Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСкажите, вы страдаете гипертонией? :)
Нет. А Вы страдаете язвой желудка? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьСудя по вашей реакции, я вижу, что правильно дал вам определение. :)
Посмотрели на мой  аватар через тепловизор. :wink:

Lamort

ЦитироватьСкажите, вы страдаете гипертонией? :)
Нет. А Вы страдаете язвой желудка? :wink:
Спасибо, у меня всё в порядке с желудком. :)
La mort toujours avec toi.

Наперстянка

ЦитироватьЕсли космический корабль во время взрыва окажется там, где будет наблюдаться существенный локальный перенос вещества ударной волной, - можете смело заказывать панихиду.
Тут для точности неплохо было бы пояснить вид "взрыва",- то ли это будет взрыв типа гексогена,а то ли это просто воспламенение плохо перемешанного топлива.

Lamort

ЦитироватьЕсли космический корабль во время взрыва окажется там, где будет наблюдаться существенный локальный перенос вещества ударной волной, - можете смело заказывать панихиду.
Тут для точности неплохо было бы пояснить вид "взрыва",- то ли это будет взрыв типа гексогена,а то ли это просто воспламенение плохо перемешанного топлива.
Это не так важно, в случае если корабль будет находиться в той зоне взрыва, где перемещение массы от ударной волны будет существенным, в него с высокой степенью вероятности попадут обломки ракеты.

Lamort

ЦитироватьСудя по вашей реакции, я вижу, что правильно дал вам определение. :)
Посмотрели на мой  аватар через тепловизор. :wink:
Посмотреть?

Salo

А Вам полегчает? Тогда посмотрите. :wink:

Lamort

ЦитироватьА Вам полегчает? Тогда посмотрите. :wink:
Хорошо, но это ваше пожелание, а не моё. :)

Наперстянка

ЦитироватьЭто не так важно, в случае если корабль будет находиться в той зоне взрыва, где перемещение массы от ударной волны будет существенным, в него с высокой степенью вероятности попадут обломки ракеты.
Значит это существенное перемещение массы от ударной волны будет зависеть от вида взрываемого вещества?

Lamort

ЦитироватьЭто не так важно, в случае если корабль будет находиться в той зоне взрыва, где перемещение массы от ударной волны будет существенным, в него с высокой степенью вероятности попадут обломки ракеты.
Значит это существенное перемещение массы от ударной волны будет зависеть от вида взрываемого вещества?
Это значит, что для того, чтобы корабль выжил рядом с зоной взрыва его надо покрыть бронёй. :)

dmdimon

Это значит, что если перепад давления, создаваемый ударной волной, превысит перепад, создаваемый набегающим потоком - то аэродинамически аппарат будет лететь задом наперед.
То-есть на первых секундах полета эта ситуация легко достижима при слабой ударной волне, не приводящей к разрушению аппарата.
Что я и имел в виду, когда написал про ударную волну в первый раз.
push the human race forward

Lamort

ЦитироватьЭто значит, что если перепад давления, создаваемый ударной волной, превысит перепад, создаваемый набегающим потоком - то аэродинамически аппарат будет лететь задом наперед.
То-есть на первых секундах полета эта ситуация легко достижима при слабой ударной волне, не приводящей к разрушению аппарата.
Что я и имел в виду, когда написал про ударную волну в первый раз.
Ударная волна вообще не связана с перемещением массы воздуха, вы это понимаете?
 В частном случае, когда вы находитесь непосредственно рядом со взрывом, может быть связана поскольку наблюдается расширение продуктов взрыва.

Вы понимаете разницу между давлением и переносом массы?

dmdimon

ЦитироватьВы понимаете разницу между давлением и переносом массы?
Вы не ответили на мой вопрос - каким образом распространяется сверхзвуковая ударная волна. Или волна давления любой скорости. Каков механизм? Удивлю вас - это локальный перенос, тот самый локальный поток, о котором я говорю.

Но это неважно.
Видите ли, Lamort, ваш кумир, сэр Исаак, нигде не говорил, чем именно должны быть порождены силы, воздействующие на тело. Давление от кошерного воздушного потока, с точки зрения сэра Исаака, ничем не отличается от некошерного давления ударной волны. Вы с ним не согласны? Или воздушный поток воздействует на тело не через давление?

Наперстянка

Это значит, что для того, чтобы корабль выжил рядом с зоной взрыва его надо покрыть бронёй. :)
Тогда вы,как артиллерист,должны знать калибр снаряда,который может пробить такую броню с такой дистации. Кстати,а под каким углом надо покрывать броней?

Lamort

ЦитироватьВы понимаете разницу между давлением и переносом массы?
Вы не ответили на мой вопрос - каким образом распространяется сверхзвуковая ударная волна. Или волна давления любой скорости. Каков механизм? Удивлю вас - это локальный перенос, тот самый локальный поток, о котором я говорю.

Но это неважно.
Видите ли, Lamort, ваш кумир, сэр Исаак, нигде не говорил, чем именно должны быть порождены силы, воздействующие на тело. Давление от кошерного воздушного потока, с точки зрения сэра Исаака, ничем не отличается от некошерного давления ударной волны. Вы с ним не согласны? Или воздушный поток воздействует на тело не через давление?
Как вы достали, надо вам сказать. :)

Сколько времени будет действовать ударная волна и насколько повернётся корабль за это время, вы об этом не подумали? :)

dmdimon

ЦитироватьКак вы достали, надо вам сказать. :)
я вам тоже улыбаюсь ;)

ЦитироватьСколько времени будет действовать ударная волна и насколько повернётся корабль за это время, вы об этом не подумали? :)
А что сэр Исаак? Сколько _времени_ нужно для придания ускорения?

SFN

dmdimon - молодец. Нашел ключик.

dmdimon

SFN, задача "достать" не стоит. Стоит задача "размять мозги" )

Lamort

ЦитироватьКак вы достали, надо вам сказать. :)
я вам тоже улыбаюсь ;)
ЦитироватьСколько времени будет действовать ударная волна и насколько повернётся корабль за это время, вы об этом не подумали? :)
А что сэр Исаак? Сколько _времени_ нужно для придания ускорения?
Ладно, можете думать, что ракета с двигателями сверху устойчива. :)

Какая мне разница, что вы думаете. :P

SFN