16:06 ДМВ

Автор m-s Gelezniak, 06.10.2011 20:09:33

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьТепловые трубы будут крепиться к корпусу УМ с внешней стороны методом напыления...

Это как?
Грубо и конкретно вместо радиаторов по внешнему корпусу УМ пойдут так называемые тепловые трубы. Там предусмотрен элегантный способ крепления и элегантный способ сброса тепла.

"Элегантный способ сброса тепла" - это отмена закона Стефана-Больцмана"? Или имеется в виду что-то иное?
Все возможно

LG

ЦитироватьТепловые трубы будут крепиться к корпусу УМ с внешней стороны методом напыления...

Это как?
Грубо и конкретно вместо радиаторов по внешнему корпусу УМ пойдут так называемые тепловые трубы. Там предусмотрен элегантный способ крепления и элегантный способ сброса тепла.

"Элегантный способ сброса тепла" - это отмена закона Стефана-Больцмана"? Или имеется в виду что-то иное?
Другой способ сброса тепла.
Само поятие "радиатор" - подразумевает не более 10-20 лет. Для УМ подразумевается безрадиаторный сброс тепла через так называемые тепловые трубы.

Потусторонний

ЦитироватьГрубо и конкретно вместо радиаторов по внешнему корпусу УМ пойдут так называемые тепловые трубы. Там предусмотрен элегантный способ крепления и элегантный способ сброса тепла.
Я давно рассматриваю эти картики и думаю, что означают синие линии?
На тепловые трубы похоже?

Ded

Это как?

Другой способ сброса тепла.
Само поятие "радиатор" - подразумевает не более 10-20 лет. Для УМ подразумевается безрадиаторный сброс тепла через так называемые тепловые трубы.

Тепловая труба способна отвести тепло от прибора куда-нибудь. А вот сброс - это радиатор.
То есть, принимая во внимание сказанное Вами - буду ждать нобелевскую премию разработчикам.
Все возможно

ааа

А там, судя по картинке, шесть полноценных крышек люков, открывающихся внутрь? Куда это всё открывается и девается? Там же не протолкнуться будет. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Ded

ЦитироватьА там, судя по картинке, шесть полноценных крышек люков, открывающихся внутрь? Куда это всё открывается и девается? Там же не протолкнуться будет. :)

Там останется место только для прохождения из отсека в отсек.
Все возможно

LG

Синенькие - это то что ломается сейчас  на динамическом макете корпуса УМ в лапах ЭЭМ.

Ded

ЦитироватьСиненькие - это то что ломается сейчас  на динамическом макете корпуса УМ в лапах ЭЭМ.

Что там можно сломать?
Все возможно

LG

На своем вибростенде ЗЭМ так оттрясет все что к нему попадет - мало никому не покажется.

LG

ЦитироватьСиненькие - это то что ломается сейчас  на динамическом макете корпуса УМ в лапах ЭЭМ.

Что там можно сломать?
Все что еще не сломавлось до вибростенда (вибромакета)

LG

После вибромакета  - идем на КС (комплексный стенд). Смотрим всю электрику от и до

Ded

Что там можно сломать?

Неужели ЗЭМ трясет так как хочет, а не по ПМ, разработанной в КБ? А то известно, что можно сделать с дуру.
Все возможно

LG

Что там можно сломать?

Неужели ЗЭМ трясет так как хочет, а не по ПМ, разработанной в КБ? А то известно, что можно сделать с дуру.
    Да нет. Просто ЗЭМ делает иногда изделия не дожидаясь когда получит от КБ полный комплект конструкторской документации. По наитию - стоят в цеху 2 человека - проектант и мастер ЗЭМ
    Проектант водит рукой - мастер ЗЭМ понимает и дает команды станкам.
Проектант понял что он хочет сделать но ни в зуб ногой как это можно сделать.
Мастер ЗЭМ - в понятии как это можно сделать но ему по барабану зачем это надо.

Ded

Что там можно сломать?

Да нет. Просто ЗЭМ делает иногда изделия не дожидаясь когда получит от КБ полный комплект конструкторской документации. По наитию - стоят в цеху 2 человека - проектант и мастер ЗЭМ

Ни хрена себе (извините, в том числе и модераторы).
Все возможно

Потусторонний

Просто какая то цитата из книжки Феоктистова :P :wink:

LG

Как-то раз я круто схохмил. И дал ЗЭМ-у ТЗ на нуль-транспортировку.
Написал все на бумаге только верхняя подпись была моя. Чтобы Вы думали - от ЗЭМ пришел официальный ответ! И что бы Вы думали там было написано? :shock:

Ded

ЦитироватьКак-то раз я круто схохмил. И дал ЗЭМ-у ТЗ на нуль-транспортировку.
Написал все на бумаге только верхняя подпись была моя. Чтобы Вы думали - от ЗЭМ пришел официальный ответ! И что бы Вы думали там было написано? :shock:

Заинтриговали.
Все возможно

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LG

Заинтриговали.
Ответ прост. Так ка большинство народа кто делает УМ 32 года не проживет и не увидит что они там наделали предложено действовать максимально жестко.
Сказали 32 года - значит 32 года.
Увы..

Ded

Заинтриговали.
Ответ прост. Так ка большинство народа кто делает УМ 32 года не проживет и не увидит что они там наделали предложено действовать максимально жестко.
Сказали 32 года - значит 32 года.
Увы..

То есть, ЗЭМ дал гаранти по ресурсу? Похоже, это было в какой-то праздник.
Все возможно