Производство и коммерция на МКС (цифры и анализы).

Автор Космос-3794, 06.10.2011 14:25:08

« назад - далее »

LG

ЦитироватьНе могу не отметить похвальную вежливость пятничного Льва в обращении с Валерием! :D
Liss и Shin - строгие учителя... :D

LRV_75

ЦитироватьЗ.Ы.
Если найдете то обсуждение - я не обижусь, у меня поиск по форуму не работает.

Недавняя тема со спором видимо потеряна...

У нас все ходы записаны. :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=770011#770011
Ой, спасибо  :)  Слава богу, тема сохранилась.
Нууу, Валерий, сходите по ссылочке  :wink:
Не верю (с) мной было сказано по поводу бюджета Роскосмоса   :wink:  Так что не увиливайте  :wink:

Так что Валерий, Вас в той теме так и не убедили ?  :shock:

ЦитироватьКомитет по ассигнованиям Палаты Представителей представил проект продлевающей резолюции (CR) определяющей правительственные расходы до конца 2011 финансового года. Бюджет NASA будет урезан на $579 млн по сравнению с запрошенным Обамой в феврале 2010. Таблица внизу показывает сравнение бюджетных расходов 2010 года (фактических), президентского запроса на 2011 и резолюции Палаты (House's CR):

....
http://www.spacepolitics.com/2011/02/12/house-appropriators-cut-deeper-at-nasa/
В этих данных нет ни одного слова об источниках финансирования (госбюджет или внебюджетные средства).
Специально выделил цветом для Вас.
Валерий, теперь всё понятно?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=771287#771287
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьНе могу не отметить похвальную вежливость пятничного Льва в обращении с Валерием! :D
Да как Лев нянчится с нашим Валерием вообще заслуживает отдельного респекта  :lol:

LG

ЦитироватьПроизводства нет. П-Р-О-И-З-В-О-Д-С-Т-В-А. Ни коммерческого ни какого другого. Вы не смогли запомнить?
Старый, верещать не надоело?
пРИКОЛ В ТОМ ЧТО ОКА ИЗНАЧАЛЬНО ПЕРЕРАЗМЕРЕНА И ОРИЕНТИРОВАНАМ НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОТОРЫХ НЕТ. тО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС ПОКРЫВАЕТСЯ бИОНАМИ И фОТОНАМИ ОТ цскб.
нИКАКОГО ПОИЗВОДСТВА НА ас НЕТ. иДУТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ИХ УРОВЕНЬ - УРОВНЯ НАШИХ.
нЕКОТОРЫЕ ФАРМАЦЕФТЫ ЗАКАЗАЛИ НАМ ГРУППУ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.

Valerij

ЦитироватьЗ.Ы.
Если найдете то обсуждение - я не обижусь, у меня поиск по форуму не работает.
Недавняя тема со спором видимо потеряна...
У нас все ходы записаны. :)
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=770011#770011
Ой, спасибо  :)  Слава богу, тема сохранилась.
Нууу, Валерий, сходите по ссылочке  :wink:
Не верю (с) мной было сказано по поводу бюджета Роскосмоса   :wink:  Так что не увиливайте  :wink:

Так что Валерий, Вас в той теме так и не убедили ?  :shock:

Нет, конечно. Вот пример из отечественной бюджетной действительности:

ЦитироватьЕсли повнимательней почитать
http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2010/ACH20100718801/ACH20100718801_p_004.htm

ЦитироватьВ рамках ФКП-2015 (редакция 2008 года) на период 2006-2009 годов было преду­смотрено привлечение внебюджетных средств (собственные средства предприятий и средства негосударственных заказчиков) в объеме 59,061 млрд. рублей, в первона­чальной редакции - 84,065 млрд. рублей.

В 2006 году организациями РКП было привлечено финансирование в сумме 3896,9 млн. рублей по следующим основным работам:

- ОКР «Экспресс-ATI, АТ2» - ФГУП «ГПКС» - 1014,0 млн. рублей (план - 2870,0 млн. рублей);

- ОКР «МКС» - ОАО «РКК «Энергия» - 968,2 млн. рублей (план - 700,0 млн. рублей);

- ОКР «Ангара» - ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» - 470,0 млн. рублей (план - 250,0 млн. рублей);

- ОКР «Двина-Ф» - ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина» - 204,0 млн. рублей (план - 100,0 млн. рублей);

- ОКР «Ямал-ГК» - РКК «Энергия» - 275,3 млн. рублей (план - 1197,0 млн. рублей);

- ОКР «Союз-СТ» - ФГУП «ЦСКБ-Прогресс» - 495,0 млн. рублей (план - 1000,0 млн. рублей).

Отсутствовали запланированные инвестиции по следующим основным ОКР: «Аркон-2», «Фобос-Грунт», «Двина-ДМ», «Космос-М», «Старт», «Полярная звезда», «Садко» и другим.

В 2007 году организациями РКП было привлечено финансирование в размере 8100,2 млн. рублей по следующим основным работам:

- ОКР «Фобос-Грунт» - ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина» - 204,0 млн. рублей (план - 100,0 млн. рублей);
....................................................
Прим.: Больше нигде Ф-Г не упоминается

Не так и много, даже если предположить, что это целиком китайские юани, то на фоне 5 млрд. - 4% :D
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=808836#808836

Так что, как видите, внебюджетные средства и заказы от частников вполне существуют даже у нас.  Еще смешнее, в стиле расхожего в советское времени "Преступности у нас нет и мы с ней боремся" наличие заказов в этой теме подтверждает Лев:

ЦитироватьпРИКОЛ В ТОМ ЧТО ОКА ИЗНАЧАЛЬНО ПЕРЕРАЗМЕРЕНА И ОРИЕНТИРОВАНАМ НА ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОТОРЫХ НЕТ. тО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС ПОКРЫВАЕТСЯ бИОНАМИ И фОТОНАМИ ОТ цскб.
нИКАКОГО ПОИЗВОДСТВА НА ас НЕТ. иДУТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ И ИХ УРОВЕНЬ - УРОВНЯ НАШИХ.
нЕКОТОРЫЕ ФАРМАЦЕФТЫ ЗАКАЗАЛИ НАМ ГРУППУ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
Как видите, космического производства у нас нет, но мы берем заказы на его продукцию....

З.Ы.
Лев, большой решпект вам. Я впечатлён, че слово, так держать.

З.З.Ы.
Роман и Космос-3794, спасибо за ссылки, я нашел массу интересного, но пока нужно много просмотреть, прочитать, продумать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьТак что, как видите, внебюджетные средства и заказы от частников вполне существуют даже у нас
И где там в бюджете Роскосмоса внебюджетные средства?

LRV_75

ЦитироватьнЕКОТОРЫЕ ФАРМАЦЕФТЫ ЗАКАЗАЛИ НАМ ГРУППУ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
Как видите, космического производства у нас нет, но мы берем заказы на его продукцию....
Валерий, ну причем тут заказы на некие эксперименты и бюджет Роскосмоса или НАСА?

LG

как видите, внебюджетные средства и заказы от частников вполне существуют даже у нас. Еще смешнее, в стиле расхожего в советское времени "Преступности у нас нет и мы с ней боремся" наличие заказов в этой теме подтверждает Лев:

Валерич как обычно пытается использовать меня в-темную...

LRV_75

Цитироватькак видите, внебюджетные средства и заказы от частников вполне существуют даже у нас. Еще смешнее, в стиле расхожего в советское времени "Преступности у нас нет и мы с ней боремся" наличие заказов в этой теме подтверждает Лев:

Лев, Вы его избаловали  :lol:

LG

Цитироватькак видите, внебюджетные средства и заказы от частников вполне существуют даже у нас. Еще смешнее, в стиле расхожего в советское времени "Преступности у нас нет и мы с ней боремся" наличие заказов в этой теме подтверждает Лев:

Лев, Вы его избаловали  :lol:
Ну что тут можно сказать... Да избаловал. Перед тем что наывается Убей себя ап стену... :)

LG

Теоретически можно предоложить что все перчаточные боксы  в которые члены экипажа суют руки потенциально делают биопрепарат.

Valerij

ЦитироватьИ где там в бюджете Роскосмоса внебюджетные средства?
там все написано. и даже ссылка есть.

ЦитироватьВалерий, ну причем тут заказы на некие эксперименты и бюджет Роскосмоса или НАСА?
Не при чем. Мы же говорим о "средствах из внебюджетного источника"?

Просто было время когда эти средства указывались в условиях проведения конкурсов. Да, это было наследство от безденежных девяностых, но было. А вот в Штатах все организовано несколько иначе. Насколько я знаю, НАСА по закону запрещено извлекать прибыль, если в следствии его финансовых операций прибыль появится, то она будет перечислена в бюджет. Но это не исключает возможности выполнения НАСА заказных работ и совместного финансирования.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьНу что тут можно сказать... Да избаловал. Перед тем что наывается Убей себя ап стену... :)
Да не, нормально.
Валерий в кругу своих друзей может сказать: Да я сейчас любой вопрос по космонавтике задам и мне ведущие сотрудники РКК Энергия будут разъяснять что к чему  :)

ИМХО, Лев, Вы на передовой пропаганды космонавтики. Я бы сказал, в штрафбате по собственному желанию   :lol:

LG

Касаемо свободнолетающегодевайса Ока-Т
Кроме Ока-Т есть свободнолетающие девайсы Бион и Фотон. Они регулярно запускаются.
Так вот. ОКА-Т предполагает серийное производство. Но нет серийного производства а есть только экспериментальные технологии.
Поэтому девайс уровня Ока-Т просто не нужен. Ни на МКС ни где-то еще нет никакого производства. Есть эксперименты.
Все эксперименты перекрываются уровнями Бионов и Фотонов.

LRV_75

ЦитироватьА вот в Штатах все организовано несколько иначе. Насколько я знаю, НАСА по закону запрещено извлекать прибыль, если в следствии его финансовых операций прибыль появится, то она будет перечислена в бюджет. Но это не исключает возможности выполнения НАСА заказных работ и совместного финансирования.
Валерий, Вы движетесь в правильном направлении  :wink:
Если даже НАСА  и финансирует что то совместно с кем то, то у компаньона НАСА могут быть и свои деньги, это не имеет значения, а бюджет НАСА это бюджет НАСА и он утверждается конгрессом США, т.к. бюджет НАСА выделяется из бюджета США

Valerij

ЦитироватьТеоретически можно предоложить что все перчаточные боксы  в которые члены экипажа суют руки потенциально делают биопрепарат.
Теоретически можно предложить все, что угодно. Но на практике то, в чем вы видите "перчаточный бокс" представляет из себя интерфейсный набор, позволяющий использовать множество разнообразных экспериментальных и промышленных установок на космической станции. Собранная в рабочем объеме установка быстро и удобно подключается к электропитанию, охлаждению, информационным и командным системам, системе записи и сброса на Землю видео, обеспечивается необходимая среда (если нужно - стерильная, или соответствующая "чистой комнате", или бескислородная атмосфера (продувается азотом), при необходимости обеспечивается ее очистка с помощью разнообразных фильтров.

Естественно, все работы проводятся на экспериментальных и опытных установках. Но благодаря набору уже смонтированных и готовых к использованию интерфейсов все эти установки оказываются относительно простыми, быстро собираются и интегрируются на станции. Результат - на лице, за девять лет  десять тысяч часов экспериментов, или, как любезно сосчитал Старый, в среднем - четыре часа в сутки. Любая опытная или экспериментальная установка на Земле может только мечтать о таких показателях, достигнутых благодаря телеприсутствию.

Лев, перед тем, как делать перчаточные ящики для РС МКС, нужно было посмотреть на те, что уже есть у партнеров. И, может быть. заказать себе у тех, кто сделал для американцев. Но даже для повторения того, что есть у них, нужно иметь киловатт электроэнергии, киловатт теплоотвода, возможность постоянно передавать на Землю видео и данные о ходе экспериментов и получать управляющие команды....

Лев, одного сравнения этого "перчаточного ящика" с тем, что стоит на МИМ-1 и тем, который планируется на МЛМ дает вполне достаточно информации о том, почему у нас нет заказов на эксперименты на "Оке". Нет и никогда не будет, если мы не начнем работать, как минимум на том же уровне.

Примерно так.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЛев, одного сравнения этого "перчаточного ящика" с тем, что стоит на МИМ-1 и тем, который планируется на МЛМ дает вполне достаточно информации о том, почему у нас нет заказов на эксперименты на "Оке". Нет и никогда не будет, если мы не начнем работать, как минимум на том же уровне.

Примерно так.

Честно прочитал набор слов много раз. Ничего не понял. Может, кто-то, догадается, о чём речь? Валерий, имеет в виду, что заказы появятся после появления бокса с перчатками на РС МКС? :shock:  :D
+35797748398

Valerij

ЦитироватьКасаемо свободнолетающегодевайса Ока-Т
Кроме Ока-Т есть свободнолетающие девайсы Бион и Фотон. Они регулярно запускаются.
Так вот. ОКА-Т предполагает серийное производство. Но нет серийного производства а есть только экспериментальные технологии.
Поэтому девайс уровня Ока-Т просто не нужен.
Лев, для того, что бы Ока-Т была востребована, она должна быть достаточно большой, иметь достаточную энергетику и мощную систему терморегуляции. Но этого мало - необходимо обеспечить возможность телеприсутствия на ее борту, именно это обеспечивает высокую эффективность работы.

ЦитироватьНи на МКС ни где-то еще нет никакого производства. Есть эксперименты.
Все эксперименты перекрываются уровнями Бионов и Фотонов.
То, что сейчас этих технологий нет, не означает, что их не будет в 2015 году. А возможная производительность проведения экспериментов на Бионах и Фотонах намного ниже возможностей МКС или Оки. И работать над Окой нужно уже сейчас, пока в этой нише нет конкурентов.

Дмитрий Виницкий

Бугагаа! Нет спроса - значит нет конкурентов! Железная логика!
Над чем ещё предлагаете поработать? :mrgreen:

Сверхвыгодные инвестиции!
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЛев, одного сравнения этого "перчаточного ящика" с тем, что стоит на МИМ-1 и тем, который планируется на МЛМ дает вполне достаточно информации о том, почему у нас нет заказов на эксперименты на "Оке". Нет и никогда не будет, если мы не начнем работать, как минимум на том же уровне.
Честно прочитал набор слов много раз. Ничего не понял. Может, кто-то, догадается, о чём речь? Валерий, имеет в виду, что заказы появятся после появления бокса с перчатками на РС МКС? :shock:  :D
Раз не дошло сразу, придется повторить. Валерий имеет в виду:

Во первых, заказывать эксперименты будут не там, где будет дешевле, а там, где будет сделано лучше.

Во вторых, прежде чем искать заказы на стороне, нужно доказать, что мы можем получать результаты на мировом уровне. Доказывается это наличием собственных передовых разработок. И не на бумаге и на выставках, а в эксплуатации.

Надеюсь, так понятно?