Мемориал Гагарина и Серегина

Автор АниКей, 30.03.2004 08:46:00

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин! И все на русском языке? Или ты полиглот?  ;)
только на русском
ЦитироватьСтарый пишет:
А Голос Америки, БиБиСи и Немецкую Волну ты принципиально не слушал?  ;)
в первую очередь. "Свободу" тоже. Но это ж бренд. А вот из Ирана или Аргентины - это редкость.
Что удивительно - наиболее качественная передача была из Албании. Но без смеха невозможно было слушать. Особенно когда они от восхваления китайцев перешли к их  ругани.

АниКей

Насчет густонаселенности и кучи свидетелей.. По дороге даже сейчас не везде мобильная связь, а наоборот, везде болота и лес. А тогда  к Андреевскому погосту вообще практически не было дороги (Это потом асфальт для гостей высоких проложили. И во вторник вертолётную площадку для випов смогли организовать не возле самого памятика, а ближе к Новоселову)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Насчет густонаселенности и кучи свидетелей.. По дороге даже сейчас не везде мобильная связь, а наоборот, везде болота и лес. А тогда к Андреевскому погосту вообще практически не было дороги 
Каков радиус видимости самолёта на высоте в несколько сотен метров? 
Например с платформы на станции Кубинка крутящиеся над аэродромом самолёты хорошо видны. А крутятся они низко. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
до кучи
Если бы работала фотоприставка к экрану локатора то версий явно было бы меньше. :(

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы работала фотоприставка к экрану локатора то версий явно было бы меньше.  :(
Я не допускаю мысли, что бардак в ВВС достиг такой высоты, как сообщается. И самописец не зарядили и фотоприставка не работала и диспетчер самолёт перепутал. Между тем чисто по-человечески самолёту с двумя большими начальниками должно было уделяться особое внимание, а когда Гагарин запросил курс на возвращение не выполнив задания, то вдвойне. С высоты 4200 до 0 за минуту можно только пикировать, а не снижаться, неужели это никто не заметил? Кроме этого диспетчера наверняка работали и другие радары, на других аэродромах, в ПВО, которое было рядом. Так что в случайности я не верю.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Например с платформы на станции Кубинка крутящиеся над аэродромом самолёты хорошо видны. А крутятся они низко.
ты не прав. С платформы видно хорошо, но в лесу, даже на огромной поляне  не видно ни черта.Только то, что над головой. Даже звук... не очень

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ты не прав. С платформы видно хорошо, но в лесу, даже на огромной поляне не видно ни черта.Только то, что над головой. Даже звук... не очень
При чём тут лес? Из окружающих населённых пунктов ничего не видно, чтоль? 
Между станцией Кубинка и аэродромом тоже, кстати, лес и весьма большой. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
При чём тут лес? Из окружающих населённых пунктов ничего не видно, чтоль?
Между станцией Кубинка и аэродромом тоже, кстати, лес и весьма большой.
1) Есть такая штука - геометрия. К твоему сведению, всех очевидцев быстро сажали в лужу, попросив показать откуда что они видели. Ну нет там пампасов. Есть максимум оголённые места диаметром метров в 200. Метров 100 от домов или деревьев. Вот если спецом встать в центре этого круга, то самолёт, летящий на высоте 300 м можно увидеть за километр, а на высоте 600 - аж за два. Но как правило, никто особо к катастрофе не готовился, а облачность не позволяла видеть что-то выше 600 (а может быть и 300). Грубо говоря, мало шансов увидеть самолёт, пролетавший даже в 100 метрах рядом. Даже мародёры, стащившие парашюты, самолёта не видели.Только слышали
2) в лесу да и даже вне домов никаких дел нет. Ни охоты, ни работы. Снег, хмарь. Примечательно, что дети, чаще всего обращавшие внимание на самолёты, в очевидцах не значатся

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Ну нет там пампасов. Есть максимум оголённые места диаметром метров в 200. Метров 100 от домов или деревьев. Вот если спецом встать в центре этого круга, то самолёт, летящий на высоте 300 м можно увидеть за километр, а на высоте 600 - аж за два. 
 Блин, ты вобще когда-нибудь видел как на малой высоте пилотирует самолёт?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Блин, ты вобще когда-нибудь видел как на малой высоте пилотирует самолёт?
редко. самолёт, который летит на 10000 видно хорошо, когда нет облаков, а когда летит на высоте 1000, почти не виден - вечно что-то загораживает, хотя я в частном секторе живу и на равнине. Внуку показать не могу. Надо куда-то бежать, чтобы  самолёт попал в поле зрения. Вряд ли очевидцы так делали. Хоть в посёлке, хоть в лесу.

hlynin

насчёт очевидцев и всяких воспоминаний - есть куча психологических опытов. Мне особенно нравится, когда тащат щит и меняют собеседника. Человек просто не замечает, что у него собеседник сменился. Поэтому очевидцев проверяли. И не нашли ни одного. Не, Леонов, конечно нашёл пастуха, что выпасал стадо на сугробах. И в рот ни капли не брал (этому уже поверить невозможно)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
насчёт очевидцев и всяких воспоминаний - есть куча психологических опытов. Мне особенно нравится, когда тащат щит и меняют собеседника. Человек просто не замечает, что у него собеседник сменился. Поэтому очевидцев проверяли. И не нашли ни одного. Не, Леонов, конечно нашёл пастуха, что выпасал стадо на сугробах. И в рот ни капли не брал (этому уже поверить невозможно)
Ещё раз: есть официальный опрос очевидцев в первые несколько дней после катастрофы и есть разного рода "воспоминания" задним числом. По результатам опроса очевидцев картина катастрофы была всем ясна на следующий же день: "Они гоняли лосей".

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
 И не нашли ни одного. Не, Леонов, конечно нашёл пастуха, что выпасал стадо на сугробах. И в рот ни капли не брал (этому уже поверить невозможно)
Уж лучше Аксёнов. Который на Чкаловской проходил медкомиссию и ему показывали фотографию облаков вид сверху сделанную разведчиком погоды.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё раз: есть официальный опрос очевидцев в первые несколько дней после катастрофы и есть разного рода "воспоминания" задним числом. По результатам опроса очевидцев картина катастрофы была всем ясна на следующий же день: "Они гоняли лосей".
И неправда. Никто не видел в тот день ни одного самолёта. Вплоть до гибели Гагарина. А потом прилетели поисковики. "Гоняли лосей" - объяснение хорошее, но запущено Леновым.
ЦитироватьСтарый пишет:
Уж лучше Аксёнов. Который на Чкаловской проходил медкомиссию и ему показывали фотографию облаков вид сверху сделанную разведчиком погоды.
Аксёнов вполне адекватен. Где тут про медкомиссию и фотографию?
мне пришлось вместе с Юрием Гагариным утром одеваться для полетов в одной комнате, проходить у одного врача необходимое предполетное обследование и получать сведения о метеообстановке у одного метеоролога

hlynin

Ну приведи мне цитату хоть от одного адекватного очевидца.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Ну приведи мне цитату хоть от одного адекватного очевидца.
Найду как-нибудь. Я уже приводил но счас нет под рукой.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Адекватного! А то я и сам встречал  очевидцев. Как и знакомых с инопланетянами. Особо забавно было, когда встретились двое знакомых с инопланетянами (не знавших друг друга раньше и в хорошем месте - глухой якутской тайге). Собственно, ничего не произошло - они друг другу не поверили и мирно разошлись, скептически улыбаясь, вероятно их инопланетяне были разные)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Адекватного! А то я и сам встречал очевидцев. 
В книге Шершера есть показания. Книгу лень искать, гдето я тут уже выкладывал. 
Суть примерно такая: "Я услышал звук мотора самолёта не какой обычно а прерывающийся - он то стихал то усиливался. Я вышел и посмотрел на небо в направлении звука. Я увидел как самолёт беззвучно падает носом вниз. Потом он взревел и ушёл вверх в облака. Потом опять появился беззвучно падая вниз. Самолёт исчез за деревьями, раздался рёв мотора, затем взрыв и звук мотора прервался. "Долетался!" - подумал я."