Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

Seerndv

Тут вопрос о судьбе Солюз-2.1В возникает - если на upper stage опять  злосчастный РД-0124 - под ударом весь проект . И кой чёрт мешал поставить откаттанный РД -0110?! :cry:
Ну были бы Союз-2.1В.1 , а потом Союз-2.1В.2 - и всем приятно :wink:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Feol

ЦитироватьБлин, Salo!

1:59
Может, это летящая по инерции 3ст. после отказа двигателя? Потому и видно слабенько - нет собственного свечения факела и отраженного свечения газового следа.
Всем пользователям нравится это сообщение.

X

ЦитироватьБлин, Salo!

Светящийся конус вершиной вниз это вторая ступень. Третья должна выглядеть примерно так, но на видео её почему-то не видно.

instml

Ракета могла зайти в тень Земли. После этого почти ничего не видно. Если точнее, после захода в тень хорошо заметно было только падение уже в Новосибирской области.

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=847352&st=0

ЦитироватьТолько что в окно увидела, схватилась за фотоаппарат, но увы.. Нечто уже погасло. Совершенно беззвучно пролетело с севера на юг что-то продолговатой формы с хвостом как у кометы. У меня даже предположений нет, что это могло быть. Напоминает низколетящий самолет с фейерверком в попе. Что это, скажите, кто знает?
Цитироватьблин, какая жалость, что снять не успела(( зрелище феерическое. Никогда не думала, что ракеты так горизонтально летят и такие огромные. Интересно, хоть кто-нибудь снял?
Цитироватьвот оно как... то-то оно на подбитый самолет было похоже...
Цитироватьвидела это чудо по дороге домой около 19.20 в районе ВЦ. Думала, глюк поймала, машину вела, отвлечься от дороги не было возможности... Действительно, похоже было на комету или подбитый самолет, хвост из искр.
ЦитироватьЗрелище было то еще, сразу вспомнился челенджер((( я такое видал только когда вертушки сбивали, несколько частей с явными признаками огня, больше всего напоминало гигантский фейерверк, только наоборот - с неба на землю, надеюсь никто не пострадал
Go MSL!

KBOB

ЦитироватьВ 16.08 мск с космодрома "Плесецк" боевым расчетом войск ВКО успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан""

ЦитироватьКП было в 16:08:10.180 ЛМВ. Сбой ТМИ на 418 сек, АВД - на 427 сек.

То-есть АВД в 16:15:17 ЛМВ.

Фотки берем отсюда ()учитываем, что часы фотоаппараты спешили на 4 сек и часовой пояс ЛМВ+3
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.1140.html

Получается, что АВД произошло на 11 сек раньше 1-й фотографии!
Россия больше чем Плутон.

X

ЦитироватьМожет, это летящая по инерции 3ст. после отказа двигателя? Потому и видно слабенько - нет собственного свечения факела и отраженного свечения газового следа.
Не было полета по инерции, т.к. не было АВД.

X

ЦитироватьРакета могла зайти в тень Земли. После этого почти ничего не видно. Если точнее, после захода в тень хорошо заметно было только падение уже в Новосибирской области.
Да, на фотографии, где видно выхлоп третьей ступени, освещённая чать горизонта ближе, при этом надо ещё учитывать, что выхлоп у второй ступени значительно мощнее.
 Не исключено, что видео вообще не показывает момент аварии.

Dude

в принципе могла сначала засчет смещения на восток зайти в полутень\тень, а потом из-за набора высоты выйти,  чтобы сказать  кому-то надо посчитать освещенность траектории. ;)

Lamort, а вы уверены что на вашем снимке РД-0124, замкнутые меньше дымят. ;)

Salo

ЦитироватьНачало аварии 1:20
Конец 1:29
Всего 9 сек
выглядит как разделение 2-3, смотрите с начала.
третью почему-то плохо видно.

Кстати при падении тяги двигателя СУ разве не будет сама увеличивать тангаж?
Если это разделение, то где включение третьей ступени и почему прекратилось истечение газов?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьВспышка в бок на 1:23-1:24 и тишина. :(

Да нет, летит потом, если приглядеться. Рановато для тишины, тем более.
Я о двигателе.
Блин, Salo!

Вы видите факел двигателя?
Вот и я не вижу. И газового следа уже нет.

А ступень с орбитальным блоком конечно летела до входа в атмосферу.

KBOB

ЦитироватьНачало аварии 1:20
Конец 1:29
Всего 9 сек
выглядит как разделение 2-3, смотрите с начала.
третью почему-то плохо видно.

Кстати при падении тяги двигателя СУ разве не будет сама увеличивать тангаж?
Если это разделение, то где включение третьей ступени и почему прекратилось истечение газов?

Нужно понять через сколько секунд после разделения случилась авария?
Видео еще 2 мин длится без видимый эффектов.

Димитър

ЦитироватьСтранно, КА был из алюминия, а находят железки...

Вы не бесспокойтесь, привезут "обломков" в 10 раз больще, чем вся масса упавшего спутника.  :)

Salo

ЦитироватьНужно понять через сколько секунд после разделения случилась авария?
Видео еще 2 мин длится без видимый эффектов.
ЦитироватьПосле 288 секунды начал работать двигатель 3-й ступени. При входе в зону видимости Химок начала принимать телеметрию Фрегата антенна на территории НПОЛ. До 425-й секунды все шло штатно. В этот момент было зафиксировано резкое падение уровня сигнала с Фрегата, а по телеметрии было видно, что за 5 секунд сложились рамки гироплатформы РБ, а это - 40 градусов.
425 с -288 с = 137 с

Feol

ЦитироватьМожет, это летящая по инерции 3ст. после отказа двигателя? Потому и видно слабенько - нет собственного свечения факела и отраженного свечения газового следа.
Если она не взорвалась в пух непосредственно из-за двигателя, то светящаяся точечка так и должна была лететь до входа в атмосферу.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Salo

Сторонникам теории разделения второй и третьей ступени желательно найти на видео оба артефакта после разделения. Я почему-то наблюдаю только одну ступень и с уже неработающим двигателем.

Dude

ЦитироватьВы видите факел двигателя?

я скачал 720p и задрал яркость, 3ст. видно и она движется с ускорением, 2ст не видно.

ZOOR

Не надо плодить конспирологических теорий, господа. Все стало я сно на ~14 странице (до моего поста о том, что тема сейчас умрет :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

KBOB

Если она не взорвалась в пух непосредственно из-за двигателя, то светящаяся точечка так и должна была лететь до входа в атмосферу.

Фотография через несколько (~10 сек) секунд после аварии. Видно очень яркое облако.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=18118.0;attach=363563;image

Salo

ЦитироватьВы видите факел двигателя?
я скачал 720p и задрал яркость, 3ст. видно и она движется с ускорением, 2ст не видно.
Как можно увидеть ускорение, если объект ведут камерой с рук?
Где там отделившаяся вторая ступень?
Я в упор её не наблюдаю.