Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Кенгуру

ЦитироватьТоварищ Кенгуру!
Разговор тут про ЭСО (в 2008-ом году)
Что горелые были - это я помню, насчёт переломов - не знаю

Замечательно! Спасибо, товарищ Reader! :D
Знание - сила.

Хотел перепостить сюда, но смотрю меня уже опередили.

Вот это кресло с Бурана испытанное на Прогрессах, 35 км, 3.5М никаких капсул:
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьЗачем?

Обратите внимание как у нас идёт беседа, я вам привожу факты, о 800 спасённых пилотах в самых разных ситуациях, а вы мне голословные утверждения, что якобы очень нужна капсула и 11 страниц никто не можете объяснить зачем.

1)Объясняю (очевидные вещи). При катапультировании с большой высоты (более 40-50 км) КС не может быть стабилизирована аэродинамически.
Какие 50 км? ДУ САС отделяется на 113 секунде. Далее спасает САС на которую никто не покушается.

Выше мы обсуждали может ли спасти САС ( а не ДУ САС ) на меньших высотах. Есть ли у вас аргументы по невозможности?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Старый

ЦитироватьВот это кресло с Бурана испытанное на Прогрессах, 35 км, 3.5М никаких капсул:
А масса?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьЗачем?

Обратите внимание как у нас идёт беседа, я вам привожу факты, о 800 спасённых пилотах в самых разных ситуациях, а вы мне голословные утверждения, что якобы очень нужна капсула и 11 страниц никто не можете объяснить зачем.

1)Объясняю (очевидные вещи). При катапультировании с большой высоты (более 40-50 км) КС не может быть стабилизирована аэродинамически.
Какие 50 км? ДУ САС отделяется на 113 секунде. Далее спасает САС на которую никто не покушается.

Выше мы обсуждали может ли спасти САС ( а не ДУ САС ) на меньших высотах. Есть ли у вас аргументы по невозможности?

Далее САС, на которую Вы не покушаетесь, это и есть парашютная система. А если Вы на нее не покушаетесь, то зачем тогда катапульта???  :shock:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

ЦитироватьВыше мы обсуждали может ли спасти САС ( а не ДУ САС ) на меньших высотах. Есть ли у вас аргументы по невозможности?

Кто говорит о невозможности? Просто применение КС снижает возможности спасения и увеличивает массу применительн к КК "Союз".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

ЦитироватьВот это кресло с Бурана испытанное на Прогрессах, 35 км, 3.5М никаких капсул:
Жаль только, что в этих креслах манекены обгорели. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Ну не хотят ставить Вашу катапульту ни наши, ни Китайцы, ни американцы государственные, ни американцы частные. Ну совсем какой-то антикенгуровомассонский заговор. Столько дураков на свете развелось, просто страшно жить...  :D
КАКТОТАК

Жаль только, что в этих креслах манекены обгорели. :cry:

Потому нашего славного Волка на Буран и не пустили.  :roll:
КАКТОТАК

Штуцер

Австралийцы будут ставить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьАвстралийцы будут ставить.

В 2200-м году?
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьАвстралийцы будут ставить.
В 2200-м году?
Всегда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Почему именно в 2200. Это Ваше ПРЕДВИДЕНИЕ? :shock:
Останутся наши следы!

ЦитироватьПочему именно в 2200. Это Ваше ПРЕДВИДЕНИЕ? :shock:

А на что я еще могу тут ссылаться, кроме своего предвиденья... :roll:
 :D
КАКТОТАК

Shumil

Цитировать... В слчае несрабатывания второй запасной катапульты предпочел бы выпрыгнуть с парашютом из люка. И т.д...

Я когда-то просчитывал посадку Комарова. У него не было времени разобраться в ситуации и покинуть СА  без системы катапультирования.

--
Shumil
Как это "покинуть СА"?

Вжать в пол приподнятый на амортизаторах ложемент, отстегнуться, выбраться из кресла, вскрыть люк, выброситься из СА, раскрыть парашют. Как-то так...

Вообще-то, я хотел выяснить, сколько у Комарова осталось бы времени и высоты, если б он сумел выбраться из СА. Оказалось - нисколько.

--
Shumil
Думать надо. Головой!

Дмитрий Виницкий

Надо еще и в парашюте не запутаться нераскрывшемся.
+35797748398

Вован

Цитировать... В слчае несрабатывания второй запасной катапульты предпочел бы выпрыгнуть с парашютом из люка. И т.д...
Я когда-то просчитывал посадку Комарова. У него не было времени разобраться в ситуации и покинуть СА  без системы катапультирования.
--
Shumil
Как это "покинуть СА"?
Вжать в пол приподнятый на амортизаторах ложемент, отстегнуться, выбраться из кресла, вскрыть люк, выброситься из СА, раскрыть парашют. Как-то так...
Вообще-то, я хотел выяснить, сколько у Комарова осталось бы времени и высоты, если б он сумел выбраться из СА. Оказалось - нисколько.
--
Shumil
Мне понравился сценарий для Комарова. Я б не додумался никогда. Вот только вряд ли у него было взведено кресло, поэтому его в пол вжимать не надо. :D

Вован

ЦитироватьНадо еще и в парашюте не запутаться нераскрывшемся.
Надо еще протиснуться в люк диаметром 600 мм с парашютом. :shock:

Штуцер

1. Сколько времени вскрывать люк?
2. Если СА вращает, то большую часть вышеуказанных действий вообще не выполнить.
Останутся наши следы!

Вован

Цитировать1. Сколько времени вскрывать люк?
2. Если СА вращает, то большую часть вышеуказанных действий вообще не выполнить.
Еще перегрузка была нехилая, смог бы космонавт встать из кресла?

Кенгуру

ЦитироватьНарисуйте схему - для шестерых , ну ...или для пятерых (только не схему самоуничтожения)

Примерно так:

Точные диаметры неизвестны, но сдвинув к центру кресла можно уменьшить диаметр почти на метр.

Размеры кресла отсюда.