Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

X

ЦитироватьВаши рассуждения верны когда мы говорим об неком уровне избытка потребления, но для начала надо обеспечить уверенный достаток.
Понятия "избыток потребления" и "уверенный достаток" отличить друг от друга можно только теоретически. Практически между ними нет  разницы.
То, что вчера было "избытком потребления",сегодня может быть не дотягивает до "уверенного достатка". То, что в Москве, является "уверенным достатком", в другом месте может  называться "избытком потребления".
И даже в одном и  том же месте, на одном и том же предприятии будут находится люди, для которых один и тот же доход на душу будет восприниматься по разному., - для одного - избыток, для другого - недостаток.

В не сможете мне доказать, что мои рассуждения не верны для уровня  нормального (не избыточного) потребления, потому что они не зависят от абсолютного уровня потребления. Общая тенденция уровня потребления - рост. Но закон, который я изложил, действует и на ранней стадии развития и на более поздней.
Этот закон не будет действовать только в том случае, когда от труда не зависит уровень потребления.
Вы правы когда рассматриваете региональную разницу в потреблении, но в рамках одного региона существует определённый уровень цен и оплаты труда, эти показатели и определяют "достаток" о котором я говорил.
 Образ жизни и структура потребления также формируются обществом. Разумеется, можно иметь завышенные и заниженные запросы, но все, как правило, живут в рамках какой-то усреднённой схемы потребления.

Если работник высокотехнологичного предприятия получает заработную плату ниже уровня обеспечивающего эту схему или даже на том же уровне, для него нет никакого смысла работать в таком месте.
 Грубо говоря, знания и умения должны соответствующим образом оплачиваться, иначе для людей не будет иметь смысл обладать ими.

Glaurung

ЦитироватьЕсли в первой плоскости, то эта камера №1
А почему она другого цвета?
Первые товарные. После КТИ. Сейчас кроют серебрянкой (ну или типа того)

Glaurung

ЦитироватьСпрашивали - отвечаем. КП было в 16:08:10.180 ЛМВ. Сбой ТМИ на 418 сек, АВД - на 427 сек.
Если был сбой ТМИ, то откуда узнали про АВД? :D
АВД не было, равно как и сбоя ТМИ.

X

ЦитироватьИмеет значение какраз не абсолютный а относительный уровень зарплаты. Зарплата в сфере материального производства, особенно высокотехнологичного,  должна быть выше чем в сфере обслуживания. При этом не важно 10000 это или миллион.
 Если работник ракетостроительного предприятия будет получать милион а офисный клерк - два милиона, то всё равно самые умные пойдут в клерки, а на заводы те кого не взяли клерками.
Собственно об этом и речь, но даже низкий уровень должен обеспечивать воспроизводство рабочей силы хоть того же уровня, а не быть борьбой за личное выживание индивидуума и его семьи хоть в каком-то состоянии.

Dude

ЦитироватьЕсли было АВД, то почему так называемое "НЛО" со спиралью в центре светящегося круга (см. You Tube)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rKfjdpli5DA

А где там собственно спираль?

На этом видео "всё ОК".

Dude

ЦитироватьЕсли был сбой ТМИ, то откуда узнали про АВД? :D

а что же было тогда?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

X

Цитироватькак кто-то говорил, низкая зарплата - развращает.
Потому что даже те, кто может работать - привыкают, что могут делать работу на от...ись, и получать гарантированно низкую зарплату.
Развращает как низкая, так и высокая зарплата.

Пока не будем платить как следует, всегда будут находиться такие, из-за которых за нашу космонавтику будем краснеть от стыда.

Развращают не рыночные отношения. Если мой работодатель понимает, что за мою зарплату он не найдет спеца моего уровня, то это он от меня зависит, а не я от него.
Я могу опаздывать на работу, нарушать трудовую дисциплину, не исполнять рутинные задания, но если я умею делать что-то, что кроме меня за такую низкую зарплату никто не сделает, то мой работодатель попал.
За 5 лет в нашей организации работодатель перепробовал все способы изменить эту ситуацию: прием молодых специалистов, способных на быстрое обучение (быстро увольняются после получения новых знаний), упрощение технологии до уровня знаний рыночного специалиста (наиболее сложные технологические операции ушли к конкурентам), подробное документирование технологического процесса, понятное рыночному специалисту (очень творчески саботируется), искуственная конкуренция внутри коллектива, между зарвавшимися специалистами (командный дух отсутствует, взаимная компрометация).

С 2012 решили таки поднять зарплату.
А стоило, ли 5 лет экспериментировать?
Для человека пожившего в СССР результат изначально был ясен.

Glaurung

Цитироватьбадабум! :(
Ви таки не поверите, но бадабум - только при сгорании в плотных слоях :)

Glaurung

а что же было тогда?
АПП.

Александр Ч.

Цитироватьбадабум! :(
Не, если бы сразу после КП, то да, бада, а так просто бум. ;)

Не сильно удивлен случившимся для этого двигателя с дожиганием и повышенным давлением.
Я так принимаю опять виноват сварщик? А тот кто принимал его работу не причем?
Ad calendas graecas

Вован

а что же было тогда?
АПП.
Аварийное прекращение пуска (АПП) - это прекращение запуска двигателя до отрыва РКН от ПУ, а в полете было аварийное выключение двигателя (АВД).
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьРоссия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана

http://techno.bigmir.net/discovery/1514161-Rossiya-planiryet-zapystit-amerikanskie-spytniki-nesmotrya-na-padenie-Meridiana

Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Союз-2.1а» к заправке и пуску

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18496
Еще не вывезли, а уже заправлять? :D
Байконур надолго - навсегда

Glaurung

ЦитироватьАварийное прекращение пуска (АПП) - это прекращение запуска двигателя до отрыва РКН от ПУ, а в полете было аварийное выключение двигателя (АВД).
Аварийное Прекращение Полета. Уточню, сформирована команда Авария не по двигательным параметрам, т.ч. классического АВД не было.
З.Ы. Любителям поговорить об опасности замкнутой схемы: данная машина показала такое время развития аварийной ситуации, что в качестве САЗ можно ставить арифмометр, ну или отбой проводить врукопашную.

instml

ЗАПУСК РАКЕТЫ СО СПУТНИКОМ "МЕРИДИАН" НА БОРТУ

съемка велась из кабины самолета на эшелоне полёта 320 23.12.2011

Go MSL!

Sashka_1959

«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Старый

Цитироватьhttp://www.newsru.com/world/24dec2011/global.html
ЦитироватьА для варианта "1б" в начале века был разработан новый двигатель, однокамерный, который по конструкции отличается кардинально.
Почему не в ОхУморе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьА для варианта "1б" в начале века был разработан новый двигатель, однокамерный, который по конструкции отличается кардинально.
Почему не в ОхУморе?
Всё логично, у четырёхкамерного двигателя целых 4 камеры и он в 4 раза надёжнее.

Glaurung

Почему не в ОхУморе?
Проект имел место быть но не вышел за стадию техпредложения.
З.Ы. Все это к теме отношения не имеет

Glaurung

Почему не в ОхУморе?
Всё логично, у четырёхкамерного двигателя целых 4 камеры и он в 4 раза надёжнее.
Феерический бред