Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьА бак Вы сбросите до запуска ДУ?  :wink: Или Вы ещё один внутри МАКСа поставите?
Ага, ещё один, небольшой, для обеспечения работы в режиме САС, вас же не смущает наличие бака в составе интегрированной жидкостной САС.
В интегрированной жидкостной САС стоят двигатели с вытеснительной подачей. Если САС не понадобилась их используют как КДУ в режиме глубокого дросселирования для довыведения, сближения и торможения.
С высотным соплом или с атмосферным? ;)
У вытесниловки давление в КС, а значит и степень расширения небольшие. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьУ вытесниловки давление в КС, а значит и степень расширения небольшие. :wink:
В вакууме для вытеснительной системы подачи топлива удельный импульс зависит только от степени расширения сопла. :P
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьА двигатель у Вас будет с ТНА? А сопла у него будут высотные или атмосферные?
В момент работы САС он будет двигателем с вытеснительной подачей топлива. :P
Как будете ТНА передавливать? Или извращения предела иметь не будут?
Это ещё зачем, если ТНА уже работает, то мне не нужно раскручивать ТНА, а просто отделить корабль со штатно работающим двигателем и небольшим запасом топлива.

А если он не работает, то в небольшой ёмкости на борту корабля создаётся избыточное давление, точнее пока он не работает, - до включения двигателя третьей ступени.

Salo

И как это топливо попадёт в КС?

Salo

ЦитироватьУ вытесниловки давление в КС, а значит и степень расширения небольшие. :wink:
В вакууме для вытеснительной системы подачи топлива удельный импульс зависит только от степени расширения сопла. :P
А какой удельный импульс и степень расширения у двигателей орбитального маневрирования Союза, Дракона и т.д. и т.п.? :wink:

Наперстянка

ЦитироватьТретья ступень и так чудовищно надёжная,...
В слове "чудовищно"почему-то не чувствуется привязка к виду топлива, к многоразовости включений и к степени дросселирования. К примеру, ДУ на фторе и керосине будет эфективной,но коррозионно рискованной-ненадежной. А если ДУ на керосине и кислороде,то надежность понижается при многократных включениях на орбите.Но если на орбите применять топливо с относительно низкой температурой полного горения,для многоразового включения,долгого хранения на орбите,с химически неагрессивными продуктами горения,то надежность явно повышается,самовоспламенение топлива способствует глубокому дросселированию. "Надежным" топливом может быть тетраоксид азота и аммиак,применяемый для охлаждения ДУ,керосин явно предназначен для первой ступени.Хотя,даже тут,выражение "чудовищно надежная"тоже вряд ли подходит.А у водородной ДУ для "чудовищной надежности" будет великоват бак с повышенным давлением.

Lamort

ЦитироватьИ как это топливо попадёт в КС?
За ваши деньги я вам разработаю схему, предоплата за техническое предложение 2000$, срок исполнения полгода.

Lamort

В слове "чудовищно"почему-то не чувствуется привязка к виду топлива, к многоразовости включений и к степени дросселирования. К примеру, ДУ на фторе и керосине будет эфективной,но коррозионно рискованной-ненадежной. А если ДУ на керосине и кислороде,то надежность понижается при многократных включениях на орбите.Но если на орбите применять топливо с относительно низкой температурой полного горения,для многоразового включения,долгого хранения на орбите,с химически неагрессивными продуктами горения,то надежность явно повышается,самовоспламенение топлива способствует глубокому дросселированию. "Надежным" топливом может быть тетраоксид азота и аммиак,применяемый для охлаждения ДУ,керосин явно предназначен для первой ступени.Хотя,даже тут,выражение "чудовищно надежная"тоже вряд ли подходит.А у водородной ДУ для "чудовищной надежности" будет великоват бак с повышенным давлением.
Это была такая шЮтка, про третью ступень. :)

Salo

За ваши деньги я вам разработаю схему, предоплата за техническое предложение 2000$, срок исполнения полгода.
Вы мне напоминаете гиппопотама. :wink:

Наперстянка

Это была такая шЮтка, про третью ступень. :)
Значит,в принципе,вы не против использования третьей ступени на тетраоксиде азота с аммиаком  в качестве самого средства спасения при начале взрыва на стартовой площадке первой ступени,имея в виду то,что такое топливо позволит хранить его большую часть при старте ракеты в твердом состоянии в виде стакана,подкладывая на стенку бака пористую резину на температурное расширение льда топлива.Ведь в этом случае  бак будет выдерживать значительно большие перегрузки без разрушения при "отстреле" от второй ступени или от самого КК.При этом можно организовать краткую работу ТНА и КС на "холодном кислом" газе или даже с избытком метана,прогоревшее "облако" которого выдает гораздо меньшую температуру и температурно ограждает от области взрыва топлива первой ступени. И тогда дело за малым,-одновременно быстро запустить в работу ТНА третьей ступени и ее КС на максимальную закритичную мощность(всего на несколько секунд),дополнительно используя всего два топливных бачка под высоким давлением для создания быстрого равновесия давлений в самой КС и в ее стенках. Таким образом,сама третья ступень будет иметь важные свойства САС.

Штуцер

ЦитироватьКстати, а что будет если в ДУ САС попадёт молния, кто-нибудь проверял? ;)
Для этого есть диверторы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lamort

ЦитироватьКстати, а что будет если в ДУ САС попадёт молния, кто-нибудь проверял? ;)
Для этого есть диверторы.
Для чего? Для того, чтобы молния не попала в ракету на высоте в километр? :)

Штуцер

Предоплата для ТП надо сказать, небольшая. Скажите честно, Вы писали когда нибудь ТП по двигательным установкам? :wink:
Иначе говоря:
Киса, я хочу вас спросить, как художник – художника: вы рисовать умеете?[/size]
Кстати, чтобы писать ТП надо иметь ТТЗ или ТЗ. :wink:
Останутся наши следы!

Lamort

Предоплата для ТП надо сказать, небольшая. Скажите честно, Вы писали когда нибудь ТП по двигательным установкам? :wink:
Иначе говоря:
Киса, я хочу вас спросить, как художник – художника: вы рисовать умеете?[/size]
Кстати, чтобы писать ТП надо иметь ТТЗ или ТЗ. :wink:
Нет, никогда не писал, вам что, интересно как я это сделаю?

Есть люди, которые писали, - вы когда-нибудь что-то делали, кроме личного завинчивания гайки? ;)

Salo

ЦитироватьЗа ваши деньги я вам разработаю схему, предоплата за техническое предложение 2000$, срок исполнения полгода.
Цитировать- В таком случае заседание продолжается, – промолвил Бендер. – Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
- Дадут двести, – зашептал переводчик. – А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом – любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты.
В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола.
Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.[/size]
(С) Ильф и Петров "Золотой телёнок"

Штуцер

ЦитироватьНет, никогда не писал, вам что, интересно как я это сделаю?
Спасибо за ответ.
Если не писали, то - совершенно не интересно.
Ничего дороже бумаги, на которой написано, в таком случае у Вас не получится.
А вот тут Вы правы:
ЦитироватьЕсть люди, которые писали.
Останутся наши следы!

Lamort

ЦитироватьНет, никогда не писал, вам что, интересно как я это сделаю?
Спасибо за ответ.
Если не писали, то - совершенно не интересно.
Ничего дороже бумаги, на которой написано, в таком случае у Вас не получится.
Вам понятие "генеральный подрядчик" знакомо? ;)

Хотя ваш псевдоним и картинка свидетельствуют о том, что предположение о гайках может быть верно. :)

Salo

Lamort

ЦитироватьНу точно гиппопотам! :P
У вас нет 2000$? ;)

Ах, ну да, вы же офисный клерк из Одессы, который по непонятной причине пишет о космосе, откуда у вас 2000$. :lol: