"Кузнечик" от Маска.

Автор Космос-3794, 25.09.2011 09:51:17

« назад - далее »

bavv

ЦитироватьValerij пишет:
А вот здесь проблема - вряд ли "новые маски" смогут выжить в нашей экономике. И новые Королевы тоже. То есть жить-то они могут, а вот подняться выше определенного (достаточно низкого) уровня им не дадут.
В больничной палате..
- Доктор, я буду жить?
- Жить-то вы будете, но хреново.
- А ходить буду?
- Будете, голубчик, но только под себя.
- А хоть плавать смогу?
- И плавать сможете, если будете много ходить.

S.Chaban

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 То что он еще и в прибыли это я и хочу понять, за счет чего? Хотелось бы каких то подтверждений помимо заявлений Маска. Не видно фактов выполненных работ по коммерческим заказам
Позвольте уточнить, под прибыльностью Вы имеете в виду годовую прибыль или рентабельность? Маск говорит именно о годовой прибыли, ее накрутить/скрутить легко при наличии подписанных контрактов и positive cash flow. 

Обычно хозяева предприятий вспоминают о прибыли перед продажей. Или IPO. Обычно...

Nilk

Слушайте, может хватит уже своим флудом все ветки поганить?

Нашел про четвертый полет сабжа на http://www.spacex.com/press.php?page=20130310
ЦитироватьGrasshopper touched down with its most accurate precision thus far on the centermost part of the launch pad. At touchdown, the thrust to weight ratio of the vehicle was greater than one, proving a key landing algorithm for Falcon 9. 
Вродь, на это здесь не обращали внимания.

SFN

Интересная фигня,  ;)  при вертикальной посадке тяга всегда интегрально больше массы, так гасится скорость снижения. Обычно в точке касания отношение становится =1 и после этого двигатель гасят, передавая нагрузку на посадочное устройство.
Наш парень Григорий по видео все секреты Маска вскрыл  ;)  

ЦитироватьSFN пишет:
Интересная фигня, ;) при вертикальной посадке тяга всегда интегрально больше массы, так гасится скорость снижения. Обычно
Инфа с офсайта и вики - и на них этот момент именно для четвертого полета почему-то выделен особо.

ЦитироватьSFN пишет:
Наш парень Григорий по видео все секреты Маска вскрыл
разъясните, пожалуйста, об чем речь

Мои оценки расхода топлива сабжа в крайнем полете около 4 тонн.
Хоть примерно угадал?

SFN

алгоритм спейсексов, вероятно, предполагает гасить скорость снижения до нуля уже после касания. Оптимально в точке равновесной нагрузки на ноги.
Это означает что ноги просели и не подпрыгнули. Встали как влитые. Есть повод гордится. 
Но это пока еще цветочки.  Максимальная перегрузка ~2. Посмотрим как Элон будет ступени возвращать.

Bell

Чтоб не подпрыгнули - амортизаторы должны быть неупругими. Независимо от тяги.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ronatu

Grasshopper 250m Test | Ring of Fire
4/22/2013
SpaceX's Grasshopper flies 820 feet, tripling its March 7th leap. Grasshopper is a 10-story Vertical Takeoff Vertical Landing (VTVL) vehicle that SpaceX has designed to test the technologies needed to return a rocket back to Earth intact. While most rockets are designed to burn up in the atmosphere during reentry, SpaceX's rockets are being designed to return to the launch pad for a vertical landing.

http://www.spacex.com/multimedia/videos.php?id=0
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьSFN пишет:
Интересная фигня, при вертикальной посадке тяга всегда интегрально больше массы, так гасится скорость снижения. Обычно в точке касания отношение становится =1 и после этого двигатель гасят, передавая нагрузку на посадочное устройство.
Наш парень Григорий по видео все секреты Маска вскрыл

Этому Григорию невдомек что съемка велась не с неподвижной точки? :)

SFN

Wow! откуда такие сведения, если сам Элон чтото плел про гексакоптер ;)

SFN

Цитироватьronatu пишет:
Этому Григорию невдомек что съемка велась не с неподвижной точки?  :)
Графики с наименованиями на неизвестном языке detected ;)
Camera distance from pad center  Camera height
ronatu верен себе :)

ronatu

Это я к его удивлению, что тень от ступени движется неравномерно.

Цитировать If you live in the McGregor area, expect some big-time rumbling later this week.
SpaceX will conduct what it calls a louder-than-typical rocket engine test on either Thursday or Friday.
http://www.kcentv.com/story/22121275/spacex-to-do-louder-than-normal-rocket-test

N

igorvs

SpaceX подписал 3-х летнее соглашение с Spaceport America в New Mexico, для следующего этапа развития "Grasshopper"
http://spaceportamerica.com/press-release/spaceport-america-welcomes-spacex-for-reusable-rocket-testing-program/

Хм, может одна из версий "Grasshopper" будет неким аналогом SpaceSheepTwo?
Типа поднимать туристов за деньги на высоту в км 100?