РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Seerndv

ЦитироватьОтдел пилотируемых программ у нас уже давно работает вне зависимости мнения г-на Кирилина. Языком то работать куда легче.

- и пилотируемые корабли летят силую мысли этого же отдела :lol:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Bell

Что-то вся эта хренотень подозрительно похожа не бурано-энергиевскую...  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Очень жаль, что в отличие от ГНПРКЦ, ГКНПЦ траекторий выведения с Восточного для нового корабля так и не выдала (думаю, что этого и не будет), несмотря на наличие отдела пилотируемых программ

Sаlyutman

ЦитироватьОчень жаль, что в отличие от ГНПРКЦ, ГКНПЦ траекторий выведения с Восточного для нового корабля так и не выдала (думаю, что этого и не будет), несмотря на наличие отдела пилотируемых программ
Траектории наверняка проработаны и показаны в техпроетах. Демонстрировать их в открытых СМИ сейчас просто нет необходимости - нет ни ракеты, ни корабля...

Reader

ЦитироватьДемонстрировать их в открытых СМИ сейчас просто нет необходимости - нет ни ракеты, ни корабля
Предполагаемому смежнику для ТП по кораблю (у которого Русь-М отобрали) даже в рабочем порядке не выдали, при чём тут СМИ

Дмитрий В.

ЦитироватьДемонстрировать их в открытых СМИ сейчас просто нет необходимости - нет ни ракеты, ни корабля
Предполагаемому смежнику для ТП по кораблю (у которого Русь-М отобрали) даже в рабочем порядке не выдали, при чём тут СМИ

Вы же писали, что четыре траектории на А-5.2 присылали?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Reader

ЦитироватьВы же писали, что четыре траектории на А-5.2 присылали?
Они были "непологими" - максимум в 12 единиц перегрузки на ВА, в случае аварии РН, превышали ...
P.S. Плюс два знака для широты и долготы после запятой

Sаlyutman

А смежник запрашивал? И если запрашивал, то что ему ответили?

Glaurung

Цитироватьhttp://www.цкбтм.рф/space/apee-zda-mbo-dlya-krk-lvostochnyir.html
Выглядит антиресно, но нифига не похоже. "...и экстренной эвакуации космонавтов и обслуживающего персонала в пилотируемый аппарат и обратно в сооружение «Бункер» - классно сформулировано.

Дмитрий В.

ЦитироватьВы же писали, что четыре траектории на А-5.2 присылали?
Они были "непологими" - максимум в 12 единиц перегрузки на ВА, в случае аварии РН, превышали ...
P.S. Плюс два знака для широты и долготы после запятой

Я как-то смутно представляю себе "пологую" траекторию с параметрами А-5П :roll: Если лететь с малыми углами наклона траектории, то у второй ступени - по моему мнению - элементарно может не хватить РЗТ, чтобы выйти на какую-то устойчивую опорную орбиту высотой 180-200 км. Наверное, придется снизить высоту до 120-130 км и довыводиться ДУ ПТК :roll:
StarShip - аналоговнет!

Salo

http://vkonline.ru/article/164598.html
ЦитироватьИгорь БАРМИН:

— «ЦСКБ-Прогресс» успешно защитил технический проект перспективной ракеты «Русь-М». Это семейство носителей для космодрома Восточный. И вдруг Роскосмос приостанавливает работы, идут разговоры о том, что предпочтение будет отдано семейству ракет «Ангара». Почему было принято такое решение?

— Прежде всего, хочу уточнить: «Русь-М» лукаво называли ракетой среднего класса повышенной грузоподъемности. Но на самом деле, по принятой классификации, это тяжелая ракета. Ее характеристики близки к характеристикам «Ангары». По сути, у нас создавались две ракеты одного класса.
 Совет военно-промышленной комиссии учел это и потому поддержал решение руководства Роскосмоса: работы по проекту «Русь-М» приостановить. И одновременно решили на первом этапе строительства Восточного создавать пусковой комплекс для ракет семейства «Союз-2». Понимаете, есть предписание Федеральной космической программы: первый запуск с космодрома Восточный должен состояться до 2015 года. Сегодня выполнить его можно только на самарских «Союзах».

— А что вы думаете о перспективах все-таки реализовать проект «Русь-М» как базовую ракету для второго этапа строительства Восточного?

— По «Руси-М» пока есть только технический проект. А универсальный ракетный блок (УРБ), который разрабатывался для «Ангары», уже прошел два летных испытания — как самостоятельное изделие. Но «Ангару» начали проектировать давно, в 90-х годах прошлого века, и в этом смысле новая ракета «Русь-М» идеологически более продвинута. Проект ориентирован на использование водорода в качестве горючего второй ступени.
 Поэтому как будет называться ракета-носитель для второго этапа строительства Восточного — «Ангара» или как-то по-другому, — мы сейчас сказать не можем. Русский язык богат. Прежде всего, нужно четко определиться с размерностью этого средства выведения и понять возможности нашего дальнейшего развития на базе более тяжелых ракет. Решения пока нет.[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Patriot

Цитироватьhttp://vkonline.ru/article/164598.html
ЦитироватьИгорь БАРМИН:
...
Даже и цитировать г-на Бармина ни к чему.
Ответ чиновника, который ещё не знает своего мнения....

LG

Цитировать— По «Руси-М» пока есть только технический проект. А универсальный ракетный блок (УРБ), который разрабатывался для «Ангары», уже прошел два летных испытания — как самостоятельное изделие. Но «Ангару» начали проектировать давно, в 90-х годах прошлого века, и в этом смысле новая ракета «Русь-М» идеологически более продвинута.
Бред сивой кобылы. Изначально базовым по Техппроекту для Русь-М должен был быть пятиблок а не трехблок-аналог Ангары.

Salo

А не наоборот?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LG

ЦитироватьА не наоборот?
Я пропустил частицу "бы"
Должно быть так:
Изначально базовым по Техппроекту для Русь-М должен бы был быть пятиблок а не трехблок-аналог Ангары.

Lanista

Возможность пятиблока - была основным достоинством Руси

Glaurung

ЦитироватьА не наоборот?
Я пропустил частицу "бы"
Должно быть так:
Изначально базовым по Техппроекту для Русь-М должен бы был быть пятиблок а не трехблок-аналог Ангары.
Pourqoi? :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьА не наоборот?
Я пропустил частицу "бы"
Должно быть так:

Я бы даже поставил вопрос острее: напуркуя?! :roll:
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьА не наоборот?
Я пропустил частицу "бы"
Должно быть так:
Pourquoi? :wink:
Потому что вырисовывалась бы достаточно стройная линейка РН неперекрываюших друг друга по ПН.
8-14 т - Союз
14-24 т - Ангара
35-55 т - Русь-М

Glaurung

ЦитироватьPourquoi? :wink:
Потому что вырисовывалась бы достаточно стройная линейка РН неперекрываюших друг друга по ПН.
8-14 т - Союз
14-24 т - Ангара
35-55 т - Русь-М
Да она и так выстраивалась. Только два момента. У "легкой" машины стоимость только по двигателям (не ДУ) вырисовывается близкой ко всему С-2. И 14 т там не вытанцовывается. А 5-блок  Роскосмос зарезал.