Мемориал Гагарина и Серегина

Автор АниКей, 30.03.2004 08:46:00

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
Интересно, кто первым сказал *лосей гоняли*?
Фольклор лётчиков, летающих слишком низко. Но я конкретно читал Леонова, как он сокрушался: только собирались с Гагариным в выходные на охоту - и тут такое. Честно говоря, не помню, называл ли он район, но у меня сложилось впечатление, что именно там. Хотя Леонов любитель нагнетать страсти. Я также не знаю, на кого можно охотиться в это время

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Суть примерно такая: "Я услышал звук мотора самолёта не какой обычно а прерывающийся - он то стихал то усиливался. Я вышел и посмотрел на небо в направлении звука. Я увидел как самолёт беззвучно падает носом вниз. Потом он взревел и ушёл вверх в облака. Потом опять появился беззвучно падая вниз. Самолёт исчез за деревьями, раздался рёв мотора, затем взрыв и звук мотора прервался. "Долетался!" - подумал я."
И всё? А если я такое расскажу, ты тоже поверишь?
Вопрос следующий: что он дальше стал делать?
Ты кому вопросы задаёшь? Это выдержка из протокола допроса свидетеля. Содержательная часть которая описывает как вёл себя самолёт. Причём все свидетели с разными вариациями описывают одну и ту же картину. Если дальше он залудил стакан и на диван то в поведении самолёта чтото изменится? 
Если тебя опросят в качестве свидетеля я тебе тоже поверю.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Если дальше он залудил стакан и на диван то в поведении самолёта чтото изменится?
Изменится. Я ему не поверю. Как и прочим подобным

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если дальше он залудил стакан и на диван то в поведении самолёта чтото изменится?
Изменится. Я ему не поверю. Как и прочим подобным
Он что, Исус Христос чтоб ему верить? А как ты будешь отвергать его показания? Скажешь что это он сам придумал так похоже чтобы запутать следствие?
А если несколько разных людей в разных выражениях будут описывать одно и тоже? Ты их показания тоже отвергнешь? 

hlynin

Кроме того - сообщи - откуда он такое видел? Геометрия не позволяет увидеть самолёт в месте падения. И даже услышать звук взрыва

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
у Каманина
1964г, упоминание лося, это место знаю
Цитировать20 апреля.  
Сегодня ровно 30 лет, как семерым нашим летчикам, и в том числе мне, присвоили звание Героя Советского Союза за участие в спасении челюскинцев. Газеты и журналы широко отметили эту дату ( «Правда», «Красная звезда», «Комсомольская правда», «Советский воин», «Литературная Россия», «Неделя», «Авиация и космонавтика» и другие). Очень тепло обо мне написал в «Неделе» Ю.А.Гагарин. Слова «батька», «наставник», «воспитатель», «руководитель космонавтов» пестрят в десятках статей.
Вечером 17 апреля после окончания юбилейных торжеств в Кремле мы с Левой и группой космонавтов выехали на охоту. Всего собралось человек двадцать: Гагарин и Николаев с женами, В.Терешков (брат В.В.Терешковой — Ред.), Комаров, Шонин, Леонов, Хрунов, Волынов, Никерясов, Лева, я и шоферы. Охотничье хозяйство «Нагорье» расположено в 70 километрах севернее Переславля-Залесского. Хозяйство огромное, отличные помещения для охотников, много всякой дичи, но... охоты не было. Охота разрешена только с 26 апреля, к тому же довольно холодно, и глухарь и тетерев еще не токуют. Рано утром группа Леонова охотилась на лося; подстрелить сохатого удалось Хрунову. За обедом все с удовольствием ели лосиную печень, даже Лева похвалил печенку, хотя раньше он вздрагивал при этом слове. Вечером переехали в военное охотничье хозяйство в 25 километрах восточнее Переславля-Залесского — чудесное озеро, великолепные леса. Часа четыре бродили по лесу. Гагарин и Николаев убили глухаря, Комаров подстрелил зайца — вот и все наши небогатые трофеи. Две Вали — Терешкова и Гагарина — приготовили нам чудесный завтрак. Поездка прошла хорошо, все были очень довольны, хотя многим пострелять и не удалось. В 4–6 километрах западнее Переславля-Залесского есть исторический памятник — часовня «Крест», построенная по распоряжению Ивана Грозного на месте рождения его сына Федора в 1557 году. Более 400 лет стоит часовня, открытая всем дождям и ветрам, и время ее меньше состарило, чем некоторые «ценители» старины. Вся наша группа сфотографировалась на фоне этого памятника.
 http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/64.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
у Каманина
1964г, упоминание лося, это место знаю
Нет, там текст был такой. "Тут ему позвонили он выслушал и в сердцах воскликнул: "Они гоняли лосей!"

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже рассказывал
да, я читал http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic384/message1492582/#message1492582 .
просто интересно, кто первым сказал мяу, в смысле вбросил эту фразу на вентилятор в медийное пространство ?  ;)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Он что, Исус Христос чтоб ему верить? А как ты будешь отвергать его показания? Скажешь что это он сам придумал так похоже чтобы запутать следствие?
А если несколько разных людей в разных выражениях будут описывать одно и тоже? Ты их показания тоже отвергнешь?
Хоть тысячу. Даже не говоря о том, что могли сговориться. Если нельзя увидеть, то надо верить науке, а не людям. Миллионы людей видели чертей. И НЛО. И инопланетян. Им можно верить? Я сам знал десятки, которые не только НЛО видели, но домовых, русалок - и были абсолютно убеждены в этом.
Есть такая наука - психология. Раздел - почему люди видят то, что не могут видеть и не видят того, на что смотрят их глаза.

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
ут ему позвонили
 https://biography.wikireading.ru/115946
ЦитироватьУзнать же о гибели Гагарина Георгию Петровичу Катысу пришлось в кабинете Николая Каманина, помощника главнокомандующего ВВС по космосу.
Георгий Катыс: Вдруг звонок раздался, он трубку взял, сказал: «Да» — и молча слушал, и побледнел. И потом он мне говорит: «Я с тобой больше говорить не смогу. Кажется, Юра разбился. Мне нужно идти срочно к главкому». И выходя, он как-то так сказал: «Ну что же мне теперь, стреляться, что ли?» — и ушел. Вот такого я его больше никогда, ни до, ни после не видел, Каманина. Он, вообще, человек был жесткий довольно, агрессивный такой, а здесь он как-то весь провис (28).

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Хоть тысячу. Даже не говоря о том, что могли сговориться. Если нельзя увидеть, то надо верить науке, а не людям.
А что, наука запрещает самолёту гонять лосей? 

Цитировать Миллионы людей видели чертей. И НЛО. И инопланетян. Им можно верить? Я сам знал десятки, которые не только НЛО видели, но домовых, русалок - и были абсолютно убеждены в этом.
Есть такая наука - психология. Раздел - почему люди видят то, что не могут видеть и не видят того, на что смотрят их глаза.
Я же тебе сказал: в каждом конкретном случае вполне можно понять о чём говорит очевидец. Видел ли он чтото конкретное что не смог понять, видел ли он галлюцинацию или сон, врёт ли он умышленно.

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
просто интересно, кто первым сказал мяу, в смысле вбросил эту фразу на вентилятор в медийное пространство ? ;)
Это поиски того, кто придумал анекдот или сотворил народный фольклор. Лихачей, летающих слишком низко, в разных странах называют похоже. В Америке "гоняли коров" (Небесные ковбои), в наших краях - лосей. Кто-то когда-то пустил байку, как колёсами за лосиные рога зацепился - и пошло.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Иногда наука запрещает видеть, как гоняют лосей.
ЦитироватьСтарый пишет:
Я же тебе сказал: в каждом конкретном случае вполне можно понять о чём говорит очевидец. Видел ли он чтото конкретное что не смог понять, видел ли он галлюцинацию или сон, врёт ли он умышленно.
нет, нельзя. Иногда можно, если он врёт, но если человек убеждён - то как? Вот та женщина, что вышла оленей кормить - точно указала время, когда видела самолёт, который упал совершенно беззвучно. Верить ей или экспертам, которые доказали, что мотор работал? Или геометрии, которая показывает, что видеть она его не могла?
Перечитай историю нескольких часов поисков - очевидцы клялись, что видели парашют. И видели Гагарина в соседней деревне. И все виды самолётов.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Иногда наука запрещает видеть, как гоняют лосей.
Как же называется эта наука? 
А гонять коров эта наука не запрещает? ;)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А гонять коров эта наука не запрещает?  ;)
Ещё раз: гонять наука разрешает.
Но она не верит очевидцам, которые в лесу видят самолёт за 10 км. Не верит она и Леонову, который, якобы слышал взрыв самолёта за 13 км. Потому что а) взрыва не было, б)звук падения такой штуки в лесу можно услышать километра на три. И то, если внимательно слушать.

АниКей

возвращаясь к лосям
вертолетом я видел как гоняют, как с вертолёта  охотятся видел
но какие лоси при скорости 650 км в час и облачности в 400м не представляю  ;)
ну не хватает моего чувства юмора. там еще прикольная версия была типа фонарь открыл и стрелял-охотится  ;)

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
возвращаясь к лосям
вертолетом я видел как гоняют, как с вертолётаохотятся видел
но какие лоси при скорости 650 км в час и облачности в 400м не представляю ;)  
ну не хватает моего чувства юмора. там еще прикольная версия была типа фонарь открыл и стрелял-охотится ;)
А зачем 650? Микоян рассказывал, что при 220 самолёт начинает вздрагивать, предупреждая о возможности свалиться в штопор, а 250 - можно. Ну, ерунда это - гонять, охотится - нельзя. Посмотреть на лес (вряд ли карты хорошие и у Гагарина были) можно.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
но какие лоси при скорости 650 км в час и облачности в 400м не представляю  ;)  
ну не хватает моего чувства юмора. там еще прикольная версия была типа фонарь открыл и стрелял-охотится  ;)
Ну так это твоя проблема. "Не знаю", "Не понимаю", "Не представляю" не моет служить аргументом. И откуда в конце концов эта "облачность 400 метров"? 
И повторяю: "Они гоняли лосей" это была самая первая версия пришедшая всем на ум как только стали известны обстоятельства катастрофы. Когда руководитель полётов рассказал что видел на экране локатора, когда очевидцы рассказали что видели на месте. Это первое что думает лётчик когда узнаёт о таких обстоятельствах.

Старый

Когда Каманин звонит: -Ну что там???
Ему докладывают: -по докладу РП они взяли курс за пределы зоны, на запросы не отвечали, описывали  там круги а потом исчезли с локатора. По докладу очевидцев они выполняли над лесом горки и пикирования пока не врезались в землю.

И первой его реакцией будут не таинственные спутные следы а  -Они гоняли лосей! 
И он практически угадал.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ему докладывают: -по докладу РП они взяли курс за пределы зоны, на запросы не отвечали, описывалитам круги а потом исчезли с локатора. По докладу очевидцев они выполняли над лесом горки и пикирования пока не врезались в землю.
Тогда надо объясняться со временем. Ни за 1 минуту после доклада, ни даже за 5, что были в зоне, они нахулиганить просто не успевали.