Мемориал Гагарина и Серегина

Автор АниКей, 30.03.2004 08:46:00

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
И откуда в конце концов эта "облачность 400 метров"?
ну пусть и больше  ;)
ЦитироватьОднако три подкомиссии (а по сути – четыре, последняя работала по линии КГБ) обнаружили ряд недостатков в организации полетов, в управлении воздушным движением, а именно:
– был дан неверный прогноз: обещали нижнюю кромку облаков на высоте 1200 м, а реально была 500–600 м. К тому же постоянно ухудшалась погода, начался дождь со снегом. До летного состава данные по погоде не довели. Самолет же, ведший доразведку, приземлился, когда Серегин и Гагарин уже взлетели;
ЦитироватьСтарый пишет:
"Не знаю", "Не понимаю", "Не представляю"
это я пишу для краткости тогда, когда мое понимание физики процесса входит в противоречие с описываемой ситуацией.
я же не против версии, что шалили в полете. она имеет право быть как и множество других.
но вот на вертолете метров с 40-50 охотник видит волка (лося), волк видит охотника, идет реальная охота, например

а на скорости 540 км в час а это 150 метров в секунду ни ты лося не разглядишь, ни он тебя чтобы забояться и по снегу по пояс побежать.. в чем тогда кайф чтобы шалить ?
рассмотреть местность поближе, типа чтобы потом охотиться ? да Гагарина все охотхозяйства союза со всеми удобствами приняли бы и принимали.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

даже в поезде с 600 км ч
фиг что разглядишь из окна   ;)

hlynin

1. Гоняние лосей - фигура речи, нереальна
2. Разглядывание лосей в лесу - невозможно
3. Разглядывание мест охоты - возможно (просто, чтоб похвастать, что уже осмотрел угодья), но маловероятно
4. Гагарин должен был показать своим подчинённым, что умеет летать самостоятельно, просто пролетев у них над головами. О смене задания они не знали, а о предварительной договорённости мог знать только Леонов, но он не расскажет.

АниКей

Цитироватьhlynin пишет:
Гоняние лосей - фигура речи
ну да. конечно. но инет такая помойка, что даже сленг летчиков, иносказание понимаются некоторыми буквально и цитируются неоднократно.
я ведь для чего трачу свое время на копиаст и ваше на чтение.
для того чтобы слова "лоси" "выпимши были" "охота" "после вчерашнего"  ваще даже в бредовых самых версиях не упоминались. имхо
немного про лосей
Цитироватьhlynin пишет:
Разглядывание лосей в лесу - невозможно
с самолета в облаках - нет, с вертолета - да, на видео ниже такой же снег, как 27 марта и лес тоже так же прозрачный

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
с самолета в облаках - нет, с вертолета - да, на видео ниже такой же снег, как 27 марта и лес тоже так же прозрачный
Снег - да, с вертолёта - и проблем нет. Но это не лес. Редколесье, там открытых мест больше, чем деревьев. В таких местах действительно лосей гонять можно. В Кержаче - вряд ли.

АниКей

АниКей

Владимирская область, аэродром "Киржач" ЬУМЖ
с. 56.09.0
в. 038.50.0   
ВПП 01-19  1800х70 грунт
позывной "Попутный" 118,0
для перелетных "Фаянс" 124,0
Один из самых больших грунтовых аэродромов в Европе.
Расположен 1,5 км западнее одноименного населенного пункта. Расстояние от Москвы по автодороге ок. 100км. Ведомственная принадлежность аэродрома - РАКА (Российское Аэрокосмическое агенство) - аэродром экспериментальной авиации.
Работает дропзона (АТСК "Стриж", планерное звено.
Ан-2, Ан-28, Як-12, Л-13.

На фото - вид на летное поле с севера.       
Наверх    
f.JPG (191 KB | )

hlynin

А что мы знаем про то время? Судя по описаниям поисков - сплошной глухой лес, даже без троп. Даже деревьев-очевидцев осталось не намного больше, чем очевидцев-людей

АниКей

АниКей

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Гоняние лосей - фигура речи
ну да. конечно. но инет такая помойка, что даже сленг летчиков, иносказание понимаются некоторыми буквально и цитируются неоднократно. 
Ещё раз: "Они гоняли лосей!" это даже не неофициальная версия, это первая мысль которая пришла в голову лётчикам когда они узнали об обстоятельствах катастрофы. Все лётчики (тем более тогда) так или иначе гоняли лосей, таких катастроф в авиации миллион.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ещё раз напоминаю что т.н. "версию Леонова" не разделяет никто кроме самого Леонова.
Что версия эта конспирологическая, она построена на теории глобального правительственного заговора с целью отмазать преступника лётчика-испытателя и переложить его вину на Гагарина с Серёгиным. По последней теории Леонова вся Госкомиссия от самого Леонова до министра Афанасьева сговорилась с целью оправдать убийцу и переложить его вину на самих погибших.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё раз напоминаю что т.н. "версию Леонова" не разделяет никто кроме самого Леонова.
Тут не о чем спорить. Его "свидетельства" и "очевидцы" опровергаются буквально в каждом пункте. Даже без неизвестного злодея-лётчика. Никто, кроме Леонова, не видел в тот день снегопад "с огромными  снежинками", не мог он слышать взрыва, а его рефрен "все врут" уже приелся

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё раз: "Они гоняли лосей!"
ладно-ладно, фиг с ними , с лосями, пусть живут  ;)
а вот интересно, можно ли чисто теоретически услышать (как Леонов) в Киржаче на аэродроме за 17 км от Новоселово взрыв (хлопок)? аэродром в моем понимании это постоянный шум вертолеты-самолеты-техника или как ?
например, колокольный звон от церкви до мемориала 800м доносится уже негромко

АниКей

направлен ие на Новоселово по стрелке

АниКей

ЦитироватьУтро 27 марта по погоде выдалось не очень приемлемым для прыжков с парашютом, однако, найдя окно между облаками, с высоты 800 метров я выбросил первую группу. Собрав разбросанных по полю парашютистов, мы еле успели спрятаться от дождя и сильного ветра. Темные облака неслись над землей, шел дождь со снегом. Я прекратил прыжки, и, собравшись у командно-диспетчерского пункта, мы стали ждать решения о перелете с аэродрома Киржач на Чкаловский. В это время совсем недалеко и в понятном направлении раздался взрыв, а через полторы-две секунды – похожий на взрыв переход летательного аппарата в зону сверхзвука. Мы даже стали спорить относительно того, был это взрыв или переход сверхзвукового барьера. Сошлись в одном: все это произошло практически одновременно. Но никому даже в голову не пришло связать это со взрывом самолета, да еще с нашим экипажем.
 https://www.sovsekretno.ru/articles/id/4066/

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
а вот интересно, можно ли чисто теоретически услышать (как Леонов) в Киржаче на аэродроме за 17 км от Новоселово взрыв (хлопок)? аэродром в моем понимании это постоянный шум вертолеты-самолеты-техника или как ?
Почти наверняка нет. Если бы не в лесу - возможно. Но лес... Вот почему говорят "глухой лес"? Там звук выстрела  из ружья за 300 метров не слышно. Мне много приходилось определяться по звуку и много мог бы рассказать. Электричку, например, слышишь за 10 км, а то и больше. А потом заходит за какой-то чахлый лесок, звук исчезает полностью, потом с грохотом вырывается из-за поворота в 300 м.
ЦитироватьАниКей пишет:
В это время совсем недалеко и в понятном направлении раздался взрыв, а через полторы-две секунды – похожий на взрыв переход летательного аппарата в зону сверхзвука.
И там же
«Николай Петрович! – обратился я к Каманину. – Мне страшно говорить об этом, но, по-моему, не только я, но и вся лунная группа слышала взрыв и сверхзвук одновременно, и мы определили направление, откуда все это пришло».

Ну, вот что за бред! Мало того, что СУ должен пролетать в 15 метрах, он ещё в это время и звуковой барьер одолевает? А что значит -  "почти одновременно", "через 1-2 секунды"? Как вяжется звуковой барьер с падением с высоты 4200, на что ушло, как он пишет тут же, 55 секунд? Кроме того, я уверен, что определить направление от преодоления звукового барьера почти нельзя

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
И там же
 «Николай Петрович! – обратился я к Каманину. – Мне страшно говорить об этом, но, по-моему, не только я, но и вся лунная группа слышала взрыв и сверхзвук одновременно, и мы определили направление, откуда все это пришло».

Ну, вот что за бред! Мало того, что СУ должен пролетать в 15 метрах, он ещё в это время и звуковой барьер одолевает? А что значит - "почти одновременно", "через 1-2 секунды"? Как вяжется звуковой барьер с падением с высоты 4200, на что ушло, как он пишет тут же, 55 секунд? Кроме того, я уверен, что определить направление от преодоления звукового барьера почти нельзя
И интересно - он каждый раз звонил Каманину когда слышал звуковой удар? Что его взволновало? Он знал случаи когда ударная волна от сверхзвукового самолёта сбивала другой самолёт?
А ещё мне интересно: Леонов вообще знает что ударная волна раздаётся не в момент преодоления звукового барьера а сопровождает самолёт всё время полёта на сверхзвуке? 

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
например, колокольный звон от церкви до мемориала 800м доносится уже негромко
Тут дело в том что взрыва не было. Самолёт Гагарина при ударе о землю разрушился но не взорвался. Так что услышать можно  было только звук удара.

Старый

Вот этот Су-25 http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.600863&lon=36.616530&z=17&m=ys  упал у меня на глазах и взорвался. 
 Я стоял у окна здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.611990&lon=36.613714&z=18&m=ys на четвёртом этаже. 
 Взрыва я не слышал (самолёт упал в глухой лес) но почувствовал как вздрогнул пол под ногами. Удар передался по грунту.