Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьА я вижу Союз-2-1В. У меня галлюцинации или Вы очки забыли надеть?
Выше говорилось о совершенно новой ракете, а не о модификации Союза.
А что в ней от старого Союза? Блок И? Очки наденьте!
Коль скоро вам угодно считать Союз-2-1б совершенно новой ракетой, можете так считать.
 Только со временем не забудьте, что вы так считаете и своевременно поясните.
Я же говорю - наденьте очки!!! :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

ЦитироватьКто задолбал-то? Майдановича даже в Плесецке уже нет. :D
Говорю-ж, армия  :D
Как-то так вышло, что реально служить остались малосимпатичные люди - карьеристы в худшем смысле этого слова, причем не те, кто что-то умеют, а те, кто знаком с нужными людьми и т.п.
В результате реально служить за них и за них и за них приходится немногочисленным оставшимся спецам.
Прикомандированные к Роскосмосу куда деваются?
Байконур надолго - навсегда

X

ЦитироватьА я вижу Союз-2-1В. У меня галлюцинации или Вы очки забыли надеть?
Выше говорилось о совершенно новой ракете, а не о модификации Союза.
А что в ней от старого Союза? Блок И? Очки наденьте!
Коль скоро вам угодно считать Союз-2-1б совершенно новой ракетой, можете так считать.
 Только со временем не забудьте, что вы так считаете и своевременно поясните.
Я же говорю - наденьте очки!!! :P
Ах вот вы о чём, я вас даже сразу не понял.
 Где вы его видите, не можете сказать?

Salo

X

ЦитироватьПрикомандированные к Роскосмосу куда деваются?
Тех с кем знаком - увольняют. Точнее уже уволили(из армии).
Но про всех не скажу. какие-та слухи про новые структуры ходят, из тех кто по работе реально нужен. Но пока только слухи и они не от тех, кто непосредственно участвует в этом исходят. Так что не особо верю, может вообще всех прикомандированных разгонят.
Вот по тем же слухам всех из 11 переводят, а на деле переводится минимум, в основном увольняются, не хотят ехать в пустоту, ведь ничего хорошего там даже не обешают, сидеть и в плесецке и в краснознаменске в распоряжении без жилья, без переспектив, чисто ожидая обещанное жилье.. ну его.. можно и уволенным посидеть и подождать, пенсию тоже ведь повысили, к томуже и на байконуре можно поработать, мне сегодня предлагали в отдел, радиотехнические системы зенита курирующий, пойти.
Может так и выйдет.
А жилье, Призедент Путин всем обешал в 2012, и служащим и уже уволенным.

X

ЦитироватьТам же, где Вы видите Ангару. :P
УРМ Ангары уже летал в виде KSLV, так что есть некоторая разница, хотя не стану настаивать.

X

ЦитироватьПрикомандированные к Роскосмосу куда деваются?
Тех с кем знаком - увольняют. Точнее уже уволили(из армии).
Но про всех не скажу. какие-та слухи про новые структуры ходят, из тех кто по работе реально нужен. Но пока только слухи и они не от тех, кто непосредственно участвует в этом исходят. Так что не особо верю, может вообще всех прикомандированных разгонят.
Вот по тем же слухам всех из 11 переводят, а на деле переводится минимум, в основном увольняются, не хотят ехать в пустоту, ведь ничего хорошего там даже не обешают, сидеть и в плесецке и в краснознаменске в распоряжении без жилья, без переспектив, чисто ожидая обещанное жилье.. ну его.. можно и уволенным посидеть и подождать, пенсию тоже ведь повысили, к томуже и на байконуре можно поработать, мне сегодня предлагали в отдел, радиотехнические системы зенита курирующий, пойти.
Может так и выйдет.
А жилье, Призедент Путин всем обешал в 2012, и служащим и уже уволенным.

Morin

ЦитироватьВыше говорилось про то, что необходимо поднять заработную плату работникам космической отрасли.
 Если минимальную заработную плату сделать около 50-100 тысяч рублей, то, может быть, что-то со временем и получится.
Если ракеты будут продолжать падать "из-за зарплаты" надо увольнять через одного по списку, без разбора. С формулировкой "за шантаж и саботаж". А остальным поднимать за счет уволенных. Сразу все станет хорошо.
Вы экстремист.
Только массовые расстрелы спасут Родину (с, не я) ;)

ЦитироватьПри таком подходе, "без разбора", останутся удобные начальству люди, оно не уволит без разбора своих любимчиков.
Не, решать должно не начальство, а выше.
Это даже несмешно. При малейшем нажиме молодеж разбежится сразу, а пенсионеры при чуть бОльшем нажиме. Останутся одни начальники. Но вы не огорчайтесь. Ваш рецепт уже, кажется принят к исполнению. Поэтому я и говорю, что отрасль в 12 году может быть фактически закрыта.
Лучшее - враг хорошего

Вован

На Зените будет спокойно работать, всего один пуск в следующем году.
Байконур надолго - навсегда

Morin

ЦитироватьТут уже упоминалось, в первом запуске 2-1Б запустили вот что:
Не очень похоже на макет :D
Про тот случай не нада. Там ракета летела с таким недогрузом что если бы РД-0124 отказал (совсем не включился) то Фрегат самостоятельно вывел бы Коро на орбиту.

Но Корот дороже Меридианчика раз в 15. И ничего, поставили его на первый пуск.
Ничего... А пускающие дрожали и ругались...
Лучшее - враг хорошего

ХВ.

Цитироватькак кто-то говорил, низкая зарплата - развращает.
Потому что даже те, кто может работать - привыкают, что могут делать работу на от...ись, и получать гарантированно низкую зарплату.
Развращает как низкая, так и высокая зарплата.
Если платят мало независимо от того, как человек работает, то он не будет напрягаться, - всё равно не заплатят. Если платить много, не зависимо от того, как работает, то ему тоже нет смысла напрягаться, - всё  равно заплатят много.

И только тогда, когда будут платить за действительно полезный для дела труд, только тогда есть прямой смысл напрягаться, поскольку тут же это отразится на зарплате. Если сбавил обороты, - это тоже тут же отразится.

Отсюда задача: понять систему, которая обеспечивает вознаграждение только за действительно полезный для дела труд.

И не надо будет никого  наказывать. Каждый сразу же получает то, что заслужил.
А то получается так: платим, не зная, за что, а когда выясняется, что платили не за что, то наказывают не того, кто понятия не имел, за что платил, а того, кому платили не за что.

Пока не будем платить как следует, всегда будут находиться такие, из-за которых за нашу космонавтику будем краснеть от стыда.

X

Цитироватькак кто-то говорил, низкая зарплата - развращает.
Потому что даже те, кто может работать - привыкают, что могут делать работу на от...ись, и получать гарантированно низкую зарплату.
Развращает как низкая, так и высокая зарплата.
Если платят мало независимо от того, как человек работает, то он не будет напрягаться, - всё равно не заплатят. Если платить много, не зависимо от того, как работает, то ему тоже нет смысла напрягаться, - всё  равно заплатят много.

И только тогда, когда будут платить за действительно полезный для дела труд, только тогда есть прямой смысл напрягаться, поскольку тут же это отразится на зарплате. Если сбавил обороты, - это тоже тут же отразится.

Отсюда задача: понять систему, которая обеспечивает вознаграждение только за действительно полезный для дела труд.
Пока этого не сделаем, всегда будут находиться такие, из-за которых за нашу космонавтику будем краснеть от стыда.
Не надо забывать про то, что имеет значение абсолютный уровень этой низкой или высокой зарплаты.
 Потенциально работник отрасли должен иметь возможность работая содержать семью из 3-4 человек, тогда такая работа будет психологически привлекательна и ей будут дорожить.

Ваши рассуждения верны когда мы говорим об неком уровне избытка потребления, но для начала надо обеспечить уверенный достаток.

Aleks1961

ЦитироватьНа Зените будет спокойно работать, всего один пуск в следующем году.
xx.xx.2012   Amos 4   Zenit-3SLB   TB LC-45/1 :cry:

http://space.skyrocket.de/doc_chr/lau2012.htm
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Salo

Aleks1961

ЦитироватьНа Морском старте парочка будет. 8)

xx.1Q.2012   Intelsat 19   Zenit-3SL (2)   SL
   xx.1Q.2012   Intelsat 21   Zenit-3SL (2)   SL :D

http://space.skyrocket.de/doc_chr/lau2012.htm

Aleks1961

Россия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана

http://techno.bigmir.net/discovery/1514161-Rossiya-planiryet-zapystit-amerikanskie-spytniki-nesmotrya-na-padenie-Meridiana

Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Союз-2.1а» к заправке и пуску

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18496

ХВ.

ЦитироватьВаши рассуждения верны когда мы говорим об неком уровне избытка потребления, но для начала надо обеспечить уверенный достаток.
Понятия "избыток потребления" и "уверенный достаток" отличить друг от друга можно только теоретически. Практически между ними нет  разницы.
То, что вчера было "избытком потребления",сегодня может быть не дотягивает до "уверенного достатка". То, что в Москве, является "уверенным достатком", в другом месте может  называться "избытком потребления".
И даже в одном и  том же месте, на одном и том же предприятии будут находится люди, для которых один и тот же доход на душу будет восприниматься по разному., - для одного - избыток, для другого - недостаток.

В не сможете мне доказать, что мои рассуждения не верны для уровня  нормального (не избыточного) потребления, потому что они не зависят от абсолютного уровня потребления. Общая тенденция уровня потребления - рост. Но закон, который я изложил, действует и на ранней стадии развития и на более поздней.
Этот закон не будет действовать только в том случае, когда от труда не зависит уровень потребления.

ХВ.

ЦитироватьРоссия планирует запустить американские спутники, несмотря на падение Меридиана

http://techno.bigmir.net/discovery/1514161-Rossiya-planiryet-zapystit-amerikanskie-spytniki-nesmotrya-na-padenie-Meridiana

Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН «Союз-2.1а» к заправке и пуску

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18496
Откуда такая уверенность?
Напрашивается такая версия. Всё, что отбраковывают при поставке на носители, используемые для запусков иностранных спутников, идёт на носители, запускающие наши спутники. И это всем ответственным лицам известно. Поэтому есть уверенность, что американские спутники запустят без аварии.

Salo

Старый

Имеет значение какраз не абсолютный а относительный уровень зарплаты. Зарплата в сфере материального производства, особенно высокотехнологичного,  должна быть выше чем в сфере обслуживания. При этом не важно 10000 это или миллион.
 Если работник ракетостроительного предприятия будет получать милион а офисный клерк - два милиона, то всё равно самые умные пойдут в клерки, а на заводы те кого не взяли клерками.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер