"Кузнечик" от Маска.

Автор Космос-3794, 25.09.2011 09:51:17

« назад - далее »

SFN

igorvs

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Маск уже сделал на порядок больше, чем ему обещали на этом форуме местные зубры лет 6-7 назад
может, сделает и это.
Выпей море Ксанф! Зубры делали оговорку "без госпрограмм и без госбабла". Вот увидите, как через пару-тройку лет конгресс заставит НАСА заказать лендер у Элона
Гос. программа дает Маску 25% в деньгах

Valerij

Цитироватьigorvs пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Маск уже сделал на порядок больше, чем ему обещали на этом форуме местные зубры лет 6-7 назад
может, сделает и это.
Выпей море Ксанф! Зубры делали оговорку "без госпрограмм и без госбабла". Вот увидите, как через пару-тройку лет конгресс заставит НАСА заказать лендер у Элона
Гос. программа дает Маску 25% в деньгах
А когда по "кузнечику" появилась госпрограмма? Или я что-то пропустил?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Он был 6-7 назад?

vlad7308

ээ, джентльмены, ну давайте хоть здесь не будем развивать эту тему, а?

объясните лучше про пуск ЖРД в набегающем потоке
это оценочное суждение

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Он был 6-7 назад?
Семь лет назад был Фалькон5,  от которого Маск отказался после появления программы поддержки новых частников у НАСА. Но нынешний диаметр топливных баков Маск освоил уже тогда. Так что, если можно говорить о роли госпрограммы в создании Фалькона9 и Дракона, то говорить о том, что не существующая госпрограмма влияет на нынешние работы по Кузнечику, и заставляет Маска тратить честно заработанное - явный неадекват.

Зато, после того, как Маск за собственные деньги докажет возможность создания многоразовых ступеней - такая программа непременно появится, если только Маск не успеет создать экономически эффективную систему раньше. И адекватно будет говорить как раз о том, что это Маск влияет на госпрограммы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Давление в камере сгорания запускаемого ракетного двигателя заведомо больше любого возможного давления набегающего потока.

igorvs

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
может, сделает и это.
Гос. программа дает Маску 25% в деньгах
А когда по "кузнечику" появилась госпрограмма? Или я что-то пропустил?
Я не совсем корректно написал. Я имел ввиду общее финансирование компании, из которых 25% государственные

LRV_75

Цитироватьigorvs пишет:
Я не совсем корректно написал. Я имел ввиду общее финансирование компании, из которых 25% государственные
А остальные 75% как распределены по источникам финансирования?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vlad7308

ЦитироватьValerij пишет:
Давление в камере сгорания запускаемого ракетного двигателя заведомо больше любого возможного давления набегающего потока.
это я знаю
я бы хотел услышать экспертное мнение
это оценочное суждение

igorvs

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Остальные знать не могу не посвящали.
Но предположить могу. Это запуски спутников, Маск говорил о 40 штук. Это инвесторы.

Valerij

Цитироватьigorvs пишет:
Я это понимаю, и к вам претензий нет. Но для других было необходимо пояснение.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А остальные 75% - это инвесторы и рефинансирование прибыли компании. Плюс, возможно - кредиты.

Цитироватьigorvs пишет:
Но предположить могу. Это запуски спутников, Маск говорил о 40 штук. Это инвесторы.
Заказчики запусков спутников они и есть заказчики. Инвесторы становятся совладельцами компании, а заказчикам нужна только услуга.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А остальные 75% - это инвесторы и рефинансирование прибыли компании. Плюс, возможно - кредиты.
От НАСА они пока врядли прибыль получили, так что деньги НАСА в рефинансировании врядли участвуют. Какие успешные запуски спутников у Фалькон-9 есть? Т.е. тоже оттуда в рефинансировании нет участия, если только авансом. Инвесторы, кредиты? Вполне возможно. Работаем в кредит

igorvs

ЦитироватьLRV_75 пишет:
От НАСА они пока врядли прибыль получили, так что деньги НАСА в рефинансировании врядли участвуют. Какие успешные запуски спутников у Фалькон-9 есть? Т.е. тоже оттуда в рефинансировании нет участия, если только авансом. Инвесторы, кредиты? Вполне возможно. Работаем в кредит
Да наверное, скорее всего от НАСА они уже хорошие деньги получили

LRV_75

Цитироватьigorvs пишет:
Да наверное, скорее всего от НАСА они уже хорошие деньги получили
Как раз таки наоборот. Борясь за заказы НАСА Маск пошел на минимизацию затрат, прибыль там вообще ноль,лишь покрытие издержек. Чем тут Валерий постоянно и бравирует, говоря об эффективности Маска и цене кг  ПН на орбиту.
По Кузнечику, как я понимаю, он вообще работает за счет своих средств и авансов от коммерческих запусков спутников в будущем

igorvs

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
Да наверное, скорее всего от НАСА они уже хорошие деньги получили
Как раз таки наоборот. Борясь за заказы НАСА Маск пошел на минимизацию затрат, прибыль там вообще ноль,лишь покрытие издержек. Чем тут Валерий постоянно и бравирует, говоря об эффективности Маска и цене кг ПН на орбиту.
По Кузнечику, как я понимаю, он вообще работает за счет своих средств и авансов от коммерческих запусков спутников в будущем
Наверное к этому нужно относится больше как к вероятности, ведь мы не располагаем документами, фактами

S.Chaban

ЦитироватьLRV_75 пишет:
но тем не менее Маск говорит о прибыли и positive cash flow. Врет?

LRV_75

S.Chaban пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
но тем не менее Маск говорит о прибыли и positive cash flow. Врет?
Вы путаете прибыль с positive cash flow. Маск вполне возможно все верно говорит. Он получил авансирование по коммерческим запускам в будущем и работы по которым ведутся. 
Но фактические показатели прибыльности будут понятны по фактическим результатам работ по конкретным контрактам с конкретными заказчиками.
 Допустим, Вы заключили контракт на выполнение некоторых работ и взяли кредит в миллион долларов или Вам заказчик проплатил аванс в миллион долларов,надеясь, что Вы качественно выполните работу и при этом больше никаких работ Вы не ведете и не несете никаких издержек. Тогда у Вас текущий positive cash flow миллион долларов, но это не говорит, что у Вас прибыль миллион долларов

Ded

Цитироватьigorvs пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Но предположить могу. Это запуски спутников, Маск говорил о 40 штук. Это инвесторы.
Манифест на ближайшие годы скромнее.

И запуск - это не инвестиции, а оплата услуг. В этой стоимости, конечно присутствкет прибыль.
Все возможно

LRV_75

Ded пишет:
Цитироватьigorvs пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Манифест на ближайшие годы скромнее.

И запуск - это не инвестиции, а оплата услуг. В этой стоимости, конечно присутствкет прибыль.
Совершенно верно.
Допустим, у Маска заключен и проавансирован контракт на 50 миллионов по выводу коммерческого спутника через год. Допустим, прибыль заложена 5 миллионов, аванс 20 миллионов. Т.е. прибыль прогнозируется на уровне 5 миллионов, но текущий приток в положительный денежный поток компании 20 миллионов